X



BSフジ 6486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:49.25ID:2ObRFCBA
>>759
おれだっていれなくて済むのならそのほうがいいといってる
そのいみで経済は国民構成を優越するといってもいいかもしれない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:01.38ID:RCOTYbVd
>>751
見捨てられた氷河期世代はこれから確実に反安倍になるだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:04.69ID:69gtcNf0
>>746
4Kの右旋回だけならアンテナ変えなくていいよ 画質求めず番組見るだけならチューナーだけ買って2Kに繋いでも見れるはず
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:07.08ID:1sQfNA5Q
ここにいる人達みたいに日本が好きな人なら良いけど日本の”金”だけが好きな人がほとんどだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:19.13ID:MMDoJyh+
ケント、年取ったんだな。
自分の一つの意見にこだわり過ぎ、マック出なければだめなのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:22.50ID:4nSoGusM
人がいないんじゃんくて、
給料上げたくないんでしょ。
工場は海外移転して賃金節約できるけど、
サービス業は移転できない。
だから、人を入れる。
労働者のグローバル化。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:49.65ID:+2/d+0vF
>>709
20年間増税しかしてこなかった国に下らんことを期待するな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:06.67ID:tZwZq7o1
今日はホントにダメだったな 政府の広報だわ
0809矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:25.15ID:7sGckGqS
|^◇^)<極端じゃないよ、そのメールの人の言うとおりだ
      経営者が賃金をケチろうとするからダメなのさ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:30.93ID:958YKLRN
この投書した人、は経営者とうまくやっていけないんだろうな
まぁ経営する側は必ず搾取する側だから、うまくいくわけないのだがw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:55.77ID:LXSVNIis
後進国がなくなったら宇宙人でも入れるのかい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:56.49ID:yLuLqttj
このあとは脳ベルSHOW
0820幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:57.32ID:HfXUcMvv
>>807
ロボットのダッチワイフに性欲満たして貰えよw 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:09.37ID:MMDoJyh+
オリンピック不況が来る説、誰も考慮しないんだな、移民前提だから、否定説は言えないんだろうな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:10.51ID:WU3c+a/x
前に石原慎太郎と堺屋太一が出て移民入れろと言ってたし
保守層を移民賛成に誘導したいんだろうなこの番組は
0825矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:16.75ID:7sGckGqS
|^◇^)<上念司も言ってたろ?賃金をケチろうとするから日本の企業の経営者はダメなんだって
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:32.17ID:pZ7tP2Zl
>>813
今日はそこまで言って委員会みたいだった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:49.79ID:PPevUFsV
勘定奉行の歌舞伎役者ほど、スッピンがかけ離れてる奴も珍しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:00.95ID:XkBWJCNF
移民の犯罪率が日本人を下回るまではこの政策はストップ
0842矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:10.82ID:7sGckGqS
>>821
|^◇^)<明日の虎ノ門ニュースに専門家が出てくるな
      まあアメリカから帰国していればのお話だが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:19.88ID:Ng9PNutJ
もう夜道は歩けないしちょっと出かけるのにも鍵かけないと泥棒入られる
世の中になってくるな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:20.45ID:Gnr1Po3M
日本の文化がなくなってゴミが増えて治安が悪くなったら
日本の魅力がなくなって外国人観光客が来なくなる。
日本はAIと観光でやっていけばいい。
あと極論だけど兵器メーカーをいっぱい作って輸出産業にすればいい。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:35.79ID:u0KgR7Yv
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第558回
昨日に引き続き、小沢真珠(41・80ノーベル) いっこく堂(55・190ノーベル) 榊原るみ(67・50ノーベル) 原田大二郎(74・60ノーベル)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:54.80ID:LDPOXpu4
本音のところは、労働者の数的問題の解決なのだから、
ちゃんと金払うので用が済んだら帰ってくれ、か
使い捨てになるが全部ひっくりめてプラスもマイナスも日本が引き受ける
そんなとこだろ
日本人的には前者をやりたいのが本音だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:55.25ID:2ObRFCBA
>>823
保守がなにかだろ
国潰しても日本人の精神性的支柱が残ればよしとするのは
多分少数
西郷隆盛が同様のこといっていた
0853矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:03.79ID:7sGckGqS
>>841
|^◇^)<それな、ミンス政権が景気を悪化させたから
      景気が良くなっても守りに入る経営者が増えすぎた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:29.41ID:qQ5gtJF6
>>821
質問A
ケント「それはカンチガイですよw」
質問B
ケント「それもカンチガイですよw
質問C
マライ「今の入管法改正案よりもっと外国人に充実した制度を」
質問D
金美齢「それは、ケースバイケースですよw」

ヒド過ぎる答え(´・ω・`)
質問者カワイソス
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:33.91ID:CeMcRfPe
ケースバイケースって、素人のコメントだな…
何でもそりゃそうだわな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:40.65ID:MMDoJyh+
移民賛成の、根拠も無い番組だったな。
個人の意見、思想を垂れ流しただけで終わった。
司会が、残念
0862矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:52.97ID:7sGckGqS
>>852
|^◇^)<反町理を戻してほしいわ
0863幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:02.28ID:HfXUcMvv
>>853
景気悪いじゃん。夜中の246を走るタクシーの台数が10年前の3割程度しかないぞ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:05.34ID:ytay9oQE
日本人が出稼ぎに行くか日本に出稼ぎに来てもらうかのどちらかだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:45.02ID:pw0LVzq/
人手不足でも給料が上がらないって冷静にやばいからな
大企業や投資家に富が行き過ぎてる
中小企業向けの投資信託でも作って国債発行して配れ
0871幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:14.96ID:HfXUcMvv
>>865
明仁やヒロヒトなんて人間のクズじゃん。批判しない奴は嘘つきかペテン師か無知w
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:22.50ID:2ObRFCBA
>>865
石原は天皇に関してはかなりひどい
検索すればわかるが
そういう批判する人がどうして子供作ろうとならないのかむしろ不思議
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:42.02ID:RCOTYbVd
>>853
その前にいまの経営者なんて学生運動していた世代なんだろ?
彼らなんて共産主義で中韓好きのろくな連中じゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況