X



BS-TBS 6976
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:23.22ID:XYCRuCF/
唐に召し上げられてたのを誤魔化したのかw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:49.55ID:sq0I81yM
朝鮮人雇ったんじゃねえの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:57.50ID:dC0Ryic5
>>882
その話をすると韓国人がキレるんだよな
朝鮮半島にある新羅の碑文は明治時代に日本陸軍軍人が改竄したとか主張して
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:34.55ID:7ZaX49pd
白村江の戦いは馬鹿な百済王子が鬼室福信をころした時点で詰んでたな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:28.93ID:7ZaX49pd
>>913
獨弧は中国だよ
中国と言っても異民族系だけどね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:30.74ID:A/RXq4WD
この郡評問題は大きいかも
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:31.24ID:+TZGEmuC
>>882
というか朝鮮半島の人が日本を支配してた
蘇我馬子が明日香村に作った飛鳥寺は韓国の王興寺のコピー
半島に住んでた人が日本に来て同じものを作った

今も残ってる中で世界で最も古い会社の金剛組も朝鮮半島から来たキムさん
建築方法も朝鮮式
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:16.64ID:sq0I81yM
なんだこのカメラ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:21.16ID:XYCRuCF/
唐の小役人筑紫都督に成り下がってた天智天皇には令を発布する権原が無く地方律しか出せなかった
これが近江律令未熟説の正体で在りこのコンテキストは現在でも韓半島と称される地に於いて頻繁に用いられて居る
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:06.85ID:X17YOQES
それは民主主義の国家とは違うからやろw
班田収受で絞りとることを先に決めればあとはどうでもええやろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:18.01ID:XYCRuCF/
西日本の好い耕地を唐に召し上げられてたのを誤魔化しただけwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:27.45ID:7ZaX49pd
>>927
鮮卑や強度の異民族系では獨弧以外にも拓跋、慕容、宇文、長孫、尉遅とかがある
ちなみに隋や唐は拓跋系
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:18.92ID:a6L+4nC4
これ日本書紀出来た時は事実知ってる奴らもたくさんいただろうけど
権力者に逆らう訳にもいかずダンマリ決め込んでたんだろうな
裏では「ふざけんな天智」とか言いながら
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:32.05ID:YnITrEM3
真実が明らかになるのは歓迎だがそこに何かしらの
願望やプロパガンダを入れるのだけは勘弁して欲しいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:55.41ID:a6L+4nC4
親父を追放した大塚家具の久美子みたいなもんか
親父を悪者にして自分こそ正義みたいな工作してたもんな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:38.36ID:uGu7IRLL
本当のことがわかるほどの資料が出てくることもないだろうから
出てきたものから一番面白いことを思いつく合戦みたいになってるんだろうか^^;
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:40.41ID:7ZaX49pd
>>945
元は秦の始皇帝の縁者じゃない?
そこから秦が没落して半島に逃げた連中が三韓の一つ辰韓(新羅の前身)を建国するから
さらにそこから日本へ渡来した連中かな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:39.73ID:sq0I81yM
この番組の限界だな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:34.73ID:sq0I81yM
2サスレベルだよなあ
BBAのはしゃぎっぷりを見ると
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:22.04ID:Fy+1jUpZ
>>956
NHKの真相ミステリーだったか中田譲治がナレーションやってるやつはそういうスタイルだねえ
>>943
大化〇年と書くところを、大化 干支 年 って書いてるってことじゃねえの
日本書紀もそんな書き方が多かった気がする
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:26.14ID:a6L+4nC4
本当に入鹿が悪者なら日本書紀で「私に何の罪があるのですか」なんて言わさないわな
あれは日本書紀編纂者のギリギリの抵抗だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:52:03.14ID:A/RXq4WD
入鹿も悪人だが中大兄のほうがもっと大悪人だろう。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:52:31.26ID:XYCRuCF/
歴史を正しく改めたいのなら文科省検定教科書に劉仁軌の名を載せる処から始めろや(´・∀・`)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:23.66ID:A/RXq4WD
古代史は諸説紛々、トンデモ説が無いと面白くはないのは確か。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:34.36ID:sq0I81yM
>>971
君もレスしなけれいいじゃん
バカっぽいし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:32.21ID:+TZGEmuC
それぞれに思惑があるし憎悪とか権力欲とか色々なものがドロドロしてて当然だと思うけどな
教科書の歴史にはそれがない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況