X



BSフジ 6756
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:56.23ID:7+17a1RD
保守な有里
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:39.22ID:Gp3dRSKb
きもちいいいいいいいいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:03.52ID:8I9yCCto
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
またむような1000をry
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:06.14ID:zZRi/556
ちょー

しゅうりき
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:07.43ID:twe8KHQG
チョー気持ちいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:13.92ID:+VH0VR6U
ピロコとJULIA
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:25.10ID:EHrGQ6UE
チョーチョーチョーいい感じ
0028ちゃーと
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:36.64ID:jNjmxBcy
JAGUAR(0)www
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:52.88ID:dG8UQgB1
これはボケ合戦なの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:55.42ID:mg9ofvKw
気まずいw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:03.61ID:7+17a1RD
徹男怖いお
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:08.09ID:+VH0VR6U
ナタ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:09.20ID:V1xRbJqN
同じ化け物だろバカヤローww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:11.36ID:wiZTVIr5
加門さん丸に似てるな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:15.04ID:1JefBOB8
鉈でここ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:22.59ID:EHrGQ6UE
かけすぎおばさん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:35.57ID:THJWsSvC
シチューオンライス専門の宅配食?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:38.91ID:QH4Z6M9u
旦那にシチューかけなきゃいけないのよ
手間ばっかりかかって大変
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:40.58ID:aSbMn8BG
保科制限食
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:40.60ID:ptWVju/y
カレーオンライス専門の宅配食?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:47.12ID:mg9ofvKw
ナメテココ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:52.56ID:7+17a1RD
>>28
千葉代表
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:58.08ID:twe8KHQG
>>25
松田丈志
0070ちゃーと
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:11.93ID:jNjmxBcy
ナタデココ
買いに来たら
なかったでココに
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:43.01ID:EHrGQ6UE
ギルガメ世代やけどなんか番組発のナタデココの曲あったよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:46.31ID:V1xRbJqN
宮史郎
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:12.03ID:7+17a1RD
ナンデココ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:24.05ID:QH4Z6M9u
なたで、此処
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:25.67ID:URoXUJF5
なんでここw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:28.77ID:dG8UQgB1
ボケ合戦w
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:29.66ID:EHrGQ6UE
タピオカとかもあったね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:39.68ID:twe8KHQG
なんでここ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:40.62ID:6q/+/dty
マンゴナタデココ ちょっと舐めてココ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:01.85ID:QH4Z6M9u
愛もうど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:07.10ID:URoXUJF5
wwwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:10.72ID:K/HaTyW9
愛ドーモ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:14.27ID:7+17a1RD
>>87
加ト吉の冷凍讃岐うどんに入ってる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:17.76ID:dG8UQgB1
これ解らんやろw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:27.18ID:zZRi/556
圭左モード
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:46.37ID:twe8KHQG
Lモードってあったなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:50.55ID:EHrGQ6UE
ずうとるびて山田君かよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:55.36ID:THJWsSvC
科挙
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:59.24ID:7+17a1RD
センターマン
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:11.43ID:K/HaTyW9
ライト試験
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:19.84ID:QH4Z6M9u
>>112
大好き五つ子の父ちゃんもずうとるび
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:21.35ID:dG8UQgB1
ジャガーさん色変化。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:49.50ID:twe8KHQG
アイボ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:50.21ID:+VH0VR6U
カタカナでホンバン試験

やらしいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:50.80ID:QH4Z6M9u
愛ポット
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:08.06ID:dG8UQgB1
www
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:09.65ID:ptWVju/y
ジャガーさんwwwwwwwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:14.62ID:+VH0VR6U
ジャガー薬やってんか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:27.50ID:1JefBOB8
あるいみ、ご長寿早押しクイズだよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:56.93ID:EHrGQ6UE
小金沢君も代表曲がCMて心残りだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:00.11ID:7+17a1RD
今年の11時間テレビでは江藤さんにヘンテコな動物の絵を書かせて欲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:01.12ID:QH4Z6M9u
桂竹丸の友人 牧原俊幸
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:06.76ID:ptWVju/y
再び長州w
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:21.62ID:JpBC3wX1
りょうこの笑い方、まるでおばちゃんみたいだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:23.79ID:THJWsSvC
クイズ番組だったのか・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:30.42ID:1JefBOB8
キーワード:ナンデココ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:33.90ID:V1xRbJqN
明日は地味なところで谷隼人のハウマッチもあるかな
きっこ登場
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:42.02ID:+VH0VR6U
>>157
おばちゃんそのものや
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:44.70ID:7+17a1RD
キーワード・営業回ろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:46.39ID:6q/+/dty
キーワード

うなずきトリオ


黄:おまえ平田だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:52.00ID:QH4Z6M9u
>>163
愛情出演
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:19.08ID:YlIKjp2w
地上波番組のいじられ岡田だけ見て無能扱いしてる実況レスみると
この番組見てみろといいたくなってしまう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:22.31ID:P5znwADz
キーワード予想
ナンデココ
正解のボタンの色は緑
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:32.04ID:QH4Z6M9u
>>178
平塚のおばさんと金沢のおばさん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:37.13ID:JpBC3wX1
しかし、松木里菜ちゃんも山田さんも本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:45.09ID:6q/+/dty
>>148
一瞬しか輝かないから却下。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:45.80ID:QH4Z6M9u
>>182
米丸門下になります
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:51.43ID:EHrGQ6UE
ライバルだったのにまさかイケメンのほうがスケートにしがみついてて
ブサメン殿のが売れっ子芸能人になるとはな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:59.95ID:QH4Z6M9u
>>184
結婚前なところw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:19.81ID:NIayz28M
明日は、第614回
金曜日は11時間にわたる脳トレクイズの勝者が決まる決勝戦!
「SP共通セリフ」では元タカラジェンヌたちによるミュージカル、さらには特撮ヒーローの名優・宮内洋と伴大介が衰えを知らぬアクションシーンでクイズを出題!
続く「夢の挑戦」では再び長州力が「叩いてかぶってじゃんけんぽん」のリングに登場!対戦相手は闘魂三銃士の武藤敬司と蝶野正洋。格闘界を揺るがす伝説の一戦を見逃すな!
そして11時間を締めくくるのは運が左右する「クイズ!すごろく大逆転」、ハプニングの連続で放送時間ギリギリの戦いを制したのは、どのチームなのか!?
迎えた大団円ではMC岡田が恐れるアダモステ(島崎俊郎)が今回も大暴走!カルーセル麻紀が…桜木健一が…衝撃のエンディング!

裏番組が、ネコ歩き新作コスタリカとかガガガとか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:21.67ID:+VH0VR6U
>>180
地上波対応もできる岡田ハイパー優秀だよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:51.35ID:7+17a1RD
Oh!スーパーミルクちゃん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:54.91ID:K/HaTyW9
犯してやる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:58.73ID:EHrGQ6UE
ろくなもんじゃねえ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:08.61ID:QH4Z6M9u
>>194
10年以上も前のVTRなんだよそれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:19.95ID:JpBC3wX1
狼なんか殺してしまえ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:42.70ID:6q/+/dty
>>178
保科なクソババア
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:47.19ID:P5znwADz
うなずきかぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:01.84ID:7+17a1RD
>>173
ほぼほぼ正解
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:17.62ID:EHrGQ6UE
特番でもすごろくやったのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:33.52ID:JpBC3wX1
今日もりょうこの両手売買なし!
一体いつになったら両手売買を復活するのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:44.36ID:1fRmkSP3
>>192
ガガガは再放送あるから
猫はなにが面白いのかわからんけど、ブログに猫画像あるとアクセス異様に伸びるから、帰宅のときによく動画撮影してウマー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:11.93ID:6xmxiU5V
>>180
実際地上波だけ見てたら分かんないからしょうがない
俺もその一人だし

岡田のことは嫌いを通り越して生理的に受けつけないと思ってたわw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:40.37ID:THJWsSvC
深田りょうこ、でしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:43.68ID:QH4Z6M9u
>>228
むしろ相方の増田の方を見かけないもんな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:07.71ID:JpBC3wX1
>>225
でも、共演絶対NGらしいね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:15.20ID:6q/+/dty
うなずきトリオかうなずきマーチで悩んだんだよなぁ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:32.42ID:EHrGQ6UE
岡田は我慢強いよな
回答者がフリーダム野郎女郎でもキレずに進行できる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:48.65ID:7+17a1RD
>>231

>>233
恭子です
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:54.71ID:QH4Z6M9u
>>230
サッカーの決勝で放送がありません
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:09.86ID:XvMrEKNE
>>234
テレビでは日曜にちょいちょい見るよ
アッコにおまかせにはコンビで
あと意外だけど、たまーに「遠くへ行きたい」のレポーターもやってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:55.94ID:QH4Z6M9u
>>245
北海道に行った回が地震で延期になったという
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:03.59ID:QH4Z6M9u
>>254
しっかり見たよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:51.11ID:QH4Z6M9u
メートルヒッパー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:02:09.31ID:QH4Z6M9u
>>258
音声系か
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 05:02:17.47ID:wWiHcXhd
さーやんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 05:29:36.90ID:wWiHcXhd
おしゃべりみーちゃんwwwww
こんなもん13500円とかよほどネタねーのかよショップチャンw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:27:22.68ID:7mVtl/Ri
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:02:03.08ID:C63+iNXy
かたせ梨乃のママさんバレーなんてエロにしか見えない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:04:04.08ID:C63+iNXy
旦那、いつも感じるけど何かの病気じゃないか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:04.87ID:C63+iNXy
キャスト、見事なまでの2サス一座だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:27:49.49ID:C63+iNXy
成功と性交をかけたのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:55:14.78ID:C63+iNXy
ドジばっかだな、この家族
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:13:10.12ID:C63+iNXy
オリエント急行と同じであの現場のひとたち皆が犯人チームかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:34:57.77ID:gmUJJNIw
片瀬のおっぱいが気になって集中できません。母親より年上だけど抱けるわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:27.89ID:C63+iNXy
原史奈もけっこうな胸だけど梨乃の前では霞むな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:48:37.79ID:/xL72z96
しかし、この設定考えたヤツは天才だな。
シリーズ続編求む
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:05:56.25ID:0FNXj3Do
なんでいちいち席を立って答えさせてるの
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:13:31.27ID:0FNXj3Do
松脂を燃料として
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:36:33.99ID:wERsnWmb
中島とおさるのやりとり見せろよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:30.58ID:djEpfKG+
木久蔵たまにはボケろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:40.21ID:wERsnWmb
中島さんやる気ないな
0341 【末吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 17:03:02.71ID:84C/aZsg
櫻 早乙女
いしのようこが犯人だな
0347 【小吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 17:15:52.18ID:84C/aZsg
兎忠
0348 【大吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 17:16:32.94ID:j1iuDhYv
やっぱり 大根とちくわぶは頼むよね
0354 【大吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:27.66ID:Hv4IImrW
雅紀さん逮捕バージョンあるのか
0356 【大凶】
垢版 |
2019/02/01(金) 17:23:22.82ID:Hv4IImrW
>>355
だね
ただ話してて相手が転倒したし
0358 【吉】  
垢版 |
2019/02/01(金) 17:26:53.67ID:j1iuDhYv
>>356
法廷ではそうなるんでしょうね
でも検事も理解するんじゃないかな
だって「いいからいいから」って仲裁してての流れ
だし相手は相当しつこくきたって皆証言してくれますよね
0370 【大吉】  
垢版 |
2019/02/01(金) 17:43:05.63ID:OqhMf1qN
>>361
でも市原さん位の大俳優がエロ小説朗読は国宝物かもね
昔話や、ちゃんとした朗読は金だせばいくらでも買えるけど w
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:44:36.06ID:ggqUrKoi
清六きたこれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:46:04.54ID:ngwA82z5
忍のオカメいびりには愛情があったが
斉藤のオカメいびりは、単なるパワハラいじめでしかない
0379 【大凶】 ◆orz...s/ik
垢版 |
2019/02/01(金) 17:50:43.18ID:SCN3qv6x
犯人は兎
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:07.05ID:uMiKQhCl
こいつうるせー
沖縄料理なんて本土人は大嫌いだよ
気を使ってゴーヤャンプル美味しいなんて言ってたけどな
沖縄人はチョンと同等に嫌いです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:38:16.82ID:uMiKQhCl
もう開いてたんだね 中入れ替えるんで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:38.17ID:pU4Hif2j
別にテロ出さなくても
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:51:57.79ID:cQt9XTD5
逮捕されたんなら、新井浩文の本名出しなよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:52:47.22ID:cQt9XTD5
市原さん、美脚
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:33.46ID:cQt9XTD5
ずうとるびの人は新井康弘さん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:23.04ID:pcheJMK+
一文銭を人間の手で投げて、MAXどのくらいの衝撃になりうるのか
一度きちんと科学的に検証して欲しいな
 
どこかの暇そうな大学の研究室でもいいからさ
 
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:06:56.00ID:pcheJMK+
ゲイ人
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:17:27.99ID:48lmrmTo
cm無しってのはけっこうキツイんだよなあ
トイレタイム欲しいし
0410幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:01.68ID:koo3OaMx
小室圭くんめーっけ♪
http://hissi.org/read.php/ms/20190125/ZFNTVjA2NUow.html

951 :可愛い奥様[]:2019/01/25(金) 14:57:08.72 ID:dSSV065J0
ジャガーさんがTVに出てわめけばわめくほど
世間の大多数はジャガーさんをバカにしているでしょう

婚約するほど好きだった女に貢いだ金を
マスコミに向かって金返せ〜返せー、とわめくなんて何て惨めな人間だって

52 :可愛い奥様[sage]:2019/01/25(金) 16:11:05.12 ID:yJ4tX69P0
前スレ 951
まあジャガーも同類でしょ
返済要求して月々1万って言われてちょっと待てって思うんなら、その時告訴してりゃよかったんだよ
ここで晒されてる母親のおねだりメールが事実なら借用書無くても充分証拠になるはず
それをせずに小室と真子さんの婚約内定会見終わってあき篠宮が小室潰しにかかった途端に、便乗したように記事を週刊誌に売り込んだらそりゃ批判も出てくるだろうよ
それとあき篠宮の犬の八代や竹田くんから早々に批判が出てくるってことは、ジャガーは最早あき篠宮から切られる算段確定だわ
今回の小室の文書からジャガーの一人芝居まであき篠宮夫婦の自演決定って事


>>951が小室圭くんで、>>52が眞子さん♪

5ちゃんでアツアツの文通( *´艸`)
0412幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:22.25ID:koo3OaMx
786可愛い奥様2019/01/25(金) 10:40:11.53ID:dpCqXerN0>>790>>792>>798>>852
>>766
どうしても結婚したいなら一時金を辞退して〜と言う声が結構あるけど私は反対。

一時金はあげるべき。これは降嫁の条件でもあるし慣例として宮内庁予算にも規定されてるから辞退させる必要がない。
そもそも、いくらでもお金が欲しいから女性宮家を諦めないで粘る訳で
好きに嫁ぎなさい、その替わりお金は無しね〜!なんて言ったら益々粘るし膠着状態が続くだけ。
延々と「国民の理解と祝福が無いと」などと論点をすり替えながら女性宮家を待たれてはたまったものじゃない。

1000万では少なすぎる。
長い目で見て女性宮家で50年いられる事を考えたら、1回きりの降嫁金に2億ぐらいは安いものだ。
これは佳子さんも同じ。

2人とも一時金を手厚くして民間に下ろしてやり、二度と戻って来れないようにして欲しい。
宮家は、あの坊ちゃんに継いで貰えば良い。せっかく造ったんだし有効活用しないとw

790可愛い奥様2019/01/25(金) 10:47:10.33ID:dSSV065J0>>797
>>786
私も同感です。

たとえ女性宮家ができなくても
独身であと60年いや70年皇室に居残ったら最低でも6億円
そしてご公務のたびに衣装を別途に新調するでしょうし
警備費も入れたら何十億円にも眞子さんにかかってしまうわ

一時金2億円出してでもさっさと小室のもとにでもいいから
民間に出て行っていただきたいわ

791可愛い奥様2019/01/25(金) 10:50:46.42ID:dpCqXerN0
>>784
マシュー最高だよね。
あの袖の膨らんだ服作製計画の始めに街に買い物に出て
要らない黒砂糖と鋤だか鍬だかを買ってくる場面ではほっこりしたわ。


眞子さん→小室くん→眞子さんのラブラブ文通( *´艸`)
0413幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:42.96ID:koo3OaMx
賃金偽装の“元凶”は加藤前厚労相 ポンコツ官僚抜擢を自慢
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246573

 厚労省の「賃金偽装」はお手盛り調査もあって、今なお何もかもが闇に包まれたままだ。特別監察委の調査では、有識者による部課長級へのヒアリングに、定塚由美子官房長らが
同席していたことが28日に発覚。“上司”同席で職員がマトモに答えるわけがないが、定塚氏は24日の閉会中審査ではこの点を明かさなかった。理由は「質問がなかったから
答弁しなかった」というからフザケている。

 定塚氏のデタラメ対応には厚労省内からも「当事者意識がない」「危機管理能力が低い」と批判が噴出。そんな“ポンコツ”官僚を大抜擢したのが、実は加藤勝信前厚労相である。

「昨年7月の人事で、定塚氏は社会・援護局長から官房長に昇格。『次の次官』の目も出てきたことで、省内では『ロクに実績のない彼女がなぜ』との声が広がった。異例の人事には、
『女性活躍』をアピールしたい加藤氏の意向が働いたといいます。加藤氏は当時、会見で『女性としては初の官房長への起用になる』と胸を張っていました」(厚労省関係者)

 それにしても、定塚氏のゴマカしは、論点すり替え答弁を“ご飯論法”と批判された加藤氏さながら。ここまでして定塚氏がシラを切るのは「“恩人”の加藤氏に統計不正の火の粉が
及ばないようにするためではないか」(前出の厚労省関係者)との声も上がる。

 というのも、毎月勤労統計の不正で厚労省が全数調査の規定に反し、抽出調査していたデータの「補正」を始めたのは昨年1月。その結果、平均賃金の数値は不自然に上昇した。

 当時は、安倍首相が経済団体に「3%」と数値目標を掲げ、賃上げを迫った時期と重なる。加藤氏は安倍自身に「ポスト安倍」と推される“子飼い”だ。つまり、厚労相として、
安倍首相の「賃上げ」要望に応えるかのごとく、加藤氏が“アシスト”したように映ると、野党は睨んでいるのだ。
0414幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:55.92ID:koo3OaMx
■「国会で追究されるのがイヤ」は通用しない

 加藤氏は、野党の国会への参考人招致要請に応じるべきだ。もろもろの疑問を加藤事務所に問い合わせたが、期限までに返答はなかった。政治ジャーナリストの角谷浩一氏は言う。

「今回の一件は国民の不信感を招いているだけでなく、将来的に日本が国際的信用を失いかねない問題です。それを防ぐために、真相は必ず解明せねばなりません。国会で説明する
のが『イヤだ』などという感情論は通用しない。加藤氏は厚労相だった時期の事実関係を全てつまびらかにする責務があります」

 いつまでもダンマリは許されない。
0417幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:06.74ID:koo3OaMx
室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」 統計不正問題 いま騒がなければ盲目的な安倍応援団と同じ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246611

「今回はさほど大きな問題ではないように今のところ思う」(自民党国対委員長・森山裕)

 問題とは、厚労省の「毎月勤労統計」の不正問題ね。今月28日から6月26日の150日間、国会が開会するから。

 安倍内閣、最大のピンチ! ……ん、そうでもないの? 森山センセの冒頭の感じだと。

 問題も、ひとつだけじゃなく、それにまみれているわけで、もうどうってことないってか。

 たとえば奇麗なトイレがちょっとでも汚れていると気になる。商業施設なら、そこで働いている人に「汚れていますよ」と教えるだろう。

 けれど、汚い施設の汚いトイレは、汚れていてもしょうがないと思い用を足してしまわないか。意識の低い従業員に苦情をいっても「は? じゃ、他所いって」といわれそう。

一部の盲目的な安倍応援団の反応と同じじゃ。安倍政権の嘘や失敗を指摘すると、「じゃ、この国から出て行け」という。おかしい話だ。

 1月28日付の日刊スポーツ、Kさんの「政界地獄耳」に「安倍内閣過去最大の試練」というコラムが書かれていた。

「首相・安倍晋三鳴り物入りのアベノミクスが既に破綻していることを財務相や首相に問い、認めないならば『粉飾やうそつき、または基幹データと同じ』といえばいい」

 というKさんの意見が載っていた。Kさんは、「(15年間、組織的に改ざんし、賃金上昇を偽装してきた)これはリーマン・ショック級の問題ではないのだろうか」ともいう。

 あたしもそう思う。多くの人たちが目にするテレビできちんと報道すれば、大騒ぎになるだろう。

 でもどうか? テレビは大坂なおみさんと嵐の話で忙しい。

 今、騒がなければ、そのうちこの国は、誰も近づきたがらないトイレの汚い寂れた施設のようになってしまう。それを知らせないテレビは、国民を騙すという大きな罪を犯している。
0419幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:20.53ID:koo3OaMx
ロシアが北方領土を「不法占拠」しているという考えは誤り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246583

 今の日本では、国民が「官僚はウソと詭弁を言うのが当たり前」と思うようになった。例えば、国民が何の疑いも抱かずに信じている「ロシアは北方領土を不法占拠している」
というのも「ウソと詭弁」が60年以上続いたことによるものだ。

 国民の反発を買うのを覚悟で説明したい。

 日本は1945年にポツダム宣言を受け入れて戦争を終えた。「ポツダム宣言を受け入れるべきでなかった」という人はほとんどいないだろう。このポツダム宣言には
「日本国ノ主権ハ本州、北海道、九州及四国並ニ吾等ノ決定スル諸小島ニ局限セラルベシ」とある。つまり、本州、北海道、九州及び四国以外の地に対し、「日本固有の
ものだから我が国のものだ」という主張は放棄したのである。

 日本はまた、1951年にサンフランシスコ講和条約に調印し、独立した。ポツダム宣言の受諾と同様、サンフランシスコ講和条約に調印すべきでなかった、という人
はおそらくいない。

 条約には「日本国は千島列島に対するすべての権利を放棄する」と書いてあり、当時の全権代表・吉田茂首相は「国後・択捉は南千島」と演説している。

 つまり、国際法に照らし合わせれば、日本は千島列島を放棄したことに何の疑念もない。

 他方、米英ソ首脳はヤルタ協定で「千島列島ハソ連に引渡サルベシ」と決めた。1945年8月18日、トルーマン米大統領はスターリン元帥に「千島列島の全ての島を
ソ連に引き渡すことに同意する」と連絡している。

 米国は日本には千島を放棄させる一方、ソ連には千島を渡す、と約束していたのである。
0420幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:34.19ID:koo3OaMx
 日本は1956年の日ソ国交回復後、12月に国連加盟し、国連憲章を受け入れた。この国連憲章第107条は次の規定がある。

〈この憲章のいかなる規定も、第二次世界大戦中にこの憲章の署名国の敵であった国に関する行動でその行動について責任を有する政府がこの戦争の結果としてとり又は
許可したものを無効にし、又は排除するものではない〉

 つまり、国連憲章はソ連が日本から奪ったものでも、無効や排除はしない、としているのである。

 国民の間では、北方領土に対するさまざまな考えがあるだろう。しかし、ロシアが北方領土を「不法占拠」している、という考えは誤っている。
0422幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:47.78ID:koo3OaMx
696可愛い奥様 (ワッチョイ 23ed-t8y0 [27.139.9.150])2019/02/01(金) 16:02:28.20ID:mjwwsZPJ0>>698
紀宮さんは成婚後、家事をやらせる女官(女需?)が一人付けられてたよ
スーパーのお買い物から炊事、部屋の掃除も全て彼女がやっていた
清子さんは気が向いたときに一緒にスーパー行って下々の食品などをご覧になって
かごにポイポイ物を入れ駐車場まで彼女に荷物を持たせて帰宅
黒田さんが帰宅前に帰る生活
彼女がどのくらいの期間付いていたかわからないけど
現在も紹介で身元の確かなハウスキーパーがいるはず
収入のある家庭の奥さんが家事をしてもしなくてもどうでもいい話

698幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ 0b7a-zGAl [153.168.244.95])2019/02/01(金) 16:05:38.34ID:2hlqiHsd0
>>696
幸ちゃんは黒ちゃんのお妾さんの家に呼ばれたことがあるお\(^o^)/

綺麗なお妾さんと娘二人と息子一人が居たわ\(^o^)/

誰がドブスのサーヤなんかに一生縛り付けられたいんだよ(´・ω・`)
0423幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:06.37ID:koo3OaMx
727可愛い奥様 (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.27.41])2019/02/01(金) 16:56:40.79ID:iP7t89+mp>>728>>729
今日のゴゴスマの湯浅

「小室さんは皇族フィアンセの看板使って
フォーダム大学入ってますよ。
アメリカは日本の100万倍コネ社会だから
皇族の看板はでかい。
この発言100%私が責任持ちますよ」



素敵でした。

728可愛い奥様 (ワッチョイW fded-PoJv [122.197.7.249])2019/02/01(金) 17:00:14.69ID:d3c4bGMH0
>>727
湯浅先生と南希美子さんは、正直。
こういうことを言う方が親切って言うもんだよ

729幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ 0b7a-zGAl [153.168.244.95])2019/02/01(金) 17:01:33.91ID:2hlqiHsd0
>>727
逆に小室圭くん以外で特権使った奴って今までいたか?(´・ω・`)

何故特権を行使できたか?(´・ω・`)

眞子さんの息子のパパだからです\(^o^)/
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:14.09ID:HBQaDISR
>>418
まあゲストが決まらないときの書き方なんだけどね
他に出てくれる議員が見つからなかったんだろうな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0425幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:27.42ID:koo3OaMx
アベノミクスは完全破綻 問われる異次元緩和の落とし前
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246685

 もう、この国は終わっているのかも知れない。改ざん、隠蔽、偽装と政権内に不正がはびこり、そのトップは息を吐くように平然と嘘をつく。何から何まで信じられない国に未来はない。

 毎月勤労統計の不正による「賃金偽装」について、厚労省はついに、2018年の実…

厚労省に“予算ドロボー”の声 統計不正で過剰計上の疑い
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246688

 厚生労働省の「賃金構造基本統計」の不正問題で、同省は長年にわたり「郵送調査」をしていたにもかかわらず、調査員が企業に出向いて調査票を渡す「訪問調査」を前提に、
過剰な予算計上を行っていた疑いが浮上している。

 同省は2018年度の国の一般会計予算から、「調査費」として約1億5000万円を計上。内訳は、調査員の人件費9000万円のほか交通費など。しかし、調査員は企業への
訪問はしておらず、主に調査に回答してこない企業への督促などに従事していた。実際にかかった費用が、「訪問調査」を前提に確保した予算より安く抑えられたのは間違いない。

 宮川晃審議官はこうした不正について「かなり長い間行われていた」と認めている。その間の余った経費はどこに消えてしまったのか。このままでは“予算ドロボー”のそしりは免れない。
まさか皆で飲んじゃったんじゃないだろうな?
0426幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:45.95ID:koo3OaMx
375可愛い奥様2019/01/24(木) 17:18:09.94ID:1xoDV5sk0>>380>>419
ちょ、ちょっと男児を極秘出産したあと
眞子は又も孕んでハンガリーに行ったのよ
佳子の極秘出産もあったし
秋篠の隠し子もいるし

養育費は秋篠宮家で払うべきだけど機密費かなにか使っているのかな

380幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/01/24(木) 17:24:38.06ID:8asakBYU0
>>375
どうやら幸ちゃんが去年の年末にアルメニアで見たごみ箱から出てきた嬰児が
眞子さんが極秘出産した小室圭くんの息子のようだ(´・ω・`)

極秘出産と借金問題暴露がちょうどタイミングが重なるのが妙だぞ(´・ω・`)
0429幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:02.16ID:koo3OaMx
162可愛い奥様2019/01/24(木) 09:13:45.03ID:As8zsa6w0>>164
>>157
週刊誌はしばらくにぎやかだろうけど
眞子さんが公の場で語ることも小室家が声明を出すこともないだろうし

弁護士が入ったから、元婚約者もこれ以上喋ったら名誉棄損で訴えると言われるだろうし
裁判沙汰になると実名が世間に知れ渡るから、当分大人しくしているでしょう

164可愛い奥様2019/01/24(木) 09:17:46.17ID:bX8f7oBo0>>167
>>162
ありがとう
だと良いんだけどね
皇太子ご一家に心穏やかに過ごして頂きたい
私の願いはそこだけよ
愛子さまは今年高3
一番大事な時期だしね
皇太子殿下は天皇に御即位
これ以上あき篠宮一家のゴタゴタで皇室乱して欲しくない
この騒動面白がるなんて私には無理

167可愛い奥様2019/01/24(木) 09:28:02.84ID:As8zsa6w0
>>164
大丈夫だと思うわ

雅子さまの体調は7日の昭和天皇30年式祭・皇霊殿の儀」で
寒い日に潔斎を行ったためか風邪を引かれたのではとか
治ったらまたご公務に出てこられるでしょうし

この騒動はあき篠宮にとって悩ましいだろうけど
反対に雅子さまと愛子さまに静かな環境を与えると思うわ


眞子さんと小室圭くんのラブラブ往復書簡だお( *´艸`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:23.54ID:lgbkd0fv
【韓国紙】この頃日本人らしくない直接的意思表明が飛び交っている このような時は相手との関係が修復できないほど悪化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549011250/

13 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/01(金) 17:56:51.30 ID:TJtdeJs30
耐えるだけ耐えて限度を超えたらアメリカでも攻撃しちゃうのが日本だよ
0433幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:36.48ID:koo3OaMx
95可愛い奥様2019/02/01(金) 18:24:31.74ID:hSYl65Qu0>>97
>>92
幸ちゃんw
残念だがそれは私のレスじゃw
真子さんじゃねーし

97幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/02/01(金) 18:29:46.66ID:2hlqiHsd0
>>95
姫さま、恥ずかしがらなくてもいんですお\(^o^)/

99可愛い奥様2019/02/01(金) 18:33:54.30ID:hSYl65Qu0>>100
幸マジ気持ち悪いw
板チなんだから本当にもうくるなよ、鬱陶しい
ってか幸って嫁いるんじゃなかったっけ?

100幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/02/01(金) 18:44:07.24ID:2hlqiHsd0
>>99
何だ、「姫さま」って呼ばれるのはイヤなのか(´・ω・`)

じゃあこれからは「おまえ」でいいな?(´・ω・`)

117 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2019/02/01(金) 18:48:06.21 ID:3FiqxUqk0
幸ちゃんを眞子オタとか言ってるのはイズミだったのか(´・ω・`)
0434幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:53.76ID:koo3OaMx
154可愛い奥様2019/01/24(木) 09:02:17.71ID:bX8f7oBo0>>158>>161
メディアがどこもあき篠宮夫婦の所に行かないのが絶対あき篠宮夫婦と示し合わせてんだと思う
普通は公務先に押しかけて「今のお気持ち」聞くところでしょ
あき篠宮夫婦が知らなかったなんて絶対嘘っぱち

158可愛い奥様2019/01/24(木) 09:08:46.15ID:As8zsa6w0>>160
>>154
>普通は公務先に押しかけて「今のお気持ち」聞くところでしょ

皇族は芸能人じゃないんだから、突撃インタビューなんてSPにつまみ出されるだけだよw

新潮のアホ記者が新婚当時、雅子さまに慰問先の病院の廊下で突然話しかけて
雅子さまがびっくりして避けたという記事があるけど、あんなの論外だよ

160可愛い奥様2019/01/24(木) 09:10:54.19ID:bX8f7oBo0
>>158
雅子さまにはそう言う無神経な事をするマスコミがあき篠宮夫婦にはそれをしない
マスコミがあき篠宮夫婦と結託してるからって事でしょ


眞子さんと小室圭くんのラブラブ往復書簡だお( *´艸`)
0436幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:06.29ID:koo3OaMx
152可愛い奥様2019/01/24(木) 08:59:01.91ID:bX8f7oBo0>>156
真子さんは今すぐにでもアメリカに飛んじゃえばいいと思う
もう一波乱起こして自分であき篠宮一家を破滅させて欲しい
もうあんたんちの揉め事に国民を巻き込むな

154可愛い奥様2019/01/24(木) 09:02:17.71ID:bX8f7oBo0>>158>>161
メディアがどこもあき篠宮夫婦の所に行かないのが絶対あき篠宮夫婦と示し合わせてんだと思う
普通は公務先に押しかけて「今のお気持ち」聞くところでしょ
あき篠宮夫婦が知らなかったなんて絶対嘘っぱち

155可愛い奥様2019/01/24(木) 09:04:28.17ID:bX8f7oBo0>>182
私は連日の小室のニュースが不愉快過ぎて最近はずっと音声絞ってる状態
皇室がこれだけ軽く扱われて草生やして喜んでるって絶対皇室好きじゃないと思う

156可愛い奥様2019/01/24(木) 09:05:35.51ID:As8zsa6w0>>157>>168
>>152
今飛ぶ必要ないでしょう
3年待って国際弁護士の資格を取ってからでも遅くない

眞子さんの意思さえ変わらなかったら、
親も婆さんも何もできないし
最後は結婚許して、職を斡旋して、援助するしかないんだから

157可愛い奥様2019/01/24(木) 09:08:07.90ID:bX8f7oBo0>>162
>>156
これから静かに黙って大人しくしててくれたらいいんだけどね
あの両親だからそれは望めそうにない
だったらさっさと片付けて欲しいなと
皇太子殿下の大事なお代替わりの時期だし


眞子さんと小室圭くんのラブラブ往復書簡だお( *´艸`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:19.45ID:kpfgJhsS
>>424
いつも、その他扱いのゲストはいてもいなくてもいいようなショボいのだもんな
決まった時点でHP更新してやるほどじゃないと思われてるんだろな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:57.39ID:j178u/ve
労組が支援団体だからベアの結果ぐらい知ってるだろ、本当に賃上げしたかすら知らないのか野党は。
(´・ω・)
(っ=川o
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:57.76ID:lgbkd0fv
BSフジLIVE プライムニュース

2019年2月4日(月) 20時00分〜21時55分 の放送内容

『前代未聞の統計再調査 元厚労大臣×野党論客』一つのテーマを二時間徹底議論!問題の解決策を見つけ出し、提言する

ゲスト
田村憲久 自由民主党 政調会長代理 元厚労相 逢坂誠二 立憲民主党 政調会長 山井和則 国民民主党 国対委員長代行 
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:07:40.34ID:H0Dzp+kO
>>441
地上波プライム「せやな」
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:07:51.93ID:HBQaDISR
対前年同月比でグラフとかが出てるから解説にごまかしが入るんだよな
賃金が信じられないなら所得税の推移見ればわかるでしょ
今更アベノミクスの検証とか片腹痛いわ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0449幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:08:41.85ID:koo3OaMx
昨日から今日に掛けて幸ちゃんの嫁と妾二人全員登場\(^o^)/
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:08:44.23ID:urtcSOC6
梅津弥栄子を見に来た

日本一の美女
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:07.25ID:eJLJqiCi
可能性で批判されても答弁の使用がありませんけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:12.81ID:LpQM3zQ1
2018年だけ取り上げてどうすんの?w
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:13.60ID:U4ZNtN25
元となる統計指標が危ういからアベノミクスの絶対評価は出来なくとも
民主党政権時代の経済指標との相対評価はできるんじゃないの?
統計が危うかったのは17年前からだから
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:36.48ID:H0Dzp+kO
メロリンキモイな♪・ω・♪
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:10:50.15ID:z5y8sHpE
目がこわひ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:10:58.06ID:JtLXW1FS
遺憾の安売りばっかり。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:15.12ID:LpQM3zQ1
東京都民はいいのかねあれ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:15.91ID:H0Dzp+kO
>>463
プライムサンデーの司会パックン♪・ω・♪
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:29.27ID:HBQaDISR
そもそも賃金とか平均賃金とかうわべの数字なんだよ
年齢別とか階層別とかそういう分析すらまともに出てこない議論なんてまともな議論じゃないよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:58.92ID:lgbkd0fv
木村幹

裏が取れた。やはり青瓦台は今の状況に自信を持っている。自分たちが間違ったとは思っていない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:07.98ID:7GeeWBHu
>>475
直近10年余りの社会保険料の伸びも、国民負担としては
前回の消費税の増税幅に匹敵する影響あったと思うが、処置無し。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:12.27ID:HBQaDISR
グラフとか統計の数字とかまともに読めてるとは思えない野党が批判とかワロす
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:40.03ID:JtLXW1FS
厚労省の不正なんて薬害時代からの伝統芸だろw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:47.68ID:7GeeWBHu
アベノミクスには当初から一貫して批判的な池田信夫でも、「偽装」論は否定している。

https://twitter.com/ikedanob/status/1090873810788601857
厚労省に「法令違反」や「隠蔽」はあったと思われるが、それはいま野党が騒いでいるような陰謀論とは無関係。
事実にもとづいて論理的に追及しないと、森友・加計みたいな空振りになるよ。

http://agora-web.jp/archives/2036996.html
勤労統計の賃金上振れは「アベノミクス偽装」ではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:52.76ID:vyMPrFgN
元川口市議として今の川口市について一言頂きたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:06.24ID:wOCFaBaj
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
あのさあ…人件費と専門性をけちると精度が落ちるよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:24.69ID:6vXGg3uW
更迭してもしなくても責めるんだろ
わけが分からないよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:52.11ID:abp8daQ0
分かってるのにやらなかったのって
怠慢というよりできない事情があったと考える方が自然では
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:07.99ID:rBuTmpv4
>>492
やるの?
今日の侮日新聞の日韓特集はひどかった

チョンが日本は譲歩スべきはいつものことだが
日本人(多分)も日本が悪いだもんw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:14.23ID:HWLaT63n
立憲民主は無理にでも現政権の問題だけかのように喚く為に理由を後付けするから詳しく話させると本人にも訳がわからなくなっていく
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:37.73ID:eJLJqiCi
大臣が責任を取ると今度は総理の任命責任を追求するのはバレバレですね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:08.86ID:LpQM3zQ1
>>502
ある意味無責任なとこは官僚体質ではないかと
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:12.94ID:FeRmkoq5
なんでも政局にしやがって
本当に事実関係と原因追及して改善しないといけない真剣な問題なのに
大臣の首とれる材料だって嬉々として騒ぎ立ててるだけじゃねぇか
そんなんだから誰も野党支持しないんだよ
中身のない大騒ぎしてないで仕事しろよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:35.11ID:Ymmiqx1e
厚労省の統計の話が問題じゃないとは言わないけど国会のメインの議題にするほどのことじゃないでしょどう見ても
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:35.62ID:HWLaT63n
とりあえず韓国についてだんまりの立憲民主党議員がどうねじ曲げた発言するのかだけを見たいのだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:23:28.78ID:HBQaDISR
国会論戦を見ていていつも思うのですが、大きな問題が生じたときはそれはそれこれはこれで各委員会で議論することはできないのでしょうか?
様々な問題が山積しているのにテレビ中継とニュース番組では統計問題ばかりになるのは目に見えています
野党は昨年までモリカケばかりやってると批判もあった中、こんなやり方ばかりでは国民に支持されないのは明らかだと思うのですが

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:26:29.59ID:0RZ34fl6
統計問題は問題と思うけど大騒ぎするほどのことかと
それより外交、特に韓国関連に野党が触りたくないがために騒いでるようにしか見えないんだよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:27:20.78ID:eJLJqiCi
元民主が何を言ってもなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:27:44.81ID:HWLaT63n
予算確保の為の消費税増なら無理やりポイント還元や商品券で無駄遣いやめろよと思う
一時的な対応の為に一部業者への利益供与と他の民間業者への手間と時間の負担強要
冷え込み対策費で見た目の予算以上の金いくら使うんだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:14.57ID:H0Dzp+kO
>>534
ホントどっかの国そっくり♪・ω・♪
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:14.98ID:vyMPrFgN
この時間が無駄
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:14.73ID:dxWn+a1s
不正統計まだやんの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:32.88ID:+bRXeDVP
民主党だって、埋蔵金がある、ガソリンを下げる、高速道路無料化って
全部言い切ってたじゃん。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:46.33ID:bpga4SA0
売国野盗議員共の仏頂面ワロスwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:30:32.81ID:f48GsRwc
不適切データの件なんか、もういいよー
そもそも民主党政権時代に不祥事が多々あったけど、
いちいち第三者委員会で検証とかやってたの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:32:07.23ID:HWLaT63n
>>552
マニフェスト選挙とか言ってたくせにその後言わなくなったな
埋蔵金はありませんでした官僚の抵抗が激しく何も出来ませんとか言って逃げた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:00.55ID:XdcFlp84
大串 氏ね(^_^)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:36:00.78ID:eJLJqiCi
毎月勤労統計を事業仕分けした民主党政権
当時の長妻厚生労働大臣、山井厚生労働大臣政務官も出席
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:36:20.93ID:HBQaDISR
泉議員はアベノミクスの検証と言っておられましたが、所得税収入が大きく伸びていることはどうお考えですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:28.35ID:7GeeWBHu
>>565
行政事業の不断の見直し自体は良いとしても、選挙でぶら下げた自分たちの
バラマキ公約の財源探し・辻褄合わせという、そもそもの動機が不純だったからね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:28.96ID:LpQM3zQ1
そういえば高橋洋一はなんて言ってんだ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:38:48.43ID:bpga4SA0
野盗議員の話もちゃんと聞いて頷く進藤さん
これが人間の反応だよねwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:11.54ID:vyMPrFgN
まあ統計厨が大人しくなるのは良い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:40:38.95ID:Ox6CEdJx
国会でやるべきことは、必要ない統計に関連した法律を変えること
勤労統計とかサンプル調査で済むのに、全数調査を義務化していたことがおかしい話
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:43:06.95ID:Ox6CEdJx
細かいことばかりいつまでもグダグダ言ってても、ただのクレーマーにしかならないんだよなあw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:43:44.76ID:lgbkd0fv
>>609

10 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/01(金) 20:15:53.92 ID:pf2IAooJ0
共同と変態が本名報道してるのが謎すぎるw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:43:47.48ID:o1Y5C1GC
>>606
厚労省が報告した日が冬休み前日とかなめたことしたから
初動はしょうがないよなぁ
  彡G ミ
Q(´・ω・`)Q
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:43:48.32ID:HBQaDISR
韓国との一連の問題で今後日本が韓国とどう対峙するのかを国会で議論してほしいのですが
冷静にとか感情的にならずにとかどうでもいいですから国会として韓国とに対してどう日本のかじを取るのかを話してください
現在日本政府の考えはいろいろ出てきていますが韓国非難決議のひとつも議論にならない国会の意思が全く見えません

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:44:40.24ID:blnjJDLN
大串さん、蓮舫副代表は議員たる資格はあるんですか?

重国籍疑惑どうなったんでしょうね。
オーストラリアでは、重国籍が判明して複数の議員が辞職しました。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:44:46.14ID:HBQaDISR
>>609
毎日・TBSは韓国関連で他局メディアが報じないことも報じだしてる
おそらく半島からの指令を受け取って日韓離反を推進しているんだと思う
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:03.27ID:HBQaDISR
だから伸び率はわかりにくいんだよ
総務省の統計見てもこの数字なんだけどさ
分かりにくいということは説明する方にもごまかしが入りやすいってことなんだよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:09.38ID:eJLJqiCi
>>617 合同ヒアリングや質問主意書などによるパワハラが抜けてますw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:52.26ID:6vXGg3uW
野党って財務省には文句言わないよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:19.25ID:dxWn+a1s
しょーもないことにこだわってるよな〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:31.66ID:bpga4SA0
数字(政党支持率)と真摯に向き合いましょうwww
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:41.10ID:NuMrDwOw
国民は統計偽装なんて織り込み済みでその都合がいいデータで政治が進んでいくのを知っているし
そういうものだと思ってるし今の野党が政権とっても変わるとは思っていないから
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:26.10ID:0RZ34fl6
賃上げ率が、実体経済がって文句を言っても
先月の倒産件数はってニュースが無くなったことが一番景気のいい話だと思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:26.26ID:H0Dzp+kO
>>645
藤田幸久!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:28.61ID:dxWn+a1s
野党もマスコミも、実感がある人の話はしない不思議。
国民一人残らず好景気を実感するなんて、独裁主義でもない限り無理。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:04.73ID:K+Zhhfmm
うーん、ということは、

民主党時代の数字は、実はもっとひどかったというこどだな。

この不正調査は民主党時代もやられてるわけだから。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:12.76ID:eJLJqiCi
>>645 それ立憲の逢坂誠二だったよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:21.33ID:6vXGg3uW
母数が増えれば絶対数が増えてもアベレージは下がる、これ常識
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:39.55ID:HBQaDISR
どうせなら年金運用で直近の運用が15兆円赤字とか言ってたからまた年金の株で運用はばくちだーとか批判しろよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:15.53ID:abp8daQ0
政府に都合の良い結果を出すために不正を働いたかなんて
何故起きたかわからなければ判断しようがない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:23.18ID:Ymmiqx1e
政府は給料上げろ上げろと企業に再三お願いしているわけで
つーか新規就労が増えたら平均給与は下がるのが当たり前なのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:29.14ID:K+Zhhfmm
>>657

モリカケなんて冤罪だからな
あれをやるのは人間性が問われる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:11.50ID:7GeeWBHu
>>660
年金給付水準を切り下げを覚悟しても、安全第一の運用に徹するべきという方向性で提言するなら、
それはそれで一つの見識として建設的かもしれないけど、野党はそういうことは言わんだろうね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:36.71ID:LpQM3zQ1
>>662
総務省の統計では雇用が絶好調らしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:45.34ID:wiPJP+3h
こんな発言していいのか?w
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:50.34ID:Ymmiqx1e
>>653
分かってたらそもそも数字は問題にしない
官僚組織内部の仕事の仕方がまずいという問題に過ぎないんだから
0673幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:54.42ID:koo3OaMx
309 :可愛い奥様[]:2019/01/23(水) 09:15:09.98 ID:l206VDgr0
>>298
でもね、女性皇族は嫁にいくんだから、皇室会議の承認も
国民の祝福も必要ないんだよね

くぐったら、2007年から交際2012年9月に婚約解消
婚約期間はまるまる2年だったみたい

314 :可愛い奥様[sage]:2019/01/23(水) 09:18:57.22 ID:CJ/Aiiiu0
>>309
交際期間6年か
本当さっさと夜逃げでもして結婚してよ
持参金も辞退してねw

>>309が眞子さんで、314が小室圭くんだ\(^o^)/

眞子さん、持参金を引き合いに出して、サイフを握って尻に敷く作戦開始( *´艸`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:31.78ID:abp8daQ0
長年同じ調べ方をしていたなら
それらの推移は意味を持つんじゃないかな
調べ方がまちまちなら無意味だが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:36.24ID:K+Zhhfmm
>>665

松原に期待する保守層なんているのか?
あれどう見てもポーズ保守だろ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:56.32ID:kpfgJhsS
>>656
そそw もうリンクは消えてるけど、時事通信の記事

UFO対応「検討せず」=政府答弁書
2018年02月27日11時08分
>政府は27日、未確認飛行物体(UFO)について「政府としては存在を確認したことはない」とする答弁書を閣議決定した。
UFOが日本に飛来した場合の対応についても「特段の検討を行っていない」と記した。
立憲民主党の逢坂誠二衆院議員の質問主意書に答えた。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:57.23ID:f48GsRwc
バブル時代だって好景気の実感があるなんて人、そんなに多くなかったんじゃないの?
値上げが凄かったし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:15.06ID:cLlY6y+W
新藤は胡散臭いし信用ならんのだが、安倍の百倍はモノが見えている。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:18.70ID:eJLJqiCi
>>683 質問主意書は記録に残りますので衆議院のホームページで検索可能です
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:20.17ID:iku6qbh6
しかし役所の統計数字なんて叩けば埃だらけだよ。
戦後ずっとそうでしょう。
ある意味フィクションの中で生きている。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:22.75ID:42aBhoVO
>>691
俺はFORTRANも読める
COBOLも読めるがかなり古いバージョン
多分今役立たずw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:46.86ID:K+Zhhfmm
景気が昭和の好景気みたいに、絶好調という気は確かにしない。

だが、「民主党時代より景気がいいということは実感できてる」

そう聞けば、みんな実感てきてると答えるんじゃないか?

みんなどう思う?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:56.12ID:64AsBf3W
1959年に開発されたCOBOLがいまだに使われてることより
1958年に初飛行したF-4がいまだに現役で使われてることの方が
よっぽど驚くわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:58:33.48ID:dxWn+a1s
玉木、完全に韓国マスコミの代弁してるな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:58:43.99ID:xUDtuIg5
途中で打ち切ったくせにw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:14.08ID:dxWn+a1s
玉木、おまえはどうしたらいいと思ってるんだ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:45.99ID:42aBhoVO
>>700
これは酷いw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:50.36ID:bpga4SA0
下チョンが完全100%悪いが構うだけ時間の無駄、
放置に限る、
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:07.32ID:H0Dzp+kO
触れなきゃ触れないでキレてたけどな♪・д・♪
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:15.66ID:eJLJqiCi
恥ずかしくないのが韓国でしょう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:20.86ID:lgbkd0fv
木村幹

裏が取れた。やはり青瓦台は今の状況に自信を持っている。自分たちが間違ったとは思っていない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:36.95ID:/WOIbrHp
鮮魚→良いイメージ

鮮人→最悪なイメージ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:50.99ID:xUDtuIg5
でも友好国なんだろ?w
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:53.07ID:7GeeWBHu
https://twitter.com/kogoro_wakasa/status/1088090319101382656
私は安倍支持者だが、安倍信者ではないので、支持できない政策はその旨をはっきり言う。
アベノミクスを支持しない事は再三述べてきたが、それ以上に支持できない、いや、猛反対の政策がある。
日韓秘密軍事情報保護協定締結だ。安倍さんがこれをやったという事が、不可解だ。なぜだ、安倍さん。

韓国は日本を武力攻撃すると警告した。狂っている。今からでも遅くない。
日本は日韓秘密軍事情報保護協定から離脱すべきだ。日本の領土を侵略・占領している国家、
日本を武力攻撃すると公式声明を発した国家。こんな国家と軍事秘密を共有するなど、世界の笑い者だ。
決断せよ、安倍首相。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:20.67ID:bpga4SA0
×理性を失う
○火病る
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:42.64ID:cLlY6y+W
>>709
景気の良さを味わっている人たちがいるというのはひしひしと感じる。
ただ、それはもともと裕福な人たちがますます景気よくなっているということだ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:04.21ID:Ymmiqx1e
自民党議員がTVでこれだけはっきり言うようになったか
潮目変わったのをマスコミも肌で感じてるだろうね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:29.33ID:eJLJqiCi
竹島は不法占拠状態と言わなかった民主党
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:29.96ID:42aBhoVO
きめこまやかw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:49.85ID:j178u/ve
あんだけネット、テレビ、新聞でやってたのに国民に知れ渡っていないって‥
(´・ω・)
(っ=川o
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:58.17ID:xUDtuIg5
過去何度もやられてるのに日本に学習能力が無さすぎ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:13.56ID:lgbkd0fv
野党議員はすぐに言わなかったよね 徴用工もレーダー照射も
今更、聞かれたらしゃべるだけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:42.00ID:/WOIbrHp
朝鮮人参→健康的なイメージ

朝鮮人→悪の枢軸のイメージ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:48.52ID:lgbkd0fv
さっきの厚労省の時はあれだけつっこんでしゃべっていたのに
韓国ネタになるとグダグダダラダラしゃべりだす野党
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:20.91ID:6vXGg3uW
なにをしても文句ばかりの野党
芸が無いぞ!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:23.82ID:DXdMQ80x
>>763
日本の外交官も、上の腰が据わってれば結構ちゃんとやるぞ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:05:22.45ID:xUDtuIg5
北方領土は日本の領土ですって言ってたのに・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:47.73ID:42aBhoVO
>>778
安倍ちゃんスパイは締めて
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:18.91ID:DXdMQ80x
>>782
北樺太は石油に天然ガスがあるけど、それ以外あの辺はいらないよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:33.17ID:HBQaDISR
>>785
党内というよりも会議室の度と加計紅新聞記者が聞き耳立てててそれを韓国に流してるんじゃないかな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:03.01ID:xUDtuIg5
何が出てくるかわからないオバケ交渉w
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:07.22ID:6vXGg3uW
上から大串
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:58.14ID:iku6qbh6
北方領土はもいいよ。
めんどくさいだけ。
いつかは返してもらうよ、という話しだけでいいよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:09:28.14ID:/WOIbrHp
理想は四島、

現実的には二島、

政治的解決に挑まなければ、ゼロ島
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:05.64ID:j178u/ve
ロシアと平和条約結んでどういうメリットがあるんだろう。急ぐ必要も無いと思うが。
(´・ω・)
(っ=川o
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:51.91ID:LpQM3zQ1
最近、右翼のふりしたパヨクを見かけるがアイツらどっかから命令されてるのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:21.71ID:62LWvEr/
原爆落とされて全面降伏した後にぬけぬけと攻めてくるようなキチガイ国家相手に
平和条約なんか結んでもなんの意味もない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:37.50ID:k9mGmVW3
>>806
ほんとにな
結んでもまったく信用できない国なのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:26.01ID:7GeeWBHu
トランプ個人は親露的発言を時々するが、政権の陣容はどんどん反露的になってる気がするから、
トランプ途中辞任でもあれば対露包囲網でプーチン窮地かな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:27.96ID:42aBhoVO
いっそのこと北海道に米軍基地誘致しようw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:13:49.60ID:42aBhoVO
>>811
ロシアはまた確実に条約破る
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:25.10ID:kpfgJhsS
>>818
ギリヤークとかいるから、先住民族問題がややこしくなりそう
それでなくても「アイヌ」に変な利権を与えようとしてるのに 菅が
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:27.27ID:iku6qbh6
ロシアは対中国のプレゼンスとして使えればいいのだ。
北方領土は優先事項ではないと思う。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:28.20ID:abp8daQ0
ロシアが世界的に重視されてるのって何故だろう
産油国だから?常任理事国だから?
それ以外に秀でた点が思いつかない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:58.14ID:LpQM3zQ1
>>820
相手が弱った時ね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:08.80ID:K+Zhhfmm
>>785
仮にスパイ防止法があっても、重要な組織には少なからずいるもの

いわんや、スパイ防止法がない、そのかぎりにおいて
日本のどの組織のどのレベルにもいないと思う方がおかしい。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:43.63ID:xUDtuIg5
自民党議員あれだけいるのに「還元とか、アベお前ちょっとおかしいぞ」って言う奴いないんか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:58.71ID:dxWn+a1s
やっぱ韓国ネタは、野党からむとアッサリだな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:16:22.76ID:42aBhoVO
>>818
大鵬さんみたいな?
0835幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/02/01(金) 21:16:53.64ID:koo3OaMx
    、,-ー- 、_,.,r-r,.;r';"´ ゛ヽ,
  .;r゛  ' , ,.ミ' ー--、ilr;r _   'i
  Y  ,: r'       ヾ  ;r '';
  (ヽ , r'        ,ノ   彡
    i' j!    ;     i .:::.  ;'
    ヾi. 'rtr::.' .:-':tテ、:. `i r'"t
    i:i. ' ´':  、` 、 ,i i _/
     い、 'ー-‐' ヽ  i j',!ヽ
     iヽ': '´二 ´`  r''/:::::::::i、
     r ! ヽ._   _, -' .r'::::::::::::;!:::ヽ、     アルトゥール=ショーペンハウエル 1788ダンツィヒ〜1860フランクフルト
    /::::::´:〉- 二  `/::::::::::::::/::::::::::::::ヽ、
  r'::::::::::::::::7Tl T /´::::::::::::::/::::::::::::::::;r::::::::::-、

女性の心をとらえるのは主として男性の力であり、この力から生まれる勇気である。という
のは、この力と勇気が、強壮な子供と、それと同時に子供の勇敢な保護者を約束するからである。

ただ男性側の性質で、男性に固有の、したがって
母親が子供に授けることのできないものは別である。男らしい骨格、肩幅の広さ、しまった腰、まっす
ぐな足、筋肉の力、勇気、ひげ等々がこれである。女性が醜い男性を愛することはしばしばあるが、男
らしくない男はけっして愛さないのも、このためである。

女性を魅するのは、堅忍不抜の意思、決然と
事を断行する勇気、それにまたおそらくは誠実さと親切なことであろう。ところが知的な長所は、女性
にたいし直接の、まあ本能的な影響力をもたない。それはつまり、知的な長所は父親から遺伝しないか
らである。相手の無知は女性の場合どうでもよいことである。


小室圭くんは結構筋力あるし、勇敢だし、女性には親切でマメなのだろう。
眞子さんが恋に落ちたのも納得!(^^)!
0836うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:02.68ID:v4NuKcTm
消費増税やめてほしい死んじゃう暫定のポイントもよくわからんし( ノД`)シクシク…

生きていけない( ノД`)シクシク…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:20.63ID:7GeeWBHu
https://twitter.com/chaste_japan/status/1089827951665795072
自称保守と語りながら、主張するのがサヨク政策のオンパレードって人は存外に多い。
中朝韓への批判(露は無視が共通点)して、野党への批判して、安倍総理を支持して、愛国心が強い事をアピールする。
愛国心があるなら、今や国防の危機と皇統断絶の危機が迫っているのに、安倍を支持できる訳がない。

https://twitter.com/chaste_japan/status/1088624994127495168
サヨク会議と化したダボス会議と言えども、露と平和条約を結ぶ事=露の属国になる事と正しく理解している人達からは、
失笑されていただろう。安倍の替わりが居ないとか言ってる場合でなく、安倍を降ろすべき時期だ。

安倍総理 ダボス会議で日ロの平和条約 締結する意義を強調

https://twitter.com/CBJapan1/status/1088652892574121985
毎年ダボスで会議をやっているが、結果として世の中1ミリでもましになったのであろうか?
いや、1ミリどころかマイナスであろう。このような無意味な国際会議はボイコットするに限る。

https://twitter.com/CBJapan1/status/1088270988616204288
売国に急ぐアベ外交を… 許さない。

日露成果急ぐ日本 背景に任期 2019年1月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:41.87ID:K+Zhhfmm
>>818

お土産付ければ住民は賛成しそうだよな
もともと貧しいロシアの辺地に住まわされているんだから。

しかし状況が一変すれば日本という先進国にとても近い地域に住んでいることになるわけだし
0841うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:25.75ID:v4NuKcTm
戦後日本は7000万人しかいませんが?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:26.61ID:JtLXW1FS
ポイントいらんから増税ヤメロ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:28.09ID:K+Zhhfmm
>>825

昔から軍事大国だから
0845うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:53.13ID:v4NuKcTm
米と野菜と魚は0%にしろや
0848うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:22.56ID:v4NuKcTm
消費税がきつい( ノД`)シクシク…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:39.62ID:dxWn+a1s
埋蔵金は?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:42.87ID:/WOIbrHp
消費税10%、野田政権で決めたことなのに、

旧民主党の政治家が、今さら批判する不思議

まさに分裂民主党であり統合失調症
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:52.82ID:42aBhoVO
>>845
食料品てするかrs線引きが難しいからそれでいいよ
0854うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:25.07ID:v4NuKcTm
社会保障制度維持の前に

薬の乱発や無駄な医療、外人が不正利用とかどうにかしろや( ノД`)シクシク…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:42.93ID:K+Zhhfmm
>>806

まあ、少し考えると論理的に数少ない日本の軍事資源を北方から
対中国に集中投資的出来るメリットがあるかね

※但しロシアが裏切らないことが前提・・・・・(うーん)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:04.36ID:7GeeWBHu
消費増税反対と言ってても、社会保険料や他の税金の増税を代替として持ち出すような勢力は信用しない。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:28.96ID:K+Zhhfmm
>>850


これが自民党が野党だったら
マスコミから「お前が言うな}とか言われるよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:43.85ID:JtLXW1FS
宗教、坊主どもから金取れよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:14.74ID:LpQM3zQ1
くだらん行政手続きの簡素化とかやればいいのに
自動車免許なんか一回で全車種とらせればいいんだ
0867うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:20.44ID:v4NuKcTm
外人の生活保護やめろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:54.95ID:42aBhoVO
>>857
スナック系なら除外すればいいが
どうせびみょう〜なの作って申請するかもな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:26.18ID:dxWn+a1s
NHKを整理して、受信料を半額以下にして欲しい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:43.21ID:u9MsfSEx
消費が多い人に恩恵があるならむしろ良い政策なんじゃねーのwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:47.15ID:42aBhoVO
>>868
材料から国産なら問題ないよとか言ってみるw
0875うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:51.55ID:v4NuKcTm
もの高いわ( ノД`)シクシク…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:37.66ID:K+Zhhfmm
>>857

食料品は外食含めてゼロにすればわかりやすいのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:45.66ID:7GeeWBHu
でも消費増税反対して公務員給与削減って話になるのは困るから、それよりはマシと
言わんばかりに、官公労の組織内議員は民主党時代に誰一人造反せずに法案賛成したよね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:02.90ID:iUKyQCWI
財政の健全化の前に社会保障の整理しろやボケ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:03.36ID:/WOIbrHp
>>865
韓国の政党まがい、立憲民主党の手口ですね!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:26.91ID:xUDtuIg5
補助金・・・・・あほくさ・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:42.64ID:H0Dzp+kO
>>871
整理するなら受信料取らなくても良いと思う♪・ω・♪
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:11.14ID:YWRJJQm6
>>872
日本の未来に役立つ子に学費も生活費も支給

その代わり卒業後20年間は日本の官公庁か企業にしか
就職出来ないとかそんな感じで(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:36.07ID:7GeeWBHu
資産効果は確かにあるけど、単純に株価が高けりゃ高いほどいいって話でもないとは思うけどね。
何で押し上げられたかが問題で。規制撤廃やってるかとか。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:46.56ID:iUKyQCWI
アホみたいな分析w
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:53.97ID:wOCFaBaj
社会保障費の負担がでかいんだよ
負担率が18.9パーセント折半でボーナス時期も天引きになった厚生年金がでかすぎるんだわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:59.39ID:xUDtuIg5
そんなもの消費税と絡めるなよ、クソが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:14.80ID:u9MsfSEx
まだ高所得者の方がクレジットカード保有率が高いとかあほ言ってるのな
大手が今流行りの統計取ったけど全世帯平均で保有率90%超えてるんだが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:15.23ID:dxWn+a1s
マイナンバー、中国にだだ漏れやん。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:42.43ID:JtLXW1FS
聞けば聞くほど愚策すぎるわ。
どこが国民目線なんだ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:06.99ID:xUDtuIg5
国民のためのポイント還元じゃないのははっきりしてる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:10.17ID:YWRJJQm6
つかキャッシュレスポイントって

対象サービス利用してる外国人にも
還元されるんちゃうの?(´・ω・`)

なんか変なサービス
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:14.34ID:f48GsRwc
>>889
リーマンショックによるバブル後最安値は確かに麻生政権ですが、
リーマンショック後、海外の株価が回復していく中で、
日本は一人負け状態で低迷させていたのは民主党政権ですよ
0913うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:41.25ID:v4NuKcTm
転売で無限にポイント発生する問題は解決したの?( ノД`)シクシク…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:58.68ID:xUDtuIg5
自民党議員でこれに反対する奴がいないのがおかしいわw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:29:31.28ID:42aBhoVO
>>896
www

レジとかはともかく現金なら店の対応次第だがものは買えるね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:29:41.81ID:dxWn+a1s
アホだよな。
消費減税すりゃ、景気もっと良くなって税収増えるのに。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:29:45.92ID:YWRJJQm6
>>905
プロ野球のFA制度みたいなもんや(´・ω・`)

メジャーや他球団に優秀な人材が流出せんように
防衛する当たり前の制度
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:30:55.33ID:o1Y5C1GC
>>911
民主党は麻生政権の残してあったリーマンショック対策の政策を蹴り倒して
予算は山分けしてばら撒いちゃったもんねぇ
  彡G ミ
Q(´・ω・`)Q
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:11.68ID:/WOIbrHp
辻元生コンも徹底検証して下さい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:20.20ID:7GeeWBHu
朝日新聞の前田直人(世論調査部長)も、参院選は野党に厳し目に見ているみたいね。
朝日の普段の論調はアレとして、選挙報道・情勢分析だけは定評があるし。

https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/1089879474357714944
1人区、今回は自民党もかなり研究しているはず。足し算プラス掛け算が必要でしょうね。
2016年よりも、野党にとってのハードルは高いかもしれません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:35.38ID:iUKyQCWI
予備選挙とか呆れれるだけだわな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:36.94ID:u9MsfSEx
>>919
下げて景気が良くなる根拠は?中長期で見てどうなるの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:47.98ID:H0Dzp+kO
希望の党同志にモナ王のこと聞かないの?♪・ω・♪
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:32:08.54ID:LpQM3zQ1
増税に反対するなら当然真っ先に社会保障費を削るのが筋だがそういうことを国民の方から聞いたことが無い
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:05.12ID:/WOIbrHp
>>931
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:47.55ID:YWRJJQm6
>>929
んじゃ二階派入りした細野議員を橋渡しとして

自民党との政策協議を行うつもりは有りますか?って質問で(´・ω・`)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:04.36ID:f48GsRwc
>>921-922
麻生政権ではリーマンショックの経済対策を打ったんだけど、
その後の民主党政権が無策だったために2010年秋から景気が停滞してたって
前に経済白書で読んだよ
民主党の人は東日本大震災のせいにするけど、その前から停滞してた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:25.87ID:HWLaT63n
野党共闘って打倒安倍政権以外に何をしたいのか言えよ
政権批判ばかりで何をやってくれるのか全く言わない
自分の主張する政策と関係ない政党に入れてねって言われて国民の選ぶ権利阻害してないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:41.64ID:abp8daQ0
増税して国債を返還するのって究極の国民貧乏化政策だわ
国民から金を奪って国民に借金返してるんだから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:48.78ID:H0Dzp+kO
>>932
泉、前原、穀田、谷垣、西やん
京都は人材の宝庫やね♪・ω・♪
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:52.59ID:Ymmiqx1e
>>927
消費税下げれば消費は伸びるよ
今は消費をのばして内需拡大→賃金上昇→景気拡大を目指すべき時期だから、税金下げるのは一つの方法ではある
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:35:03.26ID:LpQM3zQ1
政策もイデオロギーもかなぐり捨てて野党共闘、恥ずかしくないのかね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:35:29.86ID:64AsBf3W
与野党1議席ずつ分け合う2人区はホントつまらん
定数変えなくていいから1人1票やめて定数分投票できるようにしてくれ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:36:10.57ID:7GeeWBHu
>>939
麻生政権のエコカー減税・エコポイント自体も、需要の先食いみたいな面あったしね。
まあアメリカのオバマ政権も発足50日ぐらいで巨額の財政刺激策打ち出したりして、
日本だけ何もしないってわけにもいかなかったのは確かだろうけど。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:36:51.95ID:H0Dzp+kO
>>937
脆そうな橋♪・ω・♪
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:37:05.56ID:xUDtuIg5
公明党を捨ててよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:37:15.88ID:iUKyQCWI
>>951
リアルフルーツバスケットやな
0960うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:15.27ID:v4NuKcTm
日本の政治家は野党も自民の議員も売国大杉
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:17.30ID:/WOIbrHp
野党第一党の幹事長なら、

疑惑があるならしっかり説明責任を果たすべき。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:27.40ID:iUKyQCWI
国際情勢が緊張してるから
長期政権でいいや
0964うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:33.29ID:v4NuKcTm
入れや
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:39.64ID:HBQaDISR
政党の存在儀は選挙に勝って自らの主張する政策を行うことです
野党の方は本当に政権を取る気があるのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:46.03ID:7GeeWBHu
>>952
完全連記式にすれば、事実上の1人区・小選挙区制みたいになるよね、
定数2なら与党と野党が2人ずつセットで出すとか。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:43.03ID:u9MsfSEx
>>947
2回の消費税増税延期の時に起こったんだが
それ一時的なだけで結局需要の先食いになって長期的に見ると
むしろ損してるんだが?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:52.95ID:LpQM3zQ1
外国で共産党と組むなんて言ったら死亡宣告なんだがどうなっとんじゃ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:01.22ID:7GeeWBHu
https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/1089883122802421761
いまの選挙制度における衆参同日選がいかに大変なことかを体感的にわかるのは、公明支持者かもしれません。
衆院選単体でも公明にとってはヘビーで、2017年はついに比例700万票を割りました。
個人的な肌感覚として、衆参同日選はそれじたい、歴史的な大政局の号砲を意味する大変な事態だと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:17.10ID:/WOIbrHp
議論ばかりで何も決められず

行動しない無駄な国会議員が多すぎ
0972うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:28.22ID:v4NuKcTm
じゃあまず隣国に制裁してもらおうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:51.64ID:H0Dzp+kO
それは、まともな質問してから言おうな♪・ω・♪
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:25.50ID:Ymmiqx1e
>>968
もちろん流れを見てあげていく必要はある
社会保障費の負担を下げつつ消費税上げるのがいいと思うが、福祉福祉とうるさいから自民党では無理かもね
自分は消費税重視肌からいずれは15パーくらい取ればいいと思ってるよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:30.65ID:iUKyQCWI
次代に引き渡すなら
老人に厚いだけの予算配分辞めろや
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:46.66ID:42aBhoVO
同じような質問盛り掛けみたいな?w
0988うほ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:49.94ID:v4NuKcTm
モリカケしか質問せーへんやん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:50.68ID:/WOIbrHp
立憲議員、眠そうだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:50.76ID:xUDtuIg5
杉原千畝
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:38.03ID:H0Dzp+kO
日欧EPA発光記念セールやってたわ♪・д・♪
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:50.21ID:iUKyQCWI
アウトwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況