BSフジ 5536
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:26.52ID:oaZXuaOo
大島w
頭大丈夫か?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:31.03ID:B959X9uX
解釈次第でかわるほうが危ないだろう
だから完全に書き換えたほうがいいって左翼は言わないといかん

護憲いうなら自衛隊は憲法違反だから解散しろと言い続ける気概と覚悟を持て
自衛隊に助けてもらいながら護憲を言うやつは卑怯者
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:51.54ID:PcVXrV4r
この大島ってやつ、中身無い話ばっかりの無能だな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:06.02ID:mIgElKgh
>>1
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:14.48ID:IFfRr9aH
こいつほんとうに国会議員なの?w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:14.70ID:zUPyweX7
逃げるなよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:30.55ID:QDADlMrq
身近なテーマだと政治の信頼が得られる?どういう理論でしょうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:33.03ID:7mS6NBAk
自衛隊は軍じゃないというなら
そもそもシビリアンコントロールは要らないんじゃね?
って三浦ルリが言い出してる
いいアンチテーゼ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:33.30ID:8GWbhBJ5
おいおい希望の人は北朝鮮のことは頭にないのかよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:36.66ID:D7oUznqF
大島、
こんな奴が上司だったら、頼もしいだろうなぁ


な、訳無いだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:39.15ID:YhezrcoI
ほんと野党は馬鹿だなぁ。。。
国体の大枠を決める憲法改正が折角国民も含めて議論になってるのに、
それをやりたくないって言うんだからなぁw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:52.72ID:oaZXuaOo
身近な課題解決はまず地方議会でやれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:12.43ID:4ECnvxid
オール沖縄ならなんで選挙で負けたんですか
というツッコミを入れるソリがさっきの大島にツッコミ入れないわけがなかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:29.70ID:1jsFveJv
>>1
反町乙ム(´・ω・`)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:35.88ID:R/z+hpfx
大島は護憲なんだから立権に移ればいいのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:07.71ID:mIgElKgh
日本国民はバカじゃないから説明すればわかるはず
バカはしょうがないけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:11.50ID:DNgcxpHD
>>30
自衛隊は違憲だから廃止だ!→災害がおこったらどうするんですか?→その時は頑張ってもらう

こっちの方が衝撃だった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:13.28ID:XtQmq2Wn
憲法改正反対って言うと票が逃げるから、賛成のふりをしつつ先送りにして誤魔化したいだけだろ > 野党ども 公明も
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:27.42ID:dcAO/FlU
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1515073395/905
産休中に猛勉強した、月-木担当の秋元優里
(テレ東のアナやってる妹が現在産休中で11月1日、第1子男児を出産)と違って
2017年10月 - 金曜日になってから日曜朝のFNNニュース、スピークWeekend日曜も、
それ以外もサッカーの取材を担当して政治の勉強もできないだろうねえ
2017年秋まではユアタイムパートナー(マルチプレゼンター)やってたし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:48.13ID:1jsFveJv
>>36
すぐ切れるヤツはいっぱいおるけどね(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:07.40ID:dcAO/FlU
『(7夜連続第二弾)総力展望「政局2018」 憲法改正…激突の行方 国会…モリカケ再来か』
 先の衆院選を経て、より強固になった「安倍1強」体制。「ポスト安倍」がはっきりしない中、
9月の自民党総裁選は安倍首相の3選の可能性が高いとの見方が広がっている。
 果たして、2018年も「安倍1強」が続くのか? 野党は今の局面を打開することができるのか?
そして、憲法改正論議の行方は?
 この日は、自民党の萩生田光一幹事長代行、立憲民主党の長妻昭代表代行、希望の党の大島敦代表代行を迎え、
2018年の日本政治の課題などについて議論する。
ゲスト
萩生田光一 自由民主党幹事長代行 衆議院議員
長妻昭 立憲民主党代表代行 衆議院議員
大島敦 希望の党代表代行 衆議院議員

私の声 募集テーマ
『2018年の日本政治について言いたいこと、聞きたいこと』
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:41.86ID:oaZXuaOo
>>30
さっさと天皇制廃止の改憲案出せばいいのに
ある意味ヘタレだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:48.24ID:dcAO/FlU
7夜連続「展望2018」 ゲスト一覧
4日(木) 〔政権〕 菅義偉、田崎史郎/5日(金) 〔政局〕 萩生田光一、長妻昭、大島敦
------------------------------------------------------------------------
8日(月) 〔国防〕 小野寺五典、森本敏
9日(火) 〔政策〕 岸田文雄、長妻昭、長島昭久 ほか
10日(水) 〔経済〕 甘利明、小林喜光
11日(木) 〔外交〕 松川るい 、岡本行夫、手嶋龍一
12日(金) 〔自民党〕 二階俊博、古賀誠

2018年1月8日(月) 20時00分〜21時55分 の放送内容
『総力展望2018(第3弾)「日本の防衛」』  
緊迫した情勢が続く北朝鮮の核・ミサイル問題。
金正恩委員長が“新年の辞"で「核のボタンが机の中にある」とアメリカを威嚇したのに対し、トランプ大統領は
「より強力な核のボタンがある」とけん制した。
増大する脅威に対して、日本国内では新たな防衛装備導入をめぐる議論が始まり、年末に改定される予定の
「防衛大綱」は大幅な見直しが行われる見通しだ。   
米韓との連携や、中国との距離感なども見据えた上で「日本の防衛」は、どうあるべきか?  
小野寺防衛相と森本敏元防衛相を迎え、2018年の日本の防衛の課題と展望を問う。

ゲスト
小野寺五典 防衛大臣 自由民主党衆議院議員
森本敏 拓殖大学総長 防衛大臣政策参与 元防衛相
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:49.68ID:7mS6NBAk
>>44
好き嫌いはいいよ
今の憲法だったら自衛隊はシビリアンってこと
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:28.26ID:1jsFveJv
>>51
妹の旦那が鈴木亜久里の息子だっけ?(´・ω・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:29.88ID:QDADlMrq
党内で議論したら分裂は避けられないでしょうね 希望の党
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:50.88ID:YhezrcoI
自衛隊を自衛軍にするにしても、軍法会議が必要だし、そうなると司法に関する事項も
改正しないとならない。憲法改正ははっきり自衛隊を自衛軍とするとして司法の事項も改正した方がいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:57.02ID:8K3tHtFN
地球の裏側だろうが月の裏側だろうが
国を守るために必要なら行くべき必要無いなら近くても行かなくて良い
距離の問題ではないな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:29.55ID:LcIwW6jM
>>63
「出てけ、出てけよ!!」
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:45.60ID:wXY7y7yt
>>66
なにもかも先延ばしだね。
議論が深まってないって言い訳を続けるだろうし。
明確なものは、適当にはぐらかし・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:54.86ID:N1kXV3U/
長妻さんに質問です。
いわゆるフルスペックの集団的自衛権が必要な状況ではないと私も思いますが、長妻さんはどうして日本に集団的自衛権を与えるべきではないと考えるのですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:46.67ID:oaZXuaOo
>>79
これが70年で培われた精神性なんだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:48.79ID:NsKzjVV2
たけゆか可哀想に全く内容が分からないんだな
目をぱちくりさせてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:16.04ID:DFoI0rZd
フルスペックであればこそ有権者の選択肢が広がる 野党へのチャンスにもなるよ
戦争嫌いが一定数おりますから
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:18.10ID:OraDxrks
ああ言えば上祐(´・ω・`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:10.26ID:GUNb0vab
フルスペックの集団的自衛権で何が悪い
普通の国になって危険が増すのをどう抑えるかを考えるのが政治家だろ
就職したら仕事場で労災にあう可能性があるから引きこもると言っているのと一緒だ(´・ω・`)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:36.93ID:oaZXuaOo
>>94
自分らが出来なかった内閣主導政治をしたら
独裁政治だと揶揄する連中だしね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:03.73ID:zUPyweX7
全部言い訳
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:09.28ID:tYZZ+Wbx
>>94
そもそも侵略ってなんだろうな
もし今北と戦争になって、勝利して、傀儡政権を据えたら侵略になるんじゃないか?解釈によっては
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:23.33ID:OraDxrks
二項削除しないと戦えないんやで、おっさん(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:51.67ID:oaZXuaOo
情報が少ないんじゃなくて
まともに集めようとしてないだけじゃん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:55.46ID:QDADlMrq
永遠に同じことを言い続けそうだね希望の党は
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:36.03ID:8GWbhBJ5
ほんと文句ばっか言って偉そうにしてるのは楽でいいよなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:50.54ID:CZ2Km0Eo
ていうか、大島って頭の回転遅いな。
反町の質問に対して、言葉がすぐ出てこないだろ。
こんなのが幹事長でいいのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:07.72ID:7mS6NBAk
大島ってメディア向きじゃないかも知れないが
感じのいいヤツだな
そこだけは認める
でもじれったい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:20.83ID:OraDxrks
>>106
メールしても良いんじゃない?(・∀・)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:29.35ID:zUPyweX7
すげえ面子だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:44.85ID:PcVXrV4r
>>130
悪い奴じゃなけど、政治家向きじゃ無いな
これで営業やってたって、その会社じゃ成績悪そう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:54.49ID:N1kXV3U/
自民党は、枝野私案をそのまま提案してみれば良いのに
枝野がどんな理由つけて反対するか見てみたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:05.01ID:dcAO/FlU
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1515073395/939
深層NEWS
BS日テレ「深層NEWS」(月〜金曜日22時〜23時)オンエア翌日から一週間、掲載します。
http://www.news24.jp/feature/264/feature264_01.html

22時-bs日テレ 深層news
緊迫 北の脅威から命を守れ 小野寺大臣が語る国防
【ゲスト】小野寺五典(防衛相、自民党 衆議院議員)

「核のボタンは常に机の上にある」 新年のあいさつでこう述べた北朝鮮・金正恩委員長。
さらには新たなミサイル発射の兆候も伝えられるなど、緊迫の度合いが増すばかりの北朝鮮情勢。
武力攻撃という“最悪の事態”を迎えた場合に日本の備えは万全なのか?
イージス・アショアや長距離巡航ミサイル導入などを防衛力強化の狙いは?
かつてない危機的状況を迎える中で、「専守防衛」を貫いてきた日本の防衛の未来は?
小野寺防衛相にズバリうかがいます。

昨日の野田聖子と違って生対論なようです
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:06.20ID:0NQhHitb
憲法改憲議論について、日本国民の生命と財産を守るにあたって制限をかけるべきではないと思います
その制限をかけているのが9条ではないのですか?
長妻議員の話では日本国民の生命と財産を守るにあたって場合によっては見捨てることもやむなしとしか聞こえないのですが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:29.57ID:mIgElKgh
君たち私の声に質問を送ってきたかい?
一度読まれたことあるけど読まれると超うれしいぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:00.30ID:oaZXuaOo
>>143
訪問販売なら逆にいい成績出しそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:14.85ID:XtQmq2Wn
>>121
権力を簒奪しやすくするためにね

その後はやりたい放題やるだろう
護憲・立憲を掲げてる面子を見れは一目瞭然
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:33.21ID:OraDxrks
門戸広げて支持率を下げるメンバーを入れる無能ぶり(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:48.80ID:7mS6NBAk
>>143
総務部長なw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:29.46ID:oaZXuaOo

二、三週間前w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:18.36ID:QDADlMrq
立憲は原発ゼロなんで電事連関係からは支持を受けられないでしょう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:26.40ID:Kvnd0jb4
立憲は第二共産だからそういう連中が固まればいい
今や害悪でしかない民進は早くぶっ壊れねーかなー
それにしても希望は本当にだらしねえなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:32.53ID:YhezrcoI
>>170
日本は公営ギャンブルがカナリあるのにそれ以上にパチンコ屋が乱立してることが大問題だわ
最近JRAがPATで制限掛けると言う話もあったけど、パチンコも近々その方向に行かないと
存在すら危うくなると思うw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:51.46ID:oaZXuaOo
安倍政権のうちは改憲に応じないとか言ってる人いたよね、どこの政党だったかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:21.93ID:7mS6NBAk
組織と金だけ持ってる民進党が実は一番強いw
立民は希望を排除したいだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:22.91ID:OraDxrks
勉強会って飯食ってるだけだろ(`・ω・´)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:27.98ID:QDADlMrq
立憲は自治労 日教組が支持母体になるつもりでは?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:07.85ID:PcVXrV4r
原発ゼロって、もちろん福島原発を考えたらゼロであるべきだと思うけど
安定して、ベース電力をどうするつもりなん?
火力?
原油価格に依存するから、これはあまり積極的に賛成できないんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:18.52ID:0NQhHitb
民進党分裂前の状態でも政府与党に歯が立たなかったのに統一会派造ったところで元に戻るだけじゃないのですか?
こんなことに労力使ってるより自らの党の政策を議論したほうが有意義だと思います

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:20.54ID:dcAO/FlU
報道ライブINsideOUT 寺島実郎の「未来先見塾」〜週刊寺島文庫〜
「2018年日米同時株高は続くのか」(1月5日放送)
ゲスト:真壁昭夫(法政大学大学院教授)柯隆(富士通総研主席研究員)

2017年は先進国、新興国とも経済が好調を維持し、まれに見る世界同時好況と言える年だった。
しかし、それが2018年も続くのかというと、続くという声と共に、疑問視する声もある。
特に、上昇を続けた日米の株式市場は、どこかミニバブルの様相も見えている。
また、ここへ来て増えてきているのがAI=人工知能を使った金融取引だ。
さらに、金融規制で行き場を失った中国マネーの行方にも注目が集まっている。
2018年の世界経済の行方を、法政大学大学院教授の真壁昭夫さんと、富士通総研主席研究員の柯隆さんに聞く。

こっちも裏番ですがbs11オンデマンドでドゾ-
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:25.27ID:cHPuXbjf
これぞまさにポピュリズムだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:50.12ID:N1kXV3U/
選挙の際に、過去に渡り歩いてきた政党を列挙しなければならないルールにするのが一番良いと思う

(日本新党→新進党→自由党→保守党→
保守クラブ→自由民主党→都民ファーストの会→)
希望の党/都民ファーストの会

みたいに
政党ロンダを許さないようにしないとクズが消せないし野党が育たないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:03.67ID:OraDxrks
>>195
乱立させてたな〜(遠い目)(´・ω・`)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:09.85ID:xD/a/0W7
>>183
だいぶ廃れてきてはいるから、もう一息ってところか。ただパチンコ止めたヤツはスマホゲームのガチャに金使ってるよ。本来のゲーム層はそんなのに金使わないそうだ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:21.68ID:PcVXrV4r
統一地方選挙って、今年なんだっけ?
前にこの番組に連合会長でたとき、地方議員の話してたけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:51.36ID:FZAiu4Ob
政策段階でまとまれない連中が数の足し算だけで当選して議席を取ることのほうが「国民」にとって悲劇

民主主義である以上それも受け入れなきゃいけないのだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:03.25ID:zUPyweX7
希望と立憲は連合の支持の奪い合いしてるだけで、何もせず終わりそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:13.20ID:7mS6NBAk
自民党から見たら?
「美味しいですw」
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:42.34ID:OraDxrks
長妻「えっ!?マジ?」
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:45.31ID:2TzqicY8
組合は本来支持政党を限定しないほうがいいんだよねぇ
要求を実現するためにある意味利用するのが正当
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:47.91ID:0NQhHitb
野党の方に聞きます
きょう安倍総理が経済団体のパーティーで賃上げ3%を要請してました
一方連合の春闘の目標は2%です
賃金が上がらないことが大問題になっているのにこれでいいんですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:02.68ID:R/z+hpfx
連合が役にたたないw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:33.04ID:PcVXrV4r
>>210
震災前は、原発25%くらいだっけ?
地熱は天候に左右されないから、押してけばいいのに
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:42.31ID:2TzqicY8
モリカケスパリニア キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:50.28ID:YhezrcoI
森友と加計学園は去年発売された朝日新聞の報道犯罪の本を読んだほうがいいわw
アレに全部書いてある
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:03.74ID:mIgElKgh
まだモリカケやるのかってはっきり聞けよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:06.41ID:QDADlMrq
証拠能力のない音声テープじゃ意味ないので
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:10.56ID:D+b1mKqz
モリカケまだやってる、ワロタww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:52.45ID:OraDxrks
悪しき前例、おまえが言うな(´・ω・`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:57.38ID:PcVXrV4r
>>225
なるほど。それとGWの飛び石連休を考慮か
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:11.02ID:7mS6NBAk
モリカケ継続でまた自民党を下支え by 旧民進党一同
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:17.74ID:zbIsZElx
こんなもんせいぜい所轄のトップの財務大臣が陳謝するくらいで
総理がどうこうするレベルの問題じゃない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:31.06ID:QDADlMrq
民進党系の存在そのものが税の無駄遣いなんだが
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:40.79ID:mLfflR6E
1年間モリカケやって
今年もモリカケやるつもりか(´・ω・`)

もう政党名も立憲モリカケに変えた方がええんちゃうの
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:01.22ID:YhezrcoI
スパコンは特捜の勇み足のお陰で未来の日本のAI技術は失われることになります。
もうすでに中国資本や米国資本がスパコンの会社に入ろうとしてますよ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:11.83ID:PpCYGl5V
>>236
良いか悪いかは別として、パチはリターンがあるからね
ゲームも無理のない課金なら良いと思うが、クレカとかだと気軽に突っ込めすぎてね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:13.00ID:OraDxrks
>>239
マスター新メニューですか?(´・ω・`)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:31.30ID:PcVXrV4r
>>247
うーん、あれって、あきらかにゆすりだよな
アッキーの名前だして、恐喝してるのに近い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:39.83ID:2TzqicY8
憲法改正にリソースをさかないのは正当の立場からそうとして、モリカケを性索論議より優先するのはどうなの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:47.98ID:0NQhHitb
もりかけ問題は民主主義の根幹にかかわる問題で、総理による政治の私物化だと野党の方は批判されています
一向に総理との関係が出てこないのになぜ総理による私物化なんですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:52.53ID:OraDxrks
萩生田はん止めてあげてーw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:00.34ID:dcAO/FlU
日経プラス10サタデー▽2018年AI(人工知能)で変わる市場とは?2018年1月6日(土) 9時00分〜10時30分

AIで2018年はどう変わるのか!今や産業界だけでなく介護・医療、スポーツにまで関わってきたAI。
AIが生活にどう関わり、どう変化していくのかを専門家と徹底検証!

▽米調査会社ユーラシア・グループによる世界における10大リスク、「強まる中国の影響力」「偶発的アクシデント」とは?
▽核兵器のボタンをめぐり米朝の恫喝合戦が…。果たして今後の行方は?
▽安倍総理のお正月、「映画・ゴルフ・散歩」そして憲法改正。安倍政権に立ちはだかる「5つの壁とは?」
▽今後のマーケット情報と米雇用統計
ゲスト 飯田泰之(明治大学准教授) 水越豊(ボストンコンサルティンググループ前日本代表)
坂本真樹(電気通信大学教授) 大石格(日本経済新聞編集委員)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:08.10ID:qW5VeE2T
>>237
送電の技術がもっとブレイクスルーでも有ればいいんだけどね
未だに東西で網がまともに繋がってないまま拡張しちゃった状況だから…
網作り直すだけお金が出ないんだろうなあ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:30.27ID:R/z+hpfx
週刊誌ネタだけで独自取材しない野党だから
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:31.58ID:QDADlMrq
隣の野田中央公園についても調べないと
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:57.56ID:mIgElKgh
wwwwww
本当に命を削ってくれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:28.53ID:OraDxrks
杉尾が文春に書いてあると言ってましたが(´・ω・`)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:31.96ID:cRHEFrfR
命を削るんなら、あの辺りの地歴やら闇の部分にも触れてよ
野田中央公園の話すらスルーするんだから話になんないわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:32.56ID:R/z+hpfx
命を削った川東議員て初めて聞いた
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:32.80ID:0NQhHitb
モリカケ問題について総理は何らかの責任を取るべきだという主張ですが、文科省の天下り発覚に対して政治家はだれも責任を取っていません。文科省の天下りは政治家が責任取らなくてもいいんですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:54.99ID:cHPuXbjf
>>316
それこそ命削られるからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:34.87ID:2AY15Roz
外交・安保はほぼ一致して、内政・経済は小さな政府vs大きな政府で競うというのが理想だが、
現実は後者が大きな政府でほぼ一致して、前者を憲法解釈論とかを延々こまごま議論して
仕事してる風。そこにダメ押しでモリカケ・・・もうウンザリ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:37.68ID:7mS6NBAk
いいことじゃん
野党は2018もモリカケで逝く!! キリッ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:57.58ID:mIgElKgh
>>338
あのメモ最初にみたときの印象
これ自分でもつくれるわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:45.15ID:XtQmq2Wn
文書管理番号が振られていないのなんて、ただのゴミ屑だろ > 長妻

法案だって会期末にちょろっと出しただけ
本当に通ったら公務員系組合からの支持が跳ぶだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:49.05ID:0NQhHitb
>>350
お役所関係の議事録とは法令で定められてる場合だよ
そういったもの以外の会議の記録は会議録という形で残される
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:16.45ID:PcVXrV4r
>>289
エネルギー政策、真面目に考えて欲しい
電気代に上乗せされてるし。
ソーラーは不安定だし、風力は場所と天気に左右されるし。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:28.51ID:OraDxrks
>>349
安倍ちゃん「まっちゃん(松村邦洋)、僕そんな声してる?」
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:57.14ID:dcAO/FlU
ウェークアップ!ぷらす
2018年本格始動“ポスト安倍”は誰だ▽日本人が絶滅危機?今政治がやるべきコト
▽特集劣悪環境の難民キャンプ…現地取材でわかったロヒンギャ難民の深刻度▽マグロ異変

ゲスト
岩田公雄(学習院大特別客員教授)、三輪記子(弁護士)、中田宏(前横浜市長・元衆院議員)、
岸田文雄(自民党政調会長)
番組内容
2018年が本格始動。自民党総裁選は9月、“ポスト安倍”は誰なのか注目の1年になりそうです。
有力候補の1人岸田政調会長が生出演。将来の日本を見据え今政治がやるべきことは何なのか徹底討論します。
▽国際社会が注視するミャンマーのロヒンギャ難民問題。現地を取材するとその深刻度が見えてきました。
今、何が起きているのか、日本が果たすべき役割は何なのかを考えます。▽築地市場マグロの初セリに異変。

bs日テレが野田聖子ならytvは岸田か だから広島でお国入りのときダンマリだったのね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:26.84ID:mIgElKgh
石破はノーサンキュー
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:27.45ID:7mS6NBAk
富士そばではカケは頼んでも
モリは食わんなw

そもそもメニューにある?
コレこそがモリカケ問題の本質
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:35.10ID:YhezrcoI
>>362
議事録は一言一句すべて記載されたもので、議会などで作らなければならないもの。
会議録はその会議の要旨が分かればそれで良いレベルのもの。
でも、モリカケの会議録はほぼ議事録レベルで記載されていた。
それだけ政府に情報公開の意識が高かったってことなんだろうね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:46.14ID:dcAO/FlU
時事放談【石破vs増田…総裁(秘)戦略と相撲】「2018年 突入総選挙イヤー」〜これだけは言っておきたい

2018年あけましておめでとうございます。今年が皆様にとって良いお年となることを番組一同お祈りします。
さあ、まずはお隣のキム・ジョンウン党委員長、年頭の挨拶では「核のボタンが私の机の上にある」と言う一方、
突然ピョンチャンオリンピックについて「代表団の派遣も可能だ」などと述べ、さまざま動き出しています。
その裏には何があるのでしょうか。そして、安倍総理は伊勢神宮の記者会見で憲法改正とともにアベノミクスをアピール。
株高を後押しする一方で、5年を過ぎたアベノミクスはこれからどうなるのでしょうか。
そして、今年は何と言っても9月に次の総理を決める総裁選イヤー。
安倍総理の3選となるのか、攻めるのは石破元地方創生大臣、野田総務大臣、岸田政調会長の動きも注目が集まっています。

出演者
出演
石破茂(元地方創生大臣)/増田寛也(元総務大臣)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:54.78ID:YhezrcoI
岸田は政調会長やし、太郎は外務大臣だから出ることは無理やろうなぁ。
野田はまぁアレやし石破もアレやからでるだろうなぁw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:28.79ID:OraDxrks
もう絶対ないから心配すんな(・∀・)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:11.27ID:Bc0qleEO
論点ずらしをしてるのは維新以外の野党だろ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:26.12ID:OraDxrks
自分のこと言ってんの分かってないんやな、この人(´・ω・`)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:35.15ID:mIgElKgh
小泉のときも答弁がひどいって怒ってたくせに
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:57.67ID:XtQmq2Wn
事実に基づかない妄想で質問してるからだろw > 長妻
総理が回答してても理解できてないし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:00.27ID:0NQhHitb
>>394
野党議員の話はまず政府与党の批判悪口だから毎回同じだからな
そんなの聞いてて面白いわけがない
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:05.45ID:oaZXuaOo
大島寝てたのか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:09.10ID:xD/a/0W7
>>395
昨日野田さんが出てるの見たけど、安倍さんとの違いを聞かれて、一番に女性であることを出してきたのにガッカリだわ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:10.51ID:GNDAz8QI
えっ?

国債抑制の公約違反は大したことじゃない

これがちゃんと答えてるのか。長妻的には。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:28.79ID:2AY15Roz
「ミスター年金」で売ったのは第1次安倍政権時代だから、
小泉政権の頃は陣笠だったでしょ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:33.44ID:PcVXrV4r
>>359
そうなんだ
やっぱ政治記者やな
野党相手は、冷やかし程度に突っ込み入れるくらいだよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:35.39ID:YhezrcoI
大島って鋼鉄メーカー出身かよwww
完全に金属労協やんけw今の連合の流れ一番知ってんじゃないのw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:23.99ID:OraDxrks
>>416
稲田朋美「小泉さんうらやましい・・・」
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:29.18ID:oaZXuaOo
>>439
ひとり衛星中継
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:57.90ID:mIgElKgh
野党の質疑みてるとこう答えて欲しいみたいなシナリオが透けて見えることあるよな
総理がのるとでも?
質問者のレベルを嘆くべき
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:57.85ID:2TzqicY8
希望のこの人は、語彙が少ないなぁ そんなお役所の文書みたいな話聞かされてもおもしろくないぞ
立憲や共産みたいなイデオロギー政党には一定の支持層はいるけど、自民とは別の保守を目指すなら代わり映えしないだけになるじゃん
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:08.24ID:zgGSdo2F
野党の政権を追い込む委員会質問にキレも迫力もないんだよ
楢崎弥之助はもういないんだ
今の護憲勢力は存在価値が薄いんだよ(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:52.61ID:OraDxrks
立憲と共産(´・ω・`)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:07.25ID:mIgElKgh
お願いだけならただだしね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:44.64ID:OraDxrks
連合って何かね(´・ω・`)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:50.37ID:XTKrq9A1
>>471
安倍ちゃんに連合会長やってほしいわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:50.98ID:OGk/FZHp
今や労組が賃上げに反対してるからなw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:32.08ID:N1kXV3U/
こういうの言うのはタダなんだから、野党が先回りして「3%くらいは上げられるはずだ」とか言えば良いのにな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:08.40ID:Bc0qleEO
そめやさんはいないの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:37.65ID:CZ2Km0Eo
幹事長は代表以上にテレビに出る機会が多いんだ。
NHKの日曜討論だってそうだ。
だから、党内ウケがいい人柄のいい奴を幹事長にするんじゃなくて、
テレビで視聴者に受けるタイプを選ぶ選択肢もあると思う。
大島は明らかにディベート術が稚拙で、テレビに向いてない。
こいつがテレビに出れば、希望から票が逃げていくぞ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:53.16ID:D7oUznqF
ほんま、野党って底が浅いなぁ。
傾聴に値する話が全くない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:05.84ID:OGk/FZHp
曽宮さんって本名が曽さんなんでしょ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:10.85ID:OraDxrks
>>491
そっちかw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:12.14ID:XtQmq2Wn
総理「賃上げしろ」
連合「口出すな」
企業「上げます」
連合「我々の成果!」

ここ数年の恒例行事ですね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:32.89ID:2AY15Roz
>>496
特に2000年以降は連続性が失われているから、27500円ぐらいまで行けば
実質的にはバブル越えの史上最高値だという見方もあるな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:36.81ID:PcVXrV4r
>>483
それって、なんでなん ?
むしろ、4%5%あげろー!って叫ぶのが労組のような
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:27.45ID:OraDxrks
>>516
ダメなコントやな(´・ω・`)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:51.60ID:YhezrcoI
>>511
そのとおりで、マスゴミと財務省がデフレを演出してる。
あいつらが現実を見て日本の景気は絶好調ですなんていったら
日経は40,000円とか余裕で超えるレベルw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:54.50ID:oaZXuaOo
>>511
ちょっと予算の話になったら
債務ガー
プライマリーバランスガー

だかんな、いい加減にしろよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:11.39ID:dcAO/FlU
新報道2001 訪日外国人の最新動向群馬の山奥に殺到の訳年越しはキツネに変身
番組内容
1月7日の「新報道2001」。
新年一回目の放送は、昨年、年間2800万人を超す見込みの訪日外国人の最新事情を徹底取材し、全編VTRでお送りする。
彼らが年末年始何をしていたのか、ホットなスポットはどこかなどを追った。
大晦日の夜、キツネに扮した外国人がある街に集合。向かう先はある神社。一体、何が行われるのか。
日本の伝統に心を寄せる外国人たちも。ある者は日本刀を手に感動。ある者は大相撲の朝稽古に駆けつける。
一方、大阪・ミナミの黒門市場は一時の閑古鳥が鳴く状況から外国人観光客により大復活を遂げた。
その原動力となったのは“食"だった。
また、群馬の山奥に外国人が押し寄せるワケは? 安い宿に集結する外国人が増加する一方で、
爆買いの主役は中国人からベトナム人に移っていた。ベトナム人たちが買い漁る物とは。

地上波フジは冬休みだが、年末年始ホウドウキョクでソリも含め座談会
https://www.houdoukyoku.jp/special/119
https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/series/119/thumbnail/tmp/main_ca737cc2-8463-418f-9292-ec0de2e71b47.gif
「安倍首相が小泉進次郎を後継指名?」次の首相は誰になるのか 
フジテレビ解説陣が集結 2017年の政治を振り返り、2018年を予測【第1弾】
小池・トランプ・金正恩 政治から見る2017年のピープル・オブ・ザ・イヤー
https://www.houdoukyoku.jp/posts/23772
フジテレビ解説陣が集結 2017年の政治を振り返り、2018年を予測【第2弾】
https://www.houdoukyoku.jp/posts/23770
小池百合子が政権に与えた恐怖 もし国政に打って出ていたらどうなっていた?
フジテレビ解説陣が集結 2017年の政治を振り返り、2018年を予測【第3弾】
https://www.houdoukyoku.jp/posts/23773
今の野党は政府与党の弛緩を責められない?
フジテレビ解説陣が集結 2017年の政治を振り返り、2018年を予測【第4弾】
https://www.houdoukyoku.jp/posts/23771
野党が政権を奪うために打つべき手は? 差別化を図る方法
フジテレビ解説陣が集結 2017年の政治を振り返り、2018年を予測【第5弾】
https://www.houdoukyoku.jp/posts/23774
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:15.60ID:EQ3bj+gP
>>506
それ官房長官じゃね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:17.55ID:q2y6RGUO
>>516
解雇規制緩和も岩盤規制緩和も出来ていないのにくだらない議論だけはちゃんとやるなよなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:20.78ID:PcVXrV4r
>>506
ちなみに、大島は代表代行
幹事長はだれだ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:26.45ID:Bc0qleEO
野党の底浅すぎて酷かったなあ、、、
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:51.65ID:QDADlMrq
打倒自民じゃないと結束しないのが民進党系の選挙互助会なんで
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:54.57ID:OGk/FZHp
>>521
ただ単に安倍のやることは全部気に食わないんだろw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:07.04ID:Bc0qleEO
wwwwwwwwwwww
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:24.07ID:oaZXuaOo
いいトコ突いてキタwwwwwwz
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:26.32ID:QDADlMrq
ガソリーヌでしょう とぼけるなよw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:42.44ID:Bc0qleEO
おいおい論点ずらしてんぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:47.21ID:0NQhHitb
たぶん都道府県言わない場合は女性アシの力試しで自分のご意見なんだろうな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:02.04ID:dcAO/FlU
>>506
日曜討論「2018年 政治はどう動く」2018年1月7日(日) 9時00分〜10時45分 の放送内容
2018年が始動。政治はどう動くのか?今年初めの日曜討論は各党党首へのインタビューです。
各党は何を目指すのか?内政・外交の重要課題への対応は?通常国会にどう臨む

出演者
出演
安倍晋三,山口那津男,枝野幸男,大塚耕平,玉木雄一郎,志位和夫,片山虎之助,小沢一郎,吉田忠智,
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:02.75ID:XTKrq9A1
絶対ヨシフ、蓮舫、山尾のどれかだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:19.11ID:7mS6NBAk
ヨシフねw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:38.60ID:Bc0qleEO
これは良い意見だね
今の自民党としては答えにくい話でもある
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:49.02ID:PcVXrV4r
>>581
全部
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:54.50ID:OraDxrks
>>545
我らが誇り(・∀・)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:58.21ID:oaZXuaOo
わかりませんとかよく言えんな
自民がそんな国会答弁したら鬼の首とったようにヒスるくせに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:10.99ID:DFoI0rZd
わざわざ名前を出さないのはフジテレビの優しさか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:12.77ID:XTKrq9A1
>>545
いいメール
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:29.16ID:OGk/FZHp
全て個別的自衛権で何もかも自国だけでやるより
集団的自衛権で他国の監視の目がある方が
軍隊が暴走しないんだけどな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:40.86ID:Bc0qleEO
質問良い感じだったね
そして俺のはやっぱり読まれなかったw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:56.95ID:OraDxrks
ああ明日は亡いのか・・・
らたまいしゅう(´・ω・`)ノ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:48.30ID:XtQmq2Wn
>>610
ブリカスが安保とかTPPで日本と組みたがっているらしいね
海軍国としての経験や英連邦の港や支援は欲しい所

日米英・海洋国家同盟とか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:29.73ID:7mS6NBAk
>>545
>>563
2018 GJ大賞候補w
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:30.64ID:sN011vob
収監チャンピオン
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:47.05ID:uq9/EAAe
幸せタイムはじまた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:02.69ID:GIVYDDAS
チリンチリーン!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:31.26ID:GIVYDDAS
ポンデリングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:55.50ID:Uf1krYU1
さっきスーパーよってきたらよ
ハイソフト売り切れてやんの
ちなみに脳ベルショーが関係あるかは知らん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:01.32ID:uq9/EAAe
欲しい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:24.94ID:uq9/EAAe
にながわゆきお
0656うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:48.66ID:Arvcaqx3
にながわゆきお
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:06.89ID:sN011vob
なんや さっきの関係あったんか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:20.12ID:GIVYDDAS
あーわかんね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:46.34ID:GIVYDDAS
>>664
ヨロデス!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:53.07ID:uq9/EAAe
セーフ

アウト
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:02.43ID:sN011vob
家族ぐるみ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:26.73ID:uq9/EAAe
この問題、前も無かった?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:28.41ID:nRXKZb7w
セーフ

アウト
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:11.31ID:GIVYDDAS
>>684
コバワ!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:11.49ID:w8FPKItl
>>688
フジテレビ…
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:20.42ID:uq9/EAAe
新幹線
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:41.01ID:GIVYDDAS
>>691
キター
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:33.66ID:uq9/EAAe
チューリッヒうるさい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:52.19ID:GIVYDDAS
>>707
キター
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:54.16ID:DJt1m+el
先週の金曜日は明日から6連休だと喜んでいたのに(´・ω・`)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:26.82ID:nRXKZb7w
あるは「さす」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:30.98ID:GIVYDDAS
さす
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:33.03ID:uq9/EAAe
さすもの
0724うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:41.97ID:Arvcaqx3
わからん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:46.83ID:L+Ct7h1h
こりゃむずいわ ベニサスとか若い人知らんやろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:17.75ID:04Od6VQp
大島さん変わらないな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:39.03ID:nRXKZb7w
コテ付けてくれない?
嫁がなんとかさん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:42.12ID:uq9/EAAe
何でそうなった〜? のかと言うと
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:43.42ID:GIVYDDAS
簡易おしまい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:56.82ID:sN011vob
バラン星 てあったな ヤマトで
0758うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:00.97ID:Arvcaqx3
笹バラン
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:14.96ID:DJt1m+el
>>729
wwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:35.14ID:L+Ct7h1h
チマキの立場…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:05.18ID:L+Ct7h1h
湿気取り
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:05.56ID:uq9/EAAe
油を吸うため
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:36.27ID:uq9/EAAe
スパゲッティと言いなさい
0780うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:48.05ID:Arvcaqx3
滑らないため
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:58.90ID:L+Ct7h1h
弁当箱に直だと唐揚げがくるくる回っちゃうからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:14.82ID:GIVYDDAS
なんかおいしいから
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:50.15ID:uq9/EAAe
多く見せる為
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:59.27ID:w8FPKItl
>>785
ツッコミ様、的確なツッコミ本日も乙です。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:17.96ID:2W6u00y1
唐揚げの下にパスタに敷いていて
付け合せに焼きそばとパスタのサラダがある弁当
どんだけ炭水化物食わせたいんじゃと思った
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:22.00ID:L+Ct7h1h
いい答えw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:02.20ID:L+Ct7h1h
なるほどー
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:16.83ID:w8FPKItl
>>794
正解してる。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:33.23ID:GIVYDDAS
ほぉ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:41.67ID:L+Ct7h1h
揚げたてじゃない唐揚げ入れればいいのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:47.95ID:uq9/EAAe
お腹空いた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:48.94ID:nRXKZb7w
>>789
暗黙…
じゃあ、いちいちIDであぼーんにするね。うざいもん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:35.36ID:L+Ct7h1h
>>823
そんなことより俺犬飼いたいのっ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:38.19ID:sN011vob
モンキーパンチ
0845うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:48.04ID:Arvcaqx3
平凡
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:48.98ID:uq9/EAAe
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:54.93ID:DJt1m+el
平凡パンチ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:02.61ID:L+Ct7h1h
ドラゴンフィッシュブロー
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:22.73ID:GIVYDDAS
キーワード あらくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:44.40ID:sN011vob
このまえカミソリシュートやったのにまたカミソリか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:45.13ID:wTx9h/Gj
モンキーパンチ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:53.43ID:uq9/EAAe
カミソリシュート
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:08.61ID:L+Ct7h1h
パスポートサーイズ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:09.77ID:wTx9h/Gj
パスポートサイズ
0877うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:18.56ID:Arvcaqx3
パスポートサイズ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:18.78ID:sN011vob
パスポートサイズ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:22.21ID:uq9/EAAe
パスポートサイズ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:42.78ID:wTx9h/Gj
これは覚えてる人多いよな〜
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:49.08ID:DJt1m+el
パスポートサイズ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:51.38ID:sN011vob
>>879
ユーリ海老原か
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:59.77ID:uq9/EAAe
SONYビデオカメラのCM問題多いな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:07.44ID:wTx9h/Gj
スーツケースサイズ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:48.34ID:FO2taZM2
「パスポート出せって言ってんだよ!! げーじん(外人)舐めんな!!!」
デーモン小暮閣下のANNでこのCMを使ったコントでのオチの台詞
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:50.37ID:04Od6VQp
ミスナイルだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:09.55ID:nRXKZb7w
>>850
うざっ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:16.95ID:DJt1m+el
>>879
ユーリ・アルバチャコフか。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:46.38ID:wTx9h/Gj
たたりじゃー
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:46.58ID:sN011vob
たたりじゃ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:49.78ID:llTAiY1f
たたりじゃー
0918うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:55.70ID:Arvcaqx3
たたりじゃー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:03.39ID:sN011vob
たたりじゃぁ ヒエー ヒエー
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:12.14ID:w8FPKItl
>>900
>>910
ありがとうございます。
フルネーム思い出しました。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:19.54ID:DJt1m+el
決してひとりでは観ないでください
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:32.26ID:wTx9h/Gj
>>916
それは「サスペリア」
1978年 イタリア
ダリオ・アルジェント監督
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:35.75ID:L+Ct7h1h
毎日パンティ履き替えてよ!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:01.44ID:GIVYDDAS
www
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:16.72ID:wTx9h/Gj
>>912
俺が1番!
マンモスうれピー!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:18.96ID:uq9/EAAe
のう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:31.65ID:sN011vob
>>921
それ犬が三毛の一族
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:44.73ID:w8FPKItl
>>955
犬神家の一族
風呂場で真似して溺れそうになった。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:50.07ID:uq9/EAAe
脳ベルちゃんの声は夜に聞きたくない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:57.19ID:GIVYDDAS
高橋名人にいてほしかったコーナー
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:05.02ID:L+Ct7h1h
>>970
犬が三毛w
0986うなぎぬこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:07.03ID:Arvcaqx3
25000円
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:10.60ID:uq9/EAAe
四千円
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:26.95ID:llTAiY1f
49800円
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:39.35ID:GIVYDDAS
シュウォッチの値段は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況