X



BSジャパン 4748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:48.53ID:RHE8AU8i
このあとは日経プラス10
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:30.50ID:PNy5t6JQ
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:57.06ID:2llirWCi
岸本
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:16.94
マオちゃん10年前は目がキラキラしとるな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:35.88ID:rH76NJjA
500ドルの下げとか、今なら半年に一回だな・・・(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:21.93ID:rH76NJjA
大槻さんと、山口真由で討論して欲しい・・・議題は・・・(´・ω・`)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:44.80
森本ぶったんまあさだな
大槻とか大江はいいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:46.06ID:RnGwmJex
そうねー。こんだけAIだクラウドだとなると、システムが暴走してすげードローダウンとかは発生しそう、
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:22.19ID:2llirWCi
大槻奈那
マネックス証券株式会社 執行役員
名古屋商科大学大学院教授
二松學舎大学客員教授
1964年生

大槻 義彦1936年6月18日-82才、日本の物理学者 の長女
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:46.34ID:eBBVgEen
一人当たりGDP  18位 → 26位
エンゲル係数    23.5% → 25.0%
貯蓄ゼロ世帯 1421万世帯 → 1889万世帯
物価          99.6 → 103.5
実質賃金       99.2 → 94.6
実質消費       301兆円 → 299兆円
GDP         59572億$ → 44126億$
報道の自由        40位 → 72位
富裕層上位40資産  7.2兆円 → 15.9兆円

実質賃金指数
2009年 98.7
2010年 100.0
2011年 100.1 +0.1
2012年 99.2 -0.9
2013年 98.3 -0.9
2014年 95.5 -2.8
2015年 94.6 -0.9
http://pbs.twimg.com...OObUoAEDMPL.jpg:orig 

実質賃金指数
2010年?2012年 +0.5% 民主時代
2013年?2015年 -4.6% 自民時代

家計最終消費支出(実質)
2010年?2012年 +12兆円 民主時代
2013年?2015年 -2兆円  自民時代

エンゲル係数
2010年?2012年 +0.1% 民主時代
2013年?2015年 +1.5% 自民時代
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:31.81ID:eBBVgEen
アップルが開催したアイフォーンなどの新商品発表会
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/13/20180913k0000e020248000p/9.jpg

3新機種発表

 米アップルは12日、スマートフォンの新商品「iPhone(アイフォーン)10S(テンエス)」など3機種を発表した。
高性能化・高額化を進める一方、価格を抑えた機種も投入する。経営の基盤であるアイフォーン利用者の
裾野拡大にも目を配り、勢いを増す韓国・中国勢に対抗する狙いとみられる。

 「アイフォーン10を次のレベルに持って行く」。ティム・クック最高経営責任者(CEO)がこう言って発表したのは
「10SMax(テンエスマックス)」と「10S」。昨年発売の10が画面5.8インチだったのに対し、マックスは
6.5インチへと大型化した。ただ、クック氏の言葉通り、ホームボタンがなく、スマホ前面いっぱいに画面を広げた
10のデザインを踏襲。情報処理能力を上げ、写真の背景のぼかし具合を調節できるなど一段ときれいな写真や
動画を撮れるようにした「強化版」となった。

 価格(税別)は、マックスが12万4800円からと歴代機種で最も高い。10Sも11万2800円からに設定した。
14日から予約を受け付け、21日に販売を開始する。

 一方、10月に市場に投入する「10R(テンアール)」は画面に有機ELではなく、6.1インチの液晶を使い、
最低価格を8万4800円(同)に抑えた。フィリップ・シラー上級副社長は「できるだけ多くの人々にこの技術を届けたい」と述べ、
10Rの狙いが購入層の拡大にあることを明らかにした。

 この日は画面を約3割広くし、心電図測定機能を持たせた腕時計端末「アップルウオッチ」の新製品も発表した。
ただ、アップルの売上高は3分の2をアイフォーンが占める。アップルウオッチや音楽配信などの収益も
近年伸びているものの、これらはアイフォーンと連動した機器・サービスで、アイフォーン利用者の存在が
成長の生命線であることに変わりはない。今回のアイフォーン3機種は、高額化を通じた高収益確保と
価格を抑えた新製品投入による利用者基盤の維持という両方を追求する戦略と言えそうだ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:02.90ID:YT3y0obF
政経も社学と並んだし上位と下位の差がなくなってきたけどな


2019 早稲田大学 ※9/10更新
河合塾偏差値(一般/文系方式)

●70.0
社会科学部
政治経済学部-政治
政治経済学部-経済
政治経済学部-国際政治経済

●67.5
文学部
教育学部-教育-教育学
教育学部-教育-生涯教育学
教育学部-教育-教育心理学
教育学部-社会-地理歴史
教育学部-社会-公共市民
文化構想学部
法学部
商学部

●65
教育学部-教育-初等教育学
教育学部-英語英文
教育学部-国語国文
教育学部-複合文化
国際教養学部
人間科学部-人間環境
人間科学部-健康福祉
人間科学部-人間情報

●62.5
スポーツ科学部

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:37.11ID:RHE8AU8i
このあとはワンカット紀行
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:20.91ID:XxBCUe4l
綺麗な女とばっかり番組やってるなバカリ(´・ω・`)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:15.56ID:XxBCUe4l
今のキティ見たことあるわ(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:52.92ID:XxBCUe4l
今日はちゃんとしたワンカットか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:42.93ID:XxBCUe4l
>>229
元都民だけど知らない(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:53.41ID:XxBCUe4l
出てこないwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:55.40ID:XxBCUe4l
ひさびさ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:53.90ID:l1U6cGmk
大阪だとタコ焼きみたいな兄ちゃんがタコ焼き食うてるって言われるやつ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:43.14ID:XxBCUe4l
チロリアン(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:30.97ID:l1U6cGmk
靴磨き頼んでる間に足湯が楽しめる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:01.26ID:XxBCUe4l
有楽町といえば沖縄のアンテナショップによく行ってたな(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:50.05ID:XxBCUe4l
>>244
有楽町のも行ってたの10年前だから今残ってるかな(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:12.08ID:XxBCUe4l
パスポート一生取ることないだろうな(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:35.89ID:l1U6cGmk
使う予定のないパスポート申請ほど虚しいものはない
一個もスタンプ押してないの悲しいよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:59.69ID:XxBCUe4l
お尻(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:17.51ID:XxBCUe4l
ピエトロ(´・ω・`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:22:21.41ID:XxBCUe4l
コンビニはドレッシング別だから最近かけてないな(´・ω・`)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:22:29.04ID:l1U6cGmk
かつ丼放置してサラダ食ってる…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:01.85ID:XxBCUe4l
>>259
海外怖いし行くお金ないし一生縁が無さそうで(´・ω・`)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:26:20.35ID:XxBCUe4l
やっぱこの方式のワンカットがいいな(´・ω・`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:28:27.11ID:XxBCUe4l
提供多いね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:59:21.99ID:42sGa5B6
不人気アニメ見に来ました
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:01:02.28ID:uj9jCw9+
結局最後まで、京都を舞台にしただけの、人も死なない探偵アニメだったな・・・・アニメ化で誰か得したのだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況