X



BSフジ 5191©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:28.54ID:y6zm+//3
>>339
普通に考えればそうなんだけど、結構馬鹿なんだよ国民って
上の方にあったでしょ、希望の党の支持率18%って

  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:36.23ID:rr2lh+ZM
内閣府の計算式がダメ
もっとマシな奴を作れ。アホ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:56.73ID:C1Lk43KW
長濱以外知らないエコノミストだわ
もっと有名な人出しなさいよ
上念とか三橋とか高橋とか田中とか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:33.13ID:a/rq+zgb
2009年と違うのは景気も株価もそれほど悪くはない
若い連中は就職ができてる
現状を変えたいと思う人はそんなにいないだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:36.62ID:y6zm+//3
>>341
あの当時はとにかく自民はダメってので洗脳されたからな
人間一度染まると簡単には抜け出せない
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:43.59ID:5EYajPaZ
長濱さんはいつも正論だね
この人民主党政権のときもテレビで民主党の経済政策批判してた
メディアは民主党ヨイショしかしてなかったんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:19.02ID:tWXQGod0
>>338
大将が逃げちゃダメって説得されるんだな!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:34.34ID:5EYajPaZ
>>372
それも民進党と組む時点で終わったんだって
嘘つき政党とみんな知っちゃったからさ
希望の党にも民進党の奴らばっかりってバレてるよw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:50.33ID:pJwItgB9
馬鹿ばっかりで良くわからん
高橋洋一を今すぐ呼べよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:07.67ID:sdjCFrto
>>392
今日もかよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:19.81ID:qeUw+CZn
消費税あげたら、所得税収下がるよね
全体としての税収がどんどん下がってることは
誰も触れないよね(´・ω・`)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:26.11ID:TdYeFE/Y
戦争起きるんだから、消費税の使い道とか今論じても意味ないし、あほだなこいつら、
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:50.59ID:sdjCFrto
それはあり得るだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:29.61ID:l/s+Otqv
>>392
高橋的には何兆円まで国債で財源調達しても大丈夫と思ってるんだろうな?
CDSなんてのはしょせんプロの集団心理だし。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:31.41ID:y6zm+//3
>>366
推計をしたことある人はそういうことわかってるんだけど経験したことない人はそれが分かってないんだよね
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:48.07ID:TdYeFE/Y
>>403
JALは合理化でシナの整備会社に委託してるから、このごろ故障ばっかりやな、そのうち墜落するで。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:52.99ID:yXooJolN
普通に消費税上げて、財政出動したらいいだろ
いつかは上げるんだから、緩和中の今上げておいた方がいい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:08.48ID:iLqIKP5U
>>409
似てるw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:23.03ID:EFubxJlA
>>369
三宅先生ですら、あれだった・・・恐怖
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:01.73ID:y6zm+//3
>>375
北海道民進党は共産と連携してたらしいな
共産が今回民教連携つぶられたら候補者立ててくるのに
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:16.16ID:TdYeFE/Y
>>420
DV親父発狂か、(´・ω・`)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:16.68ID:KOi38weL
あなたの家の収入は、日本で何番目?
収入編 | 貯蓄編 | 負債編
http://www.nanchatte.com/money/income/
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:20.09ID:sdjCFrto
メガネ2まともな認識
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:29.72ID:5EYajPaZ
麻生さんが増税派に回ったから安倍さんも大変だよ
今の内閣で増税に消極的なのって、安倍さんと菅さんぐらいしかいないんじゃないかな
0427幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:30.00ID:y8XWHvel
>>414
アクセルとブレーキを同時に踏んでどうするんだい?w わははwww m9(^Д^)プギャー
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:44.07ID:z8nbLq3Q
ハゲてる方の眼鏡の人はトランポノミクス回のときに
トランプ政治をWWEに例えてた人だなw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:48.62ID:LNWj/DIL
左の解説員久々に見た
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:26.61ID:tWXQGod0
>>407
株買ってないとこの国の景気経済なんか興味ないだろ?株買って資産価格が上下して必死に将来のことを考えられるからな!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:48.88ID:N5Va2zy/
>>426
実はヤラセだと思ってるんだが甘ーいかねえ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:06.48ID:l/s+Otqv
>>429
そうなのね。毎年の予算編成や税制改正がこまごまし過ぎた小遣い帳的どミクロな弊害はあるが、
高橋のその話もちょっとどマクロ過ぎるというか。それなら社会保障のバラマキも何でもアリだろうな、と。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:15.06ID:8JTpvqDV
9月28日(木)
『総選挙2017勢力図激変 各党に問う戦略と覚悟 「希望」狂騒曲の結末』

ゲスト
柴山昌彦 自由民主党総裁特別補佐 衆議院議員
篠原孝 民進党選対委員長代理 衆議院議員
西田実仁 公明党選対本部事務局長 参議院議員
笠井亮 日本共産党政策委員長 衆議院議員
東徹 日本維新の会総務会長 参議院議員
細野豪志 希望の党 衆議院議員
伊藤惇夫 政治アナリスト
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:28.79ID:TdYeFE/Y
ガセネタ振りまいてるのは朝日ばっかり、ヤフーニュースの欄

民進が希望の党に合流へ 調整加速でどうなる?。(テレビ朝日系(ANN))
前原氏は希望との事実上の合流を決断、野党結集へ 出典:時事通信 9/27(水)
民進、希望と連携合意 高まる合流論、統一名簿を模索 出典:朝日新聞デジタル 9/27(水)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:05.85ID:IrXZHJQL
小池劇場は面白すぎる
パレスチナ難民支援を何十年もやってるから良い人なんだろうが
ほんと頭いいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況