X



BSフジ 6047

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:14.21ID:/lPwCobn
木宮「北朝鮮が非核化の気持ちに萎えないように
    我々はエンカレッジ(勇気づける事、励ます事)していく必要がある!」

自称インテリって表現を誤魔化す時に
カタカナ語を多用するよねw(´・ω・`)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:19.11ID:rF0m75Tx
なんで制裁する片手間に援助するていう話になるんだよこのバカw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:20.59ID:KCm7OWT4
経済援助を軍事とカリアゲの脂肪に変える国じゃん
今度こそ心を入れ替えるって根拠が何もないんだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:48.01ID:2uVfpR5j
>>407
さっきから放送法とか言論弾圧とか言ってるけど、全然その内容は分かってないようだね
分かりもせずイキッテる人恥ずかしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:54.64ID:rF0m75Tx
こういうポンツクが外務省にいるから日本の外交がちっともダメなんだなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:31.97ID:8ma1Fo4d
>>408
小泉訪朝以前の早い時期だっただけに、ある意味実を取ったんだよね、寺越さんの場合は。
しかし地元の社会党代議士の嶋崎譲が自分の手柄のように美談仕立てにして、あまつさえ
それを本にして寺越さんに売らせたりとか、ろくでもないこともあったようだけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:50.82ID:Dpc27NOD
IAEAの査察はやらないと
経済支援の話はそのあと
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:07.50ID:rF0m75Tx
>>410
誘拐犯に人質を戻すのかキチガイw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:25.26ID:KCm7OWT4
>>351
日本製だからそのまま穴に挿れても大丈夫
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:55:14.43ID:8ma1Fo4d
まあネトウヨ連呼さんの言うことも一理あって、日本の拉致被害者がアメリカの人質解放のようなことには
ならないのは、それは軍事力の差であり、法的縛りの有無であり・・・やっぱり憲法9条だろう。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:38.51ID:lg7VXK8/
>>427
それはさすがに君のお相手の方が正しい。
言論弾圧の主客は普通は政府だ
民間企業が言論弾圧って意味が分からん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:54.68ID:WfKaoBYM
桜チャンネルや虎ノ門ニュースと
全く違うこと言ってるね
どっちが本当のこと言ってるの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:30.38ID:/lPwCobn
>>410
北みたいな約束破って当然と考える犯罪国家に
人質5人を北に帰した後で
拉致被害者全員返還の交渉が出来たと
考えるおまえの脳内もお花畑だけどな(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:48.79ID:rF0m75Tx
>>432
だったら被害者を戻したら全員帰国できんのかキチガイw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:58.36ID:KCm7OWT4
>>435
それはあなた次第

冗談抜きで
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:06.97ID:b9jukO9o
このセンセ北の事を話すときは目を瞑るのにアメリカの事は目を開いてるのは何かのサインかw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:38.39ID:rF0m75Tx
今日は北朝鮮のスポークスマンを並べて日米に譲歩しろというのがテーマw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:09.64ID:8ma1Fo4d
拉致問題に関して、この2004年以降の成果の無さを考えるに、アメリカがマカオの北朝鮮系銀行への金融制裁を
2007年に解除したあたりが分岐点だったな。それまでは圧力路線でも何とかなりそうな感もあったのは確か。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:38.38ID:7E7vnYQq
>>432
あんたが大将!

民度の低いコソ泥が馬鹿呼ばわり、とは・・・
はは、片腹痛いわ
まぁ、そんな調子貫いてもOK!
早く帰国してネ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:08.77ID:KCm7OWT4
>>444
国開けても大丈夫だと確信したからだろうな
多分中国様のおかげ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:37.27ID:lg7VXK8/
>>437
お前本当に馬鹿じゃないの。

北との約束を守ったからって残りの被害者が戻ってくる保証なんか何もないのはその通り。
だが約束を破れば確実に残りの被害者は返ってこない(現にそうなってる)

あの小泉の決定が正当化されるのは、5人の救出と引き換えに
残りの被害者の救出断念するという決断をした場合だけだ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:18.66ID:jxRvNUTD
>>450
偏りまくったテレビのニュースを避けてるだけじゃないの
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:19.57ID:8ma1Fo4d
>>448
そこは朝鮮人だからしょうがない、普通の日本語としては違和感があるが。
でも韓国のことも「南朝鮮」とか言うんだろうか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:56.71ID:rF0m75Tx
>>454
約束という概念がない国と約束などと言ってる時点でおまえはアタマがおかしいw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:12.10ID:gGlFseWJ
先週も変な奴がいたが相手するなよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:46.08ID:WfKaoBYM
韓国はもとから蚊帳の外だし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:57.78ID:KCm7OWT4
韓国の影響力なんて地に落ちてるだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:58.47ID:BP/UG6O/
民間企業は放送法廃止を絶対に認めず、むしろ放送法を盾にBPOとかいう
胡散臭い団体を作り自分たちの偏向報道にお墨付きを与えているのが実情。
このままの放送法は有害無益。BPOに代わる国民を代表した組織が必要だ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:46.51ID:WfKaoBYM
ムン大統領は
軍事演習をやめたがってたんじゃないの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:25.30ID:nEeFUvfw
>>454
そもそも人道に反する罪に対して、それをやったら
拉致は正当な行為と日本政府は考えているというお墨付きを与えることになるわけだがw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:10.77ID:8ma1Fo4d
そもそもスパイ防止法が70年代からあったら、地理的事情や在日朝鮮人の存在などの
経緯はあるにしても、ここまで拉致が大々的に行われていただろうかとは、やっぱり思ってしまう。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:13.76ID:rF0m75Tx
国際社会と約束も守らずここまで危機を拡大させたならず者国家とマトモな
交渉など成立しないし、その必要もない。

まずは無条件に核放棄をするのが前提で、その後で譲歩がはじまる。

日本は拉致問題があるからそのハードルはもっと高くて当然!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:15.97ID:KNP8SEs6
日朝会談やりたい安倍が朝鮮総連本部の便所掃除するってマジ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:47.14ID:lg7VXK8/
>>475
意味が分からん。
拉致が不当だって吠えたら(そんなの当たり前だ)北朝鮮がはいそうですかと
拉致被害を返すのか馬鹿。

アホなこと言ってないで>>454に書いた
>あの小泉の決定が正当化されるのは、5人の救出と引き換えに
>残りの被害者の救出断念するという決断をした場合だけだ。
これに反論してみろ馬鹿
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:25.24ID:pIgNWct7
>>469 ちょい話が違うが、ソニーの株主総会でNHKの映らないTV商品の販売提起があったらしい
実現したらホテルなどの宿泊施設の買い換えが起こるかもしれんし、家電業界の起爆剤になるよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:08.58ID:/lPwCobn
>>454
おまえホントのバカやな(´・ω・`)

残りの拉致被害者が帰ってくる可能性を残したまま
日本に戻せる拉致被害者は日本で生活させるのが
政治というものや
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:09.53ID:KCm7OWT4
>>469
第三者機関が全て公平だと思ってる変な神話あるよね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:31.55ID:rF0m75Tx
武貞だって朝鮮シンパだろ。

基本的に朝鮮や中国の研究者ってのはもう思想的にすっかり取り込まれてるもんよw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:22.28ID:KCm7OWT4
ニセモンの遺骨押し付けて解決かよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:06.01ID:lg7VXK8/
>>469
そんなのくだらない。

最近ネトウヨの一部ですらようやく気付いたように、そんなことより選択肢(チャンネル)が増える
インセンティブを増やす、少なくともそれを阻害している規制を廃止すべき。

労働問題も同じ。
ブラック企業は労働法を守れとかナンセンス。
不本意な企業なら辞めて転職しやすいようにすることの方が重要
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:17.93ID:rF0m75Tx
なんでいちいち調査しなきゃわからんのだ???

北は拉致した日本人がどこで何やってるかぐらいは120%わかっとるわw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:18.32ID:rF0m75Tx
なんでこんな工作員に言いたい放題言わせてんだろこの番組?w
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:55.18ID:lg7VXK8/
>>487
どんな馬鹿だ

>残りの拉致被害者が帰ってくる可能性を残したまま
>日本に戻せる拉致被害者は日本で生活させるのが
>政治というものや

だから小泉のやったことはそうでなかった(現に他の被害者は貴国のめどすらついてない)から
批判されてるんだろ馬鹿が
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:39.48ID:7E7vnYQq
>>482
へい大将!
懸命さは分かるが、ピントずれています。
そもそも、何で此処にへばり付いてんの?
嫌われる以前の問題だわな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:04.11ID:X4WhHdkr
現実的には日本は更に制裁強化することになるな。

パチンコ追い詰めてるしね。勝ちも負けもなく、禁煙強制で、清い遊技場&公衆トイレになってるな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:24.38ID:Pr4yHGfy
>>499
それはその通りだけど、交渉ごとだから相手のメンツも立てないといけないのよ。とことん追い詰めず逃げ道を用意するとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況