X



BS11 24092
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:25:43.72ID:W3YuG1uA
>>819
諸葛孔明が集めてきてくれました
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:25:53.70ID:ztsCU5bT
>>818
>>859
興味深いのは弓術が得意だったらしい@吾妻鏡
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:26:02.11ID:NgF0gFE+
皆様さんくすです。
この時代にはまだ居ないのね。逆にこの頃の実力者達どこいったんだっていうw
大友ソウリンは知ってるので、ご先祖の活躍が楽しみですわ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:26:17.02ID:W3YuG1uA
>>820
注文
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:26:32.09ID:7qhiBsjV
>>860
こういう内輪もめばっか続いてたんだよね、鎌倉は
せいぜいあの連中が統治してるなんて言えたのは坂東くらい
室町も似たようなもんで、戦国に入る前から強力な地方大名がゴロゴロいた
戦国時代にはなるべくしてなった。応仁の乱がなくてもな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:26:39.47ID:Ne7y98bY
アンゴルモア面白いな
この時代ってあんま取り上げられないし
新鮮でいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:26:50.37ID:jxFrw0nb
>>800
先週の猛虎の副将は実在してる
日本側は生き残っている武士はフィクション
アビルヤジロウのアビル家は実在してて千葉からやってきた前の支配豪族
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:27:07.66ID:mTtNPGk+
これコミックウォーカーだと毎回5ページくらいだけど
どっか雑誌で連載してんの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:27:30.76ID:dWYGluM0
>>871
チョンが殺されるアニメの下請けってどんな気持ちなんだろうな・・・

昔あったみたいに、作品のどこかに悪口とか書いてるのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:27:52.60ID:ztsCU5bT
新田氏の一族では山名宗全の山名氏が最も栄えた
まあ一族っつっても山名氏の初代のお父さんが新田義重だったって程度の遠い親戚
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:28:17.17ID:3qoY29vf
頼朝死んだときまだ俺もいるんでそんなに落ち込まないで的なこと言ったら死ぬ羽目になった範頼くんほんと可愛そう
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:28:47.59ID:/eWi/fEA
歴史SSだとやる夫鎌倉幕府っていうのが読み応えあって面白かったな
北条についてもガッツリやってたし

あと最終回で元寇がイカちゃんになってた
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:29:18.48ID:QXJ0eOxe
>>883
この後の鎌倉滅亡→建武新政→南北朝動乱&観応の擾乱で相当入れ替わってる
室町になってからも南朝とのグダグダな戦いとか幕府と鎌倉公方の対立とか色々あった
0933管 理 人さんの押し入れに住み込みたい垢版2018/08/11(土) 01:29:18.73ID:IKjnKlmt
>>921
今こんな焼き方が出来るのか
トーストに模様が出来る程度なら知ってたが
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:29:21.72ID:4bdpKlzV
6日間の盆休みに入ったというのに何もすることがない
強いて挙げるならアニメ実況くらいしか
ほんま俺の人生オワットル
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:29:36.51ID:QxcYR/TU
>>875
現実問題として、言葉も通じない、自由にさせたら襲って来かねない
そんな連中を無力化するには「殺してしまう」しか無いのかもしれない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:29:37.09ID:NgF0gFE+
>>928
わかる。
ぴくぴー面白かったものね。
一応七つの大罪にチャンネルは変えるんだけどさぁ・・・実況しようとまではいかないかなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:30:11.49ID:brBAAYK+
オワタ
BS日テレ
08/13 月 23:00〜 ナナマル サンバツ (毎週月〜木) http://7o3x.com
08/17 金 24:00〜 終物語 (再放送 下巻分) https://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/
https://twitter.com/nisioisin_anime/status/1027940133578797056?s=20

2018年夏深夜アニメ早見表ver.21
https://i.imgur.com/LYUNENs.png

テンプレがてらの秋ver.0
BSフジ
10/08 月 24:00〜 ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士 http://ulysses-anime.jp
10/09 火 23:55〜 人外さんの嫁 https://jingaisan.com

BS11
10/01 月 24:30〜 Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2 http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
10/** 月 25:00〜 ゴールデンカムイ(2期) http://www.kamuy-anime.com
10/05 金 23:30〜 火ノ丸相撲 https://hinomaru-zumou.com
10/05 金 24:30〜 とある魔術の禁書目録III http://toaru-project.com/index_3/
10/06 土 23:30〜 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない https://ao-buta.com
10/07 日 25:00〜 RELEASE THE SPYCE https://releasethespyce.jp

2018年秋深夜アニメ早見表
https://i.imgur.com/ZYYSPQm.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:30:13.07ID:ztsCU5bT
>>922
ただ頼朝、範頼、義経(母が全部ちがうのも昔らしい)で一番多くの子孫を残したのは範頼なんで面白いものだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:30:15.74ID:/eWi/fEA
>>922
あれはウカツだと思うけど
奥様キレすぎ……いや怒るな、うん

範頼くんは家臣があの三河武士っていうのもまた(´・ω・`)
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:30:25.63ID:7qhiBsjV
のちの時代に出てくる大名だとまあ、
新田、足利、武田、大友、今川、大内、山名、畠山(足利の郎党)、島津あたりかね
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:31:06.08ID:NgF0gFE+
>>932
なるほどなぁ、戦国武将って相当昔から代々って感じかと思ってたけど
結構転機っていうか入れ替わりの時代があったのね
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:31:12.11ID:ztsCU5bT
>>936
ぶっちゃけあれあんま面白くないよw
モンゴルより鎌倉市内での内紛に多くの時間が割かれる
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:31:17.65ID:DoKCnhxX
盗人あびるとか阿比留は対馬の大姓だものな
千葉の畔蒜とそんな関係だったのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:32:22.11ID:R+Ka/ThL
>>933
作り方
ttp://pbs.twimg.com/media/DkJl-ynUcAAmTPE.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DkJl-yqVsAAcLK3.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DkJl-ynVsAE4XH7.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DkJl-ypU4AA_U9B.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:32:32.33ID:912zoFhG
今日来た禁書3期コミケ用PV
https://www.you tube.com/watch?v=ecd1qxlFR0A

出出しの巻(14巻)のぶんはけっこう出来てるカットもあるみたいでちょっと安心した
アクションも作画もいい
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:32:48.43ID:W3YuG1uA
迅三郎が流罪になった理由が二月騒動に巻き込まれたからということは、あのとき京では北条時輔が討たれてたんだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:33:54.26ID:ztsCU5bT
>>958
九州だと

鎌倉時代に来た武家:大友、武藤(少弐はこの1つ)、島津、千葉、渋谷、佐々木、宇都宮
平安時代からいた:菊池、緒方、竜造寺、松浦

九州はわりに古い勢力が残った方だと思う
少弐も竜造寺に没落させられるまで勢力を保った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況