X



BS11 23314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 23:09:38.28
前スレ
BS11 23301
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526720415/
BS11 23302
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526724026/
BS11 23303
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526728150/
BS11 23304
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526728156/
BS11 23305
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526728163/
BS11 23306
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526728174/
BS11 23307
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526728180/
BS11 23308
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526734571/
BS11 23309
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526734575/
BS11 23310
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526737970/
BS11 23311
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526737982/
BS11 23312
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526738962/
BS11 23313
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1526738970/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 23:34:52.82ID:7uVCza1X
あげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:45:56.50ID:T0rwuyZ6
新潟市きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:08.64ID:WM/c3rAi
これか 
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:18.50ID:G4cMxMWn
アニメの聖地新潟
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:31.60ID:/jOXuQnD
要塞緊急ロックはよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:36.01ID:+wkteEBw
人質とられても、もう数時間粘れよ ww
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:38.88ID:gdZBUn55
B
0033古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:46:40.21ID:zreEenRa
ダイナマイトが発明されなかったらミステリーもつまらないものだっただろうな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:44.68ID:EuKsuPg0
ゼッフル粒子は、特に設定がないので、話しの都合の任意で爆発します
0038ハバネロ実況垢版2018/05/20(日) 01:46:45.79ID:F7XIQsyy
この司令官は後年「自分の命惜しさに要塞と帝国と人民の命を差し出した」と糾弾されてそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:46:57.61ID:5IZQEfW6
ttps://twitter.com/gineidenanime/status/995951855665668096?s=19
銀英伝第9話
特別番組『キルヒアイスのイゼルローン訪問記』放送決定!キルヒアイス役 梅原裕一郎さんが公式テーマカフェ「ダイニングカフェ・イゼルローンフォートレス」を4月中旬に訪問しました!その模様を皆様にお届け致します!詳しくは公式HPにて

ttps://pbs.twimg.com/media/DdJJU1ZW4AAwQ-P.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:47:09.74ID:+wkteEBw
シェーンコップの過去必要か??
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:47:19.01ID:PUQaWd9p
>>8
帝国の貴族主義の一例なのかも
貴族様が大事っていうのを徹底教育されてるから上官で貴族の人には逆らえないということでは
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:47:36.27ID:8BbS9wIp
>>8
とても命令に逆らえないような社会なのかもね帝国
大将の上、どうせ貴族でもあるだろうし

前作アニメだとアニオリであの警備隊長が逆らって警報ボタンを押す
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:07.11ID:+wkteEBw
え? さっさと占領???
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:09.81ID:aZ7jxALx
シェーンコップのキャラデザは旧作の方が忠実寄りだと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:09.91ID:hYiClmxs
死ぬ間際にカリンの母親の名前間違えたクソ野郎
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:14.60ID:EuKsuPg0
>>59
爆発力はストーリー可変なので、あるかもしれない
0098古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:48:23.84ID:zreEenRa
50万人www
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:26.17ID:+wkteEBw
白兵戦ないのか!!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:37.17ID:/jOXuQnD
これ睡眠ガスの量の調整って難しいから、1割ぐらい死んでるんじゃ・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:37.99ID:KLLVhtkD
あれ?守備隊との白兵戦は?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:48:58.96ID:gdZBUn55
お前そこにいるのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:00.55ID:ZdmJReqs
あえてケチをつけるとしたら、今までこの手を思いついたのがヤンしかいなかったって点だよな
原作好きな俺でもこれはおかしいと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:05.94ID:CAKGPEgu
これは罠ね
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:07.03ID:pxS/BxJK
白髪がw苦労してるんだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:10.17ID:+wkteEBw
あまりにあっさりしすぎ ww
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:13.64ID:EuKsuPg0
指揮権継承すらされない不思議
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:14.65ID:T0rwuyZ6
部下は有能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:25.73ID:gdZBUn55
事実じゃなかったらいい皮肉なんだけどなwwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:43.00ID:+wkteEBw
オーベルシュタイン、ワカメちゃんカット
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:44.61ID:8BbS9wIp
>>52
今回アニメではこの話
この人物に焦点を当てて描く構図にしたのかも 作戦最大重要人物として

あと、帝国と、帝国から同盟への亡命者という、
作品の背景社会を描いてる
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:49.39ID:aZ7jxALx
催眠ガスをあの要塞全体に行き渡らせるのに何時間掛かるんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:49:52.79ID:AjB4vVJR
白兵戦無しかよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:05.29ID:7U0WODtL
>>142
思いついたのはごまんといたろう
でも実際にやったのはヤン一人ってことじゃ

実際ローゼンリッターの隊長は何人も亡命してるって話しだった
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:06.33ID:J1gsPNk5
      ,、-─‐- 、
      /:::::     \
    /::::::::  ヽ .) .ノ ゙i,
     !::::::::   ⌒゚∀゚〜  | ぎゅぃぃーん
.    ゙i;:::::::.   (´( ゝ   ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:16.38ID:J1gsPNk5
        ,、-─‐- 、バチバチ
      /::::   、 ,, \
    /::::::::  ,'   ', ゙i,
     !:::::::::  ; ゚∀゚ ;  |
.    ゙i;::::::::   ' ,, , '  ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:16.38ID:xTpWKwGd
       _,、---、、、,,,,_
     ,-''"  -三ミ、ヽ、`ヽ、
   /〃        ヽ,> \
  / イ/  ,,  ,,ニ-─-v-ニ、ヽヽ.
  // ,彳  l| ,/        `い゙!
  |l   ノ! l l    \  /  ゙| l|
  |l   / リ.|   (○)  (○) }ノ|
  |l   ,l 1 |   ⌒(__人__)⌒ f.1|
  |i゙ i1 l| | l|       |r∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
  `ー-、,、_ゞ>    ` ∴∵∴∵∴__」!__ゥ─┴、_____ =�諱
 =@      =@      =�諱�@[ l _≡≡ 〈 =三∋━ 三三i′∴∵
                 ∵∴∵ ̄  `l「 ̄`ー===ァ' ̄ ̄ ̄ ̄∴∵
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:20.50ID:/jOXuQnD
おいおい舐めプかよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:21.54ID:1Wt6rkOV
ストーリー知りたくて見てて嫌いではないんだけどなんかイライラするポイントある
無能の描き方がなんか釈然としない
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:29.58ID:J1gsPNk5
        ,、-─‐- 、     __
      /:::::      \     l /  ー┼‐″    ヽ  ,
    /::::::: ○    ○゙i,     ノ   ノ 」 ヽ   ̄ ̄ _ノ
     !::::::::  \___∠_|_____________
.    ゙i;::::::::   \,(∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴    ウワァァン!
    ヽ;::::::     \∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴         ,ィ‐-、_
.     ヽ、;;____,、'"\∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴   ______〔___o、_l]
                \∴∵∴∵∴∵∴∵∴   [__Y___l- └──[、_
                 \∵∴∵∴∵∴∵∴∵   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ー、 ‐┐ | |
                  \∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴         \_L厂
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:38.55ID:XT0Wq7wj
偽善者ヤン
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:45.06ID:/jOXuQnD
かすめる(蒸発)
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:48.15ID:0m3zBPfo
なんか・・・有名な大作だから名作っぽく言われているけどテキトーなところは結構テキトーなのか?銀英伝て。
こんなので要塞が落ちるんかい・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:51.85ID:pxS/BxJK
ああ、わざわざ外したのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:55.52ID:PUQaWd9p
素朴な疑問だが、こんな凶悪な兵器の最終オペレーションはイゼルローン要塞司令官の生体認証だと思うんだが
こんなに簡単に使えちゃうもんなのかね
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:50:57.01ID:EuKsuPg0
>>52
原作からして、ザル警備で潜り込んで、ゼッフル粒子使ったら抵抗もしないで
要塞占拠できてしまったので、スカスカだからしゃーない
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:05.88ID:BTg1qRC6
>>69
あえてペンを使うのが贅沢なんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:07.39ID:3RFgg1eC
                                / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=- 'ー⌒ー‐'′
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:07.66ID:+wkteEBw
ヤンウェンリー、先、警告しろよ ww
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:10.13ID:T0rwuyZ6
デススターつえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0314古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:51:16.26ID:zreEenRa
使い回し
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:19.74ID:U65/nfIV
なんでこんなアホな上官ばっかなの?と思う奴は自分の会社の上司を思い出すといい
無能な奴ほど上にいく術に長けてるのよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:21.11ID:hYiClmxs
波動砲強い
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:26.24ID:aZ7jxALx
オーベルシュタインを生かした事が後の仇となる
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:29.62ID:gdZBUn55
>>269
その中でなお有能な奴が見たいというのは高望みなんだろうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:39.65ID:+wkteEBw
おいおい、先に警告しろよ ww
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:51:49.22ID:EuKsuPg0
逃げても本国で死刑になるだけなのに
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:52:14.94ID:/jOXuQnD
この司令官AAで見た
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:52:22.68ID:8BbS9wIp
>>289
この前の配属先も、「暗い。なんか気に入らない」
ていどの理由で更迭されてしまってここに来てるw

前は司令長官ミュッケンベルガー元帥の副官だった
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:52:38.85ID:J1gsPNk5
降伏しても逃げ帰ってもゼークトには軍法会議で死刑ルートしか無いもんな・・・・・・・(´・ω・`)
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:52:40.35ID:gdZBUn55
さっきの大将はあっさり投降したのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:52:43.00ID:/jOXuQnD
新作ヤンはクールだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:52:48.55ID:pxS/BxJK
どこかの旧軍みたいな物言いだなあ
0422ハバネロ実況垢版2018/05/20(日) 01:53:01.13ID:F7XIQsyy
最初から旗艦を撃っておけば… まあだいたいど真ん中にいるか
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:02.79ID:sKsa6C4p
 -−            ` ー - 、_   一二三三 \
            _, -−― '´ ̄ ___  二三三三 ヽ
     __    ̄丶 _  _ 一二三三三三三三三 }
    └‐r-、` ー- r― r-≦ _  二三三三三三三 ソ
      └'フ _, -- | _{ _ //了ノ三 } 勺二三三三 イ
        ̄  _ └‐-L _二 ィー〈, 二≦三三壬リ
        ` ー         >‐' ゝ_ /⊥ _  ̄}
                    _ >‐'´ └ヽ- 、  ̄{
     _, -― ァ- ―― --−'´ ̄     丶  |  \ |
_, - '´/    /                  /    リ
二  _, {_. ⊥..  __ 二ニ、_____         /
 ̄フノ_____   /   \    {      ̄´     /
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:04.51ID:CAKGPEgu
逃げたwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:08.31ID:sECE310P
今のストレスフリー作品だったら
ヒャッハー最高だぜ!!!ってヤンが全滅させるまで撃ちまくるんだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:10.77ID:XT0Wq7wj
左翼やって、右翼やって、最後は中央って全部やってんじゃんw

最初から旗艦だけ撃てよ、偽善者過ぎるだろw
0450古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:53:13.14ID:zreEenRa
オーベルシュタイン逃げた
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:13.72ID:+wkteEBw
オーベルシュタインにげたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:16.09ID:EuKsuPg0
中世海上戦と同じなので、しゃーないよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:16.73ID:/5CrbPCT
これヤン結構無茶言ってるよねw
皇帝から下賜された艦隊で逃げかえっても
どうせ重罪で裁かれるし
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:20.65ID:T0rwuyZ6
デススターつええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:20.95ID:xTpWKwGd
    | i.,リ ,|'              | !  l
    { ,/ ,ソ               ゙l; ヽ ゙|
    | /.,rj .,,,__      __,,,,,,... ゙l, ゙l |
   ( l リ-l  -=wァ三''';;:. '''~←wァ=- ノミ、| }
    l {ノl! ゙l.    ̄ ''´ ::   `''  ̄   ト |,リ }
    ゙l;ヾヽ、l      .:::         ノ ノ,イ,l
    ,) :l ゙-i\    ;;   ,,    ,/f'"i ,|
    {.  i .゙i、     `_´      ,イ   リ   生きていればこそ復讐戦の機会もあろうに
   . ゙l   : |゙、.  -=====-   ,i', { ; .|
     :|    | ゙、.   ''==''   .,/ ,l | リ リ
     ゙ヽi,;r"ヒ,,_ ゙ヽ.     / /,ノ、'-'"
       j-、`''-ニミ`''──''":-ー''" 'r゙li.
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:29.67ID:FEcz2JP0
帝国バンザーイ 無かった・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:42.56ID:hYiClmxs
オーベルさんよく巻き込まれんかったな
ビッテンさんがこれ知ったら歯噛みしそうや
0488ハバネロ実況垢版2018/05/20(日) 01:53:53.14ID:F7XIQsyy
これ以降各地の要塞はボディチェックの徹底と白兵戦対応に追われてそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:53:54.20ID:EuKsuPg0
>>460
上司も部下も私刑か収容所送りだしな
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:12.12ID:Glz+uwzJ
この数百万の駐留兵とか軍属とかどうやって処理したんだろ
全員本国へ送り返すにしてもすんなり行くのかと思った
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:23.17ID:CAKGPEgu
左様て
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:24.77ID:SqA1wHpb
まぁ、あれで逃げ帰っていれば爵位も失って家が没落するところだから
一族を守るためにはああ言って死ぬしかない
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:25.83ID:gdZBUn55
左様
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:27.70ID:+wkteEBw
ルビンスキー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜キタ!\(°∀°)/
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:31.37ID:zeXJ5jlP
はげじゃない
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:49.69ID:+wkteEBw
このハゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:51.52ID:gdZBUn55
EDキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:52.80ID:BTg1qRC6
>>445
旗艦を撃っちゃったら降伏勧告できないじゃん
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:54:56.38ID:EuKsuPg0
>>502
相手が徹底して無能じゃないと実現出来ないからしゃーない
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:00.62ID:/jOXuQnD
あんまり性欲が強そうじゃない
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:04.20ID:AjB4vVJR
とんだかませだぜ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:04.31ID:G4cMxMWn
ルパンスキー
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:05.67ID:aZ7jxALx
ルビンスキーが普通のハゲ親父じゃなくなってる
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:08.33ID:zeXJ5jlP
もみあげだけかw
0605古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:55:11.32ID:zreEenRa
>>533
ヤンもけっこうに照ると思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:12.90ID:+wkteEBw
ハゲは信用してはいけない (._.)φ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:23.18ID:6yraQ7qq
そもそも地球から移住できる技術力があるなら
帝国か同盟どっちかがまた別の惑星系に
移住すれば良いと思うんだが
アホみたいに人が死ぬ戦争やってたら絶滅するわな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:31.44ID:hYiClmxs
ルピンスキーははげおやじじゃないとなあ
道原かつみ版は女性になってて違和感しかなかった
0631古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:55:55.42ID:zreEenRa
>>601
元々帝国の施設だからな>イゼルローン
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:56:02.69ID:XT0Wq7wj
そもそも駐留艦隊が全艦出撃とか絶対にありえないから
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:56:02.93ID:UBaPCSpk
イゼルローン脱出の時は民間人500万人いたよな
睡眠ガスだけで何百万人も眠らせるのはちょっと無理があるような
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:56:08.81ID:EuKsuPg0
どうやら原作とも旧作とも根本的に変わってない様なので
しゃーない精神で見る事をお勧めします
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:56:23.17ID:gdZBUn55
C
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:56:44.38ID:3RFgg1eC
エル・ファシルの     魔術師!魔術師!  学校では評価されない
  英雄がまた奇跡を !/ illlllllliヽ         項目ですからね
                j lilililililili l   ミラクル・ヤン
     おいおい     イjノ从从从ハ   ペテン師
        やめないか 从il :!  .ハ          n. n
  n 「| 「l n       r―:l\\‐/l l.__     n. l | l | !
  ヽ.| l_| Ll |__   /|  _|_|Yメ∨:ヽ!  入    _l |_| L! リ
   \   \ノ| / .ハ__|  :|ハ:/.  ̄ノ /[__|  /´  __/
    く `ヽ./ ∨   ハ \_「∨└/ーく  ヽ /\ /、
     ヽ /  //ヽ、 / l:  \il_/  /,へ  Y、   \ノ
キーボードで/:'   /   !   jl   / / 誰にでも
手打ち登録!? /    }   l|    /  できることじゃないよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:56:44.46ID:gdZBUn55
ミラクル・ヤン
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:01.86ID:duzpkVGu
>>601
ヤンの旗艦が出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とかあったから出来るんだろ
ちゃんと何万隻もあるのに名前も付いてるしw
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:02.32ID:ugw7x0gg
マダム ヤン
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:21.36ID:gdZBUn55
>>678
さすヤン
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:35.58ID:hYiClmxs
選挙民はヤンが思ってるよりずっとバカなんやで
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:35.89ID:+wkteEBw
おいおい、カストロプやるのか!!!!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:37.88ID:3ydwEA+U
ギリシャクル━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:44.19ID:/jOXuQnD
カストロプやるのかよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:57:58.21ID:EuKsuPg0
>>615
帝国と同盟範囲だけの平面風宇宙なので無理なのです
それ以外は壁があって如何なる物も通過出来ない
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:58:03.15ID:XT0Wq7wj
>>636
50万人が目覚めた時にどうやって従わせたのか描かれてないな
普通に暴動起こされたら鎮圧できない規模の捕虜
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:58:26.96ID:PUQaWd9p
>>678
本質的にはお兄様と一緒なんだよな、ヤン
ラノベ系万能キャラがきもく感じてヤンはそう感じないのは
異性への下心が見え隠れしない部分が重要なんだろうな・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:58:32.01ID:8BbS9wIp
>>460
司令官は責任を取らされるだろうが、
兵士200万人まで1兵残さず処刑されるなんてことはないだろう

一方、あの司令官は「1兵残らず特攻して全員死ね!」と命令してた…
そもそもしてやられたのは兵士たちじゃなく自分の判断と責任なのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:58:38.52ID:+wkteEBw
キルヒアイス少将 → カストロプ動乱 → 中将だよね?
0797古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 01:58:54.05ID:zreEenRa
>>779
ラブプラスのスマホ版よりも完成する確率が高そうという
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:11.24ID:hYiClmxs
>>615
逃げた先に帝国が追っかけて来とんやで
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:33.50ID:EuKsuPg0
>>799
なので宇宙で要塞なんてものが効果があるぐらい狭い
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:33.99ID:rpemWpj3
>>615
帝国は覇権主義
同盟は反帝国として独立した人々
もともとが対等ではないからお互いに譲るのはムスカしいだろう
中国と台湾みたいなもん
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:34.20ID:/jOXuQnD
おばちゃんになってるー
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:40.93ID:+wkteEBw
オーベルシュタイン処分+カストロプ動乱で一話じゃないかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:46.68ID:J1gsPNk5
>>792
キルヒアイスは准将をすっ飛ばしていきなり少将になる
カストロプを経て中将に昇進し、アムリッツァ後には大将すっ飛ばして上級大将になる
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:59:46.88ID:ugw7x0gg
ナディア
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:00:58.22ID:fO8+y4lB
ガンダム投票で森口博子がトップに来たのって
今でも自分の曲宣伝しまくってるからだろうな
昔は嫌がってたのにいまはガンダムにすり寄ってきて見苦しい

実質一位は哀戦士だったと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:01:04.84ID:EuKsuPg0
たしか帝国と同盟の端から端まで、宇宙船でワープすると最大でも30日程度の距離
(コロコロ変わるのでよく分からないが)
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:01:12.16ID:NOTlY8ic
>>788
なるほどねえ
自分一人の命で兵士達の命が助かるならと考えないあたりがアレなわけか
自軍の兵士が温存できてればリベンジも可能なわけだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:01:34.77ID:8BbS9wIp
>>799
言ってる人の勘違い
壁じゃなく宇宙船で移動するのが至難の航行不能宙域があるって設定
この世界のワープは全宇宙のどっからどこまででも飛べるってもんでもないらしい
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:01:36.08ID:+wkteEBw
>>818
帝国軍に准将の制度があったかな?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:01:48.20ID:EuKsuPg0
>>821
1.5位だけど、実質80%位
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:02:40.91ID:WM/c3rAi
>>789
異世界側の不思議パワーに敵わず侵略されたみたいなのはまだ殆ど無さそう
と思ったけどSFに置き換えたらゴロゴロあるな
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:03:03.51ID:EuKsuPg0
>>850
勘違いなのか、すべての方向のすべての範囲に航行不能になってると原作でもらしい表現してるが
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:03:47.35ID:8BbS9wIp
>>771
原作だと催眠中に「武装を解除して捕虜にした」って文があった
ヤン艦隊の兵たちで(6,500隻、70万人くらい)
今回も1カット静止画でもそういう説明描写あっても良かったね
0872ハバネロ実況垢版2018/05/20(日) 02:03:55.55ID:F7XIQsyy
>>861
異世界に侵略したら返り討ちにあったでござる ジエイタイつよい ってのなら
0874古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 02:03:56.95ID:zreEenRa
BS1がChillってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:04:33.63ID:EuKsuPg0
>>855
あれは別次元の世界が平面しか移動出来ないってやつだしな
2次元世界とは違うのがミソで、だから船とかは入れる
0879古波蔵さんに伐られてダイワスカーレットちゃんに蹴られたい垢版2018/05/20(日) 02:04:41.23ID:zreEenRa
>>871
今年も半分…
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:04:53.74ID:ROnksyAK
>>856
銀英伝の世界には「タンクベッド」って1時間で8時間分の睡眠を取ったのと同じ効果になる装置が有るんだよねぇ

あれ、すごく欲しい・・・
0888ハバネロ実況垢版2018/05/20(日) 02:06:04.62ID:F7XIQsyy
>>883
自警団のトップならともかく政治組織の頂点は稀かなあ 生徒会長ぐらいならゴロゴロいるけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:06:28.33ID:tuxxjb/X
銀英伝って武勲を上げるとポンポン昇進するけど、将校に必要とされる能力ってまた別物よね(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:06:55.91ID:EuKsuPg0
2巻ぐらいまでを全体の80%でやって、残りの3−10は残りで十分でしょう
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:07:41.70ID:EuKsuPg0
>>883
異世界行かなくてもあるし、異世界にいってのもあるな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:08:01.12ID:PUQaWd9p
>>887
1日事の最大レンタル本数かりて毎日レンタル屋に通って1週間かけて全部見たなぁ
何がめんどかったかって巻き戻し・・・(´・ω・`)
円盤メディアの昨今ならもっと楽に借りれるよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:09:08.33ID:8BbS9wIp
>>864
原作だと(1巻)「赤色巨星、変光星、異常重力場の密集地」という文だった

こんなところに宇宙船の航路なんて無いだろう、と思うような地域を突破して
逃れた亡命者たちが同盟を建国して 帝国が発見するまでは100年ぐらいかかって

まあもちろん中国史の函谷関みたいな「渓谷の大要塞」みたいな戦闘やりたいため、それだけの設定だけど
そもそもワープなんて現実には無いから、「現実と科学だと、ワープ航路はこうなるはず!」
とか言い切れるもんでもないしね…
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:09:23.59ID:MxfFxtBd
>>887
オレ高1だけど城主になりました

これは政治のトップかな?城主。
しかし挿絵の人を見てびっくり。
コミック版も挿絵の人が描いていた。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:09:44.50ID:EuKsuPg0
>>892
原作者の認識が、沢山殺すと功績になる三国自体ぐらいのまんまだから
しゃーない、2000年位文明が進んでないで後退してるんだろう
0907ハバネロ実況垢版2018/05/20(日) 02:10:47.69ID:F7XIQsyy
>>892
聖印を集めると出世出来るシステムと良い勝負かもしれない
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:10:50.64ID:8BbS9wIp
>>892
ナポレオンとかスプルーアンスみたいな、戦争の真っ盛りにぐんぐん昇進していくやつ……みたいな感じだね
とくにラインハルトはキルヒアイスみたいに自分の息がかかった軍人を自分の軍閥としてどんどん引き上げてくし
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:11:17.49ID:EDuN13kF
>>901
銀英伝世界もワープ技術自体はあるけどワープ先の航路図がないとワープできないしな
**いしのなかにいある**みたいになるから
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:11:21.68ID:EuKsuPg0
>>901
同盟って帝国並みの範囲があることになってるのに
袋小路なんだよな、まあ帝国から離れられるなら戦争する理由が消えちゃうが
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:11:23.92ID:MxfFxtBd
>>898
昔、レンタル屋から
壊れた、ビデオテープの巻き戻し機をもらって
修理して使えるようにした。
これは便利だった。
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:12:10.11ID:8BbS9wIp
1巻だけなら1クールだからふつうに見切れるよ あとは続き見たいかどうかで決めればいいんじゃないかな
1巻は原作でも面白い人気巻の1つだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:12:13.56ID:k4Z0sd6i
>>908
ナポレオンはラノベ展開言われてもおかしくない運の良さを感じるやつだな
まぁだいたいの英雄は本人のカリスマと運の良さで時代に乗ってるんだろうけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:13:01.43ID:uLE982An
>>902
数日前4年くらい前の過去ログ見たがそんな話題になって
まじかよ……みたいな雰囲気になってたわ

リモコン見るに今は○秒戻しとかいうのかなあ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:13:59.39ID:EuKsuPg0
>>917
異世界転移した主人公が、追加の転移を防ぐのは色々あるな
流石にそれが話しのメインになってるのはないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:14:20.70ID:tuxxjb/X
>>908
まぁ帝国側は皇帝や貴族の思惑とか色々あるからまだ理解できるけどね
ヤンやキャゼルヌは政治的な力が働いてたとしてもおかしいなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:16:02.73ID:dsCQDLMb
西郷どんも功績には金銭をもって酬いるべきであって必ずしも地位で酬いることが適切では無いようなことを言った
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:16:03.14ID:4IFtZfMU
男実況民のおしっこ事情

Lv 1:一般
尿意を少し我慢しOPEDCM等でトイレに駆け込む
最もポピュラーな実況民

Lv2:ボトラー
ペットボトルの数が許す限りその場でおしっこ

Lv3:オムツァー
両手を使わずその場でおしっこでき、数時間はカバーできる
しかしオムツの許容量を超えた場合は惨事となる

Lv4:ポリラー
ポリタンクを常備しその場でおしっこ
口径が広いので慣れれば実況しならがノーハンドで用を足せる

Lv5:タレラー
それが必然だと垂れ流す解脱者
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:16:41.54ID:8BbS9wIp
>>884
あれ 今でいう単なる塩水張った音遮断タンクだよな……商業プールとかにリラックス用に置いてあるやつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF

当時はやたら「夢の新発明」みたいに宣伝されて、あのタンクに入ると
瞑想の末に進化の記憶を辿って最後に主人公が猿になってしまう……
なんて映画「アルタード・ステーツ」ってなのまで作られた それを作者がSF的アイディアとして採用したっぽい
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:22:46.08ID:8BbS9wIp
>>922
ヤンは新人2年目でエルファシル事件でいきなり少佐にされてしまったからなw

それ以降、士官学校時代ちょうど校長をしてたシトレに注目されて
シトレの副官とか参謀畑を歩いて来たから、
傍目には完全にシトレ統合作戦本部長の子飼い、秘蔵っ子の出世組と見られてると思う

原作でも、大規模な作戦に多々参加して2回に1回はなにかの功績を立てた、てな文が
ラインハルトほどじゃないから、少佐の階級はけっこう何年もやってたみたいだがw

キャゼルヌも能力が能力だから、完全に早く出世させて、あてたい地位に付けようとされてる感じだね
外伝の過去の話で、「次の後方勤務本部長」を確実視されてた中将が前線勤務時に
捕虜になってしまって、さらにその下の方のキャゼルヌの出世・引き上げが早まったって話があったね
(ちなみにその戦いで捕虜にしたのがラインハルト。これで准将から少将に出世)
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:26:46.70ID:8BbS9wIp
>>915
歴史・ウォーゲーム界隈の有名デザイナーが歴史上の人物の言動読んで
一番天才の狂気・やばさ感じるのはナポレオン言行録って言ってたなぁ

ラインハルトの元ネタの1人だから、ラインハルトも作中何回かナポレオンから引用された台詞を喋る
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:34:16.88ID:eLy1hfd0
>>877
大極的に見た艦隊の戦略機動や別個の時空胞間では平面的に、
同一時空胞内や別時空胞と融合した場合には立体的な機動も考慮しなければならないとみたいな感じでしたっけか
相対する敵と時空機雷?を撃ち込み合う戦闘とかワクワクしましたわ

艦隊を編成してる軍艦の数も余り極端に多くはないので星界シリーズの方が個人的には納得しやすいです

>>850
星界シリーズの平面宇宙航法ではあらかじめ「門」を設置した場所と、一度は通常航行で行って対となる「門」を設置できた場所との間での
移動が可能になる、みたいな感じで「行ける所が限定されてて舞台設定に便利だな」と思いました
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:39:19.39ID:6BjJzpEr
朝丘雪路死んだんだな
西城秀樹が死んだ時wikiでいろいろ調べててああ最近全然見ないけど
この人はまだ生きてるんだなってついこないだ確かめたばっかりなのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:55:48.23ID:eLy1hfd0
>>907
戦いで勝ったり策略で奪ったり金で買ったり婚姻関係で継承権を得たり・・・
欧州の王族貴族領主とかも色々と称号を持ってたりしたみたいですので、その辺の再現ぽくてあのシステムは判り易い
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:58:16.28ID:7atKMGYQ
    ,;'' '';,
 ,;''; ,;'   ;,                         ≡  ,;ヘ
.;'  ;;    ;;                     _ , . ; :'''"´"'' ヽ歌\_ヽ____\,__/
; ::;;;---=======ニニニニニ二二二二−=" ;,_  ; : .   ',,∈〔ロ=:((ニ(@ー   〔_〉w≫‐
;, ';;    ;;                       ´"''''- ''"  ~ヽー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
..';,, ';,   ,;'                             ≡    //l=l┘
   ';,, ,,;''                                  `     そろそろ時間だよなァ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:59:40.84ID:4+a7wJn8
とても待機
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:00:00.57ID:gCPVlMBF
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:00:01.37ID:bhkKXfaV
ハジマタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:00:02.21ID:7atKMGYQ
 ,;ヘ       
 ヽ雛\_ヽ____\,__/
 ∈〔ロ=:((ニ(@ー  〔_〉w0≫‐
   ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
    olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
着陸ぅ…
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:00:04.61ID:4+a7wJn8
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:00:04.67ID:gdZBUn55
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況