X



BS-TBS 7254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:43:43.36ID:WoejIajl
(´;ω;`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:43.57ID:QgC1xFlP
>>85
それは大西提督
特攻隊の産みの親
>>86
中堅参謀が特にダメダメだね

>>93
一様、国内にも7師団や11師団とか歴戦の精鋭師団がいたけど、戦力差がありすぎてダメですわ
>>98
介錯はなし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:54.71ID:8FezyPOi
この女の子は女優なん?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:56.42ID:v7ZyvSxA
>>99
近代戦争はいかに地上戦を避けて一方的に殴り続けられるかだからな。
この点においても帝国陸軍は見誤っていた。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:45:00.95ID:mt6m20jZ
ばあちゃんは何言ってるかわからなかった
周囲の人もよくわからなかった

って言ってたな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:45:19.20ID:CV3K83gK
でもなんで軍人たちはここまで戦争継続にこだわったのかな。そんなに負けを認めるのが嫌だったのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:15.99ID:RkqDc5Ju
玉音放送の意味がわからない人が多かったって?
はっはっは、まあそうだろうなあw
もう少し平易な言葉で単刀直入に言うべきだったろうね
自称が「朕」だし国民は「臣民」だしw
あの文章の乖離具合がまさにこの国の問題を象徴してたと言えるかもね(・∀・)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:30.52ID:yvfR27ni
今ならストリーミング放送か
ニコ生だよなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:39.15ID:QgC1xFlP
>>120
殆どが沿岸張り付け師団だからね
大伯父さんが根こそぎ動員の時に徴兵されたけど、病弱だったのにビックリしたって言ってた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:47:24.46ID:OQc/vh+u
>>117
経済的に締め出しくらってどうしようもなくなった
トランプが今中国にやってるから近いうちに何かあるかもね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:47:26.13ID:juKeomGF
軍部の無能って、現代のJALやら東芝やらシャープに通じるところがあるよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:47:54.45ID:RkqDc5Ju
>>125
あれも大変で現場はえらいことになってたはずw
まあ普段から人の首なんて斬り慣れてないからねえ
時代遅れの懐古趣味で変な真似事なんかするから…バカな奴らだったねまったく
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:47:57.55ID:8FezyPOi
平成の玉音放送思いだすべ(´・ω・)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:48:22.30ID:yvfR27ni
まさに現在の北朝鮮の首領と国民の関係だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:48:25.89ID:YyYgSm0c
>>117
当時はヨーロッパやアメリカがアジアのあちこちを虐殺して植民地にしていた
このままでは日本も危ういと奮起した

しかし無能軍人が多過ぎてなんの公算も無く感情論だけで暴走して既得権益のヨーロッパやアメリカに袋叩きにされて終わったw

北朝鮮が「いろんな国が核兵器持ってるんだから俺らも持っていいだろ」と考えたら袋叩きにあったのと一緒w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:48:33.54ID:Odtpaczn
阿南の切腹中に児玉誉士夫も駆けつけて一緒に死にますって言ったらお前みたいな小者が死んでも意味ないわと言われ生き残って戦後ロッキードであのざまよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:48:33.89ID:juKeomGF
まあ、テレビがない時代だからな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:07.11ID:RkqDc5Ju
「国体の護持」自体がもうそもそも意味不明な単語ですよw
オブラートに包みすぎでしょこれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:19.32ID:WiA4efkm
母音を強調して発音してるから百人一首の札を読んでるみたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:50:07.65ID:ZITT7EGX
あっそぅ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:50:50.75ID:WiA4efkm
>>161
昭和天皇だけなのか気になるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:18.30ID:v7ZyvSxA
>>150
日中戦争、日露戦争、第一次世界大戦と勝ち戦側にずっといたので
自分達の力を過信しすぎたところもあるんだろうな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:43.75ID:RkqDc5Ju
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
ってとこだけ切り取って流しまくる時点でおかしいからいいかげん改めろってのw
上の文章、国民が耐え忍んだ表現だと思ってるやつ多いだろw
実際には天皇が、だぞw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:08.18ID:WiA4efkm
チャーチルと鈴木貫太郎
絵になるね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:08.39ID:juKeomGF
よかった。阿南みたいに腹を切らなかったんだな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:31.00ID:8FezyPOi
うわごとに人柄が(´・ω・)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:35.50ID:ZITT7EGX
何回やるんや
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:01.19ID:WoejIajl
>>106
辻さんの潜行三千里ちょっとみたけど、タイのバンコクにいるうちに終戦になってしまったて書いてた。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:12.67ID:yvfR27ni
「平和」と言っても
どういう状態をもって「平和」とするかだよなあ
日本人の平和と北朝鮮の首領様の「平和」ってたぶん違うだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況