X



BSフジ 5363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:45:37.86ID:foGy6hkT
『小野寺防衛相と考える トランプ歴訪と北朝鮮 米国軍事行動の引き金』
 アメリカのトランプ大統領は7日、日本に続いて韓国を国賓として訪問し、文在寅大統領と首脳会談を行う。
そして8日には韓国の国会で演説を行い、核とミサイル開発を進める北朝鮮に対して、最大限の圧力をかけるよう、
韓国国民や国際社会に呼びかける見通しだ。
 演説で、北朝鮮に対しどのような具体的メッセージを発するのか、軍事的選択肢にも言及するのか、などトランプ
大統領の狙いに注目が集まる。
一方、外交による対話を重視する文政権に対し、トランプ大統領は緊密な連携を築くことができるのだろうか?
 小野寺防衛相と北朝鮮の専門家を迎え、トランプ大統領の演説などから、今後の米朝・米韓関係の行方、
そして朝鮮半島をめぐる情勢、日本への影響などについて、徹底議論する。
ゲスト
小野寺五典 防衛相 自由民主党衆議院議員
田中均 日本総研国際戦略研究所理事長
武貞秀士 拓殖大学海外事情研究所特任教授

私の声 募集テーマ
『アメリカの北朝鮮対応について言いたいこと、聞きたいこと』
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:46:33.63ID:foGy6hkT
11月9日(木)
『激突トランプ×習近平 対北朝鮮「圧力」行方 貿易不均衡…米中の溝』
 日米首脳会談で核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への圧力を最大限まで高めていくことで安倍首相と一致したトランプ
大統領。9日には中国の習近平国家主席との首脳会談に臨む。
 会談では、北朝鮮に影響力を持つとされる中国に対し、トランプ大統領がどのような要求を突きつけ、中国がどう
応じるかが焦点だ。
 先月の共産党大会で、権力集中が進んだ習主席との会談で、トランプ大統領は十分な外交成果を得ることが
出来るのか?
また、アメリカが描く対中政策とアジアの安全保障の中で、日本はどのような役割を果たしていくべきなのか?
 米中首脳会談から見えた今後の東アジアの安全保障環境などについて展望する。
ゲスト
森本敏 防衛大臣政策参与 元防衛相 拓殖大学総長
宮家邦彦 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹
呉軍華 日本総合研究所理事 主席研究員
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:09:29.18ID:foGy6hkT
>>6
深層NEWS BS日テレ「深層NEWS」(月〜金曜日22時〜23時)オンエア翌日から一週間、掲載します。
“北朝鮮有事” その時、日本人の安全は?www.news24.jp/feature/264/feature264_01.html
http://www.news24.jp/feature/264/images/photo/264_377353.jpg
トランプ大トランプ大統領はアジア歴訪後、北朝鮮に対しどう出るのか? これから年末にかけて情勢はさらに緊迫していくのか? 
もしも軍事衝突が起きたら、その時、日本政府は在韓日本人をどう救出する? 小野寺防衛大臣と武藤元駐韓国大使に聞く!
2017年11月8日 01:42記事を読む
www.news24.jp/articles/2017/11/08/04377353.htm 41分49秒の動画あり
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:11:16.29ID:wRDkCF7P
メガネかけると可愛くなるタイプは珍しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:11:19.57ID:KvRiWeB9
シナ必死やなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:11:39.67ID:txYjUNIe
アメリカに尻尾振って日韓はどうしようもないなと中国の新聞で言ってたのに中国も振ってるんだが・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:12:13.36ID:HxRsXKHZ
あの綺麗な髪にbukkakeたいよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:12:20.02ID:117sviCH
ご冥福をお祈りします
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:12:39.14ID:KvRiWeB9
すごい老けた22才
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:12:58.47ID:wRDkCF7P
かみすぎ
秋元先輩に説教されそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:13:40.19ID:GKB2BRmp
東邦航空というと踊る捜査線を思い出す
(´-ω-`)人 合掌
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:13:47.19ID:txYjUNIe
>>43
その考えだと日韓を煽ったのと矛盾してるんだよなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:13:49.07ID:PEDJcdzF
堕ちそうだもんなこの形
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:13:55.36ID:KvRiWeB9
そんなの軍用機なんだから特殊訓練やるからに決まってるだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:14:13.14ID:8XJ3mTro
ゴテンクスって人気ないの?

「こんな時の大臣が稲田じゃなくて良かったー」と思ってるのは俺だけ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:14:22.93ID:/UoOI0Kn
この子は方言?
頑張れー
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:14:36.54ID:Fyk4fJwL
ちょ(笑)(笑)(笑)


アメリカ側の言い分ならまだしも、何で日本側がこんなに必死に弁解してんだよ(笑)(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:14:53.43ID:117sviCH
稲田クビにしといてホントに良かったわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:15:03.18ID:wRDkCF7P
メガネっ子数字間違えたな
これは怒られる
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:15:07.17ID:/UoOI0Kn
>>48
あ、メガネの子か?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:15:28.51ID:1wF2QqlL
>>69
どう煽ったかしらんけど、大歓迎=しっぽ振るってのは、
あまりにも短絡的だと思うぞ

過去の中国でいえば、朝貢は中国側の出費が激しかったわけだけど、
別に尻尾ふったわけじゃないっしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:15:30.02ID:IEb8vO9+
沖縄がどうこうとは別に、事故が多い機体って
安全保障上本当に有用なんだろうか。
自分の中ではそこに疑問が出てきた。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:15:46.34ID:117sviCH
工作員、カメラ映ってるぞ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:15:56.54ID:GKB2BRmp
>>67
前スレで返せなかった
日テレ社員通報って確かにおもしろすぎ(´・ω・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:16:02.25ID:2yzozxwo
辺野古基地の増設妨害はほぼ不可能になったから、再度オスプレイ叩きにシフトする気かな? > マスコミ等々

民間ヘリコプターの事故率等々も報道すりゃいいのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:16:04.18ID:/UoOI0Kn
>>81
確かにね
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:16:15.70ID:Fyk4fJwL
>>28
中国はむしろアメリカを威圧する勢い

娘のイバンカすらを、総理大臣がホテルの前で直立不動で20分間待ち続けた日本とは全く異なる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:16:37.94ID:/VtGPFSF
懸案が無いときは稲田みたいな人気しかない実力無いのでもいいんだけど、北朝鮮を口実に解散までしたからなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:17:06.64ID:KvRiWeB9
そりゃ大きなドローンみたいなもんやし、たまには堕ちるやろw
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:17:18.94ID:IEb8vO9+
質問
中国には敵国の人間が無能なら厚遇するという言葉があります。
トランプをそういう風に見ているということではないでしょうか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:17:57.26ID:E8kFhf5q
民間ヘリの事故で人が亡くなった後にこのニュースを流すか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:01.09ID:GKB2BRmp
>>106
今日も落ちたばっかりだしねえ・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:03.02ID:Fyk4fJwL
>>49
もう辞めたのかなと思われる程のブス、そしてさらに言えば辞めてても辞めてなくてもどっちでも良いという程のブス
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:11.42ID:oxcysD76
世界一危険な普天間唐出て行けって行ってた連中って、辺野古の反対のせいで移転出来ないことに何も文句言ってないのかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:32.18ID:KvRiWeB9
>>126
もう発足以来2000人以上死んでるで

危険職種やしなw
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:43.66ID:117sviCH
おつかれ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:56.37ID:2yzozxwo
現在進行形で実際に戦場に投入されてから、実戦前提の訓練をしてる面も考慮しないと
さらに朝鮮半島を想定してほぼ実戦と同じ事をやってると思うぞ > オスプレイ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:18:56.74ID:PEDJcdzF
それ知ってるわ
新しい情報ないの
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:19:41.68ID:KvRiWeB9
だってダントツの貿易赤字相手国やしなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:19:52.23ID:Zzaiftxz
反町くんの頭頂のハゲと額が右側がつながってしまいそうで悲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:19:59.42ID:txYjUNIe
>>93
朝貢ってw
立場の違いを理解してないようだね
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:20:16.96ID:Zzaiftxz
何このクソ画質
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:20:20.61ID:GKB2BRmp
>>138
(・∀・)今日も人多いよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:20:44.11ID:PEDJcdzF
取り敢えず寒いし田舎だしっていう反応に過ぎないと思うよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:20:56.94ID:txYjUNIe
金平はブサイクだけど身長あるから見劣りしないよな
安倍ちゃんは日本人としては高い方だけど並ぶとね・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:20:58.11ID:8XJ3mTro
稲田はトチナイに似てたよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:21:02.50ID:ChW4B8EH
大国を意識か
個人的にこの記者は信用できね
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:21:07.95ID:2yzozxwo
「新しい大国関係」とかいう単語をオバマ政権が受け入れた雰囲気を醸し出しちゃったから完全に調子に乗ってる印象 > 中共
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:21:35.94ID:oxcysD76
>>157
大統領はどこの国行っても米兵いっぱい居るなかで演説してUSA!USA!ってやってたのに
韓国は文在寅がシャシャリ出てきてそれができなくて機嫌悪かったとか
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:21:37.64ID:DztvnkSI
松山さんは次期政治部長。
反町が政治部長時代の副部長だった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:21:46.15ID:KvRiWeB9
為替操作国で貿易赤字国の中国が北朝鮮に何もせんなら
どうなるかわかってんやろな?ちゅーこっちゃ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:21:46.50ID:Fyk4fJwL
やはりトランプ、植民地の下僕のゴルフ接待を受ける時と、完全なるライバル超大国(しかも今後アメリカを抜く)のトップと会う時では緊張感が違うな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:22:23.62ID:GKB2BRmp
>>171
晩餐会の佐藤琢磨をdisらないで(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:22:47.54ID:/UoOI0Kn
>>169
日本滞在時にも笑ってると米のマスコミがニュースにしてたなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:22:52.30ID:1wF2QqlL
>>159
(苦笑)
上司や部下後輩に驕るって身近な例でもいいし、
お世話になってる人に対しての態度でもいい
それを「尻尾をふる」とは言わないでしょ

そういう経験や事例がないなら、それはもう仕方ないから知らないよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:23:00.03ID:0Wly5MPu
臭菌屁
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:23:21.46ID:D4i9R+iu
>>191
拉致事件発覚以前は北朝鮮言うとクレームの嵐だったらしい
必ず「朝鮮民主主義なんたらかんたら」って長ったらしい名称で言ってた
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:23:21.78ID:ChW4B8EH
つか、中国共産党なんてゲリラ戦メインで野山に隠れてたのに
蒋介石追い出して中国全土支配しちゃうんだもんなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:23:30.90ID:8XJ3mTro
メラニア夫人はジャクリーンスミスに似てるよな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:23:39.27ID:Zzaiftxz
あれはトランプ嫌そうで笑った
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:23:59.31ID:KvRiWeB9
尖閣エビと南京踊りを披露するらしいで
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:24:02.54ID:/UoOI0Kn
>>200
悔しいよな半島はw
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:24:05.97ID:txYjUNIe
>>197
諦めろってw
外交プロトコルはビジネスシーンとは違うんだよなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:24:14.51ID:ChW4B8EH
もう韓国なんかどーでもいいよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:05.37ID:ChW4B8EH
あのクソまずそうな料理
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:07.28ID:/UoOI0Kn
ボタンエビじゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:08.35ID:HwkIcVvm
反トランプのアメリカメディアはどうでもいいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:18.75ID:117sviCH
>>222
年齢的に元米兵相手の売春婦だしな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:20.17ID:GKB2BRmp
結局トラさんはどこ泊まったのよ(´・ω・`)
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:20.53ID:KvRiWeB9
抱きついてチンコ触ったらしいでw
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:39.77ID:/UoOI0Kn
ハルモニのカメラ目線w
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:40.37ID:ChW4B8EH
武貞もうんざりw
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:45.38ID:5WwfvX0o
竹島エビ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:25:58.00ID:txYjUNIe
韓国がどっち向いて戦おうとしてるのかよくわかるよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:03.86ID:VUYMkt5g
トランプ右手で売春婦のババアを阻止してたな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:10.31ID:Zzaiftxz
とりあえず韓国ドラマをやめて欲しいわ、TV局各局
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:37.93ID:pR4Vbot5
イヴァンカさんをもてなしたらなぜそんな厚遇を?とか言う意見もあったそうだけど、
韓国がこれだけ非礼なことしても批判しないんだなアメリカのメディア
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:41.09ID:wVbYbaz/
BBAあざとい
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:44.08ID:ChW4B8EH
大した影響ねーよ
韓国人なんか
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:51.65ID:A1KzzpsN
李承晩の卑劣な人質外交の結果実行支配しているリアンクール岩礁takeshima
って公文書にある通り報道しとけよアメリカ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:26:59.40ID:117sviCH
工作費用が足りない模様
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:14.43ID:8XJ3mTro
悔しいですっ!!
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:18.59ID:ChW4B8EH
田中菌からも見放される韓国w
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:37.24ID:KvRiWeB9
おまえは相手国に不快感示したことないやろがこの無能外務省w
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:39.81ID:z9VDN2pq
終戦時で16歳だったわけか・・・嘘だな 軍医が認めないだろう 
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:44.22ID:oxcysD76
日本が中韓に嫌がることやったらマスゴミパヨクが大騒ぎで政権批判するだろうに
韓国じゃ官民挙げて大喜びって朝鮮土人死ねよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:46.67ID:v8m6Vssx
日本の全てのテレビ局に流れてる韓流ドラマはすぐやめろ。電通わかったか。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:53.57ID:GKB2BRmp
>>287
古典的な工作員やな
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:27:54.76ID:txYjUNIe
平昌五輪の開会式で相当なやらかしやってくると思うわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:03.33ID:HwkIcVvm
>>226
寿司屋でも300円くらいだわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:06.28ID:TZXNu+Qs
>>211
若中やろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:20.18ID:KvRiWeB9
拉致被害者を北朝鮮に返せゆうた無能外務省とは思えんなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:25.08ID:ChW4B8EH
韓国が世界中に慰安婦像建立してるのは阻止しないとな
関わらないのが一番なんだが
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:25.82ID:Zzaiftxz
日韓サッカーワールドカップあたりから韓国にナメられてるな、日本
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:33.71ID:IEb8vO9+
>>301
うん、ごめん個人的にはそんなに大したふうには考えてないんだけど
そういう風に扱って、諸外国にそう思わせることは重要だと思ってる。
宗教って問答無用に尊重されるし。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:41.79ID:z9VDN2pq
>>329
売春少女像は絶対に出てくるわな 
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:42.07ID:skeNTDqu
天木直人ですらアキヒロの時の天皇謝罪要求には激怒していたし、もう韓国擁護しようもないだろう。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:45.81ID:/UoOI0Kn
>>248
あの振り向いたハルモニは笑ったわ
あっがカメラ席なんだろうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:28:52.67ID:q04sRLBl
>>315
ははははは

おもろいヤッチャな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:29:00.25ID:Zzaiftxz
真っ先に裏切りそうな韓国
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:29:22.82ID:oxcysD76
いぜんPKOだったか自衛隊が韓国軍の弾不足に譲ってやったのに
そんなことは無かったとか逆に日本批判するなんてとんでもないことやってたよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:29:32.22ID:GKB2BRmp
>>339
へえ、ホテルに泊まったんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:29:37.10ID:z9VDN2pq
>>338
ところが、意外と反対意見が呟かれているんだよ 
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:29:47.70ID:v8oNalia
時期読めてねーのかよ向こうの大統領としか思えん
あっちは国民に媚び媚びしないと力づくで降ろされるからなあ怖い
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:08.35ID:ChW4B8EH
みみっちいw
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:15.01ID:HwkIcVvm
小野寺は邦人の避難の件で韓国に全く期待してないのはさすがだ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:27.92ID:oxcysD76
独島艦とか潜水艦安重根とか絶対乗艦できないし
韓国だって旭日旗にいちゃもんつけて協力なんて無理だろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:32.51ID:E8kFhf5q
>>249
まずムンとハグしあってその流れでトランプもやらざるを得ない様な空気つくってたしなあ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:41.44ID:DztvnkSI
>>380
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:45.41ID:Zzaiftxz
慰安婦問題は福島瑞穂が触らなければ終わった話だったのに・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:30:49.79ID:1wF2QqlL
一泡ふかせたwねえ

しかしこの泊数の違いとかくだらなすぎるわな
仮に逆でも日本でこんな世論起こらないだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:03.33ID:ChW4B8EH
>>346
間違いなく
慰安婦の婆を聖火ランナーにするとか
開会式の映像に入れるとかしてくるわw
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:06.11ID:DztvnkSI
いつも批判されてるwwwwwwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:06.91ID:z9VDN2pq
日本人から見ても恥ずかしいな 
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:09.32ID:wRDkCF7P
ほんと韓国はもう
なんでアベに勝ったぞーーーなんだよこれが
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:13.12ID:txYjUNIe
武貞2chみてる確率高いと思います
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:20.66ID:GKB2BRmp
武さん自虐的になっとるww
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:23.38ID:xw16ZvaB
終戦時16歳は朝鮮戦争ベトナム戦争時の従軍売春婦ではないかと連想させるよね
つまりアメリカを暗に脅迫してる
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:32.01ID:oxcysD76
トランプは韓国素通りするつもりだったのに2日寄れっていちゃもんつけて
日本の最終日のいずも乗艦中止させたんだろ
0437sage垢版2017/11/08(水) 20:31:36.31ID:eH6YZa3U
武貞は日本人じゃないの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:31:53.79ID:qM/DQrtb
一泡吹かせてやったニだw
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:32:05.07ID:f8Ja5j74
 
韓国人って、なんでこんなにバカなの?
 
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:32:23.40ID:ChW4B8EH
メディアも国民もキチガイすぎて笑えるw
いや、日本でも反対デモあったぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:32:37.86ID:GKB2BRmp
>>380
安倍総理「ブラックサンダー吹いたー!」
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:32:40.33ID:0Sh7zQwS
日本でもあったぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:32:41.89ID:Zzaiftxz
属国根性が抜けない韓国w
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:32:51.73ID:/UoOI0Kn
あの韓国の新聞の「安倍に一泡吹かせたニダ!」は腹がよじれたわよwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:08.41ID:2yzozxwo
昔からずーっとそういう精神構造だよ > 半島人

「一泡ふかせてやった」 目先の“勝利”を全てに優先する連中
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:10.58ID:henZmdz7
日本がどうのじゃなく自分達とアメリカの事に集中しろよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:10.81ID:skeNTDqu
>>379
日韓共催W杯、冬ソナブームあたりがピークだったかも。
あれは一見フィーバーのようで、違和感や胡散臭さも植え付けたきっかけになったし。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:22.61ID:ChW4B8EH
日本に恥をかかせて
なんの意味があるんだw
あいつらの日本への執着は異常w
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:31.59ID:Zzaiftxz
韓国とは関わるな
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:33.26ID:oxcysD76
ラジオのコメンテーターが
韓国は反トランプデモもある、民主主義が根付いている、歓迎一色の日本は恥ずかしい
なんて言ってた
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:36.19ID:7+iViDF8
小野寺わろてるやん
0511sage垢版2017/11/08(水) 20:33:39.84ID:eH6YZa3U
ハグwww
明らかにトランプ嫌がってるじゃんw
慰安婦ババアは後ろ振り返ってカメラ気にしてるしw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:33:44.94ID:GKB2BRmp
>>449
武貞のやる気スイッチを知ってるのはソリだけ(・∀・)
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:06.87ID:wRDkCF7P
ゴテン口調優しいけど
「ほっとけよもう」って思ってるだろうね
笑われるの韓国なのになぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:10.71ID:6rSSyrlt
トランプ反対でもあったよ
すげえ基地外のおばさんたちが100人くらいでやってたぞ
ちゃんと伝えてやれよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:20.66ID:HwkIcVvm
韓国「馬鹿にされたからズボン下ろしてチンコ見せてやったわ、ざまあみろ(´;ω;`)」
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:23.79ID:/UoOI0Kn
>>485
昨日もだよ
櫻井さんが笑いながら激怒してたw
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:30.10ID:ChW4B8EH
韓国が頓珍漢なこと繰り返すおかげで
嫌韓論の本の内容が全て事実って一般国民にも浸透してきたなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:40.57ID:GKB2BRmp
>>501
ゲンダイ「ぐぬぬっ」
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:49.64ID:lIzSJ749
>>519
ハッキリとした態度とらんからつけ上らせたんだけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:34:59.04ID:Gj8SY2fN
哀れな連中だけどそろそろ何かペナルティ加えた方がいいんじゃないか?
話し合いや約束の通じないヒトモドキだとはっきりしたわけだし
どのみちこれじゃ防衛協力もあてにできるわけないし
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:35:02.23ID:Zzaiftxz
とにかく韓国ドラマ放送するのやめてくれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:35:22.91ID:/UoOI0Kn
>>529
え?それだけじゃないだろw
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:35:25.73ID:7+iViDF8
朝鮮半島丸ごと焦土化願います
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:35:52.03ID:ChW4B8EH
この件に関して、誰も韓国を擁護しないのが笑えるw
伊藤工作員もピョン吉ですらw
民団の連中も、なにしてんだよ...って思ってるよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:36:05.88ID:vMyoI1qt
写真撮った?って感じの顔してたし利用する気まんまんだろうけど、世界中が韓国に引いてるからね(・ω・)
晩餐会の情報とか政治に興味ない層にもあっという間に広まるから
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:36:09.72ID:jGv7Eazt
あのエビ、手で殻割らないと食えないようなしょぼい奴だな

日本の鉄板焼きエビのほうが丁寧な食べやすい感じ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:36:12.80ID:1wF2QqlL
>>498
日韓W杯は本当転機になった
韓国の事なんて当時の日本はだ〜〜〜〜れも興味なかった
そしてあの時に異常性にきづいたわけだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:36:31.78ID:2aIsRr+j
>>505
それ、初鹿がFacebookで書いてたやつか?DJのコメントをそのまま文字起こししたのか知らんけど
https://www.facebook.com/akihiro.hatsushika/posts/1756510511060610
【おはようROCKナンバー】
2017.11.8
おはようございます。
トランプ大統領は日本に続いて韓国で首脳会談を昨日行いました。
韓国ではトランプ来るな!というデモが起こったみたいです。
恐らく、日本も韓国もトランプ大統領を支持しない人の割合は同じ位だと思いますが、にほんでは何もなく、韓国はデモが行われるって、国民性ですかね。
日本人はおとなしすぎますね。
さて、今日の一曲も反トランプの曲から。
グリーンデイも歌っています。
どうぞ、お聴きください。
0577sage垢版2017/11/08(水) 20:36:54.53ID:eH6YZa3U
早くソウルに撃ち込んでくれ黒電話
韓国は来年にはなくなってるだろw
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:36:54.66ID:Zzaiftxz
中国で韓国製品不買運動が起こっているらしいw
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:37:10.88ID:DztvnkSI
武貞www
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:37:18.92ID:ChW4B8EH
>>559
姜尚中や安田あたりは
それくらい日本に植民地にされた悲しみが今も癒えてない、とか言いそうw

だとしても晩餐会に出すのは、どうかと思うよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:37:51.10ID:S0qzIwmR
早く韓国がなくなるといいな。
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:37:53.00ID:/UoOI0Kn
>>506
ソリは昨日、まさか慰安婦ハルモニとトランプ大統領が接近して大見出し!みたいにならないか心配してたからねー
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:38:02.26ID:ChW4B8EH
普通の価値観からして
売春婦を外交晩餐会に呼ぶなんてありえない
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:38:03.67ID:JPYe7yYY
韓国人はバカだから嘘の歴史で洗脳されてることに気付かない
日本人は大半が気付く 
よって朝鮮人は危険なんで断交が正解
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:38:32.64ID:Zzaiftxz
>>571
どう見ても在日の発言だなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:38:52.44ID:ChW4B8EH
この外務大臣がアメリカ入国禁止のやつかw
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:38:53.63ID:Gl/sPObl
>>505
以前からそうだったね
ロウソクなんとかの集会も、日本のメディアは絶賛していた。
だが、その裏にあった重機で突っ込むデモはスルーw
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:39:01.32ID:/UoOI0Kn
>>510
ピーちゃん!
うちにも桜文鳥いたよー
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:39:03.97ID:2aIsRr+j
>>594
上に並んでたゴマとか海老は料理の食材を紹介してるんだと思う
海老は実際には丸ごとじゃなくて春雨の料理に入ってたらしいから
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:39:06.22ID:xdvTNtEQ
いっそ日本もサード導入しようぜ(´・ω・`)

今のSM3とPAC3の2段構えだと

高度30〜70q内での迎撃手段があらへんわけやし
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:39:28.64ID:z9VDN2pq
平昌五輪で日本人選手コーチ団が覚悟すること
・宿舎の暖房故障 ・宿舎の風呂故障 ・宿舎のエレベーター故障 ・宿舎から会場へのバス故障
・飲食施設の料理人の唾(なら良いほう) ・日本人選手のスケート時にザンボニー故障
などなどなど・・・・何でも有りだよ  全部、実績が有りだからね
0623sage垢版2017/11/08(水) 20:39:50.57ID:eH6YZa3U
アメリカに入国出来ない韓国の外務大臣w
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:40:11.18ID:Zzaiftxz
中国の属国になりたいんだよ、韓国はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:40:16.24ID:v8m6Vssx
慰安婦聖火リレーもありそうだな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:40:17.90ID:KvRiWeB9
だから朝鮮有事に日本は在日米軍を使わせないと言えばいい。

在日米軍は日本の税金で駐留してる。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:40:27.12ID:/UoOI0Kn
>>575
米だよ
韓国って雑穀米が流行ってるしね
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:40:54.04ID:ChW4B8EH
アメリカの若い青年は
韓国を守る為に血を流すの可哀相だな
もう、在韓米軍撤退させたら?
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:40:55.58ID:z9VDN2pq
>>625
あ、トイレも何かの大会で事件が有ったねえ 
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:41:12.53ID:usKho3dO
>>620
反日アドレナリンがでているときにはあらゆる感情がマヒする
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:41:14.57ID:Zzaiftxz
日本もこれくらいしようぜ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:41:23.23ID:oxcysD76
カンギョンファが韓国の番組に出て
>キム氏が「(トランプ大統領が)少しおかしいと感じるところはなかったか」と改めて尋ねると、
>康長官は「おかしいところなんて…そうだとしても私がこの席で話すことができるでしょうか」と答えた。
>キム氏が「あるのですね」と話すと、康長官は「ハハハ」と笑った。キム氏が「あるということで…」
>と確認した時もただ笑うだけだった。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:41:58.87ID:ChW4B8EH
韓国は昨日の話だと
中国北朝鮮韓国の三国同盟に入りたいんだろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:24.49ID:lIzSJ749
>>640
めでたく朝鮮半島統一だな
金政権下で
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:30.84ID:8XJ3mTro
↑ピョンキチさんが


↓櫻井女史が
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:34.95ID:fLSunwFA
>>633
40年前の学生運動でちょっとヤンチャした現在ジャーナリストの人も目をつけられてるらしい
会見場に入場禁止されたとか
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:36.61ID:kcwPLk2b
永久に不可逆的に中国に組み込まれれば誰も反対しないが
行ったり来たり爆弾みたいな連中だからなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:40.83ID:2a8kuLdI
日本を憎む事しか生きがいがない南朝鮮人
馬鹿カス通り越して、哀れに思えてきた
ご愁傷さま
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:49.38ID:Zzaiftxz
どんなに時代が代わっても韓国は中国のパシリ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:49.39ID:ChW4B8EH
朝鮮は中国の植民地だから
日本はアメリカの植民地だけど
別に植民地でいいよ
アメリカから制空権なんか取り戻せるわけないし
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:42:54.29ID:/UoOI0Kn
>>620
無いです
約束という概念もありません
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:43:00.78ID:KvRiWeB9
属国根性w
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:43:31.34ID:JPYe7yYY
日本は韓国に甘い対応しかしなかったからな
中国やロシアみたいに怖い制裁をしてやれよ
韓国から日本企業は全部撤退しろ 断交あるみ
0681sage垢版2017/11/08(水) 20:43:39.01ID:eH6YZa3U
中国は無能な韓国はいらないと昔言ってたと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:09.65ID:ChW4B8EH
日本は韓国の頭越しで
中露米と仲良くしたら?
ロシアと北方領土返してもらいたいなら
もう少し親露路線も必要だ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:10.69ID:/UoOI0Kn
>>625
トイペは便器脇のバケツに
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:11.28ID:oxcysD76
李氏朝鮮末も中国にふらふら、ロシアにふらふらやって国を誤ったのに
いまも中国とアメリカにどっちにもいい顔して両方から信用されなくなってる
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:24.57ID:CbG0HEw9
武貞は昔は韓国ボロクソに言ってたな ”ミョンバクの竹島上陸は日本が311で弱ったと見て
一気につけこんできた 韓国とはそういう卑劣な国だ”とかな 金慶珠も出てて言い争いしてた
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:29.22ID:KvRiWeB9
正直、早くソウルが火の海になればいいと思う。

たぶんテレビの前で酒飲みながら会社休んで実況するわw
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:30.90ID:usKho3dO
>>675
100年ちょっとまえ数万人の日本人を犠牲にして阻止したのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:32.40ID:2a8kuLdI
>>637
国歌斉唱も婆かもね
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:44:43.63ID:Zzaiftxz
けど、韓国みたいな最底辺国がいるとクッションになって日本は助かるな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:45:09.48ID:Ui+5beIC
今日のテーマは曖昧だなー
トランプのアジアツアーを語るなら、それだけでやればいいのに
なんか中途半端だな
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:45:20.76ID:8XJ3mTro
あっちにもこっちにもいい顔してスリスリするくせに


日本だけは大嫌いなんだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:45:21.06ID:oxcysD76
でもおかしいのは、サードの配備許した韓国には嫌がらせするけど
配備の張本人アメリカには何も言わない中国
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:45:44.06ID:ChW4B8EH
>>692
今まそうだよ
北朝鮮とパイプがあるから
北朝鮮の言ってることを伝聞しているだけで本人の意思ではない
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:46:03.57ID:HwkIcVvm
ニートがお父さんお母さんに向かって「お前等の世話にはなってないヽ(`Д´#)ノ」ってキレてるようなもん

と、小野寺も流石に言えないよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:46:12.08ID:KvRiWeB9
軍事情報は韓国から北朝鮮と中国にダダ漏れ

日米はそれをはっきり認識すべき
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:46:44.08ID:xdvTNtEQ
とりあえず有事の際の邦人救出のための
自衛隊輸送機受け入れを拒否するっていうんなら

韓国人は一人たりとも日本に避難民として受け入れるな(´・ω・`)
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:46:57.21ID:117sviCH
なるほど!
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:46:59.53ID:O3/fehPm
小野寺「韓半島」五典www
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:47:27.70ID:ChW4B8EH
韓国はエキセントリックな方法で反日やらかすからタチが悪いよな
原爆の日にフジテレビのドラマでリトルボーイシャツ着せたり
あれも韓国人プロデューサーが絡んでたし
0754sage垢版2017/11/08(水) 20:47:45.34ID:eH6YZa3U
朝鮮半島だろ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:04.63ID:JPYe7yYY
>>694
俺もそうする
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:05.32ID:8XJ3mTro
日韓同盟なんて必要ないよな

だから有事の際に日本に避難して来ないでね

在日米軍もアテにしないでね
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:14.72ID:ChW4B8EH
石破より明らかに小野寺とか岸田の方が総理後継だよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:29.68ID:gnvk88wH
韓半島でぐぐったらきもい朝鮮映画が出てきたんじゃが
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:32.33ID:O3/fehPm
韓半島だいじんwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:33.29ID:lIzSJ749
>>704
聖火点火のラストランナーに500ガバス
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:35.13ID:CWgcVrjP
そもそも英語だとサウスコリアって呼ばれてるくせに、何で翻訳すると韓国になんだよ。
南朝鮮だろ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:40.96ID:Zzaiftxz
日本は韓国と仲良くするフリだけでいいんじゃないか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:49.04ID:5jEVqW1H
五典さんも気を使うね

【北朝鮮情勢】邦人退避の日韓協議「具体的なところはできていない」小野寺五典防衛相が明かす
- 産経ニュース http://www.sankei.com/politics/news/171107/plt1711070039-n1.html
<「韓国政府との協議がなかなかできていない」> なので、
「人質にされる論」が与党の防衛族からでている。

https://twitter.com/rc_succession/status/927889578874232834
基本は特亜3国にいる日本人は帰国すべき状況ですよね。これが大前提です。
日韓間の交渉は不調のようですが、日米間は合意済ですので、日本人はパスポート持って、
在韓米軍基地に逃げ込めば、助けてもらえるはずです。
ソウル首都圏は龍山司令部か水原市の韓国軍空軍基地に米軍高射砲部隊が駐留
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:52.91ID:5HB4++y7
朝鮮半島って言えよ
韓国に毒され過ぎだろ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:48:53.90ID:udLYlCgH
ポーズとしての反日を 手段にして 国益を引き出していたのに、いつの間にか反日が目的になって 国が壊滅していくだけなのが韓国
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:49:38.74ID:+kFqWMrm
まぁ、半島有事が近いのは確実なのかもな、ただ、北が大人しくなって
きたからどうなるんだろう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:49:44.11ID:Zzaiftxz
韓国なんかと真剣に仲良くしようとすればするほど奴らは裏切るからw
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:49:51.91ID:/UoOI0Kn
>>757
>>758
南朝鮮の強制でしょ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:49:59.92ID:Ui+5beIC
トランプが「いっぱい武器売るぞー」って言った件については小野寺に質問したのか?
あと南チョーセンが原潜を買うとか言ってる件
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:01.89ID:KclGTizU
韓半島(´・ω・`)一気に小野寺が薄っぺらくなりました。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:02.25ID:acTmm+Hi
今の説明、中谷元だったら、五典の3倍時間が掛かった上に、
意味がまったく伝わらなかっただろうな、(´・ω・`)
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:08.14ID:usKho3dO
>>780
フリでもいやだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:10.93ID:lIzSJ749
>>784
どこぞの国の野党の安倍憎しと全く同じだな
0799sage垢版2017/11/08(水) 20:50:16.09ID:eH6YZa3U
日本は同盟国じゃないってムンは言ったんだから、有事の際にチョンを助ける必要はないし、日本には入れないでよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:17.54ID:mx3i7tuH
韓半島といい、韓流もハンリュウって言うし
日本語にはハンなんて読みは無いのに
韓国に忖度しすぎ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:23.73ID:HwkIcVvm
韓半島って朝鮮半島より舐めてる言い方だろ(笑)
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:34.29ID:AnSgicQw
韓半島
東海
独島
北韓
日王

韓国に気を使うってことはこういうことだぞ?
大丈夫か?小野寺
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:52.09ID:Q2EXUpMK
>>699
李明博が捕まるのは時間の問題だと思うよ

文在寅は盧武鉉の秘書だったから
盧武鉉の恨みを晴らすために李明博の汚職追求をしてる

いま韓国KBSのニュースも毎日それだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:50:59.96ID:g81MJMij
小野寺さん言葉選びに奮闘してるけど
明らかにブチ切れてるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:51:04.02ID:Zzaiftxz
とりあえず韓国ドラマをやめてくれ、BSフジ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:51:24.66ID:z9VDN2pq
中国の公的債務が3000兆円を上回り、2017年に4000兆円、さらに3年で5000兆円に達するのが分かった。

これは、あるレポートの1文だが、中共も かってのソビエト連邦みたく、軍事費超増大、鉄道網等公共投資費
超増大で危ういと見てる欧米人は少なからずいるのは事実 人民元を刷って銀行が債券買ってのサイクルが
いつまでも続くのだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:51:47.00ID:8XJ3mTro
チョン議長wwwwwwwwwwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:04.26ID:JPYe7yYY
>>733
そうだそうだ
都合のいい時だけ頼って感謝しない虫けら以下の南朝鮮人は要らない
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:13.50ID:117sviCH
トランプも大人になったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:13.62ID:gnvk88wH
>>813
放映料が安いからw
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:17.89ID:KvRiWeB9
南朝鮮みたいなゴミみたいな国とつきあうメリットなんかないけどな、アメリカw
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:18.13ID:InsISoJS
この議長日本のマスコミは報道しなかったけど
日本に来て酷え反日発言しまくってたよね
日本人は平昌にきて、金落とせとか
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:21.15ID:/UoOI0Kn
>>778
支那もChinaだしね〜
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:52:31.02ID:Q2EXUpMK
>>782
ソウル中心部にある龍山基地は無くなっただろ?
ソウルから南50キロのキャンプハンフリーに移転したのでは
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:00.15ID:xdvTNtEQ
韓国じゃ「全」って書いて「チョン」やし

チョンって言葉自体が差別やヘイトに
当たるわけ無いがな(´・ω・`)
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:02.96ID:acTmm+Hi
>>802
石破は完全に消えてるが、何もなければ岸田しかなかったのが、
年末〜年始の半島有事の結末によっては、
五典のポスト安倍の可能性が一気に高まりそう、
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:09.46ID:FGCF7Ei6
質問

マスコミバッシング関係の安倍総理の答弁で見たことないくらい笑っていましたがやはりツボにはいってしまったのでしょうか
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:10.66ID:gnvk88wH
個人的にははよ第二次朝鮮戦争起きてほしいが、そしたら日本に大量に難民来そうなのが困るよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:43.27ID:/UoOI0Kn
トランプ大統領、何も見ずに演説は立派
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:46.73ID:AnSgicQw
経済制裁しようがしまいが、北チョン人が飢餓に苦しむのは一緒だからな
ブタがいなくならない限り続くだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:49.26ID:Q2EXUpMK
>>832
いや平昌五輪は文在寅が自分の功績にしようとしてるよ

国連行ったり各国首脳と会ってても
北のことより平昌五輪の宣伝ばかりしてるらしいし
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:53:59.35ID:KvRiWeB9
ロケットマンは気ぃ悪いやろなw
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:02.99ID:henZmdz7
小野寺さんに質問です私の持っている地図には韓半島が載ってませんがどの辺りにあるんでしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:16.89ID:/UoOI0Kn
ソリ嬉しそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:24.97ID:mw04NdU6
笑っとるw
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:25.21ID:gnvk88wH
>>849
しかしマスコミの一押しは進次郎(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:26.72ID:KvRiWeB9
けっこうボロクソゆうてるw
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:55.53ID:sRNEYI5N
韓国国民「北朝鮮をはじめ何処がどうなろうと戦争再開で自分たちが巻き込まれるのはごめんだ」
お前らが当事者だよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:54:58.36ID:lIzSJ749
>>849
マスコミの小泉ジュニア推しが不気味だな
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:01.84ID:KvRiWeB9
南朝鮮も北朝鮮とおんなじミンジョクやけどなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:07.94ID:D4i9R+iu
>>848
韓国人に韓国人ていうたら差別って言われた
むこうが自分は在日だって言ったから「ああ、韓国人か」って言っただけなのに陰で俺に差別されたって触れ回られた

あれには参ったよ(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:13.39ID:acTmm+Hi
俺でも聞き取れる英会話教室 (´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:17.37ID:WpRjiiWB
今日のinsideOUTは九州場所直前特集
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:31.54ID:bKaJdmmb
韓国も相当のカルト国家だけどなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:38.82ID:O4DgMFJA
>>849
石破は今回の小池との連携とか見ても諦めてないだろうね今回の選挙も小池がこけてなけりゃ内から外から工作して首班指名狙ってたと思うよ?たぶん小池発女性総理を条件にして
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:55:41.55ID:fLSunwFA
「朝鮮」半島ではなく「韓」半島と呼称されるのは意図があってのことですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:56:07.02ID:1wF2QqlL
しかしトランプは紳士的なふるまい喋り方をする事がおおいよなあ
地上波だと、叫んでるようなとこばっか切り取られてるが
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:56:08.11ID:ChW4B8EH
演説聞いてると
北朝鮮の人権や労働者の扱いの酷さ、国民の飢餓に触れてる
これはやるかもね
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:56:11.33ID:acTmm+Hi
>>900
鶴竜休場 (´・ω・`)
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:56:18.69ID:KvRiWeB9
自由主義のゴミ国家と共産主義のゴミ国家に割れてるだけやんw
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:56:34.86ID:ChW4B8EH
トランプ様、やっちゃってください
0937sage垢版2017/11/08(水) 20:56:45.47ID:eH6YZa3U
>>898
差別って騒ぐのが在日の伝統だからw
差別じゃなく区別って言えばいい
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:56:54.20ID:gnvk88wH
>>919
トランプさん優しいからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:57:12.14ID:KvRiWeB9
ベトナムはアメリカに勝ったけどなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:57:18.27ID:ChW4B8EH
>>933
ナイスガイだよな
テキサスの保安官みたいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:57:26.24ID:6rSSyrlt
かっこいい演説だな。さすが合衆国大統領だよ
安倍ちゃんみたいに紙みながらしゃべるような人は
こうはなれないだろうな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:57:28.69ID:udLYlCgH
初撃で ソウルが壊滅して 韓国大混乱
反撃で難民発生前に北朝鮮壊滅

韓国と北朝鮮が合併して内戦
周りの国に意識を向けなくなる←
のが一番 望ましい展開なんだけどなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:17.00ID:GKB2BRmp
試して下さいm(_ _)m
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:17.36ID:117sviCH
戦争だ!
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:19.08ID:lIzSJ749
>>890
しかもこのタイミングで感情に流されて親北大統領を選んだツケを払わされる事も自覚できてないんだろうな
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:19.59ID:ChW4B8EH
日本も昔は迎え撃て一億玉砕火の玉だ!なんて狂っていた時代がありましたなあ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:20.18ID:Zzaiftxz
やっぱりこの議場もキムチ臭いのかね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:31.79ID:gnvk88wH
>>956
オバマのせいで中国が調子に乗ってISなんてものが台頭してしまった
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:36.03ID:z9VDN2pq
韓国人への皮肉が相当が入っていてオモロイな 上手いわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:58:56.08ID:ChW4B8EH
安倍首相、ロシアにも協力打診してくれよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:59:16.67ID:xdvTNtEQ
トランプもこうやって直に見てみると
米国内のメディアで叩かれてるより
悪く無い奴に見えるんだけど(´・ω・`)
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:59:18.70ID:ChW4B8EH
トランプは2期目もやって欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況