X



TwellV 490©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 20:55:44.04ID:8MqDoEqB
こんばんは

1週間の御無沙汰でした

このあとは「傷だらけの天使」
#23『母の胸に悲しみの眠りを』
脚本・田上雄
監督・工藤栄一
ゲスト・下條アトム
    西尾三枝子
    根上淳
    本山可久子 ほか

です
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:16:23.62ID:BRAnT1N5
次スレあげ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:46:52.96ID:eMUe+ugL
西尾三枝子
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:47:10.48ID:ymzEz4uh
どういう割合だ(´・ω・`)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:47:54.06ID:V/Fvuoca
>>1
下條アトム御臨終乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:48:32.75ID:V/Fvuoca
>>2
ありがとね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:49:33.53ID:V/Fvuoca
殴った
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:50:55.79ID:V/Fvuoca
男はこりごり
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:51:25.04ID:V/Fvuoca
カナダの首都
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:51:45.77ID:ymzEz4uh
大好きな回(´・ω・`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:51:57.14ID:V/Fvuoca
次週、坂口良子
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:52:18.85ID:V/Fvuoca
では次週

おやすみなさい&失礼しまんにゃわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:52:20.90ID:hlxArTRv
来週は傑作回
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:53:28.68ID:ymzEz4uh
>>31
残念な娘が育つとは(´・ω・`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 22:00:36.42ID:PnwnNLpZ
QVC
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:34:21.06ID:OzvYcVr5
TSV
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:34:27.30ID:OzvYcVr5
40
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 06:08:53.55ID:CeZ/gNlq
中国ドラマ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 10:00:17.53ID:568oivW2
QVC
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 15:01:05.60ID:aRbpPyg4
じゆうにみよう
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 18:00:44.39ID:9F8T151t
クルーズ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 18:57:30.38ID:uwlooRPW
19:00〜21:15 映画「死の棘」〜松坂慶子特集〜

「泥の河」(1981)「伽?子のために」(1984)の小栗康平の、6年ぶりの作品で、故島尾敏雄の同名小説の映画化。(本編尺 115 分)

【ストーリー】
ミホ(34)とトシオ(38)は結婚後10年の夫婦である。東京の一角で暮らし、2人の間には伸一(6)とマヤ(4)という2人の子供がいる。トシオは夜間高校で非常勤講師をしながら小説を書いている。
ある日、トシオの浮気が発覚して、ミホの果てしない尋問がはじまった。第2次大戦末期の1944年、2人は奄美大島・加計呂麻島で出会った。トシオは海軍「震洋特別攻撃隊」(自殺艇)の隊長として駐屯し、島の娘ミホと恋におちた。
死を予定されている青年と、出撃の時には自決して共に死のうと決意していた娘との、それは神話のような恋であった。
しかし、発動命令がおりたまま敗戦を迎え、死への出発は訪れなかった。古代さながらの島に育ったミホと、作家をめざして近代的な自我を追い続けたトシオとの間に、必然とも言うべき破綻がくる。


【出演者】松坂慶子、岸部一徳、松村武典、近森有莉、木内みどりほか

【スタッフ】
製作総指揮:奥山 融
製作:荒木正也
原作:島尾敏雄
監督・脚本:小栗康平
撮影:安藤庄平

c1990 松竹株式会社・松竹第一興行株式会社
ttp://www.twellv.co.jp/event/getsuyou-sp/015.html
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:00:41.06ID:HWzGuakQ
松坂慶子特集やるならいっその事、夜の診察室みたいに実況向きの楽しいエロ映画を見せてくれよ!

死の棘とか島尾伸三やまほちゃんのエッセイとか狂うひととか読んだら
寒気ちゅうか震えが止まらんがな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:01:09.55ID:JJC+h0Tg
さて今日のメインイベント
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:01:37.67ID:C6m566uv
レビューを読む限りそんなに重い話ではなさそう?
壊れていく妻と平身低頭の夫の関係が笑える、と書いてあったけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:02:14.60ID:CEfi3ydj
あなたさま
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:05:52.72ID:g6GESbSo
松坂さんの演技を観に来ました。最近は舞台演技だけど昔はどうかな…
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:06:04.33ID:jYByMxUm
若いなふたりとも
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:06:08.83ID:JJC+h0Tg
ふにゃこしと松居一代と思えばいいですかね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:06:56.78ID:jYByMxUm
松坂の演技で記憶に残ってるのは松井須磨子の長回し
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:07:19.97ID:HWzGuakQ
5才の息子は親を嫌い3才の娘は怯える
5才の兄が3つの妹の下の世話まで全部やる・・・

キチガイの母ちゃんと嫁の事しか考えてない夫
クズの両親をもったこどもの悲劇
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:08:16.75ID:jYByMxUm
親は人生最大の不条理
誰にとっても
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:09:41.07ID:JJC+h0Tg
なんか耳が痛い……
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:09:52.33ID:jYByMxUm
まだ主婦がスカート履いてた時代
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:10:10.68ID:g6GESbSo
>>68
えぇ〜そんな話なの?イヤだなぁ。
夫婦の話で子供はオマケ程度だと思ってた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:10:59.04ID:jYByMxUm
3相じゃない
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:11:34.57ID:JJC+h0Tg
岸部一徳が出てるだけで北野映画に思えてしまう
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:12:34.54ID:JJC+h0Tg
なんかシュールな画だwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:12:42.16ID:jYByMxUm
音楽のプロモビデオみたいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:12:57.04ID:g6GESbSo
電気メーターって こんな昔から進化してないのね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:12:59.87ID:HWzGuakQ
しまおまほのエッセイとかちっさい頃のみたまんまの経験そのまま書いてたりしてそらおそろしくなるで
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:14:54.69ID:AQ8kwRJg
>>50
無茶苦茶重いよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:16:07.87ID:g6GESbSo
>>89
最先端のはそうだけど ごく一部でしょ。
うちのは古代からのメーターよw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:16:51.63ID:AQ8kwRJg
>>82
実話、原作の島尾は沖縄の富豪の娘を嫁にしたが
島尾の浮気で嫁が変調どころじゃない、完全心が壊れちゃう話
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:16:55.41ID:HWzGuakQ
これ男の子がしまおまほの父ちゃんで
女の子はしまおまほ曰く生まれた時から大好きだったおばさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況