X



BS-TBS 6834

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:39.17ID:ztPGsLJC
しょぼいw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:41.05ID:CzsAO2td
パックンチョからの大気圏突入
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:56.28ID:hmjT28w6
宇宙空間にしては方向転換が早いw
0910 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:13.39ID:m9LeJu5D
>>854
こういうエピソード面白いね(´・ω・`)

漁村のシーンが撮られた鹿児島県坊津は、「神戸と上海の間にある島」として登場する。
また、町民の長年の陳情を受けて、撮影の前年に補強されたコンクリート製の桟橋が「映画の雰囲気に合わない」という理由により、
一夜にして木製のものに作り替えられるなど、トラブルも多かったという。
一方、毎日大勢のスタッフ等が大量のビールを消費するなどしたため、近所の商店で大儲けをしたところもあったという。
現在は町を見下ろす高台にショーン・コネリー、丹波哲郎らのサインの入った記念石碑が建てられ、観光スポットとなっている。
坊津で撮影が始まると、困ったのは肝心の海女が潜れないという笑うに笑えない確認漏れだった。
浜美枝は泳げるが泳ぐのがやっとというレベル、海女役の日本人エキストラたちも泳げるが潜水は自信がないということだった。
「それなら私がやるわ」と名乗り出たのがショーン・コネリーに同伴していた妻のダイアン・シレントだった。
シレントは子供の頃から泳ぎが得意で潜水も長時間できた為、映画でキッシーが潜るシーンは全てシレントが演じた。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:20.30ID:LTf178Ay
サンダーバードかよw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:28.43ID:pnlhv9J1
当時の日本ってすげーんだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:32.01ID:WiYGgfnT
この頃の日本って、人知れず秘密基地を建造できるような秘境感のある土地のある国と思われてたんだな。
1997年の「コンタクト」とか観ると今でもそう思われてそうだけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:33.49ID:VGESw6oW
超特撮
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:37.23ID:hmjT28w6
>>898
ダルトンは「ドクターノオ」が一番好きって言ってたね
荻さんはあの翌年亡くなってしまったね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:43.72ID:P1K9ih7v
ソビエトアメリカを凌駕する宇宙技術とか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:45.07ID:1qXIppWr
ミニモークかわいい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:49.56ID:my9WkUNX
ジオフロントパクったのか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:57.74ID:CzsAO2td
これ当時ホントに阿蘇山に造ったとか勘違いした人もいそうだなw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:59.01ID:mbZCobQB
米ソより先に着陸技術開発するスペクター
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:01.53ID:Lo+sDNSq
重力仕事しろ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:09.50ID:hmjT28w6
※実物大のセットを建造しました
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:19.17ID:uV7XxYcD
こういう荒唐無稽こそ007だよなあ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:28.94ID:FdyVAIcR
道理はない
渡鬼かよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:30.08ID:phVPBGyG
いや
日本は狭いからこんな基地に着陸したら目撃者多数で大変な騒ぎになるって
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:47.56ID:1qXIppWr
ピンポイントで垂直着陸とかすげー技術
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:52.50ID:hmjT28w6
シド・ケインのデザインは素晴らしいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:57.94ID:BabXHkQ8
コレ見るとその時の特撮って世界的に円谷って良くでてたな・・・「2001年宇宙の旅」が別であって・・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:00.34ID:CzsAO2td
プーチンのせいで冷戦当時に逆戻りしそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:11.83ID:U8NKyMYi
マグマ大使
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:12.53ID:hmjT28w6
きれいに着陸w
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:12.84ID:ztPGsLJC
メインブラック感w
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:30.34ID:FdyVAIcR
ケイトーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:33.48ID:hmjT28w6
ケイトーみたいのがいる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:48.77ID:U8NKyMYi
ジャブロー
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:50.27ID:phVPBGyG
AKIRAの基地か
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:51.14ID:8UsS2wi2
ケイトー大好き
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:56.16ID:my9WkUNX
日本の会社すげえええええ

高度成長すごいわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:56.69ID:my9WkUNX
日本の会社すげえええええ

高度成長すごいわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:01.33ID:1qXIppWr
にゃ〜ん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:03.19ID:hmjT28w6
ぬこ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:03.75ID:LTf178Ay
ぬこー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:04.55ID:ztPGsLJC
  ∧,,∧
 (,,・∀・)ニャー
〜(_u,uノ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:07.52ID:mbZCobQB
いい子だねー
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:08.77ID:P1K9ih7v
ねこちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:09.61ID:A7kmazMZ
ヲタク作戦?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:15.42ID:d53j7h6b
ぬこ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:17.70ID:SpBQIaGG
ペルシャぬこきたあああ
0996 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:20.29ID:m9LeJu5D
悪の親玉にはネコってこの頃からお約束なんだな(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:29.69ID:5QQ0vAiS
セルジオ越後も一味だったのけ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:36.49ID:Lo+sDNSq
サンダーバードの影響か・・・・・・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況