X



BS-TBS 6576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:43.42ID:RwW3SqFu
影武者に入れ替われないではないか!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:58.39ID:UDHlYZU+
小早川 37万石 → 54万国

これがホントならもっと増えていていいよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:05.67ID:J7SMpMCo
>>6
だよな
もともとの約束では上方に2国の約束だったのに
西軍なら関白だぜ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:19.82ID:J7SMpMCo
そりゃ家康の家臣は大名ではなく陪臣だし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:55.72ID:jdQYwShT
>>6
それぐらい切れる人間だったら
戦後、家康三成どっち生かした方が
自分にとって対しやすいか分かりそうだけど
250万石の大老筆頭勝利させたら
どんな状況になるか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:29.39ID:7ZPboI39
逆三角形みたいな骨格
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:27.56ID:RwW3SqFu
ムンクの叫び
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:24.81ID:RwW3SqFu
雑誌の宣伝ですか・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:23.71ID:J7SMpMCo
アホーなみに顔いがんでる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:24.59ID:UDHlYZU+
で、その場合、
宇喜多は何やってたの
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:32.01ID:J7SMpMCo
大垣市民「天下分け目の大垣城」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:36:26.12ID:J7SMpMCo
代理戦争やし別にいいやん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:24.27ID:J7SMpMCo
>>23
戦争おわったあと「ちょ、ちょっと前をスンマヘン」
といって進んでいったのが新説
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:21.01ID:J7SMpMCo
牛1みたいなやついなかったのかよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:44.88ID:UDHlYZU+
財務省ですら半年前の議事録なんて無いのに
そんな昔のが残ってるわけないだろ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:25.45ID:5FkP+4xc
福島が勝者!?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:58.48ID:J7SMpMCo
貴族の日記もいいかげんだからなー
ある人は秀吉が死んで家康が大坂城に入っただけで
「天下人になられた!めでたい!」とかいたやつもいれば
1607年に秀頼がウフッをやめるまで豊臣政権は続いてると
おもってたやつもいてるし、ただの感想文やん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:14.64ID:0zdxA3sK
ま〜でも家康をくさす説ってのはたくさんあるしな。「家康が最も恐れた男」の一覧なんてたくさんいすぎて草生えるわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:46:54.80ID:7ZPboI39
*個人的な感想です
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:10.62ID:IIG+QS6Q
当たり前だ
GHQによる焚書も凄まじかった
歴史は勝者により塗り替えられる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:15.56ID:J7SMpMCo
でも全国を安寧したしいいじゃん
頼朝も尊氏も完全に掌握してなくて天下人とはいえんし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:05.56ID:iVPkaOge
学生の頃日本史の単位取ったけど
戦国時代の研究者って講談師みたいなのが結構いるからなl
話好きなだけで一次資料に当たるという当たり前のことをやってないとか普通にありそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:49.32ID:J7SMpMCo
>>45
まろゆき乙
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:49.87ID:s4mXSO18
徳川家康が一ヶ月手紙を書いて
豊臣を分裂させたんだろ
保守とリベラルに
どうみても関ヶ原は、豊臣方の内紛
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:05.63ID:jdQYwShT
信雄とか丹羽みたいに難癖付けて
領土取り上げれば秀吉が
秀吉死んだ時点で200万石以上なんて
大兵力持ってることがすでに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:28.96ID:J7SMpMCo
>>50
このドラマはフィクションであり(ry
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:41.37ID:J7SMpMCo
>>49
家康の子らに分地させて
家康本人を100万石くらいにしておけば
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:39.15ID:9Q1w/ulE
酔う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:42.35ID:D5Jj0alt
ちょっと0時を前にしてこれ置いとくわ
つ【ハンカチ】
つ【ティッシュの箱】
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:28.31ID:ifwrv2ZF
つまんねー結果だな
クラッシュしたら0ポイントだろw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:30.34ID:O2928xjn
(=゚ω゚)ノぃょぅ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:56.33ID:1EApmii7
ゆゆゆ待機
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:02.01ID:B+wHVpzN
10月30日発売の電撃G’sマガジン12月号表紙を先行公開! 銀と夏凜が表紙に登場!! -
https://pbs.twimg.com/media/DM87FpbU8AA3N5U.jpg

勇者部活動報告のニコ生の配信が決定しました!配信は10月31日(火)22時?です!
出演は照井春佳さん、内山夕実さん、黒沢ともよさん、そしてゲストに鷲尾須美役の
三森すずこさんをお迎えしてお届けします!お楽しみに♪
メールテーマの募集です!勇者部員の方からのハロウィンでの散華エピソードを募集。
https://pbs.twimg.com/media/DNCVR0nUMAA3v8Y.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:17.65ID:nOzv5Jb8
過ぎた時は戻らず 希望はいつでも未来にしかない
君は知るだろう
未来を求めるには今を生きる命を使うしかない、ということを
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:26.23ID:ifwrv2ZF
>>71
うm
もっとゆったりしてるのと思ってたわ
あれは空撮用だからか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:53.64ID:B+wHVpzN
放送前に先週放送の第三話「にちじょう」からアイコンをプレゼント!
ぜひ、ご自身のアイコンにしてください!
第3話の名シーン決定!1位は普段とは違う服を着せられた銀、2位は国防仮面!
この2シーンを待受にしてMBS番組ページにて期間限定配信中!
次回も投票をお願いします!
0100◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:57.43ID:KTAYHZ62
何でこんなにスレ立ててるんだ邪魔臭い
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:59.88ID:PdOhZT/J
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況