BS11 26415

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:15.21ID:3gYjQokk
懐が広い 懐が狭い
懐が大きい 懐が小さい
懐が深い 懐が浅い
懐が破けている 懐が苦しい
懐が潤う 懐を開く
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:46.03ID:3gYjQokk
世情 世の中の動き 世間の動向 巷での動向
世間一般の様子 時勢 世の中の動向 潮流
世の中の流れとして 風潮として 流行として 時流からして
流れとして 雰囲気からして 世の中の約束事 世の中のルール
世の中の常識 社会のルール 社会の約束事 社会の常識
社会の掟 世の中の掟
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:26:31.30ID:3gYjQokk
身を捧げる 尽くす 相手に尽くす 奉仕する 献身する
仕える 侍する 従事する 仕官する 侍従する
入れあげる 貢ぐ 貢ぎ物をする 身をささげる 身を捧げる
財布になる ATMになる パパになる 命を懸ける 身を捧げる
身を賭す 身命をなげうつ 命を捨てる 身命を投げ打つ 身命を擲つ
身命を賭す 命がけで取り組む 挺身する 全てを捧げる 身を投げ出す
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:27.45ID:0MLApJYD
三年坂美術館キタ━(゚∀゚)━!
ここは小さいけど個人で収集した明治期のいい作品が多い
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:47.54ID:0MLApJYD
単眼鏡貸し出してくれるのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:20.81ID:olxPHDad
髪型のせいか野村麻純がオバサン臭くなっとる
元々オバサンっぽい顔ではあったけど…(´・ω・`)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:37.50ID:0MLApJYD
うひぃw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:36.74ID:0MLApJYD
明治期の芸術品は外貨稼ぎのために売る目的で国が作らせたからなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:11:43.08ID:0MLApJYD
しゃちほこも出品してたんかw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:12:27.13ID:0MLApJYD
村田製作所の村田さんよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:13.31ID:0MLApJYD
根付いろいろ見たいなあ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:21:36.51ID:0MLApJYD
並河の七宝は小さいけどめちゃ美しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:24:26.00ID:0MLApJYD
こっちの浪川さんの七宝もいい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:05.06ID:0MLApJYD
正阿弥のカマキリがのった香炉がすごかったなあ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:10.02ID:0MLApJYD
村田さんが個人で収集したものだから触らせてもらえるんだよなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:37:44.36ID:0MLApJYD
蛇キタ━(゚∀゚)━!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:40:38.97ID:olxPHDad
満田晴穂は若いけど人気だよなぁ
三越の展示即売会2日目に行ったけど9割方売約済みだった(´・ω・`)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:57.83ID:0MLApJYD
>>975
へー すごいね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:49:43.42ID:0MLApJYD
あ、また超絶技巧´やってるんか
前に行ってめちゃよかったからまた行きたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:32.65ID:0MLApJYD
うわあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:02.02ID:gD9FUq8M
自在置物、東博にも展示されてることが多いけど自在の説明がないので、
東博に行ったときに近くにいる人にたまに説明してあげると驚かれるな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:41.09ID:olxPHDad
>>984
訓練された実況民なら外出先で番組を見ずにエア実況も楽勝でしょ♪
まして録画再生しながらならCMのタイミングも見切ってレスできるはず(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:42.12ID:ElxciNbk
声を上ずらせるアナウンサーって女子アナに多いけど
ちゃんと研修うけてんのか?w
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:39.36ID:neY88pr/
カーリングと聞いて
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:09:43.52ID:neY88pr/
訛りが可愛い
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:23.07ID:neY88pr/
もぐもぐ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:21.09ID:neY88pr/
これは面白い展開
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:14.97ID:c/28DlBS
>>994
同感。普通に喋れるはずなのに、
制作スタッフはなんでこういう喋り方を要求するんだろうね
テレ東でやってる競馬の5分番組でもこの喋り方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況