X



BS11 26283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:38:20.42ID:FyzktaN2
・・・良かったなぁ(棒)、、、、?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:07.47ID:Xi3qpPwh
人望なさすぎワロタ
皆そんな人の言う事聞いてたのかよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:10.85ID:kEgMe+GC
ですよねー
0027ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:13.91ID:xNfTqNsD
まあ あの親のせいがあるからなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:16.15ID:jxTmNVkS
奴隷しか信用しないからな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:20.59ID:9dLbpWeh
そらあの血が入ってたら無理だろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:21.07ID:Xi3qpPwh
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:21.48ID:FZ6UNJK6
糞ビッチの妹だからな(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:22.31ID:aG0YGNlW
継承順位が下がる程の問題って凄いなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:22.53ID:q2M3Udty
賢明
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:22.86ID:jxTmNVkS
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:24.18ID:fQTzfO1g
ですよねー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:26.31ID:NZu6UPMm
俺も色々先祖をさかのぼりまくったら皇位継承権1000万位ぐらいまでには食い込めねえかなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:26.90ID:P1xsINOG
あの王族じゃな
またグルかもしれん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:31.69ID:RFHsHXw3
出ていけー
まぁ、ちゃんとした人がいるらしい?ての知らないとあれか・・・

EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:36.09ID:h9kXPPC8
うん、王家は敵だよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:39.24ID:x6w4ihD7
まぁあれだけのことされればそうなるわな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:45.71ID:aMXxyRVG
子供に厳しい勇者さんw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:52.24ID:A/IdzTKn
まぁ、姉も最初はいい奴装ってたからなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:57.87ID:P1xsINOG
毎回芝居が手が込んでるしな盾が警戒するのも無理はない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:58.03ID:ty3a819n
まぁ、これであっさり信用してたら盾の勇者じゃないよなwwww
0124東雲楚方推し
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:59.56ID:x9WT2a1e
>>67
実は付いてるかもしれないしね
信用できないわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:06.67ID:aG0YGNlW
話を聞こう

武器屋に移動

話は聞かない、出て行け

www
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:10.47ID:FH0nvezn
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130572018.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130558715.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130549629.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130531940.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130554521.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130511092.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130553278.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130510741.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130525446.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130559288.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130530608.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155189130570423.jpg
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:12.18ID:ghY3slBb
話だけでも聞いてその上で信じなければいいのにと思ってしまうが
まあ主人公がトラブル起こさないと話が作れないもんな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:28.16ID:Xi3qpPwh
>>132
この作品掌返しばっかだな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:37.69ID:8Jy5F0Vj
まぁ人間の女だし何より王族だから。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:57.69ID:S2VmMmgE
>>118
兄より優れた弟などいない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:00.27ID:zHbhMn7w
>>72
継承戦争に巻き込まれそうだしな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:13.35ID:CCTXHDA/
>>23
処刑されない一歩手前のガチ目な問題起こしたら本当に下がる事自体は有るぞ
あの赤髪がどんなトンでもやらかしたのか知らんがw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:15.34ID:wpqKlLl8
あの性格ゆえってことは
王様がこいつじゃだめだって継承順位下げたんか?
王様意外とそこはまともなんか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:15.65ID:h9kXPPC8
フィーロがギャグ色強すぎるな

悪いわけじゃないけど
このエンディングの雰囲気好きだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:23.96ID:wfStfG94
絵がひでえ
0190ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:25.07ID:xNfTqNsD
>>138
王族関係は正直殺せるなら殺したいくらい憎んでるしなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:30.16ID:aMXxyRVG
そもそもこの子は何に変身できるんだよ
そりゃ盾の勇者様でも面倒見切れねえだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:37.81ID:7au5xazg
妹さんがまともでフィーロが繋ぎ止めて仲間になって
王位継承手伝ってまともな国にすんのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:47.74ID:xdd98ro3
>>166
正恩「、、、、」
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:54.77ID:NZu6UPMm
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:57.51ID:h9kXPPC8
>>173
スッゲー厳しいな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:00.92ID:q2M3Udty
尊い提供絵
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:03.00ID:eDHvCzRF
ttp://pbs.twimg.com/media/D0_VMnCU0AAJa6E.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D0_VQbmVYAEQijb.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D0_VRmlU8AAx2Zv.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:06.39ID:bg/HliEm
>>10
あの王様娘可愛さでおかしくなってるけど実は
この世界随一の知将だったんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:14.53ID:aG0YGNlW
>>133
だったら今日自分を訪ねて追ってきた兵士から逃げたみたいに
問答無用で逃げろよw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:18.82ID:NZu6UPMm
フィーロちゃ〜ん(;´Д`)ハァハァ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:22.94ID:28gsVcTK
今日も糞アニメだった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:25.93ID:3ppSXTVv
金髪ロリなフィーロちゃん役の日高里奈は
十代の頃、ツイッターでアクセルワールドを実況しながら「小学生は最高だぜ!」
と連呼するロウきゅーぶ作者を見ながら
「そうですねw小学生は最高ですよね」と、なだめた事がある
ちゃん里奈がロリコンに寛容な理由。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:53.48ID:9dLbpWeh
防御力がある→盾の勇者、防御極振り

回避力と回復力もとかチートどこまで上乗せすれば気がすむんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:58.41ID:TNelLrVO
けっきょくつまらない作品て

主人公の心理や行動がワケワカメなことがおおいよね
作者が自分のストーリーにむりやり主人公をつきあわせてるから
どうしても読者や視聴者は(´・ω・`)?てなる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:03.18ID:kAhSLG/8
そもそも王族の中で行動力や実力が低いのは王様だと思う、王になる前はすごかったのかもしれないけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:05.27ID:9dLbpWeh
異世界おじさんは面白いけど
話数すくなすぎだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:06.01ID:O1i0cJ9b
>>161
スライムはすっごい薄味ストーリーでエロもギャグもシリアスも全部中途半端なのに何故か完走してる不思議
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:08.01ID:jxTmNVkS
これは新しいなww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:10.35ID:yVRF6PZL
メルロマルク王国の本当の王様は今別な場所にいる女王
あの時々出る国王はただ留守を預ってるだけで本当は権限がない
女王が王都に戻ったとき旦那とあのクソ姉王女が好き勝手やって盾を貶めてたのを知って激怒した
尚文は国王にクズ クソ姉王女にビッチという名前を与えて女王はその名を使うことを二人に命じた ざまぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:10.42ID:q2M3Udty
これは間違いなくアニメに鳴るな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:15.25ID:aG0YGNlW
>>70
日本の皇族なら無理だな
男系男子じゃないと
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:19.03ID:h9kXPPC8
>>190
槍は今のうちに殺しておきたいレベルだよな

この国もヤバそうだし
まずはこの国の実権を握ったほうが早そう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:24.16ID:TORNosw0
>>201
スライム毎週ホントはもっとしっかりしてる!アニメが悪い!と読者が言ってはいるな
何言ってんだこいつって感じではあるが
0311ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:24.73ID:xNfTqNsD
>>252
だからいま問答無用で追い出してるんだろうw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:27.76ID:bg/HliEm
>>151
娘の尻ぬぐいで各国に頭下げて回ってる真っ最中でなあ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:30.83ID:029lO22R
盾はすねて強がってるだけだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:32.55ID:mA1cHErj
異世界おじさん好き
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:33.31ID:KTkk/9dg
>>213
いま先代の三男と長男の息子が対立してるんだろ
本能寺の変後の織田家みたいだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:34.94ID:28gsVcTK
作者女だからこんな糞な展開しか描けないんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:40.92ID:euL3W32Q
>>279
防御力だけの一点突破ならともかく、結局ドラえもんの秘密道具よろしくチートスキルばかりだもんなぁ(´・ω・`)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:42.63ID:9dLbpWeh
異世界おじさんアニメ化しても
5分枠で終わるだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:46.13ID:h9kXPPC8
>>211
何歳だろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:57.92ID:wfStfG94
>>211
王位継承順位からして男の娘の可能性が
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:04.31ID:GLROL508
>>292
いつもおつ

チューリッヒの男俺の好み
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:25.26ID:2+sFOIPS
インスピレーションがビビっときたので俺も実況おじさんってタイトルでなろう書く
お前ら買ってくれ、アニメ化目指す
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:26.34ID:aMXxyRVG
YAWARAしか見るもんねえじゃん今日は
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:26.61ID:h9kXPPC8
>>239
転生したら、2ch実況だった!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:33.75ID:zG5YmNcJ
フィーロが万能すぎてラフタリアがすっかり影薄くなってきたな
そのうえ最高クラスの地位の幼女まで
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:45.61ID:ty3a819n
この国は、女王が王より上位です。
女王は、今外交で外遊先へ行っています。
王は、人族至上主義の三勇教に取り込まれてしたい放題をしています。
ビッチ王女は、まぁあの性格でかたずけられていますが
根はもっと深く、かなり深いネタバレになるのでそういう事です。
女王は、外遊先から国へは全ての勇者を平等に扱い保護するよう通達しています。
第2王女は、女王の良い教育で歪まずに育っています。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:52.65ID:Xi3qpPwh
>>344
作画は丁寧だが、話は全部ナレーションで進むし
真剣に見てても流し見してる感覚
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:03.10ID:tn+m+pNA
異世界おじさんって俺つえー系で鈍感系のおっさんだからギャグ漫画じゃなかったらボロクソ言われてる設定 
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:09.47ID:3ppSXTVv
>>159
なろう作品のイキリ系は社会生活のストレスや学生時代のいじめやら承認欲求やら、出世願望やら
ともかく作者の恨みや歪みがあるよね絶対
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:18.53ID:7qiRysnU
>>284
茶番だらけのオバロやさすおや転スラですら行動原理や世界設定だけはまともだけどこれ無理矢理すぎて酷い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:21.04ID:GLROL508
>>316
(新号)最初のフェンタジー!みたいに
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:21.09ID:jxTmNVkS
そろそろ
・中世ヨーロッパ(←何百年間あると思ってんだ)
・ゲームのようなステ画面(←は?)
・普通のことだけど俺またなにかやっちゃった?()

から離れなきゃ先細りしか見えないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:23.74ID:hOlN1a1O
オワタ

>>319
俺も なんか観たことある絵だなとか思ってたらサイトちょくちょく覗いてた人の名前だったから驚いた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:26.19ID:/4BnvLsV
『コップクラフト』TVアニメ2019年夏放送開始!

https://i.imgur.com/NN9QGck.jpg

原作:賀東招二『コップクラフト DRAGNET MIRAGE RELOADED(小学館「ガガガ文庫」刊)』
キャラクター原案:村田蓮爾
監督:板垣伸
シリーズ構成:賀東招二
キャラクターデザイン:木村博美
アニメーション制作:ミルパンセ

ケイ・マトバ:津田健次郎
ティラナ・エクセディリカ:吉岡茉祐
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:34.86ID:0TrOCXMf
Webなろう小説を否定ばかりする人いるけど、
Web小説のおかげで、今まで小説書かないような人が
編集者・出版社の好みに合わないような小説を書いて、
世に出たらそれを好む人が多数いることがわかった。

どれだけ、編集者・出版社の方向性が偏ってたかの証明
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:42.57ID:TNelLrVO
異世界同人誌で
異世界にったら同人誌作家になって
異世界同人誌を描いた

てストーリーでなろう系ラノベ作ろうとおもうけどどう?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:01:05.14ID:h9kXPPC8
>>323
おお、梅の香が

とでも言えばいいのかよ!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:01:06.96ID:yVRF6PZL
実は
この世界には別に剣槍弓盾4つの武器の勇者しかいないわけじゃなく
他にもいろんな武器の勇者がいっぱいいる 投擲機とか杖とか
杖の勇者とはなんと実はあの
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:01:34.90ID:KTkk/9dg
>>252
盾「話はここまでだが、礼金はちゃんともらう」
0412夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/03/07(木) 02:01:37.73ID:1G59L/As
北朝鮮が発射台の拡張工事してるらしいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:01:53.84ID:h9kXPPC8
>>389
どっかの嫁にでもされちゃうか襲われるってことか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:04.77ID:hKy8t0WZ
妹の方がまともで王位継承権が上だとまで認識されてるのに
問題がある姉姫の言うことばかり信じられてきたの?今まで?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:18.05ID:3ppSXTVv
>>267
女子のモテたい願望が透けて見えるのが人によっては
不快だったりね。
逆にだからこそエロ漫画の作者が女性だとより興奮したりするよネ!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:24.03ID:h9kXPPC8
>>371
>>382
しまった!タイムスリップか!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:25.09ID:TORNosw0
女王が本当に有能かついい人なら盾がこんな目に遭ったのも女王のせいだし
盾が何してても最終的に女王に救われるのが確定してた茶番になってしまうな
一体なんであんなアホ王に好き勝手させてたんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:43.23ID:2+sFOIPS
そういえば異世界ついでに聞くけど
グリムガルのスレって無いの?
日曜日に見た後に原作買おうか参考にしようとスレ探したけどどこにもなかった。
原作買った人いたらどう?読みやすい?面白い?
0431ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:45.26ID:xNfTqNsD
>>376
古典作品だって貧乏生活やら親との軋轢やら遺産問題やら作者の境遇が反映されてるのはあるだろう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:48.88ID:P1xsINOG
>>337
権力の弱い方が国を荒らしてるのかw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:57.39ID:yVRF6PZL
ということはあの名前忘れたけど
ビッチ王女よりも超絶クズ野郎などっかの国の王子もアニメでは出てこないのか
世界支配しようと他の国全部に宣戦布告するキチガイ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:00.58ID:h9kXPPC8
>>391
仲間を集めて、UNIX板の力を結集せよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:33.65ID:ty3a819n
>>403
残念ながら杖は勇者じゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:53.80ID:KTkk/9dg
>>357
今時同人出身なんて珍しくないんじゃないか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:57.54ID:0TrOCXMf
>>376
なんで なろうだけはあると思ってるのか
表現作品とかほとんどはそれだろうに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:01.50ID:TNelLrVO
少なくても信用できなくても
あの継承権もつ王女から引き出せるだけ情報を聞こうと思うけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:19.18ID:zHbhMn7w
>>303
盾パーティー以外は全滅くらいの超展開もたまにはラノベに欲しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:48.00ID:y561ud+u
いつぞや出てきた暗部の人に仲介入ってもらえば良いんではないだろうか?
今までの顛末説明してもらって
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:22.23ID:jxTmNVkS
>>357
そこそこある気が
そういやメイドインアビスもかなり出世したな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:27.24ID:0TrOCXMf
>>440
分厚い原作小説7巻分ぐらいを、2クールに押し込んでるから
よほどシリーズ構成と脚本うまくないと、あちこち変になるからな
0466夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:44.87ID:1G59L/As
エロ同人からゲームに抜擢されてアニメまで言ったTonyは
秋葉で絵を売っている
0467ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:58.18ID:xNfTqNsD
>>454
…実質そうなるな アニメでは間に合わないけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:06:37.28ID:p+TuAcJE
>>433
対戦格闘としては
魔強統一戦の方がバランス素晴らしくて、滅茶苦茶盛り上がった
ガーヒーは仲間内では流行らなかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:06:39.92ID:yVRF6PZL
大まかなあらすじだけ読んだんだけど
やっぱこのラノベの作者って頭おかしい所あると思う
自分で何書いてるかわかって書き続けてるのか?
この先アニメではきっとやらんだろうけど
過去に行って初代盾の勇者に会ったりとか
パラレルワールドの4人の勇者(3人死んでて残ったのは女の子一人)を助けに行ったりとか
ずっと尚文を主人公のまま続ける必要があったのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:06:45.71ID:0TrOCXMf
>>460
小説自体もアニメでの構成考えて書いてる人だから、
シリーズ構成の実績もあるし、むしろ頼まれるだろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:06:58.82ID:ty3a819n
>>424
各国で一人ずつ担当を決めて勇者を呼び出すはずだったのに
自国で4人全部呼び出した。
0483ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:15.31ID:xNfTqNsD
>>457
つまり作者は異世界に行って女に手ひどく裏切られて冤罪かけられて、亜人の奴隷を購入してデブ鳥の商人になった経験を活かしてるんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:57.34ID:TNelLrVO
おれなら盾の勇者として召喚されて冷遇されてきたけど
じつは途中から盾と槍の勇者の入れ間違い召喚間違い手違いで
盾と槍が入れ替わるというストーリーならもっとおもしろかったな

そっからコロっと態度がかわるみたいなビッチも含めて
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:05.36ID:zHbhMn7w
>>467
あの糞みたいな国がなくなるんか?
だったら超見てみたい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:11.21ID:3ppSXTVv
>>357
今度アニメ化と実写映画やる理系が恋ナントカは
艦これ同人の人だし
アニメ化予定のヤンマガ作品なんでこんな所に先生が(エロ)の作者は
艦隊これ同人の人だった(健全)

ていうか艦これの人気壁サークルはゲーム開始から5年経過した結果、みんなほぼプロデビューした・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:20.98ID:0Msj1llx
>>418
母「ちょっと盾の子種もらってきなさい」
盾「ババア何言ってんだそもそもまだ無理だろ」
父「実はもう行けまっせ」
幼「何で知ってんねん」
という微笑ましい親子の会話があるよ
今の関係からは想像できないけど
0495ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:42.11ID:xNfTqNsD
>>482
いまや10年以上前に完結した漫画すらアニメ化されてる時代だぞw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:47.88ID:0TrOCXMf
>>475
あれですらかなりカットしてたけど、余裕があったから変なふうなところはあんまり無かったけど
スライムは前提話しをカットしてたりしてて、話しのつながりをぶった切ってるとこ多いね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:09:01.46ID:TNelLrVO
>>487
誰も完全に信用しろとは言わない
話を聞き出してその話にウソ偽りがないか?
なにか意図を隠してないか?の判断の材料にするくらいはできるだろ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:09:18.92ID:yVRF6PZL
あのビッチもビッチなだけはあるよな
男を籠絡して言いなりにする→裏切ってトラウマと憎悪を植え付ける→他の男に乗り換える
これたしか3回か4回くらい繰り返しやがる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:09:46.82ID:GgjA1maH
>>486
そんなの、一芝居うっただけかもしれない
それぐらい信用してないんだろ
だからこそ、唯一信用できる現物の金にこだわるんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:09:59.80ID:3ppSXTVv
>>469
アビスの人いま35歳らしいんだが
赤ずきんの頃はまだ二十代の新社会人だったて事だよな・・・
勝ち組だなあ・・・・
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:05.69ID:PL72atkc
昔小説1巻を12話でアニメ化したムシウタって作品があったな
続きはアニメ化されてないみたいだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:33.19ID:QEZAaEhX
>>410
おじさんは異世界で勇者っぽいことしたりモテたりしたんだけど
最新セガハードでゲームしたい一心で最近戻ってきた
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:50.62ID:RK+54wlA
>>497
話すことが全部ウソかもしれないからな、俺なら変に巻き込まれるより避ける選択でも充分当たり前、いや普通と思える
別に情報聞き出そうとしてもいいけど不思議には思わないね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:54.12ID:TweUi2cI
>>497
そういうのも面倒くさいし、そういうことしてる面倒事に巻き込まれるからこそ関わりたくないって思わない?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:10.03ID:X41pOHyX
>>492
東方時代からプロデビューする人結構いたからな
東方→艦これと推移した作家が多かったからある意味では自然な流れかもしれない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:15.01ID:TORNosw0
>>481
それならまず呼び出した勇者の件に対処してから他の国周るべきなような
放置したらこうなるって予測出来なかったのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:19.00ID:0TrOCXMf
>>484
ラノベも他の小説も以前から読みまくってたけど、
なろう小説みたいな内容のは、ほぼ無かったからね
今までの小説とか漫画がマンネリ化してたのがよくわかった感じ

いまのなろう小説アニメ化が多いのは、
SAOなんかがWeb小説出で大成功したってのは大きいだろうな
0516ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:42.76ID:xNfTqNsD
>>506
奴隷にして刃向かったらビリビリか最悪殺せる その上決闘イベントがあってようやく信じてはいるw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:51.98ID:pzZTAPs2
>>385
「また何かやっちゃいました?」の孫もそろそろアニメ来るんだっけ
まだ幾つも控えてるようだし、なろうアニメは弾が尽きないな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:12:07.79ID:029lO22R
どうせ信用されないっていじけてるだけだぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:12:12.22ID:M4jwYnyI
>>479
氷菓とかよくまとめていたな
改変は気になったがそこは監督やPの領分だろうし

ただ作者が構成するからといってあれこれ口出せるわけじゃない(とんでもないミスが垂れ流されたり)
のは好きな作品で思い知ったな
この人くらい実績と実力ある人なら大丈夫かもしれないけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:13:43.38ID:0TrOCXMf
>>521
実績があれば、いろいろ確認されてミスが減るってことはあるかも
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:13:46.87ID:3ppSXTVv
>>504
そうそう、何かこう、闇が濃いのよね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:13:52.95ID:yq+Q9Uzw
>>517
というより他のラノベや漫画の弾が尽きそうorまだ1クールも原作たまってないとかで
お鉢が回ってきたんじゃ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:13.09ID:RK+54wlA
>>524
王族と比べるのもあれだが、取引相手、病気持ち格安物件、生まれたばかりの赤子だから信用しないという考えはないだろうな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:20.24ID:M4jwYnyI
>>505
ドラマCD出来いいな
なんかおまけでクソ高いディスクついてる

というのが原作スレの評価だったあたりお察しください
2巻以降のキャラも出すなら素直に三刊分くらいまでやればよかったのに
原作自体はすごく面白かったね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:33.54ID:yVRF6PZL
きっとこの作者はハリウッドのアクション映画でよくある
「胸糞悪くなるくらいのクズな悪党が 正義側の主人公によって ラストに悲惨な死に方をする」
ってのをラノベでやりたかったんじゃないかと思う
溜飲をさげさせたいと言うか一回下げるだけ下げて一気に持ち上げてスッキリさせるのが好きというか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:36.15ID:TNelLrVO
さっきの王女にかかわりたくないのなら
波の戦いに参加する必要性も感じないし
そもそもこの国にとどまる意味もなくなるはずだが?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:42.25ID:0TrOCXMf
>>523
バブル崩壊世代、就職氷河期世代が主流だから
過去の体験からそういう気持ちのときは多かったからじゃね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:21.55ID:TweUi2cI
>>519
波まで時間がないのと他の国の情報がない
今は地固てやっとこ金も稼げてるのにさあ外国へとはならないだろう
情報にしたってネットのないこの世界じゃ人伝でしかわからない
人間を信用しない尚文にとってはほぼ無理な状況だよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:29.69ID:RK+54wlA
>>519
固執してとどまってるか?遠出しては何かやることがあって出たり戻ったりしてまだ自国内にいるってだけな気がするが
そもそも他国の存在しってんだっけ、こいつら
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:36.96ID:ghY3slBb
このアニメは監督さんか演出家さんの方針がアレだなと思うところはある
主人公の内面をもう少し説明すればすんなり見れる場面でも第三者視点で突き放す描き方してるんで主人公の行動があちこち突飛に見えるところがある
例えばたぬき娘が幼女に見えてた設定も視覚的に説明しないと視聴者は理解できないけど主人公の振る舞いだけで見せてたから奇異な主人公に見えてしまった
今回の「出ていけ」も主人公の脳内フラッシュバックで王と第一王女の顔でもちらつかせれば視聴者はすんなり受け止めただろうけど今回も外からどう見えてるかしか描いてないんだよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:16:34.19ID:0Msj1llx
>>529
実際外国に行くことができれば待遇はいいんだけど知識もないし行こうとしたら殺そうとしてくる連中もいる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:16:40.35ID:ly4v39pv
>>549
ファンタジー世界でミステリー、がやりたい作品なんだからそれで良いんじゃないか
推理するには後だし情報が多くてアレだったけども結構楽しんでた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:17:05.63ID:TNelLrVO
>>561
波を片付けたら戻れる保証は?
それに本当に戻りたいの?
この作中に自分の世界への未練を感じる部分がまったくないんだが…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:17:05.92ID:ty3a819n
>>553
他国の城h報は意図的に遮断されている、波が来たらどっちみち呼び戻される。
※波の呼び出しも回避する方法はあるが、その情報を入手する手段が無い。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:17:38.68ID:Anl1iUbu
>>549
あれあの後内ゲバは続くは、伏線なしの都合のいい能力が敵側に出てきて勇者を苦しめるはで、いい意味でひどいぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:12.96ID:QEZAaEhX
盾の勇者は盾っぽい性格のやつが選ばれるんだよ
槍はすぐ攻撃するやつで剣はキリトさん声のやつ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:47.90ID:TNelLrVO
とにかく
1ひどい待遇のこの国になんの恩もなく固執する意味がわからない
2本当に戻れるかも怪しいのに波に参加する
3戻されても隠れてばいいだけ 波で自分が殺される危険があるわけでもない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:57.39ID:0TrOCXMf
しかし盾の勇者がアニメ化したのはびっくりした
なろうの時から読んでるけど、話数多すぎて無理だと思ってたし
書籍版21冊 未完、なろう版833話って時点で、まとまる気配はまずないけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:19:08.91ID:yVRF6PZL
【アニメ】「小説家になろう」発『異世界チート魔術師』TVアニメ化決定! 出演声優に天ア滉平さん&高橋李依さん
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551861365/
「小説家になろう」発!シリーズ累計140万部を突破! チート魔術師による異世界ファンタジー英雄譚の『異世界チート魔術師』がTVアニメ化決定となりました!

・西村太一(CV:天ア滉平)
全ての魔術属性に適正を持たない魔導師(ルビ:ユニークマジシャン)の能力を持つ。
規格外の魔力量と魔力強度を持ち、その魔力による身体強化で戦う。他人からの好意には鈍いところがあり、
一緒に異世界に来た凛のことは親友だと思っている。

・吾妻凛(CV:高橋李依)

火、風、土、水の四大魔術属性すべてを扱える、希少な四大魔術師(ルビ:クアッドマジシャン)の能力を持つ。
学校での知識を活用した魔術や、複数属性の魔術を同時に扱うことに長けている。
太一とコンビを組んで冒険者となるが、彼の行動や言動にどぎまぎすることも多い。

また異世界物でヒロインが高橋李依か リゼロじゃんこのすばじゃん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:19:40.51ID:TNelLrVO
結局おまえらのフォローてそれ作者にとっては都合がいいかもしれんが
どれも読者にはまったく説明やそれらしいストーリーはさまないと
まったく伝わってこないよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:19:45.23ID:M4jwYnyI
>>530
ベテランならこういうミスありそうと事前に予想付いたりしそうだね
あと作者が脚本書くと分かりやすく再構成されることもあるしいいこともある


まだ持ってるはずのない武器持ってるくらいなら円盤で修正しますとすぐアナウンスできるけど
本気でやっちゃった箇所は後で出たガイドブックですらスルーなあたり
相当クレームきたんだろうなぁ……
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:14.48ID:0TrOCXMf
>>568
当時だけどな、いまはなろう小説書いてる人は、本業仕事の両立で苦労してる人多いし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:16.56ID:RK+54wlA
>>554
言葉では幼女にみえると言っていたが、どうせなら視覚的にそう見える描写すればよかったろうな
おかげか幼女に見えてたのがやっとこさ大人に見えるってシーンが全然生かせてない気はする
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:50.39ID:BdMZIfjb
>>577
お前の言う通りに波を隠れてやり過ごしたら
「波を片付けないと帰れないのになんで参加しないの?帰りたいと思ってるようには見えない!」って言うんだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:58.56ID:TNelLrVO
アニメ化するにあたって端折りすぎてわけわからなくなってるのかもしれんが
とにかくアニメだけみてるだけで判断すると

盾の勇者にまるで自分の意思がない
だれかに意図的にあやつられているようだ!

にしかみえないてことが 気持ち悪い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:21:29.72ID:0TrOCXMf
>>584
おそらくところどころ、脚本もやるだろうから、ミスが出やすいところは対策しやすいだろうな
0599ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:21:30.52ID:xNfTqNsD
>>590
同じキャラがこのシーンでは大人で、このカットでだけ幼女で というのはアニメーターが混乱するw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:21:34.27ID:yVRF6PZL
そういや今週の週マガからからかい上手の高木さんの作者の新連載始まったよな
また似たようなラブコメだったけど 今度は逆に男が女をからかってた
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:21:42.45ID:ty3a819n
>>579
本編は378話で完結済み。
後は番外編と、槍の勇者のやり直しと、真・槍の勇者のやり直し
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:22:14.34ID:TNelLrVO
>>592
いやいついった帰りたいていうシーンがあった?
親?兄妹?友達?もとの世界の恋人?学校?会社?趣味?
この作品まったくっていっていいほど元の世界に未練を感じないんだが?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:22:30.85ID:X0LR14ON
>>573
異世界松岡くん大戦って松岡くんのキャラばっかりの作品があったら笑えそうなんだけどな
キャストは主人公からモブや効果音まで全員松岡くんだけで
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:22:45.33ID:0TrOCXMf
>>594
かなり飛ばしてるけど、飛ばしても破綻しないとこカットしてる印象
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:07.54ID:TNelLrVO
>>602
いやいやそれはおかしい
どれもストーリー構成として本来もっと語らなければ伝わらない
主人公の心理描写がなさすぎて駄作になってる

これだけは真実
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:20.19ID:ly4v39pv
>>580
チートとかタイトルに入れてんのが嫌いなんだよねぇなろうテンプレもの
良い意味で使われる単語じゃないだろうがって
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:25.16ID:hKy8t0WZ
>>554はいちいち1から10まで説明しないとわからない子か!ってつっこみたくなった

ファンタジー系やアニメに慣れてるかとかそうでないとか基本の部分が違うから
やっぱり今はわかりやすい表現が好まれるのかなあ
個人的にはいちいち説明に頼るのは作品として良くないと思うんだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:35.87ID:RK+54wlA
>>562
全然わからんかったわ
クエストをこなしているように何かしらの用事があるから仕方なく戻ってるだけで、そこをいや嫌だから用があるけどいかないでは逆に国をでることだけに固執してる
そうしないと国にいることに固執しているって思うなら、俺は思わんけどそっちは思うってことなんだろうな
戻される波のことは一切抜きにして言っているけど
0613夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:38.10ID:1G59L/As
>>604
登場人物ほとんど山寺を思い出した
何だったか忘れたけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:24:09.87ID:BdMZIfjb
>>603
帰りたくないならなんで波に参加してるの?
それとも故郷を想ってメソメソするシーンが無いからアウトっていう自分ルール?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:24:13.17ID:0TrOCXMf
>>601
あり
なんか自分でも変だと思ったけど、槍の本編最後見てたw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:24:55.00ID:TNelLrVO
>>612
いや関わりたくないのならどんなクエストでも戻らないだろ?
おまえ北朝鮮にいってこんな国嫌だとなったのに
日本からまた北朝鮮にいきたいとおもうか?クエストでも断るだろ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:06.93ID:TweUi2cI
小説は主人公の内面を一人称視点でやってるから
アニメだとそれが第三者視点でわかりにくい
結局は脚本家の腕次第だろうけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:32.90ID:ty3a819n
>>580
異世界チート魔術師
原作131話の未完結で1年以上放置されているのに、よくアニメ化する気になったなwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:57.85ID:RK+54wlA
>>577
波で殺される危険はあるんじゃないか?本当に戻れるかは怪しいが現状それしか調べても何もないからやってるだけで
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:16.00ID:TNelLrVO
結局元の世界になんとしても戻りたいという気持ち
この国でいやな待遇うけてもしかたなく戻る理由
波がきたらちゃんと戦う責任

この辺がアニメだとまったく抜け落ちてる
まるで主人公が壊れたロボットのようだ
人の心理じゃないよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:16.60ID:0TrOCXMf
>>614
比較しづらいなぁ
Web版なんて激重展開ばかりだし、書籍版でそこそこ軽くなっても重い展開だけど
ここまで違うと重いのが好みかどうかじゃないかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:38.92ID:0Msj1llx
>>577
波は強制参加だぞ
ボスはスルーしてるわけだし目の前で殺されかけてる人がいて何もしないほど非情でもないし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:46.21ID:RK+54wlA
>>599
さぼんな!
というか食事のシーンとか装備買いに来た時にちらっとでも主人公視点入れりゃいいってこった!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:28:12.69ID:TNelLrVO
>>631
強制参加てそれ飛ばされるだけじゃん
戦わなくてもいいわけだし
どっか強制的戦わないと呪いダメージ発動するシーンでもあった?w
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:28:16.55ID:TORNosw0
まあ原作の方がわかりやすいのなんか大抵の作品は同じ事だし
そこ含めて見ても大した作品とは思えんわな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:29:06.94ID:TNelLrVO
つまりこのアニメ作品はアニメからはいった
アニメだけみた視聴者にはさっぱり主人公の心理がわからんてことだ

つまり原作しってる製作者や読者しかみてない
はっきりいって駄作になりさがってるていいたいだけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:29:38.38ID:TweUi2cI
構成やストーリー練れるだけの脚本家が足りないのと時間も足りないんだろう
アニメを乱造し過ぎなんだよ
原作のシーンをチョチョイと抜き出して右から左に流したような仕事しかしてねえから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:30:49.77ID:0TrOCXMf
>>636
盾はあんまり変わってないほうかも、単にWeb版が重い展開しか思い出せないぐらい重いだけで
他の作品とかだとキャラ追加でかなり変わったり、<オバロ、幼女戦記 など
巻を進めるにつれて変わっていって、大幅に変わったり<スライム など
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:13.70ID:TNelLrVO
>>647
え?じゃあこのひどい扱いする国王もビッチな王女も貴族もお情けで助けてあげたいと思ってるの?

そんな主人公なら俺共感できないなあ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:14.14ID:JDO1ndZf
自分に合わないのならスパッと切るしか無いなこういう作品たくさんあるんだし
少なくとも自分は槍と盾が入れ替わる展開よりかは面白いと思ってるから観続けるけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:35.31ID:RK+54wlA
>>622
クエスト自体に避けられないと思える理由、利点があるならやるかな
例えば今回の聖水とかね、ただ他国の存在自体も気付いてないと思うんだけどな
一応国といっても今までの話の地方はいっぱいあるみたいだから王都自体には近寄る気はなかったんじゃないか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:07.64ID:0TrOCXMf
>>643
作画よりもセンスが大きいからな、仕事量も大きいし
一人の影響も大きいし、本数増えてモロに出てる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:10.14ID:ty3a819n
>>636
なろう系は、5種くらい
1.web版も書籍版も全く同じ
2.書籍化において一部改変・追加
3.書籍化されてweb版(無料)を止めた。
4.書籍化されて途中で打ち切りされ、web版も止めた
5.書籍化の話もなくもくもくと投稿
0656ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:16.10ID:xNfTqNsD
>>649
盾の書籍版は他の異世界に出張したりと書き下ろしが多いと聞いたが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:30.31ID:ly4v39pv
>>646
まあ読んでもらえなきゃ話にならんからなぁ
でも書籍化するときに変えろよって話だがなろう小説の編集って
『スコップ無双 「スコップ波動砲!」( `・ω・´)♂〓〓〓〓☆(゜Д ゜ ;;;).:∴ドゴォォ』みたいなタイトル通す連中だからのう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:47.75ID:TNelLrVO
>>648
え?おまえ助けるの?本当に?まだ自分が弱くて死ぬかもしれないのに?
この作品がギャグアニメでこのスバみたいのならべつにいけど
一応シリアスストーリーなんだろ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:53.77ID:QwXWFbj5
>>649
ほほー…
実はアニメで興味もって本買おうかと本屋に行ったら、大判の一冊1200円するやつで
迷って買わずに帰ってきた
Web版にしようかな、と思っていたところですw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:33:02.75ID:Anl1iUbu
>>636
基本は一緒なんだけど、Webでやらなかったこと、とか構成を変えたり、登場人物がかなり増えたり大幅加筆されている。
5巻以降書籍の表紙を見ればWebだけだと「誰だこれ」になる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:33:37.62ID:RK+54wlA
>>634
単にほっとけなかっただけかな、まあ根っからの悪人でもゲーム脳みたいな世界の住人ないがしろというわけではないという描写だろうな
他の勇者と較べその違いで持ち上げられるための要素でもある
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:34:27.87ID:0TrOCXMf
>>656
言われてみればそうかも、長くてかなり記憶がごっちゃになってるわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:34:33.46ID:TNelLrVO
まあこの作品のアニメ化は失敗だね
もっといい演出のやりかた心理描写を文字から映像に書き起こした時
の見せ方の失敗作品だよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:34:40.13ID:ty3a819n
>>659
ここまでの基本ストーリー&TV版終了後の世界が気になるなら
web版でも十分かと
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:35:26.60ID:0TrOCXMf
>>657
まず、星の数ほどある Web系の中で読んでもらうのが最重要だから
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:36:34.09ID:0TrOCXMf
>>659
まずWeb版を軽く見てから、電子書籍読んでるなら電子書籍がいいかも
半額とか50%ポイントととかやってるときがある
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:36:49.75ID:0Msj1llx
>>658
自分より更に弱くて恨みもない人間が殺されかけてるの見捨ててコソコソ隠れてる主人公の作品が見たいなんて相当変わってるな
このすば主人公だってそれくらいの正義感は持ってるぞ
0681ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:37:02.67ID:xNfTqNsD
>>673
ダン待ち「だよな」
すかすか「こう見えてシリアスなのに」
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:37:58.52ID:ty3a819n
>>675
小説とアニメだと印象が変わるからね。
小説だと見えない部分は読者が脳内補完するけど
アニメは視覚と聴覚で情報があるから、視聴者の脳内補完が発生しにくい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:38:23.05ID:0TrOCXMf
>>671
なろう小説の書籍化競争が激しいので、
まずは、なろう小説のファンが買ってくれるようにって書籍版で色々追加は多くなった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:58.29ID:tfLNBSyD
>>672
原作が悪い、これでもアニメの制作陣は頑張ってる方だよ
どうせだったらもっとマシな原作をやらした方が良かった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:40:33.56ID:RK+54wlA
>>644
そりゃとっととこんなところいられるかって思ったら波もとっとと防ぎたくはなるかもな
というか何かの疑問を呈したのに返したら、違う内容の疑問が飛んできて困惑する
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:40:56.39ID:W3ZCkaiV
>>673
イロモノ方向に走らんでももっと良い感じに出来そうな気もするけど
そっちの方が購買層が手に取りやすいのかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:41:06.87ID:TweUi2cI
>>685
一回読めばいいかなと思えるのは電子書籍が楽だよ安いし
それで面白くて手元においておきたいなら書籍も買えばいい
原作者にお布施できるしね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:41:23.36ID:TNelLrVO
>>690
だったらそういう心理をちゃんと描けよ
あれじゃ言ってることとやってることがちぐはぐすぎて
こいつ別人格でももってるのか… てなるよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:41:34.25ID:QwXWFbj5
みんなありがとう
最初は試しでWebにしようかと思う
あと別件で電子書籍を調べてみたくなった
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:42:36.29ID:yVRF6PZL
定期的にこれ貼るか
今後アニメ化される予定のなろう作品

・ありふれた職業で世界最強
・異世界チート魔術師(マジシャン)
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・蜘蛛ですが、なにか?
・賢者の孫
・八男って、それはないでしょう!
・魔王様、リトライ!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:42:52.38ID:0TrOCXMf
>>685
小説も漫画も読みまくるんで、物理的に限界が見えてきてたから、
数年前から電子書籍オンリーにしてる

0円お試し、激安セールでとりあえず買っておくができる
物理的には無制限
一冊あたりではかなり安く買える

デメリット
電子化されるのが遅い出版社がある
電子化されない出版社もまだある
いろいろ買いすぎて、積ん読激増
物理制限がないので、買いまくりすぎて総額では増えてしまう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:42:56.99ID:TNelLrVO
まあなろう小説はずっと頭の中でぶつぶつ独り言で考えるシーンが多いけど
アニメ化にするにあたってそれをばっさり全カットはやりすぎだよな
あれじゃまるで盾の勇者が…うちの子が馬鹿みたいじゃないですかぁ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:11.94ID:RK+54wlA
>>677
アニメばっかり追いかけて他媒体呼んでないから普通にネタバレしたりしてるの見ると結構既読者実況にも多いんだなって思える
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:56.52ID:0TrOCXMf
>>691
小説脚本で上手くない人は、心の声をカットしまくるんだよね
それで意味がわからなくなる
0708ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:44:28.89ID:xNfTqNsD
>>703
盾はとりあえず先が気になってweb版読破したな 結構キツイw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:45:09.71ID:TNelLrVO
要するにアニメ化ができる人て

始めてみる人でもちゃんと心理描写がわかるように作れないとダメてこと

どうしても製作者て自分では原作知ってるからとか先のストーリーを作る前から知ってるから
こういうおかしな作品になってしまうんだよ

作った後もう一度自分の記憶全部消してまっさらな頭の状態でも納得できちゃう作品を作れないと
そういう人間の作品は駄作になるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:45:11.92ID:TNelLrVO
要するにアニメ化ができる人て

始めてみる人でもちゃんと心理描写がわかるように作れないとダメてこと

どうしても製作者て自分では原作知ってるからとか先のストーリーを作る前から知ってるから
こういうおかしな作品になってしまうんだよ

作った後もう一度自分の記憶全部消してまっさらな頭の状態でも納得できちゃう作品を作れないと
そういう人間の作品は駄作になるよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:45:55.97ID:0Msj1llx
>>690
その人ケチつけるのが目的で後から理由ひねり出してるから会話にならないんだと思うよ
もうほっとくしかない
これだけツッコまれまくってて自分だけが正しいと思えるのすごいわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:46:17.12ID:ty3a819n
>>700
完結作品は3作品だけやな
未完結で1年放置とか2年放置作品もあるなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:46:31.93ID:0TrOCXMf
>>707
そこを心配するなら、Amazon Kindleかな
ここが電子書籍やめるときは、出版業界壊滅してるときだろうし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:46:32.32ID:TNelLrVO
なんで
おまえら突っ込んでもフォローしつづけるんだろうな?
もしかしておまえらが作ってるの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:47:05.62ID:RK+54wlA
>>695
帰りたくば波を防ぐしか無いってことかよってのは捕まった時らへんにあったんじゃないか
それで充分じゃないか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:47:33.29ID:yVRF6PZL
>>700
自己レス 追加

・インフィニット・デンドログラム
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:48:07.10ID:TNelLrVO
おれならこのシーンはこうやって回想シーンや心の描写をナオフミの心の声として入れるな
とかここのシーンはナオフミの心情が顔ににじみ出てるな嫌がってるな…避けようとしてるな…
ていうのをわかりやすくいれようとか考えるんだけどなあ… やっぱダメな人はダメなのねw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:48:13.61ID:0TrOCXMf
>>715
蜘蛛は書籍版も進んでるけど、内容的にアニメ化が大変そう
規制表示だらけになりそうな気もするw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:48:49.54ID:RK+54wlA
>>702
なろうに限らず脳内の考えがカットされてるってのはよく実況で聞いたな
へーそこはカットするなよって思った覚え有るわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:48:54.50ID:0TrOCXMf
>>721
YES
電子書籍始めようと思ったときに、どこなら最後までやるか考えてKindleにした
0729ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:49:10.61ID:xNfTqNsD
>>723
というか序盤は主人公とシステムボイス以外は喋る声ないからメインの負担が…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:49:34.28ID:ty3a819n
>>723
蜘蛛は、蜘蛛子が元々蜘蛛だったって判明してから
ストーリーの風呂敷が大きくなりすぎて収拾がつかなくなっている気がする。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:49:46.93ID:0TrOCXMf
>>719
うちの娘はコミック版が最高に可愛い、動画工房あたりがやれば完璧だな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:50:14.59ID:0TrOCXMf
>>725
うん間違えた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:51:04.43ID:TNelLrVO
べつになろう小説みたいにぜんぶ心理描写入れろとは言わない
大事なシーンでちゃんと入れろよと言ってるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:51:28.62ID:0TrOCXMf
>>729
しかも見た目は蜘蛛が他の虫をムシャムシャ食べたり
まあPVみるとかなりソフトタッチにしてるから、あれはいけそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:52:24.75ID:0TrOCXMf
>>731
Web版と完全に変わったから、作者も読者も行き着く先がさっぱり不明に
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:52:39.51ID:ty3a819n
>>737
1クールなら、蜘蛛無双で洞窟脱出までならいいかもしれないw
声優の節約にもなるしw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:55:11.48ID:0TrOCXMf
>>739
製作委員会的に他への展開考えたら、無理にでも詰め込んできそう
今ある2クール枠を使ってでも
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:55:17.83ID:TNelLrVO
心理描写をシーンに入れると尺がたりないなら
たりないでやりかたもあるだろう
「ちっ しかたないな」 とか 「なんでおれが…」とか承諾する理由に一言で心理描写がはいるし
「だめだ…信じられない」 とか 「こいつも騙す気なのか?」と拒絶する理由にも一言だけで心理が伝わる

言葉にするのがいやならそういう顔の表情のカットシーンを効果的にわかりやすく入れるやり方でもいい

とにかくこの作品はダメ。
0744ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 02:55:30.46ID:xNfTqNsD
>>731 >>738
ケツだけは決めてるんじゃないかなあ まだ未完だけど
>>739
下手するとキャストが 蜘蛛 SV 魔物 くらいになるw
0745夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/03/07(木) 02:55:59.31ID:1G59L/As
なんか今夜は盛り上がってるな・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:57:07.72ID:TNelLrVO
嫌なら見るなていうけど
おしいんだよこの作品
題材・原作はよさそうなのに
アニメ描写で台無しにしてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:57:20.79ID:0TrOCXMf
>>744
魔物含めての自我持ちキャラが10人ぐらいになりそうw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:58:45.56ID:X41pOHyX
盾の勇者実況の後は結構面白いってのと異世界ものってことでそれ関連の話が広がることが多いね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:58:49.51ID:ty3a819n
>>741
2クールで洞窟ダッシュできるかどうかも怪しいぐらい戦闘量があるけどwww
さらに魔王・人間。エルフまで詰め込んだらクソうっすい内容になりそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:59:29.50ID:TNelLrVO
せめて波がきたら戦わないと召喚魔法の縛りや呪縛でダメージうけるとか
そんな設定と描写があったら納得するんだけどなあ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:59:30.45ID:0TrOCXMf
>>747
制約も多いからなぁ
商業的制約、放送期間制約、シリーズ構成・脚本人材不足制約
すぐ出てくるだけでも、致命傷になりそうなのが
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:00:45.80ID:ty3a819n
>>750
盾は、30分後にYAWARA!があって丁度暇つぶしに盛り上がるんだよ。
スライムだった件は、そのあとも実況あるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:00:47.29ID:0TrOCXMf
>>751
やるなら魔王と戦闘するとこまでかねぇ、あそこならキリがそれなりに
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:01:29.53ID:0TrOCXMf
>>755
1ヶ月かな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:03:40.20ID:TNelLrVO
>>754
まあ時間的制約とかそれなんかな?
でも初代ガンダムも製作時間のない中
原作の言い回しをあえて変えてものすごい名台詞生まれたり
文字や止め絵では伝わらないことを映像や動きだけでうまく表現できてたり
ああいうのはなかなか生まれないのかな?やっぱ天才と盆栽のちがい?w
0761ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 03:03:46.44ID:xNfTqNsD
>>757
主人公がやられて「いい最終回だった」で終わるオチにしかならんw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:04:00.08ID:QwXWFbj5
>>759
そうなんだ、わざとそうしてるんだろうね
この作品読みたけりゃ、この本体買ってくださいって売り方
教えてくれてありがとう
あとは自分でいろいろ調べてみる
みんな電子書籍にまで詳しくて助かる
多分、俺が遅れてるだけだけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:04:23.07ID:ty3a819n
>>757
1クールなの2クールなのか、後は第1話の戦闘描写次第かな?
小説の戦闘をアニメにすると、恐ろしいぐらい端折られてさくっと終わったりするから。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:06:18.36ID:0TrOCXMf
>>760
1クール2クールに収めるのに、作品の出来まで考えて
原作の何巻までにしておきましょうって言わないで、できるだけ詰め込んだりね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:07:49.80ID:0TrOCXMf
>>761
Cパートとかで、実は生きてましたってやつをやるか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:36.66ID:ty3a819n
>>769
きれいに完結してるんだけどな
導入部分がひどい作品だけどw
まぁ導入部分以外無職転生ってのが一切関係ないけどw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:13:17.13ID:MUemOKx7
ジョディ
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:15:38.95ID:kAUHSMX0
ヤワラってこのアニメでしか知らないんだけど
原作もこんなにジジイがムシャムシャ食べてたり何か叫んだりしてるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:19:47.16ID:ty3a819n
無職転生
主人公:34歳住所不定無職ブサめん小太り
引きこもりベテランニート→親が死亡、親族会議にも出席せず
いないものとして会議は行われ兄弟に自宅から追い出される。
ブリッジオナニー中に喪服姿の兄弟が乱入→絶縁状→バットでPC破壊
→フルボッコにされて追い出される
※オナネタは兄の娘の無修正ロリ画像
居眠り運転のトラックとコンクリートの壁に挟まれて死亡→異世界転生

運導入部だけでもアニメ化できないwww
0779夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/03/07(木) 03:22:51.86ID:1G59L/As
>>778
日テレプラスでSAOII見て涙腺崩壊してるときに
その書き込みを見て顔面がカオス状態www
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 04:35:43.36ID:DSQ1cbCS
>>778
書き直せばよくね?
今日日のネット小説家アニメ化になる!、つーたら二つ返事でその程度書き換えOKするでしょ・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:01:57.92ID:50ObzDbw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:41.16ID:+xwWN9oG
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:57.48ID:+xwWN9oG
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:59.37ID:3p+AzNe5
岡田は京都に行くべきだったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:38.54ID:Q+nvUPS+
仙台は1戦目謎判定のせいで落としたよね
あれ普通に勝つ流れだった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:11.93ID:3p+AzNe5
新人王持って行ったかなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:23:11.26ID:3p+AzNe5
Bリーグ界の藤井聡太、ライジングゼファー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:24.77ID:3p+AzNe5
ちからいっぱいのことだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:52.75ID:Q+nvUPS+
福岡の悪い所はロゴやチーム名がコロコロ変わる所
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:52.39ID:Q+nvUPS+
B2は明日から天保山
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:56.84ID:Q+nvUPS+
今月のまえのん 結構短め
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:53.20ID:Q+nvUPS+
まりりは何でも真面目に答えるなあw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:03.96ID:tn+m+pNA
はじまた 
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:02.91ID:PL72atkc
>>817
戦隊なら何度でも毎年狙われてるな
0846夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:10.81ID:1G59L/As
遅報
18:30〜19:00
[新]電光超人グリッドマン ★第1話「新世紀ヒーロー誕生!」 毎週火曜日
TOKYO MX
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:22.00ID:dm8oXEaM
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:33.26ID:dm8oXEaM
!?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:03.32ID:fZMviGyL
@anime_local
【異常事態?】2019年春期の新作深夜アニメは、2018年の同期(約40本)
から大幅減となり25本〜30本前後になることが見込まれます。
原作の枯渇、アニメーター待遇の改善を含む働き方改革、出版事業の
低迷など複数の要因がありそうです… https://t.co/2YA9kMTGoq

これ寧ろ朗報じゃね?
今が多すぎだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0924ハバネロ実況
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:14.59ID:xNfTqNsD
そこには眼鏡でミシンかける大学生が
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:25.83ID:FYaBodEo
ロックマンかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:15.40ID:vbs5P1js
>>951
一部地域の深夜アニメになるとメインはそのあたりになるだろうねーまあ年代も当時の放送時間も問わないけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:53.52ID:pNhRLbg8
           ┌────―┐
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
           ||  ////.||
        ♪ || ♪       .||
.      .♪彡⌒ ミ 彡⌒ ミ ||
        ♪ (   ∩(´・ω・∩ || 触らぬ髪に祟りなし
         ノ   ノ 丶     ||
        (   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        ∪ ∪_____.|
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:55.27ID:yVRF6PZL
ただ再放送だらけになるとそれはただで見られるAT-XかBSアニマックスと変わらないのではないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況