X



BSジャパン 4673
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 18:40:22.21ID:XLFcmu7B
『釣りバカ日誌15 ハマちゃんに明日はない!?』(つりバカにっしじゅうご ハマちゃんにあすはない)は、2004年8月21日公開の日本映画。映画釣りバカ日誌シリーズ第17作(レギュラーシリーズ第15作)。ロケ地は秋田県。

なお、サブタイトルは映画「俺たちに明日はない」のパロディとなっている。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 18:41:15.34ID:XLFcmu7B
キャスト

浜崎家

浜崎伝助(鈴木建設営業三課) - 西田敏行
浜崎みち子(妻) - 浅田美代子
浜崎鯉太郎(息子) - 持丸加賀

鈴木家

鈴木一之助(鈴木建設代表取締役社長) - 三國連太郎
鈴木久江(妻) - 奈良岡朋子

メインゲスト

早川薫(経営コンサルタント) - 江角マキコ
福本哲夫(秋田県水産振興センター資源増殖部研究員・薫の同級生) - 筧利夫

鈴木建設

秋山(専務) - 加藤武
堀田(常務) - 鶴田忍
原口(人事担当取締役) - 小野武彦
草森(秘書課長) - 中村梅雀
佐々木(営業本部次長) - 谷啓
舟木(営業三課課長) - 益岡徹
海老名(営業三課) - 濱口優
いずみ(営業三課) - 鈴木美恵子
鯛子(営業三課) - さとう珠緒
前原(運転手) - 笹野高史

その他

太田八郎(ハマちゃんの隣人) - 中本賢
福本信子(哲夫の母) - 吉行和子
早川春江 - 浅利香津代
合田 - 小木茂光
バリトン伊藤
シャバ駄馬男
磯野貴理子
佐竹敬久(現・秋田県知事、当時秋田市長)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 18:47:24.51ID:/fGEJ1HK
なかなか脱しきれない先行き不透明な景気低迷の世の中。スーさんが社長を務める鈴木建設でも時代の波には逆らいきれず、遂に人事制度改革に着手する事に。役員会の席で経営コンサルタント会社の担当者の
説明を聞きながら役員たちは喜び勇んでこの改革を取り入れようと構えているが、スーさんだけは早急な改革が安易なリストラに繋がらないだろうかと一抹の不安を拭いきれない。そんなスーさんの心配をよそに、
釣りだけが生き甲斐のダメ社員・伝助は着任したばかりの新任課長・舟木を上手く言いくるめリフレッシュ休暇を取得したのち、秋田県へ釣り旅行に出かける。男鹿半島でマダイ釣りを楽しんでいた伝助は、
地元の水産試験場研究員である青年・哲夫と知り合い、やがて意気投合。哲夫の家に招かれる事になるが、その途中に伝助が新幹線の中で知り合った女性・薫とバッタリ会う。哲夫にとって薫は中学時代の同級生で
初恋の相手だった。やがて薫を交え哲夫の家で和やかな酒宴を楽しむのだが、そんな中で薫は伝助が鈴木建設の社員である事に驚く。薫こそ鈴木建設の人事改革を推し進める経営コンサルタント会社の担当者の1人であった。

やがて東京に帰った伝助と薫であったが、薫はこれまでに自分がやってきた仕事が多くの人間をリストラしてきたことに対する罪悪感と矛盾に苛まれた挙句、遂に鈴木建設の役員会の場で「今回の提案は鈴木建設には適していない」と発言。
責任を取って辞職し、秋田の実家へ帰る事に。哲夫は既に他の女性と婚約が成立していたが、どうしても薫の事が諦めきれず、一方的に婚約を破棄したのであった。それを知った薫は哲夫との結婚を決意する。

2人の仲人を伝助・みち子夫妻が引き受ける事になるが、伝助は結納の日に会社を休んで秋田に行きたいが、もう既にその年の有給休暇を全て使い切ってしまっていた。情けを重んじた釣り友達であるスーさんはちょうどその日に
秋田の水族館での落成式があり、公私混同ながらもスーさんのお供という名目で伝助を出張に同行させ秋田に行ける事に。だが、仕事・結納そっちのけでまたしても釣りを楽しんでしまう伝助であった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 18:49:07.55ID:XLFcmu7B
ロケ地

仙北郡(ロケ当時、現・仙北市)
角館町 - 武家屋敷通り
田沢湖町(ロケ当時、現・田沢湖) - 田沢湖
西木村
秋田市 - 秋田駅、千秋公園、竿燈まつり
男鹿市 - 大黒島、男鹿水族館
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:15:19.44ID:XLFcmu7B
ttp://2.bp.blogspot.com/-A052-hgQRvw/UZctZ4Vxn7I/AAAAAAAABJs/-pb-sXhHVYw/s1600/DSC_5198.jpg

ttp://2.bp.blogspot.com/-V7df_oHZm4w/UZctZz2getI/AAAAAAAABJo/j7P132Zl-C8/s1600/DSC_5199.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:24:15.18ID:XLFcmu7B
ttp://image-bankingf25.com/otakara/idol/201701/170131a10.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:32:43.51ID:TwgaKxEb
バカ息子キラー
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:33:00.27ID:foBLO0Z2
>>1

埋めたよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:33:25.10ID:E4t4u7I5
>>1
乙です
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:33:39.82ID:xKSwUODB
>>1
 , - ,----、
(U(    ) 
| |∨T∨
(__)_)
ズン生楽ありゃ苦もあるさ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:34:33.78ID:XLFcmu7B
ttp://image-bankingf25.com/otakara/idol/201701/170131a10.jpg

江角マキコの恋愛の科学 (フジテレビ・1998年10月15日 - 1999年3月25日) ※司会

江角マキコの恋愛の科学 復活スペシャル ?A.D.2000セックス研究報告? (フジテレビ・2000年1月4日)
江角マキコの恋愛の科学 スペシャル?20世紀最終研究報告! (フジテレビ・2000年12月28日)
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:36:56.20ID:xKSwUODB
今回すーさん出番なしか(´・ω・`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:38:12.73ID:bOA0NUFi
ハリソン君デジタルツーカーや
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:39:42.16ID:bOA0NUFi
何で関電のCMが?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:43:29.07ID:bOA0NUFi
吉行和子って久しぶりに見た
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:44:45.09ID:xKSwUODB
吉行和子好き
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:45:26.51ID:XLFcmu7B
『釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪♪』(つりバカにっしじゅうろく はまさきはきょうもダメだった)は、2005年8月27日公開の日本映画。映画『釣りバカ日誌』シリーズ第18作(レギュラーシリーズ第16作)。

サブタイトルは内山田洋とクール・ファイブの歌「長崎は今日も雨だった」のパロディ。

メインゲスト

河口美鈴(達也の恋人、達也行きつけの店の看板娘) - 伊東美咲
久保田達也(久保田工業社長子息・鈴木建設長崎支店設計部) - 金子昇

その他

太田八郎(ハマちゃんの隣人) - 中本賢
河口輝男(美鈴の父・飲食業・元ロカビリー歌手) - 尾崎紀世彦
刑事 - さだまさし
ボブ(佐世保の米海軍) - ボビー・オロゴン
澄子 - 岡本麗
松浦(所長) - 綾田俊樹
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:47:29.52ID:diHNWB60
>>25
こういう適当な人間を嫌いな人間も同じくらいたくさんいるだろうよw作品中には佐々木さんくらいのもんで少なく描かれてるけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:48:56.73ID:xKSwUODB
鋭いなばぁちゃんw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:49:20.71ID:TwgaKxEb
模型みたいな家だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:51:47.93ID:bOA0NUFi
細川ふみえとかTARAKOはもういないのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:53:26.13ID:xKSwUODB
鯉太郎生意気になってきたな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:56:41.78ID:xKSwUODB
すーさん何しにきたんだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:57:51.21ID:bOA0NUFi
ハリソン君デジタルツーカーや
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:58:24.43ID:xKSwUODB
>>51
スッキリしたから帰っていったのかw
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:58:34.46ID:XLFcmu7B
『釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!』(つりバカにっしじゅうなな あとはのとなれハマとなれ)は、2006年8月5日公開の日本映画。釣りバカ日誌シリーズ第19作(レギュラーシリーズ第17作)。

メインゲスト

沢田弓子(鈴木建設営業三課) - 石田ゆり子
村井徹(高校の美術臨時講師) - 大泉洋

その他

太田八郎(ハマちゃんの隣人) - 中本賢
佐伯聖一(弓子の兄) - 片岡鶴太郎
佐伯加代子 - 宮崎美子
佐伯千秋 - 海老瀬はな
料亭の女将 - 冨士真奈美
ホテルの女将 - 松原智恵子
釣り人 - 道場六三郎
釣具屋の店主 - ヨネスケ
生徒 - 西洋亮、千代将太、柳澤貴彦
市の職員 - ダンディ坂野
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:58:52.73ID:sF2ORd5a
ありがとう夢グループ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:59:23.73ID:bOA0NUFi
郵便局の窓口にある老眼鏡と一緒やで
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:59:47.47ID:8rKkL1uf
こういうのっておそらく仕入れねの10倍くらいで売ってるんだろうな
そうじゃなきゃ、こんなにCM打てないはず
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:01:43.83ID:g7FXn3lE
>>65
この手のは中国の問屋で仕入れするから一個50円で仕入れしてるだろう
他の会社のネットショッピングで探せば同じの見つかるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:01:51.79ID:sF2ORd5a
なんか人が少ないな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:02:20.46ID:8rKkL1uf
ノートパソコンがほしくて、ハードオフだと最低でも5000円はしたんだが
メルカリで1800円で買えた
車で2時間かけてハードオフまで行ったのが馬鹿みたい
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:05:01.76ID:EbvvTjnU
釣りバカ日誌

子供の鯉太郎が書いた習字が
奥の壁に貼ってあったけど www

『浜ちゃん』
『有給休暇』
『元気』
『合体』
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:05:22.59ID:kudfVIg7
俺の習字『誤爆』

orz
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:05:24.86ID:xKSwUODB
言っちゃった
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:10:01.11ID:XLFcmu7B
2014年8月、2012年12月頃に当時の男性マネージャーに命じて、タレントの長嶋一茂宅に「バカ息子」などの落書きをさせていたと週刊文春が報じた
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:10:44.60ID:TwgaKxEb
劇団ひとり
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:10:51.97ID:XLFcmu7B
2003年11月から、当時の社会保険庁による、国民年金保険料の収納率アップを狙った、「国民年金保険料納付キャンペーン」の広報イメージキャラクターとして起用された。しかし2004年3月、本人の17年間に及ぶ国民年金保険料の未納が明らかとなり、会見で謝罪した
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:12:49.89ID:txNnZTNy
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況