X



BSフジ 4882©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:19.71ID:LqHXTEiR
>>1乙 20:00 〜 21:55 (115分) プライムニュース

『自民党・二階幹事長に問う…会期末の攻防と半島情勢』

今月18日の国会会期末をにらんだ与野党の攻防。
「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案をめぐり、委員会での審議を打ち切ってでも成立させたい与党側と徹底抗戦で成立を阻止したい野党側が激しい駆け引きを繰り広げた。
告示が来週に迫った東京都議会選挙や「加計学園」の問題に、会期末の攻防はどのような影響を与えるのか?
一方、安倍首相の特使として韓国を訪問した自民党の二階幹事長は12日、文在寅大統領と会談。
文大統領は日韓首脳会談の早期実現に期待を示したものの、慰安婦問題については「解決に時間がかかる」との認識を示した。
朝鮮半島情勢の緊張が続く中、今後の日韓関係はどこへ向かうのか?
自民党・二階幹事長らをゲストに迎え、会期末の与野党攻防と安倍政権の「東アジア外交」について聞く。

【キャスター】 反町理(フジテレビ政治部編集委員)、松村未央(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】
二階俊博 自由民主党幹事長 衆議院議員
伊藤惇夫 政治アナリスト(前半)
岡本行夫 外交評論家(後半)

★公式ホームページhttp://www.bsfuji.tv/primenews/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:20.55ID:Bbt1LaTK
次スレあげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:07:01.10ID:/cQInX0E
日本のキッシンジャーこと二階の登場である
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:10:34.15ID:8JHFXboY
方向性出すまで10ヵ月かかるんですね。
すごいスピード感ですね(笑)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:10:45.17ID:2+fG5Ecm
いちおつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:17.42ID:LuZbwTgR
プライムではそこそこ真面目な伊藤工作員
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:34.87ID:2+fG5Ecm
アンケ順位低いからいつまでも決めないつもりか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:45.36ID:OijdgIyA
伊藤二階に睨まれてずっと伏し目だな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:19.59ID:LqHXTEiR
出し入れの妙(意味深)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:27.86ID:b8RkxxI4
伊藤の情報って妄想というかソースが不確かなんだよねえ

スシローは政権にベッタリだから情報はしっかりしてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:41.99ID:stqtE63r
それにしても一般人はふつう知らないような都議連中を抵抗勢力扱いして
劇場型に仕立てた小池の才能は大したものだな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:43.46ID:2+fG5Ecm
>>15
籠池って元気にしてんのかなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:11.68ID:LuZbwTgR
伊藤は政治アナリストじゃなくって政局アナリストだから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:15.02ID:LqHXTEiR
みんなインテリ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:34.76ID:y08YmFNF
都民が賢いなんて思ってもいないくせに
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:02.19ID:OijdgIyA
伊藤は官邸取材できない政治アナリストw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:05.51ID:LuZbwTgR
>>21
籠池長男が共謀罪反対国会前でもに参加しとったで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:06.15ID:tbF1WB68
早く通名禁止して日本人の為にのみ働いて下さい。在チョンが国会議員なんて中韓なら日本人が議員したら殺されるでしょ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:10.32ID:2+fG5Ecm
2F
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:46.32ID:uNiH63Pr
伊藤は基本妄想だからもう少し頑張って欲しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:50.98ID:+t5zc45N
>>995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 投稿日:2017/06/16(金) 20:09:33.14 ID:Zaa0g5kA 3回目
>>なんというか…まともな政策議論が出来ないのかなあ…
>>長嶋議員の記事を読んで、なるほどと…
>>ところで国民は蓮舫議員の二重国籍はどうなっているのか知りたいのだが、誰か内部告発してくれないの?

内部告発どころか、松原仁が「はっきりしろ!」と騒いだが、完全無視されたw
  ↓
蓮舫氏の二重国籍 問題をはっきりさせよ」民進・松原仁元拉致問題担当相 離党の都議候補推薦も
http://www.sankei.com/politics/news/170427/plt1704270008-n1.html
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:15:19.07ID:stqtE63r
「政治アナリスト」って伊藤惇夫専用肩書みたいになってるが、
なぜ評論家やジャーナリストじゃダメなのか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:15:57.56ID:yowemsV8
賛否は別にして維新はやりたいことが明確だったから
国政に進出するのもわかるけど、「都民ファースト」とか
言ってる連中が国政に来て何するの
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:02.78ID:yZ+p6X9J
二階「トミファなんて雑魚だろwww」

って感じ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:12.18ID:+t5zc45N
>>39
慎太郎は?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:20.43ID:On10zHJk
>>42
離党したことは評価しないでもないが、あっちこっちで民進党の批判しまくっててちょっとみっともなくなってきた
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:34.56ID:v3iHzk1E
新生党だろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:37.03ID:LuZbwTgR
>>42
保守系団体が蓮舫国籍を公職選挙法違反で訴えてるけど検察が動かないらしいね(´・ω・`)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:52.11ID:v3iHzk1E
おまえも一度は出ただろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:59.28ID:LqHXTEiR
MOTTAINAI
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:19.54ID:On10zHJk
>>44
アナリストも評論家もジャーナリストも資格なんかいらないから本人の希望だけだろ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:27.75ID:v3iHzk1E
伊藤ww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:53.53ID:+t5zc45N
>>30
いよいよ辻元にも捜査の手が...
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:01.71ID:stqtE63r
>>47
最初のボスだった細川の殿様みたいに、小政党が大政党に担がれる「逆さ連立」で
総理狙う感じかな?小池新党国政版が過半数取れるとは考えにくいし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:11.83ID:LuZbwTgR
>>51
でとるで
しばらく安倍叩きを番組で自粛しとったけど数日で復活
武田TBS国会王子がさいきん大腸炎の調子が悪いらしいしひょっとしたらまた安倍は辞めよるかも言うとったわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:22.59ID:LqHXTEiR
ハマカーンの持ちネタ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:46.17ID:y08YmFNF
安倍が不誠実過ぎて問題が先延ばしされ
審議を引き延ばしたんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:53.38ID:BLHUsvlr
自民党接待会か
でも親中親韓二階じゃ支持層は見ないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:57.73ID:+t5zc45N
 
そこはゲスの極みと言うべきところ
甘いな高村
 
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:10.29ID:On10zHJk
そういえば今日の毎日新聞は共謀罪について国連関係者の「日本が条約加盟するの歓迎する」という記事載せてたらしいな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:21.54ID:LuZbwTgR
>>44
オナニストみたいでカッコ悪いのにね(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:31.87ID:xVBZ/1as
野党は自分達が権力を握ったら利益誘導とか便宜供与をする気だから、
安倍も当然やってるだろうと思ったんだろうな

下品で低レベルな奴らだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:55.20ID:Or/dCpoU
全然減ってねーw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:57.74ID:y08YmFNF
加計に決まったことを国民に説明しなきゃ話にならん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:58.05ID:4NUgGSNL
時事通信調べwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:59.80ID:iqWb8EFU
野党が世論調査見てるなら自党の支持率をちゃんと受け止めろよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:20:02.25ID:LuZbwTgR
>>84
そうそう(´・ω・`)きょうのすまたんで辛坊が言うとったね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:20:04.19ID:rb7/J14z
ビゲンじゃねーか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:20:06.87ID:v3iHzk1E
メディアが騒いで少し下がって、そのあと上がるって毎度のパターンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況