X



BSフジ 5049©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:15.19ID:vb1cQOBn
>>190
ほんとこれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:22.37ID:8cYhYNV3
>>144
反日力=反安倍力
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:25.34ID:RJPKnXm1
印刷物として美しいwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:29.97ID:TxrM1iXV
印刷物として美しいwwwwこのおっさんいいなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:43.88ID:kWdnBiQF
印刷物としてのみ美しい!小池にパーンチ笑笑
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:03.20ID:LglqRmEH
電通制作かw
共産党の綱領ww
0218幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:05.03ID:w/4HxjPX
>>205
おまえは消費税増税に賛成なの?w 肉屋を支持するブタw m9(^Д^)プギャー
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:05.99ID:tRlx6gOG
政権に就きたいなら最低でも経済、社会保障、安全保障に関して現実性のある方針を示してもらわないとね(´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:10.72ID:kWdnBiQF
>>166
知りたいな〜 通名禁止してね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:23.04ID:CZLvaCNP
>>210
じゃあもっと引き締めたら良かったのかなあ?w
白川も小出しで目立たなかったが結構緩和やってたほうだし。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:26.93ID:rNqpzgy1
国民の多数が批判だけじゃダメって言ってるから支持伸びないわけで
小池が批判追求こそが大事っていくら言い張っても答えになってないんだよなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:09.46ID:4J0moa8k
>>208
ただ未だに地方ではそのお花畑が有権者に刺さるんだろうなあ…自然を大切にとかおじいちゃんおばあちゃんやこどもがすみやすいまちづくりとか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:12.46ID:MhKtOSww
なんのーために生きるのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:13.72ID:ug5tay8s
>>218
必要なら仕方がないが
結局公務員の報酬だけ伸びて社会保障はどんどん改悪し続けるって
本末転倒な事してるからな・・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:14.48ID:+Grclx8R
外面だけは立派ってことかw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:26.79ID:c34JUSiH
枝野にしても経歴見ると日教組や中国批判してたりチベット議連だったり
台湾友好議員連盟で親台湾派だったりして
共産党と組んでるのが不思議なくらいなんだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:27.46ID:RJPKnXm1
毎日新聞社が印刷するのは赤旗?聖教新聞?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:39.22ID:jBi2/dGo
民進党は本気で政権奪取したいなんて思ってないだろ

安倍批判さえしていれば高給もらえるんだもんな
こんな楽な仕事は他にないぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:58.33ID:qzJGUA8M
長妻議員へ
蓮舫代表は二重国籍であると分かっていても昨年の代表選で多くの国会議員も投票されて選出されました
民進党は、総理大臣が二重国籍であっても容認するというお考えですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:59.54ID:kWdnBiQF
200年に一度の災害に備えてスーパー堤防なんかいるんですか!! 忘れないよ、ミンチン君
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:02.35ID:TxrM1iXV
>>225
まあ共産党が分かりやすく自党の理念と政策を語ったら、日本中がドン引きするだろうしなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:04.94ID:LglqRmEH
>>229
共産党は新聞屋だよねw
朝日新聞と同業
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:06.11ID:D/+d8oWf
解党的出直しが必要って
4年も5年も言われ続けてる政党なんて
世界何処探してもねえわなw

決められない人達 以上w
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:09.23ID:CZLvaCNP
>>218
消費税メインにして所得税・法人税下げたほうが景気による税収のブレは
小さくなるだろうな。そのほうが社会保障とかの義務的経費とも親和的だし。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:18.09ID:MsT0RxkC
>>188
キチは己以外を認めない。
草加と同じ体質。
故に双方永遠に対立。

あぁ、こわいこわい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:38.34ID:+Grclx8R
>>236
池田さんトコの新聞
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:36.64ID:TxrM1iXV
共産党が「民主主義の危機だ」と政府を批判、とかなんのギャグなんだ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:36.87ID:+KHaiafI
>>218
日本経済がどこまでの消費税増税に耐えられるかの
見極めは必要やろな(´・ω・`)
無秩序な増税には反対やけど
10%はなんとか耐えられるやろ
あと食品の軽減税率は事務コスト莫大にかかって
再増税が早まるだけやから反対や

もし軽減税率やるんなら電気ガス水道に限定すれば
事務コストも少なくて済むからええんじゃないかと思ってますわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:37.44ID:RJPKnXm1
>>248
トン 池田さんは今どこに うわッ 何をするっ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:41.36ID:kWdnBiQF
民共連携?ミンキョウ、馬賊か?
0261幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:51.42ID:w/4HxjPX
>>245
竹中平蔵:「トリクルダウンなんて最初からない。」

wwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:53.67ID:QRCHFXWC
共産党は綺麗な主張並べる口だけ
公約に必要な財源は一切無し
こういう詐欺を90年続けているだけだからな

大阪の西成の問題
共産党「我々が地域の貧困問題なんとかします」と言い続けて90年
柳本一家「我々が地域の貧困問題なんとかします」と言い続けて70年
貧困や街の寂れは一切改善無し
橋下が登場し剛腕で西成を大きく浄化、観光客が劇的に増えゴミや浮浪者はあっさり消えた
あげく星野リゾートが巨大なリゾートホテルまで西成のど真ん中に作ると言う

すると、共産党や柳本「おいおい、西成を綺麗にするなよ俺たちの利権が無くなるだろボケ」
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:00.91ID:MhKtOSww
小池はよぉ  医者やんねーなら医学部教育にかかった税金返せや
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:21.07ID:vb1cQOBn
>>258
みんしんを取り込む気自信があるんだろうなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:21.73ID:8cYhYNV3
共産指導者が中心になって手を繋ぐ気持ちの悪い写真
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:32.39ID:TxrM1iXV
共産党の民主主義ってどんなの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:34.78ID:LglqRmEH
志位は国民連合ナンタラという言葉に引っかかったんだよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:44.22ID:QRCHFXWC
共産主義の共産党が民主主義守れ!!って連呼するほど滑稽な事はない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:57.52ID:CZLvaCNP
>>261
取りあえず財務省さえ叩けば経済政策で何か大したこと言ったつもりになれるという
「おもちゃ」を生み出してしまった点で高橋洋一は罪作り。まあ機構改革自体は
旧大蔵省の財金分離だけじゃなくて、財務省自体も歳出入分離で、
主計局はアメリカの行政管理予算局みたいに内閣予算局にしたらいいと思うが。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:05.04ID:OZhD/n5h
民進党と共産党が協力すると、何で民進党の方が飲み込まれちゃうって言われるの?
共産党の方が数は少ないのに何でかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:10.80ID:kWdnBiQF
小池はお育ちの過程でこんなんなっちゃったの? ヨシフみたいに親が拷問受けて捻くれ者になったみたいに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:16.67ID:D/+d8oWf
どう見ても
取り込まれるのは
民進党

主人公は共産党w
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:25.65ID:RJPKnXm1
共産党が国民をだますキーワードだよなぁ 憲法守れ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:33.02ID:ug5tay8s
>>245
貧乏リーマンでも手取りの時点で既に税金と社会保障費で3-4割抜かれてるからな。
そこから消費税を取るんだからカツカツの世帯では実質4-5割も税金を抜いてることになる。
これで消費税を20%とか30%とかに上げたら日本の税負担率は5-6割もあって社会保障は
めっちゃショボい異常な国になるなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:54.42ID:qzJGUA8M
長妻議員へ
民進党代表戦に枝野議員が立候補表明されていますが、もし代表になった場合、以前枝野議員が主張されてたように銀行の貸出金利を下げて預金利率を上げるという政策を主張されるのでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:09.61ID:kWdnBiQF
東アジア?どこ?ブタ野郎
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:10.73ID:GS37QRdI
国会の日本人拉致特別議会でわざわざ出席して質問時間を取っておきながら拉致の事を一言も質問しないのが、共産党
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:20.13ID:jAy7NdM/
日本の野党とマスコミが安倍政権と自民党議員を引きずり堕ろす事に血眼になっている内に北朝鮮はミサイル発射実験と核開発と挑発を続け、中国は軍拡と覇権主義を着々と進めている。
日本の混乱と弱体化に必死にやっている暇は無い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:25.01ID:CZLvaCNP
>>246
単に金融政策への定見が無いだけに思う、共産党の場合は。
確か97年の日銀法改正の時も衆院で賛成して参院で反対したような。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:33.73ID:TxrM1iXV
だって共産党は今でも暴力革命目指してるんでしょう? 
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:38.30ID:kWdnBiQF
財源は?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:48.17ID:tRlx6gOG
机上の空論、できたらいいなのお題目
総てを実現したら経済も安全保障も崩壊して社会保障は破綻する(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:57.72ID:wdo7lw8T
小池よ、そこは戦争法じゃねぇのかよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:02.26ID:RCSHAmVt
議員減らせよ
参議員なんか選挙は定期で解散ないから6年居座るとか最悪(・ω・)
小池で3期目なら18年だぞ…
最低でも衆院100参院100減らせ
アメリカ上院議員でも100だぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:04.69ID:+KHaiafI
>>272
8%据え置きで社会保障費がっつり削るのと
10%にして社会保障費をできるだけ維持しようとするのが
どっちが正しいかって話もあるし
増税は嫌だが避けて通れん話もあるやろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています