X



BSフジ 6896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:03.32ID:tecsn01C
>>89
他人任せって誰が言ってるんだよ
きつらが想像で言ってるだけだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:05.75ID:mxCNpiPA
石原閣下また若返ったな
よくこの番組一緒に出てた堺屋と渡部昇一さん他界しちゃっただけに嬉しい限りだぜ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:21.49ID:wPKyhBYu
2度目のかたわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:49.61ID:k8fjZHmd
>>95
さっき番組内言ったでしょ、おじいちゃんw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:50.51ID:xg5t/GKD
>>85
マジ?
フリゲートの代わりになりそうなのは
米軍はLSC 沿岸戦闘艇か ミサイル駆逐艦クラスしかないよ
0102幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:54.24ID:3p6Rvo1a
>>83
明らかにトランプ大統領になって流れが変わったな。
韓国訪問したグレンデール市のアルメニア人の市長も釜山の徴用工像の訪問ドタキャンw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:43.84ID:DgbUUzkz
>>92
そう言う話ではなくて
例えば戦前の佐々木惣一なんてのもそう

そうではなくて強調されるようになったのは、という文脈だ
「立憲非立憲」復刻されているから読んでみ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:55.02ID:wPKyhBYu
かたわ×2
びっこ×1
外人×1
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:09.90ID:tKenvJLl
一昨日の遠すぎた橋で、軍曹が軍医に銃を突きつけて上官の
治療しろってやってた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:23.18ID:e6q7xvYC
無料で医者になれる学校か
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:33.18ID:xg5t/GKD
>>92
さすが立憲民主党さんやな
無能パヨク反安倍の集まりとは福沢諭吉に失礼やろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:39.35ID:tecsn01C
>>100
だから番組内でこいつらが勝手にいってるだけだろアホ
どうあったか発表するべきだって書いてあっただろ
お前も想像で語ってるだけだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:09.93ID:WWW1yyy3
>>66 いきなりワーワー書き込んで、いちいちレスを返して絡んできてさ
丁寧に返答していたら前提となる情報も知識も無い事がバレて捨てゼリフだわ
人権がどうのこうのと言ってたくせに、あげくに女性蔑視発言やで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:18.56ID:sOs3+51r
看護兵ではダメなのか、彼らが海外で医療行為するのも日本の法律でアウトなのか。
(´・ω・)
(っ=川o
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:07.80ID:xg5t/GKD
>>122
ファッ!?
禿げのプーチン政権と変わらんやんけ…
0134幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:51.40ID:3p6Rvo1a
>>127
田原総一朗が中曽根康弘からこう言われたそうだ。「自衛のための戦争とは、本土決戦だ。大勢の国民が死ぬ」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:06.76ID:6ATu76xM
日本は周りに豊かな海があるから
アメリカが中国にびびって非協力的になってきた今
戦争仕掛けて乗っ取るいいチャンスだな
憲法改正しても強兵は一日にしてならず
もう間に合わないよww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:13.23ID:g8c0TFBv
土曜のプラニュースーパーでは
うまく編集するだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:40.75ID:gZBuP18C
自衛隊の主な仕事は国民の監視
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:48.81ID:UR3AgABo
そういえば日報問題はどうなったの?
現場の告発を握りつぶした絶対看過できない出来事なんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:12.09ID:Ie2sX00U
初めて知ったわ
自衛隊の救護体制とか
0143幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:24.75ID:3p6Rvo1a
満州国でアヘン売りまくってぼろ儲けしていた岸信介、東条英機から辞任を要求されて断る。
閣内不一致で東条内閣崩壊して、A級戦犯で死刑を免れる\(^o^)/

ズル賢い野郎だ(´・ω・`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:49.42ID:2SM/grKH
>>122
「憲法とは国家権力への国民からの命令」とは、小室直樹も言ってたような。
アメリカ憲法なども精神としてはそうだろうし、それ自体は悪くないが、
いわゆる「パヨク」の問題は、自由社会を守るための国防自体も軽視していることでは。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:51.46ID:UR3AgABo
>>134
そもそも戦争というのは自衛の名目で起こされるもの
自衛だから9条に反してないなんてのは屁理屈も良いところなんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:56.85ID:Ie2sX00U
>>147
いかに9条がナンセンスかよくわかるね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:39.57ID:JZDBFRvE
>>146
軍隊とか警察は憲法以前の問題なのよ
0156幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:59.44ID:3p6Rvo1a
>>147
マッカーサー元帥も解任後に「太平洋戦争は日本の自衛戦争だ」と言ってたな。
昭和維新に失敗したから戦争せざるを得なくなったんだが(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:05.34ID:sOs3+51r
せっかく慎太郎さん呼んでるんだから、もうちょいマクロな話をして欲しいわ。
(´・ω・)
(っ=川o
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:23.87ID:g8c0TFBv
>>153
9条を世界遺産にして中朝露にも導入させたらいい
0167幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:14.28ID:3p6Rvo1a
>>162
何で憲法改正できんの?(´・ω・`)

明治憲法も統帥権が斎藤実によって大正時代に一旦廃止されたのに、昭和になって復活(´・ω・`)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:28.41ID:WWccUGAm
逆になんで一宗教法人の靖国神社に入らなきゃいけないんだよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:41.05ID:g8c0TFBv
話題が些末な気がする
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:41.09ID:DgbUUzkz
>>146
いや立憲主義とは自国政府と国民との関係 
目的は国民の権利自由を守ること
ところで国民の権利自由は自国政府に縛りをかけることでは達成できない
立憲主義は北朝鮮やら中国拘束するもんじゃないんだから
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:55.86ID:sOs3+51r
そもそも国が名簿送らないと神社はどうすることも出来ないでしょ。靖国神社のせいみたいに言うのは違うような。
(´・ω・)
(っ=川o
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:58.95ID:UR3AgABo
>>164
9条のおかげで戦後日本は一度も国権の発動たる戦争を起こしたことは無かった
それでアジアから不信感を持たれないで済んでたのに
ダメなものは駄目例外は絶対に許しちゃいけない
湾岸戦争で掃海艇出したのが誤ちの始まりだったね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:07.98ID:UR3AgABo
>>167
改正する理由が見当たらない
日本国憲法はシンプルだが完成度は極めて高い
新しい権利は幸福追求権ですべて対応できる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:24.88ID:PaH7mSV/
ショーザフラッグ
0186幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:30.74ID:3p6Rvo1a
明治維新以降に作った神社はご利益ないお\(^o^)/

都内なら神田明神とか蛎殻町の水天宮とかがいい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:54.73ID:6ATu76xM
戦争をしないという最高法規は珍しいが
実際のところ、いざという時にそんなのは不可能
解釈改憲で自衛戦争は例外みたいになってるが
憲法の文言にはそんな気遣いは一言もない。
勝手に都合よく解釈して最近までごまかしてきただけ
でもいい加減誰が見てもごまかしきれないぐらい
やってる事がウソだらけなのが今更気づいたかのように
言われだしただけ。それすらもう遠い昔なのだがね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:26.57ID:UR3AgABo
ほらね
一度既成事実を作ってしまうとなし崩しになる
日本人は原理原則の順守に無頓着だから
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:31.75ID:Ie2sX00U
>>153
この七十年どこも追従しないって
どんだけ先行ってるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況