X



BSフジ 5496

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:39.87ID:5bKFczGr
立憲主義wとかお前の都合のいい解釈してるだけだろ
まず国は国民を守る義務がある。
それができない奴が政治家になる資格がない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:57.03ID:3d+P8aeR
自分たちに都合の良い政府見解は絶対守れ
気に入らない政府解釈は許さない
どんなダブスタだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:45.21ID:5bihMQH9
すぐ本音言っちゃう山花いい味出してるな
まっ左丸出しw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:56.06ID:Sl1G4zhk
安倍内閣ケシカラン→安倍は違憲→安倍打倒こそが立憲主義なのである!!
というのが立憲民主党のいう立憲主義
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:01.27ID:wtb+OPYK
>>732
名乗ってた(´・ω・`)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:44.31ID:nHJcUKVu
反町「立民のび太の顔がムカツク」
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:33.90ID:rkQcK0cD
立憲は国を守るじゃなくて
国を内部から崩壊を狙っている!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:09.93ID:I1aR+y+h
権利ではあるけど義務ではない

希望が政権とると国民を守るのは義務じゃなくなるのか?www
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:15.80ID:FMZ7XgKl
まだ「個別」「集団」とか言うのか・・・さっき禿げソリが「そんな区別あるのか?」って言ってたのに > 渡辺周
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:28.57ID:wtb+OPYK
手法が悪いからってヤーさんもびっくりの言いがかり(´・ω・`)
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:25.25ID:cDlm75U3
>>749
>>744みたいな被害妄想全開の奴の方が病気だけどねw

あんなの昔の社会党と同じで自分たちの保身のためのネタだ。
それを批判するのならいいが、ネタで言ってるのをマジだと受け取ってむきになるのは、
その方が「酷使様」の自分に自己陶酔できるから
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:53.83ID:4aBQ25Vd
議論を振り出しに戻してまた時間稼ぎするつもり
一度終わった議論に戻ってやり直させるのはディベートなんかではルール違反なんだがなぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:35.34ID:3FUKV6lG
渡辺も細野も今年の静岡県知事選に出るんじゃないかって話があったな
とくに渡辺は川勝知事が出馬しないなら出るって言ってた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:03.26ID:5bKFczGr
そしたら外国で危機にあった日本国民はどう守るの?
だいたい義務じゃなくて権利って、、、
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:55.29ID:5bihMQH9
アフガンで燃料補給に護衛艦出してたの民主党政権だろw
希望の党ってクズしかいない
立民のがまだわかりやすいよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:38.31ID:om0InJxt
改憲に反対する勢力って日本国民を守ろうとする意志が感じられないんだよね
もう理屈じゃないよこれ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:42.13ID:5bKFczGr
時間稼ぎが目的だから、内容がどうしょもなさすぎるね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:02:35.93ID:+T8AtO3Z
まぁこんな議論をして、9条ガーとか言ってるけど、
北朝鮮のミサイルで国民に被害が及んだらこんな議論吹っ飛ぶぞw
野党は弾劾され、日本は一気に戦争モードになる。
これは、今まで戦争議論を玉虫色で誤魔化してきたツケになる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:00.12ID:wtb+OPYK
>>780
風味だったのかな(´・ω・`)
赤色がなかったのにはマジびっくりしたけど・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:09.58ID:om0InJxt
9条改憲に反対する人たちに共通して感じることは、日本人を守る意思が感じられないことです
もうこれは理屈じゃありません
同じような思いを抱いている人もほかにもいるのでわないでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:28.59ID:wtb+OPYK
>>789
川柳ジジイ(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:36.49ID:rkQcK0cD
テレビ討論
昔も今も議員は自分の選挙活動で適当だよ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:47.08ID:C/c/X0tR
安全保障を担保することは二の次でとにかく自衛隊の活動制約を強めたいだけ
そこからは何も生まれない
戦前のトラウマにいつまでとらわれているんだろうね(´・ω・`)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:47.22ID:5bKFczGr
昨日は本当ひどかったよねえ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:48.85ID:GrgRmr5p
自民党側は、青山繁晴出しておけ)

安倍政権じゃないとアメリカの信頼が得られない。
安倍降ろしで、世界秩序が悪い方に変わる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:06.08ID:YVvUXfYg
>>793
幼稚すぎるな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:39.74ID:E5PH3EAB
ちょっと危うい感じがぬぐえない。どういう感じでしょうか山花さん 具体的な話が皆無なんですけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:57.01ID:5bKFczGr
また時間稼ぎか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:24.61ID:BALQ5Yqo
>>793
シールズって共産党崩れとか共産党の影響は間違いないだろうけど、共産が仕掛けたんじゃないんだってな
チャンネル桜で筆坂秀世が言ってたわ
だからシールズが登場したとき志位が舞い上がってたって
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:39.92ID:wtb+OPYK
>>803
見たら2番目にカニって書いてた(´・ω・`)
1番目は小麦粉
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:20.16ID:BALQ5Yqo
>>815
まあ極左過激派とか新左翼とか、名前は色々あるけど、今はそれほど対立してないしね
沖縄なんていい例 あそこにみんな集結してるようだし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:21.24ID:om0InJxt
議論の進め方がおかしいと思います
国民をより迅速に確実に守るためには9条改憲が必要であり緊急事態法があったほうがいい面が多々あります
国民を守ることに手段なんて選んでる場合じゃないと思います
問題は権力の暴走を抑えるためにどう足かせをつけるかを議論すべきじゃないですか?
否定から入る議論では国民の命は守れないと思います

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:34.13ID:I1aR+y+h
>>488
チョンボというか、わざとじゃね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:14.23ID:5bKFczGr
そんな状況想定やってたら何百年かかんの、、、
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:50.24ID:BALQ5Yqo
>>817
そう ようやく草の根からこういうのが出てきた!って感じで
↓チャンネル桜見て俺がメモしたのはこんな感じ
『五中総』(第5回中央委員会総会/2016年4月12日)のレポート
あのなかで、「日本史上初めて」、「市民革命がこれから起こる」みたいなことが書いてある。
SEALDsの登場に舞い上がってた。共産党が乗っかっただけ。あいつら共産党員じゃない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:14.63ID:qrEprr6n
>>818
そいつらのせいで米軍基地があんのに沖縄は気づかんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況