X



BSフジ 5917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:30.62ID:GW7cJkGl
2018年5月7日(月) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年5月3日(木) 5時16分
『石破茂×渡辺周 朝鮮半島情勢・混迷国会打開への道筋』
4月末に行われた南北首脳会談で両首脳は、韓国と北朝鮮双方が朝鮮半島の非核化に向けて、ともに協力・努力する
ことなどを盛り込んだ板門店宣言に署名した。
6月までに開催予定の米朝首脳会談では、検証可能かつ不可逆的な北朝鮮の非核化をどのように具体化していくのか、
その道筋が問われることになりそうだ。
一方、日本にとって重要課題である「拉致問題」の解決に向け、変化の兆しを見せる北朝鮮に対し、今後どのように
交渉を進めていくべきか、政権の手腕が問われる。
こうしたなか内政では、森友・加計問題やイラク日報問題などにみられる各省庁の問題をめぐり、与野党の対立が
激化。先月20日以降、野党6党は審議を拒否するなど、“空転国会"が続いている。
民進党と希望の党はついに合流し、新党「国民民主党」を7日に旗揚げするが、野党再編に一石を投じることができるのか…。 
自民党総裁選への出馬が取り沙汰される石破茂氏、新党に合流する見通しの渡辺周氏に、
山積する国内外の課題への打開策などについて問う。

出演者キャスター 松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
石破茂 自由民主党衆議院議員 元地方創生担当相 元防衛相
渡辺周 希望の党衆議院議員 外交安保調査会長
山田惠資 時事通信社解説委員長
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:54.65ID:GW7cJkGl
2018年5月8日(火) 20時00分〜21時55分 の放送内容 最終更新日:2018年5月3日(木) 5時16分
『櫻井よしこ×松川るい“金正恩外交"と日中韓首脳会談』
3月下旬、金正恩委員長の電撃訪中で実現した中朝首脳会談
…そして先月末の南北首脳会談では、朝鮮半島の非核化、年内に朝鮮戦争の終戦宣言を行うことなどを盛り込んだ
板門店宣言に両首脳が署名するなど、半島情勢は急速に融和ムードが高まっている。
最大の焦点である6月上旬までに開催予定の米朝首脳会談に向け、日米中韓など関係各国の動きも慌しさを増している。   
こうしたなか9日、東京で日中韓首脳会談が開かれる。安倍首相が東アジアにおける日本の存在感を示すとともに、
北朝鮮に対し、拉致問題や核・ミサイル問題などを解決する道筋をつけるために、日本がとるべき外交策とは?  
ジャーナリストの櫻井よしこ氏、元外交官として日中韓外交にも携わった自民党参議院議員の松川るい氏を迎え、
激変する朝鮮半島情勢と日本外交のあり方などについて考える。

出演者キャスター
松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
櫻井よしこ ジャーナリスト 国家基本問題研究所理事長
松川るい 自由民主党参議院議員
>たぶん新聞休刊日につき早出し
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:17:29.93ID:GW7cJkGl
最終更新日:2018年5月7日(月) 20時1分『石破茂×渡辺周 朝鮮半島情勢・混迷国会打開への道筋』
4月末に行われた南北首脳会談で両首脳は、韓国と北朝鮮双方が朝鮮半島の非核化に向けて、ともに協力・努力する
ことなどを盛り込んだ板門店宣言に署名した。
6月までに開催予定の米朝首脳会談では、検証可能かつ不可逆的な北朝鮮の非核化をどのように具体化していくのか、
その道筋が問われることになりそうだ。
一方、日本にとって重要課題である「拉致問題」の解決に向け、変化の兆しを見せる北朝鮮に対し、今後どのように
交渉を進めていくべきか、政権の手腕が問われる。
こうしたなか内政では、森友・加計問題やイラク日報問題などにみられる各省庁の問題をめぐり、与野党の対立が
激化。先月20日以降、野党6党は審議を拒否するなど、“空転国会"が続いている。
民進党と希望の党はついに合流し、新党「国民民主党」を7日に旗揚げするが、野党再編に一石を投じることができるのか…。 
自民党総裁選への出馬が取り沙汰される石破茂氏、新党に合流する見通しの渡辺周氏に、山積する国内外の課題
への打開策などについて問う。

出演者キャスター
松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
石破茂 自由民主党衆議院議員 元地方創生担当相 元防衛相
渡辺周 希望の党衆議院議員 外交安保調査会長
山田惠資 時事通信社解説委員長
>epgが直前に最終更新なら内容を更新しろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:19.54ID:GW7cJkGl
最終更新日:2018年5月7日(月) 19時15分
『日中韓首脳会談を緊急検証 東アジア情勢 北朝鮮問題の行方は』  
9日、東京で2年半ぶりに開催される日中韓首脳会談。
中国の李克強首相と韓国の文在寅大統領は、ともに就任後初の訪日であり、安倍首相と日中・日韓の個別首脳会談も
行う予定だ。
安倍首相は6月初旬までに予定されている米朝首脳会談を前に、核・ミサイル問題における北朝鮮の対応や、
拉致問題について、3カ国で認識を共有したい考えだ。 
北朝鮮の検証可能かつ不可逆的な「非核化」は本当に実現するのか?米朝首脳会談の行方は?
東アジア情勢をめぐり3カ国の首脳たちは、どこまで踏み込んだ議論をできるのか?
日中韓首脳会談について、専門家とともに緊急検証する。

出演者
キャスター
松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)、斉藤舞子(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
宮家邦彦 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹
朱建榮 東洋学園大学教授
李泳采 恵泉女学園大学准教授
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:39.23ID:GW7cJkGl
5月7日(月)『石破茂×渡辺周 朝鮮半島情勢・混迷国会打開への道筋』
 4月末に行われた南北首脳会談で両首脳は、韓国と北朝鮮双方が朝鮮半島の「非核化」に向けて、ともに協力・努力
することなどを盛り込んだ板門店宣言に署名した。
6月までに開催される米朝首脳会談では、検証可能かつ不可逆的な、北朝鮮の非核化をどのように具体化していくのか、
その道筋が問われることになりそうだ。
一方、日本にとっては、重要課題である「拉致問題」の解決に向け、変化の兆しを見せる北朝鮮に対し、今後どのように
交渉を進めていくべきか、政権の手腕が問われる。こうしたなか内政では、森友・加計問題やイラク日報問題などに
みられる各省庁の問題をめぐり、与野党の対立が激化。
先月20日以降、野党6党は審議を拒否するなど、“空転国会”が続いている。
民進党と希望の党はついに合流し、新党「国民民主党」を7日に旗揚げするが、野党再編に一石を投じることができるのか…。
 自民党総裁選への出馬が取り沙汰される石破茂氏、新党に合流する見通しの渡辺周氏に、山積する国内外の課題
への打開策などについて問う。
ゲスト
石破茂 自由民主党衆議院議員 元地方創生担当相 元防衛相
渡辺周 国民民主党副代表 衆議院議員
山田惠資 時事通信社解説委員長

私の声 募集テーマ
『石破氏、渡辺氏について言いたいこと、聞きたいこと』
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:30.89ID:GW7cJkGl
報道ライブ インサイドOUT「野田聖子氏の本音に迫る!」
財務次官セクハラ疑惑や異次元緩和の継続に、閣内から異を唱える野田聖子総務相を直撃!
“ポスト安倍"が注目される今、初の女性首相候補と言われる野田氏の本音に迫る。

連休後も混迷がつづく国会。
財務次官のセクハラ疑惑や異次元緩和策などに閣内から異議を唱え、注目されるのが野田聖子総務相だ。
安倍3選の雲行きも怪しくなってきた自民党総裁選に向け、その存在感を高めつつある。
「耳の痛い話しも言ってくれる」と野田氏を評価する、安倍首相との関係は?
子育てをしながら公務をこなす野田氏が考える「女性活躍」とは?
初の女性首相候補としての期待の声も多い、野田総務相の本音に迫る。

出演者ゲスト 野田聖子(総務大臣/自民党 衆議院議員)
キャスター 岩田公雄、川口満里奈

5月8日(火)「新党は多難な船出に? 国民民主党が描く戦略」
ゲスト:玉木 雄一郎(衆議院議員)、大塚 耕平(参議院議員)

5月9日(水)「日中韓首脳会談」ゲスト:丹羽 宇一郎(元中国大使)、五味 洋治(東京新聞編集委員)

5月10日(木)「日本の外交戦略を考える」ゲスト:手嶋 龍一(外交ジャーナリスト)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:23:56.04ID:GW7cJkGl
国際報道2018
▽特集・中国「一帯一路」に潜むわな。山奥に“黄金郷”?ラオスで見えてきた実態は
▽米朝首脳会談に向けて次の一手は
▽マルクス生誕200年。ドイツ生誕地に中国人が殺到

番組内容
▽特集・中国「一帯一路」に潜む“わな”。山奥に“黄金郷”出現!?東南アジアのラオスで見えてきた実態とは?
▽米朝首脳会談に向けて次の一手は?▽ユダヤ人作曲の“失われた音楽”を求めて
▽マルクス生誕200年。ドイツの生誕の地に中国人が殺到!?
▽プーチン大統領就任式。欧米との“新冷戦”の中、新たな任期スタート ほか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:52.92ID:GW7cJkGl
深層NEWS▽米朝会談のココが肝心!▽非核化と終戦の現実性▽寺島実郎VS辺真一
今月中にも開かれる可能性がある米朝首脳会談。北朝鮮の非核化と朝鮮戦争終戦の現実味は!?
中国はどう絡んでくるのか。寺島実郎氏と辺真一氏が半島情勢を読み解く!

今月中にも開かれる可能性がある米朝首脳会談。
「北朝鮮に核廃棄させる」「過去の過ちを繰り返さない」と就任演説で述べたポンペオ国務長官。
北朝鮮の非核化は実現出来るのか。
一方、朝鮮戦争の終戦を盛り込んだ板門店宣言を「画期的」と称賛した中国の王毅外相。
半島情勢の「平和」と「非核化」に、中国はどう絡んでくるのか。“終戦”が日本に及ぼす影響は。
一般財団法人日本総合研究所・寺島実郎会長と「コリア・レポート」辺真一編集長に聞く。

出演者ゲスト 寺島実郎(一般財団法人日本総合研究所会長)
辺真一(コリア・レポート編集長)

05月08日(火)#1172 7年ぶり中国首相来日 対北朝鮮でどう動く? 日米韓と足並み揃うか
【ゲスト】中谷元(元防衛相)、朱建栄(東洋学園大学教授)

05月09日(水)#1173 対話か?圧力継続か? 北非核化で思惑交錯… きょう日中韓首脳会談
【ゲスト】佐藤正久(外務副大臣)、武藤正敏(元駐韓大使)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:27:43.67ID:GW7cJkGl
日経プラス10▽家庭でも外国産米の存在感ジワリ/小谷真生子
外国産米の存在感が高まりつつある。国産米の高騰を機に、スーパーでも扱う店が増えてきた。
食の安全保障の行方は?【キャスター】小谷真生子

家庭でも外国産米の存在感ジワリ平山惇(木徳神糧 社長)
ロシアのプーチン大統領就任式

ロシアの大統領就任式など内外の最新ニュースを詳しく伝えます。
特集コーナーでは、家庭での外国産米の台頭を分析。
ゴールデンウイーク明けの株式相場や為替市場も詳しく解説します。

出演者
メインキャスター小谷真生子 キャスター岸本好正 ニュース解説 木村恭子(日本経済新聞編集委員)
サブキャスター 水原恵理(テレビ東京アナウンサー)
ゲスト 平山惇(木徳神糧社長)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:28.95ID:cgysemha
いちおつ
農水大臣時代の石破4条件について聞きたいんだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:46.97ID:+GXo3N6x
旧世代の防衛じゃね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:48.72ID:SA3FS0ks
997 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2018/05/07(月) 21:27:21.33 ID:wpAc8OLG
国会の会期中、質問があっても無くても
首相から大臣、皆がん首そろえて最初から最後まで出ずっぱりなんて国は
世界広しといえど日本ぐらいなんだってね

政策の細かいことは副大臣や官僚に聞いたほうが分かるんだけど野党に細かい話するだけの能力がないんだよ
だから大臣他総理に話したがる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:15.02ID:Qq/jY43V
薄いのはおまえの頭や♪・ω・♪
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:27.15ID:cgysemha
石破ってお世辞やおだてに弱そう
すごく気分良さげに賛美を聞いてる顔がキモイ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:23.35ID:+2pyoqfy
>>993
> 憲法改正なんて普通の国なら中道なんだよ
日本はドイツとかフランスとかと同じ実定法の国だから、必要に応じて修正していくというのが自然
ドイツやフランスなら左右関係なく憲法改正は行っていく立場
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:52.10ID:+vkoGns/
>>1
メール送ってきたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:47.01ID:Qq/jY43V
>>14
タイラーとか?♪・ω・♪
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:50.26ID:b9SR1+pS
日経新聞は岸田押しみたいね
昨日の紙面に個人広告みたいなMy Storyインタビューが二面にわたって
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:28.69ID:H+oLYsmn
>>1
いちもつ
前回、農林水産大臣を蹴飛ばした石破に実績はない
実績があり、国民の為なら受けるべきだったろ
批判してるだけやん(・ω・)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:47.44ID:wzrTDhPt
>>31
無責任艦長
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:57.86ID:KdDIAT1x
石破には表情や仕草の演出家いないのか?
テレビに出る度に支持を減らしてんじゃね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:11.55ID:uuQR786O
で、その地方創生のための獣医学部新設を石破4条件で潰したと。
言ってる事とやってる事が真逆過ぎて笑う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:43.56ID:cgysemha
>>34
石破は政局勘も絶望的にないんだよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:23.54ID:CQf3TIaS
石破もアレだが、貧乏山賊みたいなだらしない野党にはうんざりだぜ。だいたい安保政策
で右から左まで一緒にいる政党なんてありえないだろ(笑)。中学校の社会科の先生も
びっくりだろうが。自民党にぶら下がってメシを食っている野党は恥を知れよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:36.31ID:Qq/jY43V
>>35
♪・∀・♪
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:44.14ID:uuQR786O
>>40
なんでこんな人物が派閥率いていられるのか本当に謎
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:47.46ID:cgysemha
元民主党の連中が拉致被害者を利用するのは本当にムカつく
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:20.98ID:+vkoGns/
アク禁?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:50.01ID:+GXo3N6x
>>57
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:14.00ID:Qq/jY43V
ロイヤルファミリー言うな♪・д・♪
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:30.93ID:cgysemha
>>47
マスゴミのアゲアゲでかなり下駄履かせてもらってると思う
一部の議員はまだ本気で「一般人に人気のあるゲル」と思いこんでるだろうし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:39.70ID:uuQR786O
>>43
その先生も安倍ガーとか言ってる可能性もw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:47.39ID:BmpOr9Jo
石破までが「しんない」を使うようになった 許さん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:40.90ID:3Ivvre44
閉店ガラガラ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:07.03ID:+vkoGns/
ポスト安倍と言われてる連中の経済政策があれなのって
結局アベノミクス支持は安倍三選をみてて
このタイミングで出ようとする人は同じこと言えないからかなと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:20.91ID:cgysemha
>>70
グダグダどころか、今日の松山とスダレは合間合間に石破ヨイショを折り込んでて最悪
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:22.77ID:H+oLYsmn
軍事的知識は流石に軍事オタク(・ω・)
だけど、政治家ならこれが当たり前なんだよ
石破はイッテるけどね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:49.74ID:uuQR786O
オナラか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:59.79ID:x7aPMg4K
北朝鮮に日本を攻撃する理由は特に無いと思うけどね。
日本を攻撃したら全世界を敵に回す事になるから。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:28.68ID:dd0wf0k4
石破の話は長いだけで中身がない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:37.13ID:Qq/jY43V
>>73
まだやで♪・д・♪
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:03.96ID:cgysemha
>>74
野党もそうなんだけど、安倍ちゃんが経済も外交も上手くやってるんで、対立軸が出せないんだよな
ムリに対立しようとするとモリカケみたいな難癖か、最悪の場合反日になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:56.44ID:+2pyoqfy
>>79
日本の上空や領海周辺にミサイルを散々通過・投下しておいて、
日本を攻撃する理由は特に無いなんて言えるはずもないがなw
普通なら宣戦布告とみなされても仕方がない行為
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:32.14ID:wzrTDhPt
>>79
何攻撃されてんだてバカにされると思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:35.76ID:H+oLYsmn
国家防衛が国民の義務やそれに準ずる規定や、確かな文章が制定されてないのが日本…
左翼大好きスイス
スイスを例にあげるのは申し訳ないけどお花畑左翼のせいだから…
スイスの国防、国民の義務を見てみろ(・ω・)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:43.92ID:cgysemha
石破4条件を語れや!!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:44.98ID:Qq/jY43V
\そろそろ風呂から上がれよ/
    ♪・д・♪
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:59.24ID:uuQR786O
ゲルもブーメラン使いだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況