X



BS-TBS 7444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 21:43:00.32ID:qUN/s6eQ
あげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:39:12.39ID:7pfYeTJ7
>>1
ローン・サバイバーおつ

【ストーリー】
劇場公開、2014年3月21日。これは、想像を超える真実の物語。米海軍特殊部隊ネイビー・シールズ創設以来最大の惨事と言われたレッド・ウィング作戦を『バトルシップ』、『キングタム 見えざる敵』のピーター・バーグ監督が映画化した戦場アクション。
原作は、実際に作戦に参加し極限の状況を生き延び、奇跡の生還を果たした唯一の隊員マーカス・ラトレルが執筆し全米ベストセラーとなったノンフィクション、『アフガン、たった一人の生還』。
2005年6月、国際テロ組織アル・カイーダの重要工作員の暗殺を狙ったレッド・ウィング作戦のため、アメリカ海軍特殊部隊ネイビー・シールズは、アフガニスタンに赴く。
4人の隊員が山岳地帯で偵察をしていた際、ある判断が200人超のタリバン兵から攻撃される状況を呼んでしまう。絶体絶命の状況下、生死を分ける選択に次々と迫られる過酷な場に立ち向かっていく隊員たちだが・・・。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:39:22.26ID:0D/f5gT1
悲しいけどこれ戦争なのよねえ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:07.90ID:z00y9hay
この息がヒューヒューなる演出やめてくれ・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:10.48ID:PjrP2D1d
どこのダースベーダーだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:11.61ID:0D/f5gT1
水飲んでるねえけどそろそろやばそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:26.79ID:9CJp3THG
死んだー(´・ω・`)
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:28.93ID:7pfYeTJ7
死んだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:31.38ID:TaRssUcg
>>1
RPGをおみまいしてやろう
デルタ18人って育てるのに一人5億として90億かヘリ入れたら今のRPG一発で100億の損害だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:46.27ID:9CJp3THG
きたきた(´・ω・`)
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:40:52.14ID:MArP055C
>>1
週刊実話
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:41:01.42ID:L4xCuWb2
無傷で生還したウマルって凄いんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:41:26.09ID:PjrP2D1d
攻撃ヘリにはRPGとかの対抗手段があるの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:41:54.67ID:FRG4ANQ+
せめてマーク・ウオールバーグじゃなくて
マット・デイモンだったなら…あるいは
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:42:28.15ID:V4GZ8Rww
爆風だけで破片が多数肉に食い込まない不思議
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:42:33.78ID:8QY6n/Kh
やっと戦闘ヘリ・・・段取りが違うんだよう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:42:44.84ID:EKxg5AH7
>>64
デイモンが記憶喪失してるから
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:42:53.11ID:9CJp3THG
もうそこで暮らそう(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:42:57.89ID:y35lO8ua
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:43:03.44ID:PjrP2D1d
いい最終回だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:43:41.42ID:L4xCuWb2
日本のスマホなら尽くつながらないだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:44:14.35ID:PjrP2D1d
エアーウルフとブルーサンダーを護衛に付ければ良かったのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:44:19.31ID:v4fhazhD
シリアのドキュメンタリーかニュースでRPGみたいの打って撃ち落としてたの見たから意外と当たるんだろね
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:44:33.86ID:NKzdb7IX
レッド・ウィング作戦(Operation Red Wings)は、アフガニスタン紛争において
2005年6月27日にアフガニスタン、クナル州の山岳地帯においてターリバーンに対して
米海軍特殊部隊Navy SEALs(ネイビーシールズ)が行った軍事作戦である。
ターリバーンの幹部殺害のために行われた作戦だったが、最終的にSEALs隊員11名と
第160特殊作戦航空連隊の隊員8名の計19名が戦死するという大きな損害を出し、
Navy SEALs創設以来最悪の出来事となった。
0118名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:44:51.26ID:PZMJQ2bv
>>86
それが日本人とアメリカ人の違いじゃないかね
「鬼畜アフガン、ガキも慈悲かけるな」って植え付けるには有効な映画やろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:44:53.82ID:L4xCuWb2
9条の教えを全身に刺青していれば撃たれなかったのに
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:45:07.34ID:8QY6n/Kh
何か疲れたデス。こっちもアドレナリン全開で・・・コーヒーくれないか?風呂?後だ!!(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:45:46.33ID:aoaX1E/7
ゲリラ戦になるとヘリって無防備だよな
戦闘機で一掃できるような闘いなら良いけどさ
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:46:22.32ID:y35lO8ua
ここで起きたら生きてるとか奇跡だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:46:27.14ID:pJ592+Cu
まぁ実際ヘリ落とされて結構な数死んだのは事実でしょ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:46:41.53ID:0D/f5gT1
興奮剤飲んでるの痛くて起きれんだろう
0148 ◆Amuchan9t2 2018/11/13(火) 22:46:42.17ID:JUQDkAVe
>>135
多重ローンで生きてる人のこと(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:47:08.59ID:EKxg5AH7
そういや
この後助けてくれる村の人のシーン
丸々カットされてるね
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:47:19.45ID:8QY6n/Kh
骨やん。いたいいいいいいいいい〜〜〜
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:47:37.74ID:EKxg5AH7
>>132
攻撃ヘリのほうはむしろクッソ強いよ
赤外線カメラで監視して夜間でも何キロも先から一方的にドコドコできるから
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:47:42.93ID:MArP055C
ぎゃあああああああああ
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:47:47.49ID:9CJp3THG
>>135
家のローンを孤独に払い続ける家族から邪険にされるお父さん(´・ω・`)
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:48:17.34ID:8QY6n/Kh
ふつう激痛で動けん・・・・(´・ω・`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:48:51.51ID:1MTVmF6I
>>111
特長である航続距離とスピードのせいで護衛機つけられんというチグハグさ

こいつを使いこなせるのはマイケルベイだけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:48:53.03ID:e8UWkGlP
あのヘリ落としたのってRPGだったのか?
何か結構な遠くから弧を描く様に飛んで来たけど・・・
スティンガーでも持ってたのではw
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:03.15ID:jBInSnPE
こっからはもう派手な戦闘もなくゆったりと終わるのみ
墜落シーンがハイライトです
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:06.28ID:Cs6G1Iwb
>>173
特殊部隊の軍人だから・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:18.18ID:7pfYeTJ7
>>184
マジかよ最低だなラトレル
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:28.89ID:0D/f5gT1
下痢だろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:34.98ID:+E+0tRPI
あげ
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:36.46ID:8QY6n/Kh
迫真の演技やねえ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:41.59ID:nm0KuD3K
音立てすぎだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:49:43.10ID:y35lO8ua
お?
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:50:03.05ID:TaRssUcg
>>127
実際アメリカなんかじゃ20までの死因で無謀な行いの割合が異常に高い
Xゲームなんかの危険なスポーツが流行るのもそういう基盤があるから
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:50:33.13ID:8QY6n/Kh
反タリバン レジスタンス・・・?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:50:41.11ID:7pfYeTJ7
助かった…のか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:50:54.59ID:y35lO8ua
捕虜になるう
0233 ◆Amuchan9t2 2018/11/13(火) 22:50:59.40ID:JUQDkAVe
100人以上のタリバンと戦ったのは嘘、10人しかいなかった
主人公は戦わずに逃げたから生き残っただけ
って暴露したの、この主人公助けたおっさんやで(´・ω・`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:51:09.21ID:V4GZ8Rww
頭の皮を剥げ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:51:12.86ID:9CJp3THG
ラッシャーラッシャー(´・ω・`)
0250 ◆Amuchan9t2 2018/11/13(火) 22:51:30.79ID:JUQDkAVe
>>236
だから今はアメリカに住んでる
甥は報復で殺された
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:52:00.39ID:8QY6n/Kh
近くにローソンが有ります。電話もそこに・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:52:14.62ID:PjrP2D1d
日本語でおk
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:52:40.92ID:aloDjA/V
>>157
それは必要以上に高く売る口実。
日本は言い値で払うと原発売ったGEにも嘲笑されてた。カモにされてるだけ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:52:45.62ID:z00y9hay
身代金を要求するためだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:53:06.67ID:DmeMlmUG
マーク・ウォルバーグの鼻の大きさに対する
鼻の穴の大きさは凄い!90%だろ! (´・ω・`)
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:53:14.78ID:8QY6n/Kh
アメリカ軍のATMはここだ。現金降ろして来い!
0289名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:53:23.08ID:I9si6Paq
この主人公の役者はガキの頃やんちゃ坊主で少年院みたいなとこに入ってたんだっけ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:53:33.39ID:xpdkOAbd
>>266
教育が行き届いているとも思えないし、
無理だろー

つーか助けた人も実話で、アメリカに亡命中なのか。。。
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:54:19.55ID:8QY6n/Kh
アメリカンが逃げこんだはずだが・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:54:22.57ID:9CJp3THG
なんか微妙だな(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:54:32.42ID:7pfYeTJ7
これはピンチ
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:54:45.91ID:PjrP2D1d
獲物を前に舌なめずり、三流のすることだな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:54:58.86ID:V4GZ8Rww
皮を剥げよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:55:21.33ID:8QY6n/Kh
ほーるど あっぷ
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:55:33.46ID:y35lO8ua
まじかよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:55:35.21ID:aloDjA/V
ソ連兵がアフガニスタンで気が狂うほど酷い目にあったんだよな。
スターリングラードのドイツ兵が優しい紳士に見えるほど。
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:55:42.41ID:7pfYeTJ7
⊂( ^ω^)⊃セフセフ
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:05.35ID:7pfYeTJ7
タリバンクソ
0341名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:12.35ID:PjrP2D1d
キレたナイフ
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:20.62ID:uA/unuV6
コレ、ガチで原住民に助けられて今でも関係あるんだよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:31.05ID:SjRHm5Ch
AK47欲しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:32.76ID:8QY6n/Kh
ローソンに行ってこい!缶コーヒーだ 。ホットだ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:35.19ID:FAEC0v+A
イスラムは生まれた瞬間から地獄だな
狭まれた価値観で過ごすことしか出来ないし
生まれた瞬間即自殺決定地域の一つだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:50.22ID:Cs6G1Iwb
>>345
今は仲悪くなって絶縁
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:52.87ID:PjrP2D1d
鳥w
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:56:56.03ID:MArP055C
wwwwwwwwwwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:01.12ID:7pfYeTJ7
鳥じゃねえ
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:12.15ID:V4GZ8Rww
なんか顔の傷が少し治癒してる?
数時間しかたってないのに
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:14.44ID:1MTVmF6I
アフガニスタン人めっちゃ優しいよな
アメリカ人ならさっきの手榴弾シーンで撃ち殺してるでしょ
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:25.39ID:7pfYeTJ7
いてて
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:36.15ID:veQHhd1Q
>>289
めちゃくちゃ極悪人やな(´・ω・`)

高校中退後、様々な職につくが身に付かず、ドラッグや暴力沙汰に明け暮れた。15歳の頃には、遠足中の黒人児童たちに投石して負傷させ、人種差別的な言葉を叫んだことがある。

16歳の時には、コカインとアルコールで酩酊した状態でベトナム人男性を襲撃し、人種差別的な言葉で罵りながら木の棒で殴りつけた。

このためウォールバーグは殺人未遂の容疑で起訴され、暴行の罪を認めてボストンの感化院に収容されたが、わずか45日後に出所している。

このほか、21歳の時には近所の住人に言いがかりをつけて暴力を振るい、顎の骨を砕く重傷を負わせたこともある。当時、ボストン警察には25回も世話になったという。

やがて反省し、自身の行いを改める決心をした。2014年、犯罪歴の抹消をマサチューセッツ州に申請したが、2016年却下された。
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:39.04ID:PjrP2D1d
みんなでモノボケw
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:47.86ID:0D/f5gT1
くそいてえええええええ
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:57:58.06ID:8QY6n/Kh
うわぁっぁあぁあ失神するぜ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:58:02.68ID:uA/unuV6
>>326
バンジシールのライオンの捕虜になった奴は助けられたんだよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:58:37.23ID:7pfYeTJ7
いててて
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:58:45.30ID:oQHfEPwt
よくもまあ得体のしれない態度悪いアメリカ人にナイフ貸してくれるな
つーか消毒しろw
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:03.44ID:8QY6n/Kh
ショック死します。ふつう
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:03.71ID:7pfYeTJ7
アルコールで消毒しないと
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:04.34ID:EKxg5AH7
>>408
充電してこいよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:15.40ID:AaRmpEa1
アメリカ映画はこういうシーン入れるよね
小島英雄も影響されてスネークによくさせるね。これ
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:20.70ID:0D/f5gT1
じゃんじゃん食いもん寄越せ
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:21.72ID:eR48Mtgx
軍屈指の精鋭部隊なのに
潜入先の言葉すら理解できないというサル知能
アメリカの限界だね
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:44.92ID:nm0KuD3K
23時なのにまだおわんないのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 22:59:45.33ID:MArP055C
        - 、
    ./彡゚ω゚ミ いてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  ____
   //\ ̄ ̄旦~          | i \ \  
  // ※.\___\        | i  l =l  
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ       | |__ノ  ノ  
   \`彡 ゚ω゚ミー彡 ゚ω゚ミ彡 ゚ω゚ミ| ̄ ̄| ̄ ̄|
    ────────
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:00:07.63ID:aloDjA/V
>>393
マスードは最後の、そして唯一の希望だった。
見殺しにした西側は今そのツケを払わされている。
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:00:14.09ID:EKxg5AH7
127時間なんて素人が
麻酔無しで腕切断するから
このくらいヘーキヘーキ
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:00:51.10ID:8QY6n/Kh
まあ ようできた映画ですよ。男の映画ですな
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:00:55.16ID:9CJp3THG
あの天才ギタリストだと!(´・ω・`)
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:01:53.11ID:SjRHm5Ch
ウマルの3年間の地獄も映画化してくれないかな〜
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:02:13.04ID:LQ4Hvpu2
127時間は確かに凄かった、結局休みの日にアウトドアとかで山だの河だのは危険って思ったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:03:03.64ID:8QY6n/Kh
いつ米軍 来るねん?たいがいしとけ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:03:07.18ID:pisHT1X5
>>452
あれ実際は石に押しつぶされた腕ほとんど壊死してたらしいから・・・。

登山用具買ったおまけで貰った中国製パチモノレザーマンで切断したのが怖い
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:03:30.75ID:eR48Mtgx
動き無くてつまらん
ATPファイナル行くわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:03:42.51ID:aoaX1E/7
>>468
誰にも言わないで一人で行くのは危険だな
俺も一人でMTBでトレイルするときは誰かに伝えていってるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:03:46.62ID:9CJp3THG
>>467
まさか3つの元号を生きるとは思わなかった(´・ω・`)
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:04:00.42ID:PjrP2D1d
ゆりやんかよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:04:01.09ID:EKxg5AH7
なんで水飲んだのに
傷口からピューって水出ないん?
0493名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:04:18.21ID:V4GZ8Rww
シールズなら馬のションベンでも飲めるはず
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:04:42.79ID:MArP055C
SEX?
0505名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:04:54.13ID:8QY6n/Kh
テキサス生まれの快男子〜♪
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:05:24.29ID:tbSuI3lg
お礼参り早すぎ
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:05:44.72ID:1DPNLY6D
凄まじいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:06:14.56ID:0D/f5gT1
白い方が勝つわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:06:17.53ID:oQHfEPwt
>>384
こんなんもあった
いい人なのか?

2018年、『ゲティ家の身代金』にキャスティングされていたケヴィン・スペイシーが、自身が起こしたセクハラ問題で急遽降板になってしまったため(映画のほとんどを取り終え、最終編集の段階だった)、代役にクリストファー・プラマーを立てて再撮影を行った。
その再撮影の際、共演者であるミシェル・ウィリアムズのギャラが1000ドル(約11万)だったのに対し、マークのギャラは150万ドル(約1億6500万円)であった事が明らかになった。
これに対しミシェルは男女間での報酬差を指摘し、話題を呼んだ。
その後、約1週間程の沈黙の後、マークは受け取った150万ドルをTime's Up(セクハラ撲滅運動基金)にミシェルの名前で全額寄付した事を公表し、
「僕は正当な報酬支払のための戦いを100%支持するし、僕はこのギャラを彼女の名前でTime's Upに全額寄付する。」とSNSで表明した。
そして彼が所属するエージェント「ウィリアム・モリス・エンデヴァー・エンターテイメント(WME)」も追加で50万ドル(5,500万円)寄付した事を明かした。
これに対しミシェルは「マークとWMEに感謝し、アンソニー・ラップ(スペイシーから少年時代セクハラ被害を受けた事を告白した)、私たちはあなたの味方である。」とコメントをした。
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:06:18.02ID:PjrP2D1d
獲物を前に舌なめずり、三流のすることだな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:06:26.90ID:TaRssUcg
>>468
有れ最大の教訓は中国製のパチモンには注意ってことだよ
主人公パチモンビクトリノックスのせいでひどい目に遭ってるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:05.52ID:PjrP2D1d
どっちが味方か分からんから赤白帽かぶって戦ってよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:15.86ID:z00y9hay
ナイスナイフ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:20.80ID:LjtQX4rL
ナイフを理解した少年
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:27.69ID:nm0KuD3K
ナイフの使い方上手いな
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:40.39ID:0D/f5gT1
違う木のやつー
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:45.34ID:QqrOl9by
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:07:50.20ID:z00y9hay
オーバーキルw
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:01.76ID:8QY6n/Kh
ガンシップ!!!!!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:01.81ID:PjrP2D1d
人がゴミのようだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:02.14ID:nm0KuD3K
容赦ねー
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:04.76ID:EKxg5AH7
あの少年が後の部族の長
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:10.97ID:1DPNLY6D
アパッチ?トマホーク?
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:17.09ID:9CJp3THG
へへっ虐殺の始まりだぜ(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:20.69ID:z00y9hay
村人と敵の区別つかないだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:26.28ID:L4xCuWb2
快晴なのに雲の上から射撃
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:33.87ID:7pfYeTJ7
>>573
皆殺しです
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:08:46.66ID:pisHT1X5
>>528
それ「男女間で報酬に差がありすぎ」って批判交わすための監督やスタッフと話し合った窮余の策
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:09:07.92ID:8QY6n/Kh
1ダースの救援シールズは犬死にかぁ・・・作戦はしっぱい
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:09:49.07ID:EKxg5AH7
>>595
保険に入れってことだよ
言わせんなよ恥ずかしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:09:51.55ID:A69KYEx9
USA!! USA!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:10:09.53ID:h1iZtyJq
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:10:25.90ID:7pfYeTJ7
>>628
アフラック!
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:10:37.56ID:9CJp3THG
せっかくくれた服を(´・ω・`)
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:10:45.30ID:1DPNLY6D
思いのほか良い映画だな
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:10:52.84ID:8QY6n/Kh
「もう戦争いやだぁ。シールズやめちゃる!!」
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:11:12.70ID:7pfYeTJ7
>>638
アメリカで暮してるって、このスレで聞いた
0661名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:11:23.29ID:e8UWkGlP
だからさぁ どうせこの大騒ぎになるなら
こっそり少人数のシールズを派遣してシャーの暗殺とか言って無いで
最初からガンシップでもボンバーでも繰り出せばいいじゃんね(´・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:11:25.63ID:DmeMlmUG
映画で、画面に光があたった時に画面に出てくる六角形の奴って
肉眼では見られないやつだよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:11:45.78ID:PjrP2D1d
3ヵ月後・・・そこには元気に友人とスポーツを楽しむマークの姿が
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:11:56.34ID:aoaX1E/7
なんの特もなくリスクありまくりのなかでアメリカ兵を助けた村人が
真の勇者だろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:08.28ID:8QY6n/Kh
極大射程 レンタル屋へ・・・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:14.44ID:MArP055C
し、死んでる!
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:27.97ID:AYiubg8q
俺もクレジットカード使いすぎてローンサバイバーになったから、相談に行ってきたよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:34.74ID:oQHfEPwt
どこまで実話でどこから脚色なんだよ
流石に村人ごとタリバン撃ったりはしてないだろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:47.91ID:z00y9hay
このエンディングで実際の人物の写真が出てくる演出大好きw
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:48.69ID:+y78pfMD
「ローン・サバイバー」の SEAL 隊員は 200 名のタリバン戦闘員と交戦していない。アフガン人救助者が新証言
https://news.militaryblog.jp/e767668.html

●作戦のターゲット:アハマド・シャーの民兵は、ラトレル氏ら SEALs がヘリコプターで夜間に山中へ降下したことを知っていた。
●翌朝、民兵らは山の捜索を始め、SEALs が山羊飼いと接触しているのを発見した。
●民兵らは、山羊飼いが居たことで銃撃をためらい、山羊飼いが離れる機会を待ち銃撃を始めた。
●銃撃戦は直ぐに終わった。村人の誰もが、山から聞こえるその発砲音を耳にしていた。
●ラトレル氏が保護された時、携帯していた11個のマガジンは未使用のままだった。
●アハマド・シャーは重要幹部ではなく、ターリバーンの中でも8〜10人程度の小さな組織のリーダーだった。
● SEALs を攻撃した民兵は80〜200人だったと予測されているが、実際は8〜10人程度だった。交戦中を捉えた民兵のビデオカメラ2台が証明している。
●50人以上を射殺したとなっているが、後に現地で戦死者捜索をした村人と米兵は、民兵の犠牲者をひとりも発見できなかった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:12:52.12ID:7pfYeTJ7
>>658
ISDNだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:13:07.64ID:nm0KuD3K
救援ヘリで死んだ人の立場は?
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:13:13.48ID:9CJp3THG
若いな(´・ω・`)
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:13:34.42ID:pisHT1X5
ここはNG集持ってくるところだろ・・・。

崖から落ちて笑いながら「ひゅ〜」って言ったり、銃構えたところで取り落として苦笑いしたり
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:13:35.17ID:j3rADK5H
時間盗まれた
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:13:39.06ID:1MlJnYwM
国威高揚というかプロパガンダというか
なんかモヤモヤする映画だった(´・ω・`)
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:13:49.99ID:L4xCuWb2
おまえらは45にして未だ童貞
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:14:29.91ID:h1iZtyJq
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:14:39.98ID:LQ4Hvpu2
>ブラックホークダウンもこれもアメリカ人は自分らが正義と思い込んでるな

普通のアメリカ人なんて国外の戦争なんてこれっぽっちも興味無い連中、アフガンの場所だって知らない
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:14:47.83ID:EKxg5AH7
>>725
これが国威高揚に見えるなら
映画見ないほうがええで
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:03.44ID:9CJp3THG
みんな年下かよ先に逝っちまいやがって(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:04.02ID:bE8ySDQH
ピーター・ガブリエルが
怒りそうな映画だな
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:04.36ID:7pfYeTJ7
>>735
全員死亡

主人公以外
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:07.60ID:oQHfEPwt
アメリカ人は役者じゃなくてもイケメン多いな
マーク・ウォールバーグより軍人さん達の方がイケメンじゃねーか
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:32.43ID:nm0KuD3K
>>742
あれはNHK-BSで何回かやったな
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:36.31ID:L4xCuWb2
>>740
単に反タリバンなんじゃねえの?
それかハザラ人とかの設定とかか
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:15:50.03ID:XVxfaEd/
予想してたのと違って安っぽい映画だった
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:16:15.75ID:z00y9hay
パシュトゥーンの掟のおかげや
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:16:28.31ID:EKxg5AH7
古事記にも書いてある
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:16:53.07ID:8QY6n/Kh
すげえ映画でした。アメリカ兵も20代で戦死・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:16:53.68ID:veQHhd1Q
パットンはミッション行くとき先輩から
「お前はまた今度だ(笑)」

とか言われてなかった??
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:16:57.64ID:z9aqR6jt
村が心配すぎるわ
0797 ◆Amuchan9t2 2018/11/13(火) 23:16:58.35ID:JUQDkAVe
現在はグーラーブがマーカスの話は嘘だって暴露してから二人は絶縁中(´・ω・`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:17:20.67ID:L4xCuWb2
ウマル「おれのほうが壮絶な体験をした」
0813名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:17:37.38ID:8QY6n/Kh
マギーは見てねえぞ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:17:46.51ID:hroNR3Zf
いいなあ
こういう絶対DVD借りてみないようなのをやってくれるの
昔の地上波洋画劇場みたいだよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:18:03.18ID:SM6XINkr
何度ドキュメンタリー映画に騙されてたら学ぶんだよ、見てもつまんないんだよ(´・ω・`)
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:18:09.33ID:ddh4gdiz
過激な思想なんかに流される弱い人間にはなりたくないものだな
という映画やった
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:18:28.76ID:z00y9hay
なにこれ?イレイサーみたいなもん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:18:33.76ID:EKxg5AH7
これ映画館で見たけど
シュワの演技で結構感動しました
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:18:58.67ID:L4xCuWb2
タリバンもパシュトゥーン人じゃね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:19:19.56ID:jBInSnPE
カーゴって映画も切ないよな
ゾンビになりつつある父親がその前に赤ん坊を安全なところまで背負っていく話
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:19:27.23ID:nm0KuD3K
放送権料の安そうな映画ばっかりだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:20:07.84ID:PZMJQ2bv
>>803
骨ばっかりの肉をくれた!
食後のおやつくれない時があった!
物音たてたら、隣の奴が殴られた!
缶詰くれたけど、缶切りくれなかった!

ひどいなぁ〜(棒
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:20:10.79ID:L4xCuWb2
ウマルを映画化しろよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:20:12.19ID:8QY6n/Kh
昔の映画もなかなかですなぁ (´・ω・`)
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:20:41.81ID:8QY6n/Kh
パパ大好きのひとだぁ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:21:30.93ID:EKxg5AH7
ジャンゴ見たいけど
グロいから放送できないか
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:21:43.11ID:8QY6n/Kh
歌手かぁ・・・珍しい
0874 ◆Amuchan9t2 2018/11/13(火) 23:21:44.71ID:JUQDkAVe
>>859
実況盛り上がる?
楽しみだ(;´Д`)ハァハァ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:21:51.26ID:MArP055C
夜の捜査線
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:22:21.25ID:0+NUCbrt
ハンバーガー・ヒルやってくれよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:22:29.74ID:EKxg5AH7
ブラックホークダウンよくUSA万歳に数えられるけど
実のところそれは上辺だけで
中身は「ずかずか乗りこんで何のために戦ってんの?仲間守るためだけ?ぶっちゃけ大義もクソもねえだろ?」という
捻くれ英国人監督が撮った皮肉映画だからな

大半のアホなアメリカ人は上辺だけみてUSA!って喜んでるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:23:30.95ID:nm0KuD3K
ペルシャ語でナイフはアヒルって事だけ覚えた
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:30:27.69ID:I9OVlqak
こだわり鉄道旅ハジマタ 今日はワイドビューひだ&長良川鉄道。
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:31:29.22ID:nUtdB94N
まずは名古屋駅のきしめんじゃないのか(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:31:31.41ID:I9OVlqak
はるひさん名古屋出身だったのか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:32:03.24ID:I9OVlqak
醸(かもす)
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:32:31.79ID:nUtdB94N
すむ天
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:33:16.85ID:I9OVlqak
名古屋−岐阜間は座席が後ろ向きのワイドビューひだ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:33:29.80ID:nUtdB94N
太多線経由の普通で行け(´・ω・`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:38:12.57ID:I9OVlqak
たまにはいいことを言います。
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:38:47.56ID:I9OVlqak
後ろの席は車椅子客用だな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:40:25.62ID:I9OVlqak
中国語の自動放送が流れるようになったか。
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:41:11.03ID:nUtdB94N
両親AV嬢(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:42:58.67ID:I9OVlqak
かつてはJRと長良川鉄道の改札が一緒だったような。
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:45:09.70ID:ukvoGYQl
高山線もロングシート主流で長時間乗ってるのがつらくなった
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:46:21.51ID:I9OVlqak
旧・名鉄美濃町線のやつか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:47:27.03ID:I9OVlqak
車体幅が狭いなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:47:37.04ID:ukvoGYQl
幅が狭いな
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:50:05.73ID:I9OVlqak
犬山経由の「経」が糸へんのない略字だったな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:52:39.95ID:nUtdB94N
大きいマツタケを口に(´・ω・`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:53:05.18ID:I9OVlqak
予めペットボトルのラベルを剥がしておきました。
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:57:09.33ID:I9OVlqak
オワタ 来週は23時から秘境駅、その後が市川紗椰さん。
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 23:58:17.78ID:I9OVlqak
ゆかさん(43)を見た後で・・・お休みなさい ノシ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 02:43:11.07ID:fsN4X1Ds
あげ
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 06:07:28.09ID:SMCQ6g9I
ほしゅ
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 09:23:07.07ID:6Q6ciUy1
997
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 09:23:18.09ID:6Q6ciUy1
998
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 09:23:29.43ID:6Q6ciUy1
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 09:23:39.95ID:6Q6ciUy1
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況