X



BSフジ 6039
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 08:56:38.83ID:DJhSGAIv
くこけ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:05:11.02ID:GlTMoka5
1週飛ばしてるな
何の理由があるんだろう
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:07:27.82ID:A0iZhUu2
しまった出遅れた!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:08:04.85ID:A0iZhUu2
ジャガーさんだ!
0015よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:09:48.80ID:A0iZhUu2
www
0019よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:11:08.37ID:A0iZhUu2
懐かしい
0023よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:11:51.75ID:A0iZhUu2
ラブ
0027よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:12:05.71ID:A0iZhUu2
バカ
0034よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:12:55.71ID:A0iZhUu2
最近夜の放送全然見てないなぁ・・・
0039よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:14:49.34ID:A0iZhUu2
18
0042よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:15:31.65ID:A0iZhUu2
よしこの声たまらん!
0053よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:18:31.99ID:A0iZhUu2
0054よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:18:53.70ID:A0iZhUu2
こんな漢字あるんだ
0056よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:19:15.85ID:A0iZhUu2
あ、創作漢字か
0059よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:19:43.42ID:A0iZhUu2
しばらく特番の予定ないのかな?
0065よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:23:50.86ID:A0iZhUu2
ジャガーさん
0068よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:26:02.76ID:A0iZhUu2
ジャガーさんやばい
0069よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:27:15.46ID:A0iZhUu2
おおおお
0071よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:28:58.94ID:A0iZhUu2
これ見たことないな
0075よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:30:18.34ID:A0iZhUu2
wwww
0078よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:32:01.90ID:A0iZhUu2
おお、遠足のお供だ
0082よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:32:17.38ID:A0iZhUu2
岡山の会社で今や多角化してます
0088よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:33:03.74ID:A0iZhUu2
こんな大ヒット商品を知らないなんて
0093よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:33:51.28ID:A0iZhUu2
>>86
不動産もやってるかも、マンションとか
0099よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:34:14.56ID:A0iZhUu2
岡山駅前に本社あったけど、いまは移転してるなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:34:51.66ID:4UBjDf6j
100
0106よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:36:04.38ID:A0iZhUu2
人間椅子
0109よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:36:30.49ID:A0iZhUu2
人間失格
0118よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:38:18.64ID:A0iZhUu2
よしこノリノリ
0125よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:41:55.22ID:A0iZhUu2
ポロリきをつけて
0128よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:42:47.04ID:A0iZhUu2
>>126
よしこです!
0129よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:43:00.62ID:A0iZhUu2
大きさ
0131よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:43:53.90ID:A0iZhUu2
wwww
0141よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:45:56.40ID:A0iZhUu2
みたらし
0145よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:46:25.69ID:A0iZhUu2
0148よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:46:54.80ID:A0iZhUu2
送る
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:47:11.48ID:KJhuNVX0
贈る言葉
0160よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:47:50.60ID:A0iZhUu2
コーン
0169よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:51:17.16ID:A0iZhUu2
ハウスリースバックて怪しい商売だなぁ
0172よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:52:12.34ID:A0iZhUu2
なんだっけこれ
0174よしこです!垢版2018/06/18(月) 09:52:28.60ID:A0iZhUu2
きたーーーーー
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 10:00:50.81ID:q/Yxr4Oj
時代劇
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 15:00:39.89ID:JjDzQ8PD
韓流ドラマ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 17:31:20.20ID:GAwET8vB
名作ドラマ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 18:00:28.24ID:c3Ac8zxh
博太郎の小遣い稼ぎか
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 18:02:48.14ID:lPmC/AJg
テープが消滅するんであって、テープレコーダー(プレイヤー)が消滅するわけじゃないんだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:00:46.69ID:c3Ac8zxh
今日のお頭さまは通称すごい奴回か
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:03:18.48ID:wcwPrLfZ
暮色と暮雪とどっちが原作なのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:04:04.21ID:c3Ac8zxh
暮雪 音読み;ぼせつ
訓読み:くれゆき でもいいような肝するがぼせつしか変換せんから訓読みはないらしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:04:15.84ID:c3Ac8zxh
>>197
ぼせつでござるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:04:18.91ID:4UBjDf6j
200
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:05:39.90ID:wcwPrLfZ
>>200
雪ですか
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:06:04.83ID:c3Ac8zxh
エスパー久栄
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:06:36.93ID:c3Ac8zxh
>>196
誰かのバージョンだとわんこ登場すらしなかった記憶がw
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:08:03.60ID:c3Ac8zxh
これは確かあったな ちゃんとオチもつくはず
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:08:04.51ID:flDN+ipd
シリーズによってクライマックスシーンのピンチ脱出方法が違うお話ですね
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:08:44.29ID:c3Ac8zxh
オモライくんの肩を気軽に叩くお頭
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:10:35.50ID:m9XPMpWE
そういえば先日買い物のおり自分の鼻をちぎって捨てたくなるほど、凄まじい悪臭を放つ客がいたなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:11:02.52ID:c3Ac8zxh
あーあ言っちゃうからw
見るなと言われれば余計見たくなるのが人情でござるよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:12:14.12ID:c3Ac8zxh
現代劇のサスペンスやミステリーじゃ殺気なんて台詞めっきり聞かなくなったな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:13:44.33ID:c3Ac8zxh
この本門寺ってのは池上本門寺の事だよな
力道山のお墓のあるお寺さん
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:17:09.43ID:c3Ac8zxh
>>222
同じ話やで すごい奴 はドラマオリジナルのタイトル
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:17:57.97ID:c3Ac8zxh
本門寺には何代か前の松本幸四郎やこれも何代も前の片岡仁左衛門の墓もあるらしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:20:26.89ID:wcwPrLfZ
本門寺には大名の墓や有名人の墓が色々あるよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:25:26.24ID:c3Ac8zxh
今日は深夜だけどプレシネでたそがれ清兵衛もあるな
まあ原作台無しで山田洋次らしいっちゃらしいが
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:26:15.26ID:c3Ac8zxh
くわって目してた
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:27:03.10ID:yGOUI2Uu
うさぎに聞くだけ無駄、そんなに五感が研ぎ澄まされていないから。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:27:59.48ID:c3Ac8zxh
>>245
偶然のお手柄ばっかだしなあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:28:54.30ID:c3Ac8zxh
うさぎも主水と同じ30俵二人扶
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:31:00.54ID:c3Ac8zxh
池上線は生き残ったのに目蒲線は・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:32:25.07ID:c3Ac8zxh
先代の細井様は倅がこんな具合に病弱だったんで鬼平の事可愛がってたんだっけか
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:32:47.86ID:wcwPrLfZ
>>248
「さんぴん」と言われてる最低の扶持が3両一人扶持だから
だいぶマシなのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:35:09.50ID:c3Ac8zxh
しかし江戸市中からじゃ目黒でもけっこう田舎だったのにさらにそのずっと奥だもんな
遠出もいいとこだべ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:35:43.36ID:wcwPrLfZ
あの辺でデカい池って洗足池ってことになるのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:40:36.48ID:c3Ac8zxh
草薙幸二郎はやっぱ悪役が似合うわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:44:19.96ID:c3Ac8zxh
まさるキター
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:45:00.06ID:phHnbx9v
湘南プロ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:45:26.16ID:c3Ac8zxh
わんこって餅とかせんべえ食うのか?w
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:46:16.12ID:c3Ac8zxh
お休み処の処が旧字だ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:47:17.52ID:c3Ac8zxh
わんこ大活躍
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:47:49.83ID:c3Ac8zxh
わんこ>菅田俊・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:47:52.62ID:yGOUI2Uu
錦之助版では兄弟対決だっけ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:48:10.08ID:Txt5S5em
時間の都合上しょうがないんだが、原作と劇画じゃ階段下でギリギリの駆け引きみたいなシーンがあってそこがクライマックスなんだよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:48:10.33ID:wcwPrLfZ
スロープになってるけど本当は階段なんだよな
この石段は「此経難持坂」と言って加藤清正が寄進したものと言われてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:51:04.74ID:c3Ac8zxh
わんこを飼うんだっけかな
ちょうどあのスリの伊太郎を雇った話みたいな感じか
伊太郎は鬼平夫婦の墓守りまでしたらしいが
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:51:32.62ID:phHnbx9v
濃い一話だった
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:55:24.97ID:wcwPrLfZ
長谷川平蔵は日蓮宗だから本門寺がしっくりくるな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:55:39.81ID:PZ9NwSL1
上沼恵美子かな
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:00:45.62ID:oo/e6OET
2018年6月18日(月) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年6月15日(金) 18時48分
『検証「骨太の方針2018」日本の経済財政と成長の行方』
 政府の経済財政運営の指針、いわゆる「骨太の方針」が15日、閣議決定された。
今回の「骨太の方針」では、経済成長に向けて「外国人労働者の受け入れ拡大」「幼児教育の無償化」「消費増税時の景気対策」
などが主な柱となる。
一方、基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化達成の目標時期は、当初の2020年度から5年先送りする
ことが明記され、財政健全化の面では大幅な後退となった。
黒字化達成のためには高い成長力の維持と歳出削減が必要となるが、高齢化が進み社会保障関係費の歳出が
膨らむ中、どのように収支のバランスを図っていくべきなのか?
安倍政権が掲げる成長戦略や景気対策など、今後の日本の経済財政運営の道筋などについて与野党の論客や
専門家とともに展望する。

出演者
キャスター 松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト 片山さつき 自由民主党政調会長代理 参議院議員
長妻昭 立憲民主党代表代行・政調会長 衆議院議員
中島厚志 経済産業研究所理事長
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:00:51.20ID:/MBdtXX3
竹内アナが可愛くなってるwwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:01:32.33ID:qic1oGIf
 
そういや、結婚すんだって?
 
もうしたんか?
 
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:01:50.91ID:+45Q5oP0
>>328
京都さんトコも揺れたんすか?♪・ω・♪
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:02:10.52ID:oo/e6OET
2018年6月18日(月) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年6月18日(月) 19時42分
『検証「骨太の方針2018」日本の経済財政と成長の行方』
 政府の経済財政運営の指針、いわゆる「骨太の方針」が15日、閣議決定された。
今回の「骨太の方針」では、経済成長に向けて「外国人労働者の受け入れ拡大」「幼児教育の無償化」
「消費増税時の景気対策」などが主な柱となる。
一方、基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化達成の目標時期は、当初の2020年度から5年先送りする
ことが明記され、財政健全化の面では大幅な後退となった。
黒字化達成のためには高い成長力の維持と歳出削減が必要となるが、高齢化が進み社会保障関係費の歳出が
膨らむ中、どのように収支のバランスを図っていくべきなのか?
安倍政権が掲げる成長戦略や景気対策など、今後の日本の経済財政運営の道筋などについて与野党の論客や
専門家とともに展望する。  
冒頭は今朝大阪で発生した震度6弱の地震について、発生のメカニズムや余震等の今後の影響などについて、
専門家に聞く。

出演者
キャスター 松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
片山さつき 自由民主党政調会長代理 参議院議員
長妻昭 立憲民主党代表代行・政調会長 衆議院議員
中島厚志 経済産業研究所理事長
笠原順三 東京大学名誉教授(冒頭)
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:03:19.05ID:DQ07GFV4
頻発に発生
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:03:22.51ID:qic1oGIf
 
地震のことなら、いいん会に出てる外人東大教授出せよ
 
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:03:42.42ID:nA4wE7Wp
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
いやあ…学校は避難所やしあのブロック塀はないわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:03:55.57ID:+45Q5oP0
>>349
今も揺れとるみたいで何よりです♪・ω・♪
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:04:39.78ID:oo/e6OET
2018年6月19日(火) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年6月16日(土) 5時30分
『新幹線無差別殺傷事件で見えた防犯の死角 監視と人権&自由の境界線は?』
今月9日、走行中の東海道新幹線の車内で、男女3人が殺傷される無差別殺傷事件が発生した。
JR東海の金子慎社長は13日の会見で、車内を巡回する警備員を増強するなど安全対策を強化する考えを示したものの、
現状では手荷物検査は困難との認識を明らかにした。
2015年に起きた東海道新幹線車内の放火事件をきっかけに防犯カメラによる撮影も強化されていたが、
犯罪の抑止には繋がらなかった形だ。
公共交通機関などで今回のような事件を未然に防ぐには、どのような対策が必要なのか?
来年に日本で初めて開催されるG20首脳会議、2年後の東京五輪・パラリンピックなどのビッグイベントが目白押しの中、
日本のセキュリティー対策はどんな課題と現実に直面しているのか?  
専門家を迎え、喫緊に求められる「確かな安全」のありかたを考える。

出演者
キャスター 松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト 平沢勝栄 自由民主党治安・テロ対策調査会長代理 衆議院議員 
板橋功 公共政策調査会研究センター長
星周一郎 首都大学東京法学部教授
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:04:46.92ID:Ag/68NED
>>355
「できまふぇん」
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:04:55.31ID:qic1oGIf
>>360
京都さんはこのスレでのニックネーム
おハゲちゃんは本名
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:05:18.91ID:DQ07GFV4
司会者の清潔感の無さ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:06:29.23ID:oo/e6OET
2018年6月20日(水) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年6月18日(月) 18時57分
『米朝首脳会談から1週間 北朝鮮の今後の動きと日米のとるべき道』
12日にシンガポールで行われたアメリカのトランプ大統領と北朝鮮の金正恩委員長による初めての歴史的な首脳会談から1週間。
会談で両首脳は北朝鮮の体制保障を認める代わりに、朝鮮半島の完全な非核化を柱とする共同声明に署名したが、
アメリカや日本などが目指していた完全かつ検証可能で不可逆的な非核化は文言として盛り込まれず、
具体的なスケジュール等は今後の高官級協議に先送りされた。
北朝鮮は国内報道で「段階的な非核化」を会談の成果に謳い、早くも非核化をめぐる両国の認識のズレが表面化。
一方、米朝首脳会談でトランプ大統領が提起した拉致問題について、北朝鮮メディアは、「既に解決済み」と報じ、
従来からの姿勢を繰り返した。
日朝首脳会談開催を模索する日本は拉致問題解決への道筋をどう描き、どう北朝鮮と向き合っていくべきか?
今後、米朝は非核化協議で歩み寄りを見せるのか、専門家を迎え議論する。

出演者
キャスター 松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、斉藤舞子(フジテレビアナウンサー)
ゲスト 田中均 日本総研国際戦略研究所理事長
木宮正史 東京大学大学院総合文化研究科教授
李柄輝 朝鮮大学校准教授
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:06:55.74ID:qic1oGIf
 
なんかのマスゲームみたいだなw
 
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:07:14.44ID:zskjwpOj
この人キャスターじゃないの
相当人がいないんだなこの局
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:07:47.24ID:zskjwpOj
お前も行けよ
揺られに
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:07:50.21ID:oo/e6OET
6月18日(月)
『検証!骨太の方針2018 財政健全化を5年延期 社会保障費の削減規模は』
 政府の経済財政運営の指針、いわゆる「骨太の方針」が15日、閣議決定された。
今回の「骨太の方針」では、経済成長に向けて「外国人労働者の受け入れ拡大」「幼児教育の無償化」
「消費増税時の景気対策」などが主な柱となる。
一方、基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化達成の目標時期は、当初の2020年度から5年先送りする
ことが明記され、財政健全化の面では大幅な後退となった。
黒字化達成のためには高い成長力の維持と歳出削減が必要となるが、高齢化が進み社会保障関係費の歳出が
膨らむ中、どのように収支のバランスを図っていくべきなのか?
 安倍政権が掲げる成長戦略や景気対策など、今後の日本の経済財政運営の道筋などについて与野党の論客や
専門家とともに展望する。
 冒頭は今朝大阪で発生した震度6弱の地震について、発生のメカニズムや余震等の今後の影響などについて、
専門家に聞く。
ゲスト
片山さつき 自由民主党政調会長代理 参議院議員
長妻昭 立憲民主党代表代行・政調会長 衆議院議員
中島厚志 経済産業研究所理事長
笠原順三 東京大学名誉教授(冒頭)

私の声 募集テーマ
『日本の財政と経済成長について言いたいこと、聞きたいこと』
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:08:42.13ID:rQXag9MC
Mr無能をなぜw
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:09:17.17ID:qic1oGIf
 
断層を語るなら、タモリ出せよ
 
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:09:22.70ID:qxAdMVfw
地震予知連って意味あるか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:10:09.18ID:qxAdMVfw
なまずさんが動いた
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:10:20.07ID:IeQZH0hn
関西は活断層多いんだ
阪神大震災のあと数十年は平気だろってタカくくってた人は少なかっただろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:10:32.04ID:MndXnlgv
阪神淡路のときより揺れが大きかったの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:11:08.61ID:Ag/68NED
>>394
ばわ〜♪・д・♪
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:11:39.78ID:qxAdMVfw
大地が生きてるの
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:12:52.79ID:Ag/68NED
>>399
とりあえずガースーが枚方をまいかたと読んでしまったのでガースーの辞任要求から♪・ω・♪
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:13:09.12ID:MndXnlgv
>>405
5月以降しか集計してないからね
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:13:29.50ID:oo/e6OET
報道ライブ インサイドOUT「米韓演習中止 どうする日本の安全保障」
米朝首脳会談でトランプ大統領が米韓合同軍事演習の中止を示唆し、在韓米軍の削減にも言及した。
激動する東アジア情勢の中、今後、日本の安全保障はどうあるべきか?

米朝首脳会談後、トランプ大統領は、非核化交渉が続く間は米韓合同軍事演習を中止する意向を示した。
演習の中止が長引けば、北朝鮮に対する抑止力が弱まるだけに、日本国内では波紋が広がっている。
さらにトランプ氏は、将来的な在韓米軍の削減にも言及。
これが実現すると、東アジアの軍事バランスが大きく変わり、日本の安全保障に影響を与える。
激動する北朝鮮情勢の中、日本の安全保障をどう考えるべきか?

出演者ゲスト 中谷元(自民党衆議院議員/元防衛大臣)
森本敏(拓殖大学総長/元防衛大臣)
前嶋和弘(上智大学総合グローバル学部 教授)
キャスター 岩田公雄、川口満里奈

6月19日(火)「本気?金委員長非核化 トランプ流成果の真意」
ゲスト:辺 真一(コリア・レポート編集長)、太田 昌克(共同通信編集委員)

6月20日(水)「日本版司法取引で何が変わる?」
ゲスト:亀井 正貴(弁護士)、伊藤 一郎(毎日新聞 司法記者キャップ)

6月21日(木)「問題だらけ?民泊解禁から見えたこと」
ゲスト:上山 康博(百戦錬磨 代表取締役社長)、榊 淳司(住宅ジャーナリスト)

6月22日(金)寺島実郎の「未来先見塾」〜週刊寺島文庫〜「米朝首脳会談の真実」
ゲスト:渡部 恒雄(笹川平和財団上席研究員)、礒ア 敦仁(慶應義塾大学准教授)
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:14:21.95ID:MndXnlgv
山陰のマグニチュードは今回の地震より大きいのに
大阪弱すぎね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:14:39.32ID:5REMheDt
はぁぃはぁぃナルホドナルホド
言うだけの簡単な仕事です
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:15:09.16ID:qxAdMVfw
学者の意見はそこそこできいておかないと
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:15:34.89ID:mvxtbqa2
全部後付けなのに地震予知学会と名乗る厚顔無恥学者w
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:15:40.96ID:5REMheDt
この番組の地震の専門家はゲラー先生じゃないんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:15:52.12ID:MndXnlgv
>>420
国内の有名な観光地も、インバウドだらけで日本人寄り付かなくなったよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:16:01.99ID:qic1oGIf
>>409
ほとんどの日本人はそう読むな
もう、まいかたでいいんじゃね?
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:17:01.85ID:mvxtbqa2
南海トラフという言葉は
地震よりも利権と関係ありますw
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:17:31.50ID:oo/e6OET
BS日テレは差し替え?

深層NEWS 衝撃 大阪で震度6弱の地震 千葉沖・群馬・南海トラフ地震との関連は?
▽大阪で震度6弱の地震▽千葉沖・群馬・南海トラフ地震との関連は? 最終更新日:2018年6月18日(月) 17時23分
▽大阪で震度6弱の地震▽千葉沖で相次ぐ「スロースリップ」地震や、きのうの群馬での地震との関連は?
▽被害総額約1400兆円と想定される南海トラフ地震との関連は?

けさ大阪で震度6弱の地震が発生。大阪府で震度6が観測されたのは95年ぶりのこと。
地震が少ないと思われていた場所でなぜ起きたのか。
そして最近、千葉県の房総半島沖で相次いでいる「スロースリップ」地震や、
きのうの群馬県での震度5弱の地震との関連は?
さらに、被害総額約1400兆円と想定される「南海トラフ地震」との関連は?
名古屋大学大学院地震火山研究センターの山岡耕春教授に聞く。
出演者
ゲスト 山岡耕春(名古屋大学大学院環境学研究科附属 地震火山研究センター教授)

06月19日(火)
#1202 対北 米頼り外交に不安は? 日朝会談実現へのカギ 前駐米大使が読み解く
【ゲスト】佐々江賢一郎(前駐米大使)、李鍾元(早稲田大学教授)
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:17:34.07ID:0F3ezhdN
>>427
初見の人には何言ってるか分からんから♪・ω・♪
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:17:55.13ID:MndXnlgv
>>409
牧「まい」ってのは、苫小牧に引っ張られてるのかね?
苫小牧に負ける大阪w
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:19:09.09ID:isrHt6qg
>>441
BS日テレは当日にならないと内容掲載しないからな
いつも何がテーマになるかわからないから録画予約せざるを得ない
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:19:27.40ID:3/FC6Hls
へだらこいてんじゃねーぞコノクソジジイ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:19:56.17ID:qic1oGIf
もうこの地震ネタ飽きたよ
でも次は無能か... 
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:20:25.91ID:0F3ezhdN
>>444
枚をひらと読めという方がなかなか厳しいものがあるわな♪・ω・♪

てかID変わり過ぎやな今日
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:20:33.90ID:mvxtbqa2
地震学会でいいじゃんな

予知って言葉は誇大広告
予知した試しがないのにw
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:20:56.18ID:qic1oGIf
>>453
俺、南海トウフがいいな
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:21:03.53ID:oo/e6OET
日経プラス10▽国際社会で広がるSNS外交。その功罪を徹底検証/小谷真生子
ツイッターなどSNSを駆使しているのはトランプ米大統領だけではありません。
いま国際政治の場で広がるSNS外交の功罪を徹底検証します。【キャスター】小谷真生子

国際社会で広がるSNS外交。その功罪を徹底検証前嶋和弘(上智大学 教授) 
5月の貿易統計

▽特集トーク=ツイッターなどSNSを駆使しているのはトランプ米大統領だけではありません。
いま国際政治の場で広がるSNS外交の功罪を徹底検証します。 ▽5月の貿易統計など最新のニュースを詳しく解説。
▽インザマーケット=内外のマーケットの動きを分析。

「SNS外交の功罪」】アメリカのトランプ大統領はもとより、ドイツのメルケル政権、フランスのマクロン政権など世界の
主要国が今、ツイッターなどを積極的に活用する「SNS外交」を繰り広げています。
今夜の放送では、国際政治の動向に詳しい上智大学総合グローバル学部の前嶋和弘教授をスタジオに招き、
SNS外交の功罪を分析します。
このほか、きょう大阪北部で起きた強い地震について、経済的な影響を含め、最新の情報をお届けします。

出演者メインキャスター小谷真生子 キャスター岸本好正 ニュース解説 木村恭子(日本経済新聞編集委員)
サブキャスター 水原恵理(テレビ東京アナウンサー)
特集トーク 前嶋和弘(上智大学教授)
インザマーケット 窪田朋一郎(松井証券)
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:21:21.34ID:nA4wE7Wp
>>440 そうなんですよ…随分前にこの番組で原発をテーマにした時に専門家が日本で最適地があると
反りはんが何処ですか?と尋ねたら、言えませんと答えた
だから長崎か広島か岡山かと思った
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:21:30.76ID:PgN15kP0
この女子アナが30才の方がびっくり
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:22:06.28ID:qic1oGIf
>>455
雑穀のキビのダンゴが美味いわけないだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:22:13.82ID:mvxtbqa2
このインチキ学者の結論
「可能性は無限大です」
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:23:07.67ID:mvxtbqa2
できませんとは
死んでも言いません
「予知」
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:23:25.50ID:VkzoEDO4
>>440
中国電力が山口県に新造しようと計画してる
上関原発は止めて欲しい(´・ω・`)

あそこは場所として良くない
中国電力は出来立てホヤホヤの
島根3号機の稼働に全力投入するべきなのだ
造っちゃったものはしょうがないからね
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:23:41.00ID:qic1oGIf
>>473
昭和40〜50年代あたりはブロック塀ブームだった
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:23:54.82ID:isrHt6qg
うちの家の敷地の境界にブロック塀があるな
道に面してないからどうでもいいか
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:24:22.28ID:Sj5Ufpwt
女子キャスターの詰めがいいね
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:24:42.12ID:CpJCx1DZ
こいつら学者は地震が起きた後に説明するのが仕事か?
だったらいらんぜ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:24:46.51ID:yDDnqVgI
ブロック塀はともかくとして、
つぶれたりボロボロになった建物は、いかにもなものばかりだったな
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:24:52.14ID:NFXY9ak4
竹内は新婚旦那と
毎晩揺れてます
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:25:45.32ID:qic1oGIf
>>481
岡山は、陰惨な殺人事件の宝庫
横溝正史を読めばわかるな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:25:59.54ID:isrHt6qg
今朝のtbsの緊急地震速報を見たけど、ちょうど8時直前で番組の変わり目とはいえ、関西の放送局は東京からの電波遮断して緊急地震速報を繰り返し流すべきだったな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:26:03.91ID:mvxtbqa2
>>486
業務上過失致死で訴訟できるレベル
増築分に鉄筋が効いてない
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:26:24.84ID:0F3ezhdN
>>491
東大のジンガイ先生が「できまふぇん」と♪・ω・♪
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:27:45.25ID:NFXY9ak4
>>486
おまいらが盗撮するから
余計な塀建てる手間かかる
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:27:47.49ID:isrHt6qg
長妻議員はどうせ批判しかしないのでしょうが、とにかく立憲民主党の経済政策を聞いてもらえませんか?
なんなら、事前に連絡して党としての経済政策を話すように伝えてもらえませんか?
違反だけじゃ何も進まないし、たとえ今国政選挙があっても選択しようがないんですよ

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:27:53.27ID:qic1oGIf
 
フジには、未婚の可愛くて若い新人女子アナおらんの?
 
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:28:16.66ID:mvxtbqa2
>>494
津山って連続殺人のイメージが強すぎて
まんじゅうなんか食いたくないよw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:28:52.25ID:oo/e6OET
深層NEWS 差し替え前
▽ニッポンが抱える危機!▽借金まみれと人手不足▽再生への方策はあるか
放送日時6月18日(月)22:00〜23:00
1000兆円を超える国の借金。悪化した財政は立て直せるのか。
経済成長の妨げとなっている“人手不足”解消の切り札は。ニッポン経済再生の方策を、茂木担当大臣に問う!

○出演者【ゲスト】 茂木敏充(経済再生担当相)
熊谷亮丸(大和総研常務取締役、チーフエコノミスト)
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:28:52.63ID:VkzoEDO4
今夜もとりあえず意見は送ってみましたが(´・ω・`)

片山議員にお聞きします。
骨太2018で基礎的財政収支の黒字化目標が5年遅れて
2025年度になりましたが、
この計画の中でリセッションのリスクはどれだけ織り込んで
有るのでしょうか?

長妻議員にお聞きします。
立憲民主党公式サイトに載っている社会保障政策
「持続可能で暮らしを下支えする、国民に信頼される年金制度を確立します。」
というのはフワッとしてて分かり辛いです。
せっかくなので、この場で分かり易い説明をお願いします。

中島さんにお聞きします。
日本の財政を立て直すためには、持続的で高い経済成長を達成し
政府債務残高の対GDP比を落とし、インフレターゲットを実現させ
実質的な借金を目減りさせるしか無いと思いますが、
その中で生じる、貧困層の生活破綻についてはどう救済すれば
良いでしょうか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:29:57.09ID:nA4wE7Wp
>>498 当時としてはブロック塀なんやろなぁ
>>500 控壁も無いし学校という公共施設にあるまじき建築物やでな
>>504 そうなんだよね…阪神淡路や東日本の震災後なんだから点検や見直しがどうなっていたのと…
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:29:58.93ID:NFXY9ak4
片山の通ってる美容師は
いつまでこの髪型続けるんだろうて
呆れながらやってそう
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:29:58.83ID:KDhn1MLO
アベノミクスなんて、せいぜい東京パラリンピック閉会の2020年9月6日、
長くても次期自民党総裁任期満了の2021年9月30日まで持てば、後は野となれ山となれな感じ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:31:43.22ID:isrHt6qg
>>523
悪口言うだけならどうにでもなるでしょ
じゃあどうするのさって言えばもにょり出すだろうけど
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:32:07.89ID:mvxtbqa2
ネットやラジオだと
普通にプライマリーバランスは南海トラフ並にイミフということ言われるのにw
プライムどこまで突っ込める?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:32:55.55ID:WBa2sgdg
ゲス妻の負け惜しみwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:33:16.41ID:isrHt6qg
>>520
控え壁って今回初めて知ったわ
「法面」っていうのもむかし高速で斜面崩れたときのニュースで初めて知った
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:34:41.20ID:Sj5Ufpwt
経済成長できないミンスが語るな長妻
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:35:04.33ID:KDhn1MLO
言うこと分からんでもないけど、それだとまた消費増税に追い込まれて
すぐ政権倒れる、菅政権の二の舞になりそうだな〜、立憲民主党。
まず福祉国家のぬるい幻想を捨てないと、って捨てられるわけないか。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:35:14.93ID:mvxtbqa2
プライマリーバランス目指してデフレ脱却できまふぇんw
長妻にとってデフレ脱却はどうでもいいんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:37:21.04ID:w/H0twAm
まあなんだw
アベノミクスの本命は第3の矢だが、尻すぼみだからなァ
野党が追求すべきは50年も獣医学部を新設できない官僚なのにね
こりゃだめだワ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:37:47.28ID:1jqHx5t5
こいつも無能やなぁ
財政出動しないからだろ
何がプライマリーバランスだよ
こんなのにこだわった時点で日本経済は終わるだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:38:00.85ID:KDhn1MLO
>>549
実際どうでもいいんじゃないか?給料だけ上がっても物価だけ上がっても、あまり嬉しい人はいないだろうし。
スイスなんかもディスインフレ状態でもっと成長してたような。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:38:05.81ID:isrHt6qg
長妻さんへ
先の民主党政権下では財源不足から民主党の公約が果たされませんでした
立憲民主党は税収を増やすためにどうすればいいと考えていますか?
おれともアベノミクスで税収が増えたからこれ以上増やす必要はないとお考えですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:38:32.63ID:qic1oGIf
>>544
人間の食べ物は味が濃すぎるんだよ
それに塩辛いしね
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:39:34.39ID:41hyTJs5
面倒くさいから、日銀の保有国債償却しろよ、民間は損をかぶらないだろ。
円の信任がどうなるかだが、円の暴落はいくらから、暴落なんだ?
財政一気に健全化するぞ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:39:42.98ID:KDhn1MLO
>>552
「岩盤規制打破のドリルになる」とか大見得切りながら、
酒の安売り規制とか民泊規制とか、逆行するようなことばかりやってるしね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:40:09.91ID:4oroKE/I
>>553
財政出等w
何度同じ失敗を繰り返せが気が済むんだw
30年それやってそれで景気が回復した試しなんか一度もないだろうにw

そんなものは単に今では理論的に否定されているだけじゃなく、日本以外のどこでもやってない
財政出動みたいな計画経済やってる日本が先進国で一番の借金大国で一番成長してない現実見ろって
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:40:16.60ID:qic1oGIf
>>556
AI技術で決定的に遅れてるな。もう挽回不可能なレベル。
アメリカのみならず、中国にもはるか遠くに置いてけぼりにされてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:40:49.27ID:Sj5Ufpwt
長妻のドグマ主義で景気低下は勘弁して欲しい
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:40:58.73ID:mvxtbqa2
消費税下げてみ
税収あっぷするから、って言ってみろよ!
野党はそのくらい言えなきゃ政権交代なんて無理
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:41:27.44ID:VkzoEDO4
つか橋本内閣で消費税5%にした時は

基礎的財政収支黒字化は2010年までに
達成するとか言ってたような(´・ω・`)
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:41:34.09ID:isrHt6qg
長妻さんへ
経済財政政策こそ対案が必要だと思いませんか?とくに民主党政権下で国民は懲りてますから口先だけの理念や思いだけでは国民は二度と騙されませんよ

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:41:37.96ID:w/H0twAm
>>556
規制緩和が全く進んでいないんだよね
やるべきことは山程あるのになァ

ってか長妻の話を聞いていると何故か不愉快になる
なんなんだろうね
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:41:52.24ID:LC71GdOA
野党てアホだよな今、経済を活性化させるためにプライマリーバランス目標を撤廃しますて公約掲げたら支持増えるのにw
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:42:17.49ID:LA6zUT3h
これをしないと勝てないから、そこを目標にするって、
なんか失敗の本質に書いてあったような気がするなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:42:27.04ID:0oeBBmHg
バカだから教えて(´・ω・`)PB黒字化ってやらないといけないの?
三橋はPB黒字化なんかおっかけてたら国滅ぶって言ってたけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:43:03.00ID:4oroKE/I
>>575
馬鹿の世界じゃ無駄遣いやめても収入が増えないことは無駄遣いを正当化する理由になるらしい。
馬鹿は幸せでいいね
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:43:03.66ID:Sj5Ufpwt
成長できないミンスの癖に
長妻が偉そう
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:43:08.01ID:ZOUpzTu/
ハイエンドモデル
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:43:20.75ID:VkzoEDO4
>>566
国家主導で予算と人材つければ
まだ挽回可能やろ(´・ω・`)

相手が国家主導で数兆円の予算つけて
ガンガンやってきとんのに
民間主導でやれって言われてもムリポ

それとAIの兵器転用とか当たり前の事なのに
日本は規制しようって動きなのもアカンわな
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:43:50.76ID:0oeBBmHg
>>578
野党は日本にプラスになることはやりたくないんだとおもうよ もう日本の政党だと思わない方がいいよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:44:18.40ID:1jqHx5t5
そもそもリベラル派こそ財政出してばらまけって言うべきなのに、日本の左政党は増税してばらまくことしか考えてないからな
マジで邪魔だわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:45:08.22ID:LC71GdOA
>>581
財政の健全化はしなければならないだろうけど不況の今それをやるのはおかしいと今は財政出動して経済が回りだしたら増税なりするのが正しいと順番が逆だと言ってるね何年も前から
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:45:14.69ID:mvxtbqa2
低成長&増税=成熟国家

これがリベラル系の信仰だからね(ガラパゴスだが)
九条教並のドグマ
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:45:20.30ID:0oeBBmHg
もう小渕優子のHDDも貫くドリルで岩盤突破しろよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:45:49.18ID:KDhn1MLO
>>594
PBが取り上げられ始めたのは、小泉政権からだっけ。学問的には取り立てて意味があったり
筋のいい指標というほどでもないが、分かりやすさで政治的に採用された感じ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:45:52.53ID:zskjwpOj
ミスター何とか
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:45:58.76ID:Sj5Ufpwt
PB黒字だけが成長戦なのかwww
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:46:00.53ID:WBa2sgdg
野盗は特亜にキンタマ握られてる輩ばかりwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:46:17.12ID:4oroKE/I
>>592
そんなの60年代の経済学だ馬鹿
今時財政出動を正当化する理論なんかない。

こういうバカに限ってリフレ馬鹿なんだろうけど、
リフレ馬鹿は自分がリフレを信じてるくせにリフレが財政出動のアンチテーゼであることすら知らない。

リフレ派なんか大馬鹿だが、財政出動半なんてリフレよりもっと馬鹿だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:46:34.63ID:5Jt6DAqT
フジテレビ今日の地上波昼の番組。大阪の地震やらずに紀州のドンファン延々とやってたらしいな
米朝会談の時は日大悪質タックル問題をやってたようだしw
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:46:39.46ID:zskjwpOj
人生道半ば↓
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:46:43.18ID:mvxtbqa2
金は天下の回りモノ

植木等ブーム

これでデフレ脱却できますw
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:46:50.82ID:LA6zUT3h
自民の労働法制に反対なのはわかるけど、曖昧すぎる。
生産性を下げるという話の根拠も不明。
一方で本当に生産性が上がるのかについても疑問。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:47:32.80ID:4oroKE/I
>>589
AIとかEVとか再生エネルギーとかの話は大半ハッタリだから真に受ける奴はお馬鹿w
Aiなんか30年後にも実現してないよ絶対
何しろ何の理論もないんだから
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:47:59.62ID:KDhn1MLO
>>598
脱成長はアホだと思うけど、ただGDPの数字だけにこだわり過ぎても、発想の広がりが無いというか、
政府がばら撒けば手っ取り早いやみたいな話にもなりかねないのよな。もともとが戦間期に整えられた指標だし。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:48:39.21ID:zskjwpOj
増税で経済成長キタ!
これがアベノミクスやwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:48:54.41ID:isrHt6qg
>>611
しょせんワードショー枠だからよそでやらないことやって視聴者を引き寄せたいって戦略でしょ
それはそれでありなんじゃね?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:49:11.26ID:VkzoEDO4
>>616
何もしなくても社会保障費で歳出は増えますがな(´・ω・`)

出来ると言えば予算枠を決めて
伸びを抑えるくらいやな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:49:37.67ID:4oroKE/I
>>598
それは逆w
2chネラに多い、成長すれば財政問題が解決するなんて幼稚な幻想。
こういう夢見る馬鹿は数字ベースで考えてない。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:49:42.28ID:KDhn1MLO
>>617
まだそっちのほうが意味あるかも、GDPの算定方式にまつわる問題はともかく。
だからそんなものは膨らませられるなら膨らませれば良い、という程度の数字と思っている。
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:50:30.70ID:mvxtbqa2
対策予算組んでまで消費税上げる
これ意味不明

上げなきゃいいだけなのにw
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:50:41.21ID:qic1oGIf
>>619
無知を自慢すんなよw
さては長妻だな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:50:42.05ID:zskjwpOj
安倍さんのおかげでまた消費税が上がる
100年安心だ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:52:44.21ID:0oeBBmHg
>>611
安藤優子 シンガポールで有本香に怒られたん?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:53:07.66ID:LC71GdOA
日本の財政がほんとにピンチならイタリアやスペインのように国債がやばいことになるのに全然ならないのはなぜだろう〜てもう飽きたなこの議論
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:53:33.14ID:KDhn1MLO
>>634
きっと「小さな政府」じゃなくて「効率的な行政」だけで大丈夫、って発想かな。
国民生活に影響する政策経費ではなくて、行政経費を削ればいい、と。
でもそんなことで官公労が言うこと聞くのかなあ?というは疑問はあるけどw
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:53:47.82ID:KhMpD1Yg
銃作って世界に売ろう
カラシニコフを越えるロングセラーを作れる(・ω・)
俺の対案はいつだって攻めだよ
結局こういう切り口と突破口しかない
外国の労働者に頼るって案なんだからとことんやろうぜ
農林水産が国の宝なのに技術や品種はノーガードで盗まれまくり
工業製品なら国際問題になるレベル
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:53:48.14ID:0oeBBmHg
こんな状況で北チョンに数兆円くれてやるなんて とてもじゃないが国民の同意など得られない話
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:54:31.80ID:4oroKE/I
>>647
そういう寝言をいうバカは、金融危機が段階的に起こると思ってるだけ
ゆでガエルみたいにゆっくり段階的になんか起こらないw
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:55:08.01ID:mvxtbqa2
>>643
増税して歳出削減w
それってまさに財政タカ派

消費縮小、デフレのまんま、ジジババは預金手放さない
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:55:17.70ID:w/H0twAm
>>646
欧米のヤルヤル詐欺は聞き飽きた
ZEV規制なんて何十年も前から言っているが先延ばしにしまくって皆が忘れるだけ
政治家が良いカッコするだけのこと
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:55:24.45ID:41hyTJs5
消費税は、個人所得の伸び以下で増税しなければ、橋本首相が自身で認めたように失敗に終わるだけ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:55:54.72ID:VkzoEDO4
>>650
くれてやるもクソも

米国から核廃棄にこんだけかかったよ〜って
請求書が来たら
日本政府負担分は嫌でも言われた通り
支払う事になりました(´・ω・`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:55:59.43ID:KDhn1MLO
>>647
内国債のホームカントリーバイアスってことだろうけど、それだけに政府債務>家計資産になったら、
どうなるか?は分からんね。まあ年6%ぐらいのやや高めのインフレで騙し騙しそうさせないのが一番ありそうだけど。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:56:22.52ID:1Rl4c7bv
公務員の給料下げれば一発だぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:57:00.29ID:w/H0twAm
>>647
それはお前さんの知性の問題

いつか関東大震災が起こると警告する地震学者はアリ
いつか財政破綻が起こると警告する経済学者はアリ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:57:21.21ID:Sj5Ufpwt
2021年に老人大虐殺って訳だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:57:21.91ID:0oeBBmHg
消費増税ってさ 増税になっても財政がよくなったら減税もしてくれるんだったらええけど
減税ってぜったいにしてくれないじゃん
増税された税制でもう予算をずっと組み続けるし官僚もそれを死守するし・・・(´・ω・`)だから嫌なんだよ エンドレスで死ぬまで税金上がるわって思って
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:58:02.56ID:KDhn1MLO
>>658
今は小さな政府vs大きな政府の水準感より、緊縮vs積極という、
財政均衡への厳しさのほうが実質的な争点になってきている感もある。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:58:17.51ID:41hyTJs5
結局、既得権益をゼロベースにできるかなんだよな。
例えば、道路の街路樹実際には必要ないだろ。
植木屋の仕事を無くせないから、廃止できない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:58:28.83ID:0oeBBmHg
医療費も無尽蔵に膨れ上がって 儲かるのは医者と製薬会社ばかり・・・はぁ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:59:06.45ID:LA6zUT3h
長妻さんへ
PB黒字化に向け高齢者医療の削減が急務と思います
お隣の韓国では尊厳死法が施行されましたが、
これについて感想をお願います。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:59:25.68ID:0oeBBmHg
公務員の給料下げてるのイタリアだっけ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:00:05.64ID:siFLWUyn
>>609
ふーん
じゃあ君のいう財政出動を正当化する理論なんかないっていう根拠は、どんな論文が論拠になってるの?
読んで見たいからw
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:00:18.79ID:1jqHx5t5
>>681
先送りって今まで緊縮やってデフレが続いたんだろ?
先送りはどっちなんだって話だわ
デフレ脱却するまでは増税だってするべきではないし、PB気にして歳出抑制なんてすべきじゃないんだよ
明らかなムダがあれば、それは削ればいいと思うが
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:00:29.66ID:KDhn1MLO
>>676
2006年の竹中vs与謝野論争を思い出す。竹中は名目成長(インフレ)が上回れると主張して、与謝野は長期金利が
上回るリスクを重く見て。現日銀審議委員の原田泰なんかは中間説(ほぼ正比例)って感じだったような。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:00:31.34ID:mvxtbqa2
>>690
その発想が消費をどんどんショボくする
金は天下の回りモノ
昔の人はわかってたんだなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:01:55.10ID:isrHt6qg
労組が組合費天引きしすぎなんじゃね?
JR東日本労組の組合員の脱退続いてるらしいけど組合抜けたら実質賃金年10万円ほどアップしたんでしょ?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:02:17.82ID:xxx+81+h
生産性の高い事業を新規開拓するのじゃなく労働力を買い叩いて利益を確保しようとする経営マインドは
日本ではもうどうしようもない
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:02:21.54ID:Sj5Ufpwt
非正規雇用が労働生産性を落としてる根拠希薄
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:02:21.77ID:KDhn1MLO
>>685
一定程度それは分かる(債券発行権、さらに国の場合は通貨発行権)が、
結局はいざとなったら強制的に自国民・企業の資産を接収できる徴税権力を
担保にしていると考えると、シンプルに考えても悪くはないのかな、と。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:02:42.28ID:w/H0twAm
>>701
> 先送りって今まで緊縮やってデフレが続いたんだろ?
現状認識が間違えている
1000兆円も借金が積み上がったのに緊縮財政ってオカシクないか?

> デフレ脱却するまでは増税だってするべきではないし、PB気にして歳出抑制なんてすべきじゃないんだよ
バブル時代も増税は難しかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:03:04.29ID:41hyTJs5
非正規、解雇が問題ではない。
再就職、再雇用時の労働条件の著しい低下だろ、人材の流動性、何年前から騒いでるんだ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:03:49.91ID:KDhn1MLO
>>706
ユニオンショップじゃないところは脱退でもいいけど、日本は企業内組合で
御用化している所が多いから、まずそこから変えないとどうしようもないような。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:03:52.35ID:d6FG236O
外国人材て移民だろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:04:38.12ID:1jqHx5t5
>>712
緊縮は公共事業費見れば明らか
福祉に金が掛りすぎてるってことでしょうね
バブルに増税しなかったのは、税収が伸びてたからでしょ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:05:01.84ID:isrHt6qg
>>704
江戸時代は毎日お給金もらってたから明日も仕事があるっと思って宵越しのお金は持たなかったって言ってた
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:05:09.84ID:xxx+81+h
>>710
日銀当座預金に莫大なお金が滞留しているのが何らかのきっかけで市場に流れた時
国民がツケを払うことになるな
もう怖くて仕方ない
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:05:33.38ID:F0rvKlQ+
ブラジル人をタイ米のように扱ってたのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:06:22.04ID:0oeBBmHg
近所で開業医やってる同級生は増税なんかなんも怖くないんだろうな
医療費にぶっこまれるんだからまわりまわって自分たちの懐へ
うらやま
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:07:16.34ID:KhMpD1Yg
産業、経済の基盤はいわゆる一次産業(・ω・)
農業は認めて漁業は認めないのは漁協が強いからだろうな
農林水産の国の宝を継承出来ずに、怠慢で終わった時代と記録する
外国人が耕す畑とか畑違いもいいとこ
団塊が継承せずにみんな好き勝手やった付け
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:07:26.61ID:1Rl4c7bv
先ずは派遣会社潰すべきだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:07:57.42ID:Sj5Ufpwt
へ理屈で与党の経済政策批判しているミンス長妻に
日本経済を改善できるとは誰も思わん
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:07:58.19ID:KDhn1MLO
>>726
ことさら煽るつもりもないけど、ダムは水が溢れるまで大丈夫ってわけにもいかないだろうね。
しかも本物のダムと違って物理的な限度が見えないし。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:09:06.77ID:1jqHx5t5
>>735
だからいま歳出減らして景気悪くしてどうすんのって話よ
誰も永遠に歳出増やせなんて言ってない
すぐ極論になるからだめなんだわ
やっとデフレから脱却しようとしてるんでしょ?
また逆戻りかよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:09:07.67ID:mvxtbqa2
>>727
溜め込んで動かさない無意味な金にせいぜい執着してくださいw
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:09:19.40ID:LA6zUT3h
日本語を覚えれば、日本のアニメや漫画がリアルタイムで楽しめるぞとか
東南アジアのオタクを募集する作線。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:09:33.25ID:7xPo4SdN
日本人ですら子供も作れない社会で外国人が生活できるわけ無いだろw
外国出身者の出生数は日本人以下の統計をひた隠しにする国とメディア
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:09:40.77ID:LC71GdOA
でもさ昨日ガストに入ったらスタッフが黒人と中国人でつたない日本語で対応してきてまぁ真面目に働いてたから問題ないけどどこの国だろうと思ったな・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:10:46.54ID:XUWPg9en
正規で入ってきた外国人労働者が不法移民化するのが怖いんだよ
とはいえ、移民は避けられないのもね
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:10:57.75ID:KDhn1MLO
>>739
コービンやメランションのような急進左派路線に経済政策の舵を切るような思い切りも無さそうだしね。
その代わりと言っては何だが、モリカケや安保絡みでは意気軒高だし、
実際東京の山の手や中央線沿線あたりではそれでも一定の票は取れるんだろうし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:11:15.56ID:oo/e6OET
>>623
9:50 FNN報道特報 大阪北部で震度6弱
予定を変更して「FNN報道特報 大阪北部で震度6弱」をお送りしています。

まだノンストップの方が臨機応変だね
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:11:48.43ID:4oroKE/I
>>743
そういうお馬鹿な発想は、政府の借金がフリーランチだというお馬鹿な前提に立っている
世の中にフリーランチなんかないの
あるなら全世界が日本の真似して財政健全回放棄して国債刷って中銀に買わせてるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:12:13.06ID:5HIqp8hn
外国人参政権を主張してた元民主党が吠えてる
死ねばいいのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:13:47.35ID:nA4wE7Wp
>>742 無責任な高齢者も居るのも事実だが、日本は人権に煩い国なんですよ
北朝鮮や中国と違うのさ…
政府や役所は建前上切り捨てが出来ない
だから金利を5%目指そうぜ!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:14:19.40ID:KDhn1MLO
>>762
デフレでも経済成長すればいいんだよな、西部大開拓時代のアメリカみたいに。
逆にインフレでもスタグフレーションじゃしょうがない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:15:04.95ID:d6FG236O
自民党はもう保守じゃないだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:15:14.83ID:4oroKE/I
>>770
リフレ馬鹿は、ヨーロッパがずっとインフレで苦労した歴史なんか何も知らないw
そもそもインフレで何が嬉しいのかさっぱりわからんのだが、
リフレ馬鹿は宗教的マントラを妄信してるんでどうしようもない
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:15:45.03ID:5HIqp8hn
>>771
それだよな
それができないで外国人いれようとする政治家は完全に無能認定でいいわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:16:18.99ID:d+atCMhq
事実ってなら数字を出してくれ
野党は(与党もだけど)自分に都合のいい数字しか出さない
都合の良い数字がない情報は口で言うだけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:16:28.76ID:1jqHx5t5
>>770
インフレだと回り回って普通に働いてる人に恩恵が来る
賃金上昇につながるしな
デフレのほうが良かったか?
自分で考えなよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:16:39.72ID:KhMpD1Yg
大企業のプライドより、これからの普通の生き方の方がいいな(・ω・)
分相応、これに尽きる
TOYOTAのプライドなんか知らんし、
食品業界とかどんだけ棄ててんだよって話
これが産業かよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:17:16.97ID:KDhn1MLO
>>776
左翼と言っても、社会政策として捉える経済的余裕のある層と、
経済政策としての影響を考えざるを得ない層では利害が異なるだろうな。
保守と言っても、財界は移民入れたいのと同じように。
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:17:58.66ID:5HIqp8hn
>>778
悪性インフレとマイルドインフレを一緒にすんな
あと、デフレで長年苦しんでいるという事実も無視すんな
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:18:02.40ID:OabennHq
外国人も主に女を受け入れれば問題も小さくて済むだろうにな
犯罪率なんか男のほうが高いンだし、女だったら比較的おとなしいだろうし暴れたり徒党組んでも脅威にも感じないだろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:18:26.69ID:w/H0twAm
>>778
庶民はインフレだと地獄を見るんだよね
庶民はデフレの方が良いに決っている

まあなんだw
インフレの恐ろしさを知らない連中が増えたってことかと

インフレで苦しむ、例えばベネズエラとか知れば、庶民こそ地獄なんだよね
富裕層はインフレでも比較的だが問題が少ない
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:18:28.51ID:vPk92bHo
選挙で自民に入れ続けてるけど今日の長妻が言う事は一理あると思う。立憲だからって全否定するのは思考停止かもね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:18:31.26ID:d+atCMhq
野党は何でもいいから与党と合意する練習したほうがいいんじゃね
55年体勢復活って言う人も居るけど下手したらあのとき以下に見えるよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:18:35.02ID:41hyTJs5
移民、来てほしいレベルの人は来ず、お引取願いたい人は、居着いてしまう。
アメリカやオーストラリア等の国の方が稼げるだろ、日本より。
英語より、ハードルの高い日本語、稼げる賃金も少ない、無理なんだが。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:19:15.35ID:UGAA7ddO
>>791
片山「日本は人件費が高い。多少給料上げても人気の無い職種には人が集まらない」

ドンだけ安く人を使いたいんだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:19:21.86ID:nA4wE7Wp
日露戦争でイギリスから借りた借金を数年前だっけ?返したからな
要は国の借金は先送りするのも手なのよ
本体の部分は返さず、利払いだけ返して返す意志を示し、例えば100年後に高めのインフレが来て本体も返すチャンスを掴むとかさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:20:10.71ID:KDhn1MLO
>>787
アメリカのティーパーティーなんかは、共和党主流派と結託してきたUSCC(米商工会議所)はじめとする
財界既得権派への異議申し立てでもあるしねえ。自民党も経団連の言うことばかり聞いてたらいかんよね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:20:21.25ID:5HIqp8hn
>>789
M&A、外国人人材、できる範囲でできることをやればいいじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:21:01.17ID:VkzoEDO4
>>802
企業はデフレだと苦しむんじゃね(´・ω・`)

賃金下げられたら無問題かもやけど
でもそれやったら消費が落ち込むというね
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:21:44.85ID:d+atCMhq
>>797
ここままじゃ間に合わない!って急進的態度取るならともかく
普通にやるなら既存の制度から拡張していくほうが現実的だと思うがね
今日の長妻もただ反対がしたいようにしか見えないよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:21:46.88ID:PgN15kP0
>>798
そら憲法守れて言ってれば一定数のアホが票いれるからな。後マスゴミの応援つきで
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:22:39.36ID:LC71GdOA
>>803
給料が高いと値段を上げなければならない、高いと国際競争力落ちるから貧困化させてるという陰謀説を聞いたんだけね
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:22:58.65ID:KDhn1MLO
>>810
まあ本格的なデフレと不況がセットって、1930年代の世界大恐慌ぐらいしか無いしね。
それだって発端はGMの人員整理だから、貨幣要因とは無関係。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:22:59.68ID:3/FC6Hls
内城クソ郎★
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:23:27.83ID:w/H0twAm
>>786,815
インフレだと物価と比較して賃金の上がりはタイムラグが大きくなる

当たり前のことが分からないアホが多すぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:23:46.90ID:d+atCMhq
患者が望むもの出すなって言うのか?
それとも医者が無駄に出してる根拠でもあるのか?
メール送って聞いてみるか
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:24:39.69ID:1jqHx5t5
>>810
欧米のことと日本のことって同じかね?
日本はデフレで長年苦しんだ
これは事実だろ?
これを否定するならもう議論にならないわ
企業が溜め込んだのだってデフレだったからだろ?
デフレの何がいいのか言ってほしいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:25:04.48ID:w/H0twAm
>>815
人件費を上げると酷いことになる
ドイツが好調なのは今までは賃金が低かったからで、フランスやイタリヤや英国は給料が高すぎた
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:25:54.81ID:KDhn1MLO
>>797
しょせん選挙は相対評価だからと思って、自民や維新に消去法的に投票するにしても、
望む政策と逆のこと(方向性は同じならある程度の妥協も許せるが)いろいろやられた場合に、
それでいいのか悩ましい面はある、しかも政権が無駄に実行力あったりするとw
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:26:03.45ID:d+atCMhq
>>832
普通に聞くと埋蔵金と同じ話になりそうよね
財政再建したいなら歳入庁やるのと小規模業者の経費見直したほうがよっぽど収入増えるはず
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:26:19.48ID:KhMpD1Yg
>>791
本田宗一郎が生きてれば経団連改革をして、糞みたいな経営者を追い出すわな(・ω・)
経営者は家族の生活を支えてる
今の経営者には無い考え
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:26:41.05ID:w/H0twAm
>>824
日本のデフレって金融政策には関係がなくて、産業構造が変わらぬまま新興工業国との競争に巻き込まれたからだと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:26:50.57ID:1jqHx5t5
>>827
デフレで賃金下がりましたよね?
現実見ましょうよ
賃金下げて喜ぶのは経営者側だけじゃん
だからブラック企業なんてものが生まれるのよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:27:00.89ID:OabennHq
ナマポ外国人問題にも言及しろよ片山
外国人だから仕事無いとか日本語出来ないから仕事無いとか言って貰うんだぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:27:47.78ID:4oroKE/I
>>834
だーから、そんなのただのリフレカルトのドグマだっての
だーれもデフレで困ってる奴なんかいないの。

景気が悪くて困ってる人はいる、
景気が悪い = デフレ、ではない。
そんなのリフレカルトのドグマだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:27:55.40ID:UGAA7ddO
>>830
老人が近くにいたらわかると思うけど
便秘薬とか岷剤とかビタミン剤とか
そんなのをたんまりもらってるよ
自己負担1割だからいくらでももらってくる
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:28:52.00ID:w/H0twAm
>>834
> これを否定するならもう議論にならないわ
別に否定はしていないヨ
庶民にとってはデフレは生活費が下がって暮らしやすいって言っているだけ
いままで食料品の価格が低かったが、最近は徐々に値上りしているだろう?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:29:43.04ID:O/Rq3bSk
>>846
ナマポに最近は国保も外国人のえげつない使い方してるのが問題にらなってるんだっけか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:29:50.13ID:4oroKE/I
>>845
逆だ馬鹿w
賃金が下がる(あるいは上がらない)から物価も上がらないだけ。
それ自体何の問題もない。

逆に欧米は労組が賃金を不必要に上げるので、それを打ち消す(実質賃金が同じになる)
ように物価が上がるだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:30:00.98ID:KDhn1MLO
>>841
埋蔵金・・・外為特会の米国債は、1ドル=110円ぐらいで為替損益トントンらしいね。
他は流動性高そうなので大物は無さそうだし。あと、歳入庁にするなら、
国民年金保険料なんかは徴収停止にして、全額税財源にしたほうが徴収コストの面ではずっといいだろう。
こういうのはどうもアンチ財務省の人は消費増税論との結びつきで反対するけど。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:30:27.69ID:1jqHx5t5
>>848
デフレで賃金増えるならそっちのほうがいいに決まってるじゃん
だから現実見ましょうって言ってるの
実際はそうならないのがデフレじゃん
物が安いと利幅が少ないから従業員の賃金に回せない
これがブラックを生む
消費者はより安いものを求めるからな
解決策知ってるなら教えてほしいわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:31:05.04ID:d+atCMhq
>>849
売ってるとかじゃなけりゃ無駄ではなくね
サービス削減と無駄のカットは違うよ
サービス削減なら俺もやるべきと思うがね

実際問題サービス削減って名目でやらないと政権とった途端やっぱやめたになるに決まってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:31:26.82ID:w/H0twAm
>>845
> デフレで賃金下がりましたよね?
賃金が下がったのは産業構造が変わらないまま、新興工業国との価格競争に巻き込まれたからだと思うゾ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:31:53.78ID:UGAA7ddO
>>855
それも健康診断受けさせたいためのトリックで
高齢者なら誰でもガンのの一つや2つは持ってる
寿命に関わるものじゃないのに統計上入れてるだけじゃね 
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:32:25.77ID:5HIqp8hn
>>859
それ韓国の文さんと同じ考え方じゃん
うまくいってないじゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:33:11.44ID:KDhn1MLO
こういうのは核心に踏み込めないから、ジェネリックとか電子カルテとか、
誰でも大抵そうですねと言いそうな周辺的な話しかできないのな、与野党とも。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:33:18.87ID:O/Rq3bSk
なんで介護施設の経営者はえげつない成金が多いのかな?スタッフは薄給のはずなのに
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:33:22.30ID:vPk92bHo
>>840
日本は昔からみんなで話あって結局何も決めないから、大きな間違いを起こさず来たという村社会説があって、今のグダグダな状況が日本的には正しいのかもしれんwとにかく2大政党制みたいなイエスかノーかは合わないと思う。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:34:29.72ID:O/Rq3bSk
>>874
財務大臣糾弾しただけで
解体とか一切意見が出てない時点でお察し
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:35:42.90ID:isrHt6qg
議論とかいう以前に主張が異なる人間を馬鹿とか言っちゃだめだよ
それで信用はなくなる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:36:33.19ID:d+atCMhq
>>885
既得権つっても中年以上だけだし
中年以上も若者の頃は今の若者以上に搾取の対象だったわけで
歪んだ政策続けてきたツケだと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:36:36.31ID:KhMpD1Yg
>>806
選挙なんかくそ食らえになれないからね
いわゆるポリコレ
これは与野党ともにそうだよ(・ω・)
作り上げられた対立の構図…
長妻なんか最高のポジションやん
批判だけで衆議院議員様
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:36:41.89ID:UGAA7ddO
>>876
大学や小学校と同じで
経営者は新しい建物を建てて事業初めると補助金が出るから
鉛筆なめなめで設立時に儲かるんだよ
その後すぐやめても良い
だから新設時の補助金なんてやめて
余りまくってる空き家活用するようにすれば良いのにな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:36:55.40ID:VkzoEDO4
今日の国会で社民党又市が

「北朝鮮が核廃棄するんだから
イージスアショアの配備中止するべきだ!」とか言ってて

笑えた(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:38:00.37ID:4UBjDf6j
900
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:38:40.55ID:VkzoEDO4
消費税10%はしょうがないとして

1兆円も費用がかかる食料品の軽減税率は
やめるべきじゃないのかね(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:39:20.45ID:Z34qbONt
辻元清美のパヨク集る高槻市、陳情なんてしていないんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:39:40.31ID:w/H0twAm
>>890
> 中年以上も若者の頃は今の若者以上に搾取の対象だったわけで
搾取とかの負け犬根性だからアンタはダメなんだよw

最初からひがんでいると、何があっても他人の責にするばかりで、全く進歩がないんだよね
アンタ、胸に手を当てて見なよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:40:09.06ID:KDhn1MLO
環境・観光・健康だっけ、菅政権の頃にも言ってた3K。
でも政府がそんなターゲティングしなくても、余計な規制を取っ払えば。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:41:09.89ID:w/H0twAm
>>903
> 1兆円も費用がかかる食料品の軽減税率は
> やめるべきじゃないのかね(´・ω・`)
全くその通りだと思うワ

公明党に日和った自民はアホかと
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:41:23.73ID:O/Rq3bSk
>>896
さすが社民
こうでなくちゃなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:42:05.04ID:UGAA7ddO
首都圏ても学校の廃校が増えてるから
そこを保育園兼老人施設に活用すれば良いのに
保育園と老人施設にはそれぞれの入り口が必要だから併設出来ないとか
馬鹿げた規制があって出来ないんだよなw
政治家と役人に「低コストで必要なものを作る」という発想がないのがいけない
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:42:34.36ID:KhMpD1Yg
いや、富裕層はいてもいいし、好きにお金を使えばいいんだよ
これを縛るのはゲス
こんなやつらを追い出す厚い中間層が大切なの
非正規とか派遣とかやってる会社はゴミカスですって公表しろ
人が行かなくなるのが大切
今こそくそ社会に疲れ果てた人に農林水産の門戸を大きく開くべき(・ω・)
稼がせる制度と共に一次産業を復活させる時!
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:42:48.69ID:O/Rq3bSk
なんでも横文字にすると胡散臭く聞こえるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:43:49.05ID:PgN15kP0
>>903
また下らん利権の温床に成から軽減税率なんてやめた方がいい
それならガソリンや自動車とかの二重課税をやめた方がいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:44:31.87ID:KDhn1MLO
>>917
保育園(しかも限られた認可の)に補助金出すぐらいなら、
児童手当に上乗せしたほうがまだ公平だし、無駄も少ないだろうな。
民主党政権の子ども手当をポルポト呼ばわりしてた自民党が保育無償化って、
全く意味不明。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:44:44.00ID:nA4wE7Wp
>>915 確かにwww東大阪市の幼稚園は園長のホスト通いの為に補助金詐欺やしな
いつまで経ってもトイレが改善されず保護者が市に通報だっけ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:44:58.71ID:O/Rq3bSk
>>918
農業はカッコイイとマスコミ総出で洗脳しないといかんな
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:45:47.66ID:KDhn1MLO
>>924
個別間接税は極力無くして、一般消費税に収斂させるべきだよね。
まあガソリン・酒・たばこあたりは仕方ないとして。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:46:20.49ID:UGAA7ddO
>>922
政治家と役人は
「自らの価値を高め権威をふりかざしたい」
という意思のもとに働いてるからなんだろうな
金を沢山動かさないとそれが実現できない
国民のために低コストでって発想がないのがいけない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:46:32.70ID:KhMpD1Yg
だから価値観なんだよな
都会で会社勤めで何もかも便利の何が裕福なのと
IT企業でさえ都会に集まる馬鹿さ加減
都会でやらなくていいからIT企業なんだよ(・ω・)
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:47:26.73ID:FNOpyOGK
>>944
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:47:27.10ID:O/Rq3bSk
>>924
新聞の特権も無くして欲しいな
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:47:36.26ID:FNOpyOGK
951
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:47:51.15ID:oo/e6OET
2018年6月19日(火) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年6月16日(土) 5時30分
『新幹線無差別殺傷事件で見えた防犯の死角 監視と人権&自由の境界線は?』
今月9日、走行中の東海道新幹線の車内で、男女3人が殺傷される無差別殺傷事件が発生した。
JR東海の金子慎社長は13日の会見で、車内を巡回する警備員を増強するなど安全対策を強化する考えを示したものの、
現状では手荷物検査は困難との認識を明らかにした。
2015年に起きた東海道新幹線車内の放火事件をきっかけに防犯カメラによる撮影も強化されていたが、
犯罪の抑止には繋がらなかった形だ。
公共交通機関などで今回のような事件を未然に防ぐには、どのような対策が必要なのか?
来年に日本で初めて開催されるG20首脳会議、2年後の東京五輪・パラリンピックなどのビッグイベントが目白押しの中、
日本のセキュリティー対策はどんな課題と現実に直面しているのか?  
専門家を迎え、喫緊に求められる「確かな安全」のありかたを考える。

出演者
キャスター 松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト 平沢勝栄 自由民主党治安・テロ対策調査会長代理 衆議院議員 
板橋功 公共政策調査会研究センター長
星周一郎 首都大学東京法学部教授
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:47:58.81ID:d+atCMhq
>>920
まぁ実際に園に関して胡散臭い処理してたのはおばはんかおばはんの親父なんだと思う
飾りだけの園長ならこんな長期間ぶち込まれてないはず
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:49:22.19ID:4UBjDf6j
あげ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:49:46.14ID:mvxtbqa2
省益なんて言葉がなくならないくらいに
官僚の意識変えなきゃだめよ
まずは財務省解体
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:50:21.87ID:w/H0twAm
>>952
0歳児教育にこそ金を掛けるべきだと思うゾ

母親との関係を大切にしつつ、0歳児の教育を義務化する手はアリかと
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:50:29.61ID:O/Rq3bSk
>>955
マスコミの裏が透けて見えるわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:51:00.18ID:bsMV3n4P
こくせき?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:51:27.41ID:nA4wE7Wp
>>957 せやな…ここ数年で思い付く別けないわな…相当前からやってたんやろね…おばはんのお父さんが私立幼稚園に補助金をひっぱてくる法律に関わってたはず
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:52:02.61ID:vPk92bHo
今日の地震交通状況で既存マスコミなんてなんの役にも立たなかった。ツイッター無かったら家に帰れてないわ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:52:22.26ID:uKiMXwMB
立民は具体策ゼロというのがわかりますね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:52:49.57ID:5HIqp8hn
進次郎は自民党内での評価って選挙用の客寄せパンダ以上のものがあるの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:53:10.52ID:O/Rq3bSk
経済成長を重視するなら老人より育児、教育を厚くするくらい尖った事言えよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:53:13.56ID:mvxtbqa2
今の緊縮こそが
次世代に負担を先送りするという視点は?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 22分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況