X



BS朝日 3124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:16.28ID:n50UMU4B
あげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:57.36ID:sRSqkHnx
>>1
昨日はBS-TBSで出雲蕎麦、今日は信州蕎麦。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:02.85ID:Mjkyh+/Y
>>1
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:43.97ID:sRSqkHnx
しなの鉄道北しなの線&えちごトキめき鉄道で直江津方面へ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:28.37ID:H1YfLKVT
コンノボウの精進料理がうまい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:43.65ID:XHEvgVnb
小さい頃は「包丁一本サラシに巻いて・・・」のサラシでどうやって作るのか?と思っていた

どこもここも駅舎更新は変に凝ってる割につまらない結果に
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:15.53ID:H1YfLKVT
童話館があったな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:43.48ID:aY47Y0IU
昔ここを夜に客車で通った
最後尾で流れゆく微かな灯りを眺めていた
飯田線でも真冬に同じことして乗った
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:47.29ID:sRSqkHnx
妙高高原で乗り換えです。
0038 ◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:01.78ID:5k+gJC6l
3セクになるまえに快速妙高で通ったなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:21.25ID:sRSqkHnx
>>38
189系ですな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:17.66ID:sRSqkHnx
安いな。
0050 ◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:34.33ID:5k+gJC6l
>>41
うん

そういやむかーしむかし急行赤倉名古屋発新潟行ってのがあったなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:21.87ID:sRSqkHnx
妙高はねうまライン&日本海ひすいライン
0062 ◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:24.56ID:5k+gJC6l
トキめき鉄道の雪月花乗りたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:46.64ID:GjD0eg1Y
高田の街凄い良かった
なんでこんないいとこが有名じゃないのか不思議(´・ω・`)
https://i.imgur.com/vils7fe.jpg
https://i.imgur.com/jLLakv1.jpg
https://i.imgur.com/XsLeJSc.jpg
https://i.imgur.com/XXX9p6X.jpg
https://i.imgur.com/vNmI63E.jpg
https://i.imgur.com/gMOl4hK.jpg
https://i.imgur.com/ql9K6IK.jpg
https://i.imgur.com/R8KCpig.jpg
https://i.imgur.com/6LNSE1I.jpg
https://i.imgur.com/V00EY5o.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:00.56ID:EE/g7KsG
もはや18きっぷなんて何の価値もなくなった
ここいら辺特に
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:34.90ID:sRSqkHnx
>>67
東京アドベンチャーライン・・・。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:26.20ID:sRSqkHnx
E721系よりもボックス席が少ないE129系。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:26.42ID:tm7K4yB0
直江津駅の駅そば
もずくそば、和風ラーメンがホームで買えて
よかったのに
駅改装とともに駅外に
ほんとJRはろくなことしない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:55.41ID:GiMcTG+K
>>71
青梅背はもし電車が止まると並行路線が無いから山を降りるしかない
だからアドベンチャーみたいなものやぞ
0091 ◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:04.85ID:5k+gJC6l
今回はここで途中下車します

みなさままたお会いしましょう(´ω`)ノシ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:07.00ID:sRSqkHnx
>>76
この前、常磐線各駅停車に乗ったら柏駅到着時の自動放送が「東武アーバンパークはお乗り換えです」になってたw
JRの車内自動放送でも変わりつつあるみたい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:30.47ID:sRSqkHnx
>>104
「ライン」が抜けてたorz
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:19.95ID:twl/24HJ
大河ーアパカ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:39.74ID:h+786qHo
>>20
あの寺型駅舎のこと?
あれは20年前になくなった
新幹線通すためにとかね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:56.43ID:sRSqkHnx
>>91
ノシ

湘南色115系が新潟駅に停車中。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:09.31ID:twl/24HJ
すんごい懐かしい車両がいた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:34.29ID:gSybBn3f
懐かしい車両が見れて
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:44.09ID:sRSqkHnx
昔の新潟交通電車のような色のバスが止まってたな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:50.39ID:dEpZMGOZ
>>115
7年前かー
私は車両にはそれほど執着してこなかったんで、たまたま10年ほど前に乗ることができて、なんじゃこの車両はと度肝を抜かれたよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:54.46ID:rCZbu4Qz
だいぶ昔の画像やな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:06:34.89ID:rCZbu4Qz
はよ北に行けよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:00.10ID:h+786qHo
今の長野駅舎も夜のライトアップは美しいけどね
あの寺型駅舎はどっかに移築出来なかったのかな
だから長野はだめだわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:41.89ID:rCZbu4Qz
西と違って新型車両の多いこと
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:51.31ID:sRSqkHnx
上越新幹線と特急いなほは隣ホームで乗り換え出来るようになったな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:40.26ID:Tvj5Nx/F
>>101
中越地震というとNHKが鹿島と浦和の試合をカシマスタジアムから中継しているときに起こった
そんで鹿島が浦和に負けて怒った鹿島サポがゴール裏から乱入して本田がボコボコに殴られてたのがバッチリ映されていたな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:49.32ID:sRSqkHnx
1380円もするのか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:16.77ID:sRSqkHnx
>>180
黒磯−新白河間ですね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:33.57ID:rCZbu4Qz
NEWDAYSはええね
西はセブンになってすっかりつまらなくなった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:38.27ID:0S0mROx7
>>138
北陸に10年以上住んでたので
食パンにはとてもお世話になった
特に夜乗ると独特の雰囲気があって好きだった

ボックス1人占めできたときの快適性は
特急の普通車よりも上かもね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:34.80ID:h+786qHo
海見ながらあんな駅弁食べてみたいなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:39.09ID:sRSqkHnx
>>204
これが水戸支社に戻る編成みたい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:05.16ID:rCZbu4Qz
>>198
食パンは米原や永原まで乗り入れてたで敦賀から新日本海フェリー乗るのに乗ったわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:01.66ID:sRSqkHnx
2両目はキハ58系風の塗装か。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:05.42ID:Tvj5Nx/F
>>198
それは貴重な体験をしたね
敦賀からループ線を経由して僅かな距離を乗ったに過ぎないけど楽しかったのは覚えてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:52.17ID:h+786qHo
>>205
それなんか味気ないよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:03.40ID:sRSqkHnx
でも鶴岡の中心部は駅から離れてるな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:04.73ID:sRSqkHnx
鶴岡駅から湯野浜温泉へは庄内交通バスで。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:09.34ID:oHZ5MT5F
廊下ええな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:28.85ID:oHZ5MT5F
あらいいですね〜
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:39.72ID:mxelZflC
鶴岡のワシントンホテルがアパホテルになってるのか
数年前に出張で泊まった
駅前の使えたつぶれたデパート? の立体駐車場が使えた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:02.97ID:h+786qHo
高級すぎて一人旅では泊まれないなあ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:06.01ID:0S0mROx7
>>225
席数はそんなに多くない上に、狭い折り戸の2扉だからね。
通勤通学時間帯の運用はかなり無理があった。

冬季なんかはあの重い扉を手で引いて開けなればならなかった。
年寄りが開けるの無理だろって思った。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:01.70ID:dEpZMGOZ
>>271
ここまでの路線なら
指宿、人吉、少し飛んで温泉津、雰囲気はいい城崎、松本の浅間温泉、越後ときめきに乗らずに飯山線に乗って野沢温泉、
コンナカンジのが良い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:45.32ID:cNPT5nQj
>>278
数年前、俺も新潟の市場で適当に見繕ってもらったのを親戚んチに送ったら、白子がはいっていてエラくよろこばれたな
4000円くらいで鱈にイカ、ホタテだかがたっぷり入っていたし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:45.17ID:usM54Fyf
>>293
まるで勝てる気がしない(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:09.31ID:tm7K4yB0
>>284
でもあれが東北本線の盛岡青森間のはつかりで特急運用されてたんだぞ
同じ特急料金であれに当たったときのがっかり感は
普通列車運用とはまた違った感想があったよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:19.95ID:cNPT5nQj
>>292
ローカルなスーパーに行け
刺身とか都会じゃおめにかかれんやつとかが安いぞ
煮物もネマガリタケとかそういうのが入っていてウマいし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:27.15ID:sRSqkHnx
>>298
急行型電車もデッキ側をロングシート化してた。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:16.32ID:sRSqkHnx
>>308-309
おしいw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:31.86ID:sRSqkHnx
鶴岡からはキハ110系。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:44.75ID:h+786qHo
>>292
自分もそっちだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:36.83ID:sRSqkHnx
>>324
常磐線経由の583系特急かな。確か1往復だけ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:20.26ID:aY47Y0IU
>>298
その客車がダイヤの障害になってきていたんだよね
特に列車密度が年々増してきていた首都圏において発進に手間取る客車の存在は問題視されていた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:37.59ID:HyRrw5do
あげ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:03.51ID:sRSqkHnx
秋田支社エリアに入ったか。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:51.07ID:tm7K4yB0
冬のこの路線は大阪発の白鳥が頻繁に遅延して
本来の乗り継げないはずの白鳥に大曲で乗り継げたときは興奮した
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:47.55ID:dEpZMGOZ
>>361
なるほど
3はすごくじっくりやってるから、アルプスに到達してるかどうかってところなんかな
先週の分まだ見てないんでどこまで行ったのかわからんけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:47.96ID:Tvj5Nx/F
俺は県外人だが他所者が向こうで芋煮について迂闊に喋るのだけは気をつけた方がいいと教えられたわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:34.58ID:tm7K4yB0
11月下旬に象潟行ったら雪が降って観光客誰もいなくて
駅前の土産物屋に入ったら着色絵葉書売ってて感動して買ってしまった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:54.94ID:sRSqkHnx
701系の音も機器更新で変わってしまったな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:41.98ID:X8C6YMwN
>>380
サンクス(´・ω・`)
この前弘前の方へ行ったら、車内にあった路線図が
JR東日本北東北西部路線図 とか書いてあった

英語表記も(´・ω・`)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:34.52ID:sRSqkHnx
583系特急みちのくのボックスシートで上野−青森間常磐線経由で乗り通した人もいるかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:46.40ID:mxelZflC
昔何回も通ったけど18きっぷのムーンライトえちご→ミッドナイトのリレーだったから日本海縦貫線の途中では降りなかったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:49.80ID:665XlSoX
いいなあ
お盆はいつも車で7号線行くけどバイカー達の方が圧倒的に気持ちよさそう

てかもう能代
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:19.95ID:ZxRn/2c6
よく人気のローカル線五能線に乗る!ってツアーがあるけど
行程見ると乗るのがリゾートしらかみでは無く普通列車の数駅だけで詐欺商品だなって思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:29.07ID:h+786qHo
憧れの五能線
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:39.58ID:sRSqkHnx
この警笛を鳴らして発車するシーンは何度も流れたな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:23.57ID:cNPT5nQj
>>417
トロッコ車両で弘前〜五所川原のにのったがあれもよかったな
寒かったし、曇っていて景色わるかったけれど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:30.64ID:sRSqkHnx
リゾートしらかみの運転台からの映像だな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:16.84ID:tm7K4yB0
11月の雪の降り始めたころ
五所川原発能代行きの始発に乗って
ボックス席に座って眠ってたら
気がついたら通学の高校生で車内はいっぱい
そこで4席占領してた気恥ずかしさ
しかも回りは頬っぺたの赤い女子高生ばかり
あれはいたたまれなかった
小さくなって席をあけました
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:02.63ID:cNPT5nQj
>>433
鯵ヶ沢〜東能代まで、街道沿いはどこもイカの一夜干しが売っているイメージ
夏ね

あれ、車だから飲めなかったがウメーんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:13.07ID:sRSqkHnx
>>449
同じく。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:32.55ID:GjD0eg1Y
夏に盛岡まで18切符で行って、北東北の岩手、秋田、青森の名所巡りする予定だったが、
1/4位しか行けなかった
北東北って九州とほぼ面積同じなのなwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:38.91ID:h+786qHo
>>168
ありがとう
あれを廃止するんだからなあ
車社会のつまらん長野市になるだけだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:23.03ID:sRSqkHnx
食べ物屋さんです。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:33.43ID:h+786qHo
ああいう店なら寄ってみたい
上品なマダムだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:39.19ID:sRSqkHnx
訛りがあるな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:21.89ID:sRSqkHnx
リゾートしらかみが通過中。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:52.96ID:kr//iFc7
間近って、車体下半分じゃねぇか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:14.42ID:sRSqkHnx
食べ切れんw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:15.66ID:kr//iFc7
たっけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:37.22ID:kr//iFc7
コリコリ乳首
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:13.69ID:sRSqkHnx
半端ない!
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:14.42ID:vuBuXXQz
滅多に来られないからいっぺんで全部という需要にはぴったりだな
観光なら2500円でも納得でいるだろうし
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:35.42ID:kr//iFc7
塩分が・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:34.95ID:h+786qHo
>>443
なんで高校生はそのボックス席の空いてる3席に座らないの?
普通のボックス席と違う特殊なボックス席?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:27.75ID:kr//iFc7
>>486
電車の中で着衣交尾するのかよ
どこの路線?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:16.35ID:sRSqkHnx
地方だと高校生の座る席が暗黙の了解で決まってる、というのを聞いたことがあるな。
あと、学年によって乗る車両が決まってるとか。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:51.17ID:X8C6YMwN
>>581
ある調査によると中年以降のBBAの浅ましい席取りっぷりを見て
あんなのになりたくないという心理から遠慮してるとか何とか(´・ω・`)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:28.40ID:dEpZMGOZ
岩木山は雲がかかってる姿ばっかり見てる(´・ω・`)
晴れてズバーンと山容を見たことがない気がする
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:42.85ID:usM54Fyf
五所川原スルー(´・ω・`)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:48.12ID:sRSqkHnx
峠恵子アワーのオープニング映像にも使われたシーンだな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:37.79ID:sRSqkHnx
弘南鉄道黒石線の跡は残ってないかな。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:43.45ID:tm7K4yB0
>>602-603
帰ってこいよの松村和子の出身は札幌です
札幌新川の事務所の外壁には
5mくらいの大きさの全身が映った看板がありました
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:16.92ID:kr//iFc7
>>606
白濁液が入ったゴム?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:20.85ID:sRSqkHnx
あと1時間だな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:41.76ID:kr//iFc7
>>626
子どもの頃に乗ったことあったけど、
誰かが洗面所で味噌汁吐いて、詰まって流れなくなってて
近くの車内に下呂の香りが充満してて酷かった記憶しかない
新幹線のほうがマシ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:16.90ID:OZfxRaTB
地上波から来ました(´・ω・`)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:35.96ID:sRSqkHnx
485系が止まってたな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:15.48ID:sRSqkHnx
青函トンネルはスルーか。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:24.62ID:OZfxRaTB
ホタテをなめるなよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:30.67ID:kr//iFc7
>>656
新青森って、新幹線以外に何かあんの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:33.92ID:0S0mROx7
>>630
今は追加料金払わされるうえに奥津軽いまべつで
在来線と新幹線の不便な乗り継ぎをしなければ
ならなくなった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:53.82ID:OZfxRaTB
発送頼むとスカスカのやつが(´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:17.98ID:sRSqkHnx
>>677
そのようですね。過去映像の有効活用。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:26.61ID:OZfxRaTB
テレビ用です(´・ω・`)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:35.50ID:TfCPtzVR
>>658
そう、今もあんなことやってるのはイタリアのシチリア島ぐらいかな
デンマークもやってたけど鉄橋できたらしいし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:48.59ID:dEpZMGOZ
こういう観光市場とかのおばちゃんたちって獲物を狙うような感じで呼び止めて来るよね

恐ろしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:49.07ID:OZfxRaTB
>>681
壁に虎霧(´・ω・`)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:23.48ID:oidJbwjg
この番組は以前は好きでよく見ていたけど、ナレーションが変わってからさっぱりだわ。
なんで変わったの?百害あって一利無しの変更としか思えないが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:25.22ID:sRSqkHnx
こんなに試食できるのかw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:26.34ID:uLcyUE2V
>>690
伊豆の初島の店で刺身定食食べたらたいそうショボかったんだが、
後日テレビにその店が出て、似ても似つかない刺身定食が映ってた(´・ω・`)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:36.03ID:cNPT5nQj
函館の居酒屋でホッケの刺身を食ったって帰ってきて言ったら嘘つきだの、勘違いだのさんざん言われた
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:37.06ID:zCJuOCEv
あげ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:01.63ID:kr//iFc7
キターーーーーーーーーーーーーーーー
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:15.24ID:OZfxRaTB
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <北の大動脈!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:27.92ID:sRSqkHnx
さっきのは大橋俊夫氏の自動放送か。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:30.16ID:kr//iFc7
>>727
  ∧∧
 (д`* ) <オマエの子を孕ませてくれ   
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:47.28ID:sRSqkHnx
非電化だけど複線・・・・関東鉄道常総線の取手側もだな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:45.13ID:sRSqkHnx
JR北海道でも募集中の大人の休日倶楽部。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:59.98ID:tm7K4yB0
噴火湾を海底トンネルでショートカットしたら苫小牧にも駅が出来たし
札幌へも近かったのに
山線トンネルを選んだのは将来的に旭川に新幹線の乗り入れを考えてのことかな
でもそのおかげで千歳線が在来線として残るからいいか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:19.67ID:kr//iFc7
>>747
うまくつながればいいけど、失敗したら2時間待ちとかざらだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:37.03ID:OZfxRaTB
9番目って微妙(´・ω・`)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:13.21ID:EE/g7KsG
お前らの嫌いなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:23.11ID:AxvrDE0l
高校生の頃電車で通ってて
車両を繋いでいる運転席みたいなところに座るのが楽しかった
今はもうなさそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:28.50ID:sRSqkHnx
ここの実況民の多くが敬遠しそうな足湯。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:07.22ID:EE/g7KsG
洞爺湖から車で登別に抜けた
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:51.46ID:OZfxRaTB
今夜お前をアネックス(´・ω・`)m9
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:04.96ID:sRSqkHnx
>>788
10月31日で終了、次回は2月3日からの洞爺湖温泉冬まつりで。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:10.99ID:OZfxRaTB
太平のごっつい手
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:20.94ID:EE/g7KsG
これで安ければいいけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:28.15ID:sRSqkHnx
安い宿だな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:31.84ID:kr//iFc7
やっす
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:43.86ID:EE/g7KsG
まぁまぁ安いか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:06.09ID:X8C6YMwN
>>784
釧路駅近くのビジネスホテル、
シェフがつくる本格な朝食、種類も豊富でタダだった(´・ω・`)
何故かそれをよく覚えてる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:49.03ID:kr//iFc7
歓楽街じゃないのか
路地裏の姉ちゃんはいないのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:34.90ID:kr//iFc7
一杯飲み屋かよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:46.37ID:h+786qHo
まさに一人旅でも気軽に泊まれる旅館
しかし洞爺は遠すぎるw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:05.96ID:sRSqkHnx
ピンピンしてるのも今のうち。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:44.99ID:dEpZMGOZ
洞爺湖のレンタサイクルは、民営一軒だけの独占状態なので無駄にお高い
京都とかの大観光地並(´・ω・`)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:45.95ID:AxvrDE0l
>>791
多分それだね
ハンドルのところは窓になっていて入れない
メーターとかあって 今となっては写真を撮ったらよかったなって思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:32.31ID:sRSqkHnx
まだ生きてるw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:02.91ID:0KT4Kj2H
>>839
ラッピでハンバーガーを注文したら
いきなり鐘を鳴らされて何事かと思ったら
100人み1人の当たりでカンバッヂとかコーヒーとか貰ったw(・ω・)っ旦
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:24.12ID:sRSqkHnx
千歳線に入ったか。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:47.97ID:sRSqkHnx
元・スーパー白鳥車だな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:10.83ID:GA07d9cE
関東の人間からすると札幌から旭川なんて東京から大宮くらいのイメージだけど
全然遠いんだよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:38.98ID:kr//iFc7
>>873
生きたままの人間の胸元からしたの皮剥いで、
皿に盛ってある様子を想像してみたらいい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:09.88ID:kr//iFc7
>>897
アニメとコラボ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:28.83ID:kr//iFc7
>>909
JR北海道でやってんの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:31.80ID:EE/g7KsG
>>897
だったら入れ墨模様だろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:53.20ID:tm7K4yB0
>>900
北海道は積雪があるのに
導線を自動車道だけに頼るのは危険だよなあ
つくづく分割民営化の北海道の扱いがぞんざいだったわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:28.24ID:EE/g7KsG
今年はまだ雪降ってないらしいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:42.14ID:sRSqkHnx
イオンモールがあるのか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:50.36ID:cNPT5nQj
>>894
いや、東京〜宇都宮くらい(約100km)で実はもっとあると思ったら、あんがい合っていた
札幌〜旭川が焼く120km
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:05.09ID:kr//iFc7
>>915
肉は肉だけであったら食べやすいって話で・・
人肉だって加工食品とか、元の姿が分からなければ食べれるでしょ(?)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:10.21ID:sRSqkHnx
最近他局でも見たような旭岳ロープウェイ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:35.39ID:EE/g7KsG
3か月休み取って北海道隅から隅まで回りたいなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:03.05ID:OZfxRaTB
>>946-947
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:06.98ID:sRSqkHnx
>>946-947
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:16.32ID:kr//iFc7
>>911
声優さんに「チンポ」連呼させるアニメって
18禁エロアニメ以外で初めて見た
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:28.20ID:OZfxRaTB
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <しもがあがってる!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:36.40ID:sRSqkHnx
旭山動物園キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:38.85ID:kr//iFc7
>>957
録音スタジオはセクハラ会場と化してる?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:59.98ID:EE/g7KsG
ヒグマがストレスでやばかったけどまだ生きてるのかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:39.91ID:EE/g7KsG
ここ動物の管理がちょっとずさんな気がする
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:59.20ID:EE/g7KsG
ウンコ投げてきます
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:11.55ID:XHEvgVnb
太平洋プレートと北米プレートがゴリゴリやって盛り上がったのが北海道中央の山脈でしたっけか?
で奥尻とか利尻の方ではユーラシアプレートと北米プレートがゴリゴリ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:37.05ID:OZfxRaTB
リニューアルしたらあっという間にお猿が脱走して大慌てで改修した旭山のテナガザル館(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:51.31ID:jKVkJ790
>>973
それ円山動物園
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:11.78ID:AxvrDE0l
冬にペンギン見たわ
可愛いしかない
ここも有名だけど
去年改装した 円山動物園のシロクマはダイナミックで凄い
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:46.42ID:OZfxRaTB
>>987
虎霧の行動展示を(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:28.96ID:EE/g7KsG
一回下まで降りると登る気力がなくなる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:41.15ID:kr//iFc7
品川水族館の、アザラシかオットセイが下から見れるアレみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況