X



BSフジ 5999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:59.04ID:Y27jThZz
>>189
政治コメディーになっちゃったね…プライムニュース
司会者ってやっぱり大事なんだなぁと思うわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:08.14ID:IQJ/b/5l
>>186

BBA「前のカッパと違って、この男使えるわね」
 
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:42.96ID:QmBeOgJP
なんかごにょごにょ喋ってる声がする
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:01.65ID:ORoZ/urd
>>94
2021年9月に政権交代でそこから超円安って、割とあるかも。月足チャート見ると
2021年7〜11月が、円高16年半サイクルの中の5年半小サイクルから逆算した円高のピークでもあり。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:12.19ID:b0m8rqTh
>>199
この前の朝ナマのこと
マスゴミ業界人が高齢化してこんな番組ばっかり
サンモニの高齢化もひでえ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:22.43ID:cqGBAocE
紫BBAって大学の教授なら
自分大学の学生の就職が良くなってる肌で感じてると思うんだが
どう思ってるんだろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:26.76ID:Y27jThZz
日本のダメージより
中国のほうがはるかに大きいのにそれは絶対に言わない連中やな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:34.82ID:W4hlAn/c
>>195
プライムニュースがジジイ砲弾サンモニ化してるな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:26.81ID:Y27jThZz
司会者が
コメンテーターと同じ結論の話題フルなら何の意味もねえだろ…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:41.53ID:b0m8rqTh
あまりんキター
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:59.30ID:tUtZVjWG
>>183
株やってない経済の先生は首にできないの?
株やって大儲けしてくれないと失格じゃない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:05.40ID:ORoZ/urd
>>148
「人々はなかなか『景気が良い』とは言わないもの」と、深尾光洋教授も言ってたな。
だから「景気対策何とかしろ」という声が上がってこないぐらいなら、まあ景気は適温経済と。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:06.44ID:IQJ/b/5l
>>220
岸井がくたばったから、パヨクが次の憑依先を狙ってるのかもなw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:46.63ID:CyGOhQuQ
今、1$50円だったら人口の1/4位は減ってるね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:02.78ID:MkGfkY0O
出たよ中国の景気が鈍ると日本の部品産業が打撃を受ける説

アッセンブリなんて中韓以外にどこの国でもできるんだよ
しかぁし高性能電子部品は日本しか供給できません
中韓が没落したなら他国でアッセンブリすればいいだけなのに決してそれは言わない約束になってるのかね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:04.67ID:XB0vFR0w
甘利容疑者に紫大先生
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:55.76ID:XB0vFR0w
いいから牢屋に入れよ甘利
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:58.78ID:4WB7nzSe
本日のタイトル 「日本経済の羅針盤」
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:06.51ID:H5rbKIeX
>>245
さっき早川さんが言ってたでしょ
円安で製造業の大企業が儲かった(円高で利益がへる)のはもう昔話だって
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:43.04ID:cqGBAocE
田原と言えば小池知事がまた有識者会議作って
「東京と国の未来考える」委員になってるんだがw
マスコミパフォーマンス小池
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:17.43ID:Wl8Q9+qm
貧するとき貧乏神現る。フジ貧する時に現る紫婆
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:30.69ID:FWyGtiyu
保護貿易で一番困るのは韓国のように輸出に頼っている国や資源や食料を輸入に頼っている日本で
アメリカはそれほど困らないのがアレだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:30.81ID:ORoZ/urd
>>244
村上誠一郎、中谷元、山本有二(石破派)、後藤田正純、福山守(石破派)・・・
自民でも安倍とは距離がある代議士が多い印象。ネット対策の平井卓也ぐらいかな、親安倍は。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:40.55ID:D70Z52Fw
>>220
日曜2ちゃんメンテしてて実況できなかったから時事放談の片山の話聞いてたら気が狂いそうになった
実況がガス抜きになってるって改めて思い知った
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:49.45ID:4WB7nzSe
久しぶりこの番組見たけど
この司会 何も変わって無いな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:50.34ID:RWkv6zFb
経済学は立派な学問だろうけど、数字を追ってるだけの人は学問に溺れる馬鹿
商店街を語れないやつの経済学や経済はゴミ箱へ
国家間の取り引きもすべて縮図は商店街にある(・ω・)
少し過言でした
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:41.12ID:cqGBAocE
松山w
甘利に完全否定
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:42.91ID:SfdN109D
報道ライブ インサイドOUT「改めて考える日報問題」
防衛省はイラク日報問題の調査結果を公表し、組織的な隠ぺいはなかったと結論づけた。
自衛隊の日報とは、どう記録されているのか?どう開示すべきなのか?専門家に聞く。

番組内容
防衛省はイラク日報についての調査結果を公表し、南スーダン日報から続く一連の問題に一応の終止符をつけた。
しかし、文民統制や自衛隊組織の体質など多くの疑問が浮き彫りになり、「戦闘」なのか「小競り合い」なのか、
表現の問題もクローズアップされた。 そもそも、自衛隊の日報とは、どんな状況でどう記録されているのか?
“作戦情報"が含まれる自衛隊文書の開示の在り方はどうあるべきか?
日報問題から、自衛隊の海外派遣の課題が浮かびあがる。自衛隊OBや元国連PKO幹部による提言。

出演者
ゲスト 伊藤俊幸(金沢工業大学虎ノ門大学院教授/元海上自衛隊 海将)
川又弘道(元陸上自衛隊 陸将)
伊勢崎賢治(東京外国語大学大学院教授/元国連PKO幹部)
キャスター 岩田公雄、川口満里奈

6月5日(火)「森友・加計問題で与野党激論 政治不信にどう対応?」
ゲスト: 田村 憲久(自民党 衆議院議員)、逢坂 誠二(立憲民主党 衆議院議員)

6月6日(水)「混迷国会〜政治家の責任の取り方とは?」
ゲスト:鈴木 哲夫(ジャーナリスト)、角谷 浩一(政治ジャーナリスト)

6月7日(木)「外国人記者が語る米朝会談の行方」
ゲスト:ジェームズ・シムズ(フォーブス誌記者)、ティム・ケリー(ロイター通信社 日本支局記者)

6月8日(金)「未来先見塾」〜週刊寺島文庫〜
「日本の中華団地」ゲスト:河合 弘之(弁護士)、大島 隆(朝日新聞BLOBE副編集長)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:43.05ID:IQJ/b/5l
>>261
都政が地味で目立たんから、国政に移りたくて仕方ないw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:46.36ID:H5rbKIeX
>>268
結局ネトウヨチックな奴も紫ババアと方向性が逆なだけで思考回路同じだからw
自分の願望と現実の区別がつかないのよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:54.94ID:MkGfkY0O
>>262
電子部品はICだけではありませんよ
寧ろその他の小型電子部品は日本の独壇場
まぁICの基板たる高純度シリコンウェハも日本メーカーが強いんだけどね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:01.85ID:b0m8rqTh
紫BBAのしかめっ面がホラーっぽいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:07.56ID:Wl8Q9+qm
ムニューシンは可哀想に。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:21.52ID:Y27jThZz
ちっとも守ってねーだろ中国wwww
ダメだこの司会者…

今時、合弁でしか市場参入させないのはどこの国だよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:39.65ID:Wl8Q9+qm
松山赤っ恥。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:56.28ID:XB0vFR0w
紫大先生より低学歴が↓
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:11.58ID:H5rbKIeX
>>280
だからないって
目の前にあるPCでもスマホでもいいから開けてよく見てみe
日本製部品なんてクリスタルとチップ抵抗ぐらいしか入ってないよ

そして、そんなものはあんまり儲からないw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:21.46ID:f01EL/wg
>>272
日本じゃ学者は占い師か活動家になっちゃうからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:23.53ID:b0m8rqTh
>>284
麻生さんに泣き入れててちょっと笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況