X



BS日テレ 2343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:49.63ID:wgZMmqeI
ドキンちゃん(T_T)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:19.85ID:u2RMyeY3
庄や(百姓)は戦後に農地開放で棚からぼた餅で土地を手に入れて復興と高度成長期を経て
努力を全くしないで土地成金の金持ちになった。

庄や(百姓)は反国際社会です。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:38.54ID:Vyv9cUdX
時代劇
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:37.50ID:yH1yOnYS
これの初回放送は2000年6月13日
この10日前、6月3日に土曜ワイド劇場で「相棒」の第1作が放送されているのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:48:20.15ID:h13Uu8tp
相棒に森口瑤子を使わないってのはかなり不自然だな
このドラマで何かあったんだな水谷と  付き合って別れたとか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:59:47.21ID:TTy38fz8
>>361
だから癖が相棒ぽいのね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:28.21ID:PWS4rcdg
サスペンス
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:15.71ID:TTy38fz8
え、シンジャッタノ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:51.74ID:5rTJ7eFI
このあとは長七郎江戸日記2
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:47:49.98ID:M4+k9L1n
>>384
これを見に来た
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:51.50ID:YR5dlik8
今日はあっさり少なめでした(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:34.08ID:FXRdS6Km
山陰行ったけど遠いんだよなあ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:28.38ID:kY9oEM0+
チャンネル替えたらいきなり社長(´・ω・`)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:02.95ID:kY9oEM0+
>>395
フリースだし普通に温かいんじゃねおすすめはしないけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:49.15ID:/F1uXBp3
ここでケバケバしいねーちゃんが、高齢者の人らみながら
「あんなに年取っても恋人欲しいんだーキモッ」って言ってた
恋愛の縁結びだけだと思ってるのか…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:16.77ID:FXRdS6Km
出雲大社は日本一でかい国旗があるんだよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:15.68ID:kY9oEM0+
↓毛枯れた人が
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:30.42ID:ptWPqeuK
神社って、どういう神様を祭ってあるのかわからないとこもあるらしいね
神社によっては邪神だったり
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:11:19.98ID:kY9oEM0+
なんでこういう番組に松本明子が
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:11:39.50ID:/F1uXBp3
>>405
何でいくかにもよるけど、マイカーなら出雲大社横の古代出雲歴史博物館に車置いて、
面倒だがそこから一の鳥居いって(省略してもいい)、ずーっと通ってくのが
一番いいと思うよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:27.26ID:kY9oEM0+
>>412
すっかりおじいちゃんだよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:59.51ID:kY9oEM0+
恵比寿さんは流れ着いた死体(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:11.27ID:/F1uXBp3
>>414
なら歴史博物館に車おいてまったりがいいと思う
出雲大社駐車場はマジで年中込んでる

お勧めは朝の7〜8時
人少ないし空気もいい
まあ12月だと朝大変かもなので無理にお勧めしません

出雲大社参拝の後は、命主社、清水もいくといいよ
(そこらの人に聞けば場所すぐわかる)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:16.81ID:kY9oEM0+
神社って山奥にもあってそんな昔から人がそんなとこまで行き来してたの不思議だわ(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:25.49ID:kY9oEM0+
やーねー(´・ω・`)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:34.62ID:/F1uXBp3
>>417
もともと日本は山そのものを神とする傾向も多いからな
簡単に行き来できる場所じゃないとこに奉るのはよくある
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:40.27ID:kY9oEM0+
カラフル雲
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:57.70ID:FXRdS6Km
未完のままにするってよく聞くな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:00.24ID:5raBnoBl
>>416
(´・ω・`)ありがとう御座います、参考になりました…。oO(8時に着こうかと思うと夜中に出発しないといかんな…)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:37.99ID:kY9oEM0+
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ぼくはタイガー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:34.32ID:/F1uXBp3
>>425
あらら
それだと無理せず出雲か、松江あたりに一泊お勧めする
もしくは昼間着でもどうぞ
朝いかないとダメってことはないので
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:10.67ID:FXRdS6Km
縁結び的には自分には効き目はなかったね・・・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:52.18ID:/F1uXBp3
>>430
よく言われるんだけど、出雲大社の縁結びって
すでにあるご縁についてのものだからねえ
悪縁切ったり、結婚する運命にある人を結びつけたり
仕事のご縁結んだり

誰とも知らぬ恋人を見つけてきてくれるわけじゃないので、
そっちは八重垣神社の担当ですな…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:42.75ID:QTxYC+bx
これ再放送だべ?
松本明子が邪魔な番組
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:08.53ID:8j26t8A/
>>412
なんかの病気かと思ったよ
よろよろしてるし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:20.72ID:/F1uXBp3
足利市の板倉神社のご祭神は、オオクニヌシの親類筋なので
1月半ばまで残業させられる>神在月
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:56.49ID:8j26t8A/
>>436
面白いw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:01.01ID:8j26t8A/
やっぱ雲太だよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:33.94ID:QTxYC+bx
うるさい女だな
オウム返しだけなら黙ってろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:07.51ID:/F1uXBp3
>>443
ただの伝承と思われていたのが、この柱が発見されたことで
古代の出雲大社は本当に高いところに設置されていた、というのがわかった

ただし外見はどうだったかというのは正確にはわかってない
歴史博物館に3つの建築モデルがある
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:07.89ID:QTxYC+bx
イノセンスは大失敗映画だたね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:13.07ID:8j26t8A/
小さくなって上がりたいか
火野ジジイは無理だな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:08.51ID:QTxYC+bx
鎌倉時代なら絵とかありそうなもんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況