X



BSフジ 6193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:40.59ID:MUMjtRZM
>>99
嘘だろうと、呪詛の力をナメてはいけない。チョンが集団で呪えば、呪殺できる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:53.75ID:l8vVWQO7
>>69
冷戦のドサクサ紛れと東西に別れたことで無かったことにしてるが
そのうち痛い目見るだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:09.86ID:BLXp01iT
嵐山美術館が閉館したのは痛かった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:09.99ID:SlBICWCk
これ、もう30年ぐらい毎年議論してるけど、
ネトウヨは馬鹿だからしょうがないとしても、論談志読んでるような保守爺ちゃんも
いまだに何で安倍さんが靖国言ったら問題なのか理解してねえよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:31.58ID:rwMh/nks
>>90
元ナチスの子孫は差別され普通に結婚できず、ナチス子孫同士結婚して生粋のネオナチが生まれたとかなんとか。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:34.16ID:aixsXFvn
作者カッパっぽい顔してるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:43.87ID:UHJuya4b
靖国問題は荒れるだけだよ。
左右だけでなく、人によってみんな見方が違うから。
こういうこじれた問題は塩漬けにして当分の間触れない事にすればいい。
それで誰も困らないから。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:46.26ID:LE4ZdPJF
まぁ、今回の意見としては、どーでも良いわ、って感じ。

死んだ人を偲ぶ日・偲ぶ場所ってだけでイイやん。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:48.90ID:Xs2G+1bL
>>96
海外からすれば戦争犯罪人を崇拝してるとしか思えないから
日本の神道()的なものの見方は国際社会では通用しないんだよ
悪は悪罪は罪なの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:53.67ID:PGQggZ7R
>>102
そんな事いったら日本はすでに終わってるでしょ


朝鮮人は嘘もつき続ければ本当になるって思っている基地外なだけだから怖くないよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:55.90ID:1DYpJNg3
オワコン昭和史観の半藤一利 保阪正康みたいのがまだ生きてるからなあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:58.70ID:sGq67XL6
薄々気づいてるだろうけど

>>97
恣意的基準で、合祀するかしかいかを判断してるのが
靖国教

別に、カルトなんだからそれはそれで全然構わないんだけどね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:27.68ID:BLXp01iT
>>69
統一後それらしき事をやっていた気が。
0120幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:28.47ID:MUMjtRZM
>>113
いや、だから本気で呪っている奴は少ないんだよ。だから腐れ縁が続いている。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:42.22ID:LGzrF95r
(´・ω・) ハル・ノートはそういうこっちゃろw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:48.54ID:aHjJeWB4
>>88
だから戦没者慰霊を宗教から外すと
「いったい何をやるの?」ってお話になってくる

靖国神社は宗教だから
分祀しようが魂は靖国に残ると言う考えになるわけであって
だから分祀派にはそこで矛盾が出てくると(´・ω・`)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:57.83ID:PGQggZ7R
ネトウヨとか朝鮮語なんだけど

日本人は使わないから


自己紹介はいらないよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:59.22ID:SlBICWCk
>>110
左右関係ないいw
違いは論理的思考が出来るかどうかだけw

右の人でもまともな人は「東京裁判ガー」なんて馬鹿なロジックは否定してるでしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:12.38ID:1DYpJNg3
ハワイ戦争記念館でも日本軍ほめてるらしいしな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:23.94ID:Xs2G+1bL
>>116
一宗教法人が勝手にやるのは(個人的には甚だ不愉快だが)まあ仕方ない
そこに公人が行くことが問題なんだよね
0131幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:32.88ID:MUMjtRZM
チョンが日本人を本気で呪っていたら、韓国へ行くこと自体が自殺行為になる。
韓国へ行っても死ぬことはないが、身体が穢れる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:33.21ID:LGzrF95r
(´・ω・) 張作霖爆殺⇒リッチャン調査団
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:55.69ID:aHjJeWB4
>>94
そこのところはワシがご意見で送ってやったから

楽しみにしてろや(´・ω・`)
まぁ読まれないとは思うが
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:44.64ID:gHK8BX+3
三木騒動の後も1回行ってるから
関係ないわな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:06.00ID:LGzrF95r
(´・ω・) あの頃の中国大陸の軍閥卑属はどうでもええねん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:07.26ID:6sUPnQQt
コピペするから
0152幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:26.46ID:MUMjtRZM
>>136
蔣介石も非道い奴だよ。ルーズベルトがビルマに行かせてカネと武器を渡したら、
泰緬鉄道でさっさと武器をタイに売却w
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:37.86ID:OhYVaND9
1947年 明治49年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:07.99ID:1DYpJNg3
>>105
むしろ ここ10年ぐらいでなんで参拝しね一んだよ ふざけんなって論調が活発化してきたんですがね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:27.89ID:1DYpJNg3
せごどん は祀ってやらんのか(´・ω・`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:34.50ID:aHsxaHe3
>>142
あー、言っちゃった♪・д・♪
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:02.08ID:SlBICWCk
>>155
良くも悪くもネットの影響だな
最近の若者は実感ないだろうけど、小林よしのりの影響もある

まあ、ただの感情論だけどな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:17.27ID:1DYpJNg3
A級はダメなの? BC級ならいいの?(´・ω・`)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:39.59ID:Xs2G+1bL
>>150
信教の自由は民主主義社会なら尊重されなければならないものだが
カルトは別だもんな
国際的な批判は避けられんでしょ
それに対して日本人はあまりにも無頓着過ぎる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:45.76ID:UHJuya4b
靖国神社は神社ではないと言っても過言ではないだろう。
伊勢神宮や出雲大社とは全く違う存在。

あれじゃ戦没者慰霊はできない。慰霊施設は別に作ろう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:49.90ID:xB7riPwG
>>129
公人は宗教を信じてはいけないって差別思想かなw
基本的人権が制限されるのは、憲法で明文化された特殊な場合だけだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:03.34ID:SlBICWCk
>>156
韓国人のあれはそもそも言い掛かりだが、中国にしろ韓国にしろ、
靖国神社そのものがケシカランなんて言ってないだろw

これだからネトウヨは困る
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:05.14ID:PGQggZ7R
このオッサン嘘ついてる


宮司だからって何でも出来ない


責任役員とかの承認も必要
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:05.90ID:aHjJeWB4
>>165
小林よしのりのブログは読んでるけど

ただの被害妄想のアルツハイマー老人に
成り下がってますな(´・ω・`)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:10.49ID:aHsxaHe3
映画パトレイバー3の架空の昭和思い出したわ♪・ω・♪
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:23.92ID:sGq67XL6
>>158
そもそも

人造神道、ってのが
靖国教
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:53.84ID:PGQggZ7R
本当に


左翼って


息を吸うように嘘をつくよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:53.96ID:1DYpJNg3
>>165
世界は自国の軍隊や戦没者をどうあつかってるのかってのが直でわかるようになってきたのが大きい
そして中韓北朝鮮や国内左翼の活動も手に取るようにわかるようになってきた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:54.77ID:gHK8BX+3
>>163
三木のが早いやろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:07.33ID:J0oPQUDt
>>179
そもそも人が介在しない宗教ってあるのか?w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:24.33ID:SlBICWCk
>>174
そうじゃないでしょw

中国が日本の要人の靖国参拝を批判するのは、靖国神社が浸透だからじゃないんだからww
どういう被害妄想だよおい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:35.43ID:p5XhoS9t
土着的民間信仰の寄せ集めを、明治以降に何とか
キリスト教的体裁に近づけようと努力した、という感。
0189幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:44.26ID:MUMjtRZM
毛沢東なんか、長征と称して逃げ回ってばかりで、おまけにスターリンが送り込んだ
スパイを粛清しまくった。んで日本が負けたら反撃開始さ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:48.76ID:KafaLQ1r
神道って、本当に難しいからね
日本人は生まれる前、生んだ後は7歳になるまでは神道にお参りし、結婚はキリスト、死んだら仏教って国だから
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:57.79ID:AWI+j7OR
A急戦犯は、サンフランシスコ講和条約で、名誉は回復されたのではないのか?
講和条約に参加していない旧ソビエトが言うならわかるが、中国は平和条約を結んでいるし、韓国は戦争すらしていないだろ。
これが、国内問題ならわかるが、国際問題にされる意味が分からない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:08.79ID:/LxgEzxi
>>69
ナチスの違法行為に関して認めているだけで、国としての法的な対応はしてないと思う。
ただし、人道的な配慮からってことで賠償はしてる。
つまり、ナチスが悪い、ドイツ国民は騙されていたんだというスタンス。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:09.93ID:OnP9cVc9
まだA級戦犯とか言ってんのかよ、こいつ経緯知ってんのかよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:13.64ID:1DYpJNg3
古賀っていまだに自民党に影響力持ってるの?
コイツは時事放談だけでお腹いっぱいだからプライムに呼ばなくてもいい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:14.14ID:aHjJeWB4
A級戦犯14人は

靖国の慣例に従えば分祀じゃなくて除祀しかない(´・ω・`)

東京裁判云々じゃなくて
戦争に負けた責任者として靖国に祀るのが相応しくないって
論調に持っていけばいいんじゃないかと
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:34.36ID:sGq67XL6
>>176
一概には、そうとも言えない

って話に、宮司によってコロコロ変わる
ってのが、靖国教の右往左往に靖国信者のコロコロな面もあったりと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況