X



BS11 15793 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:07.22ID:tCWgAu8m
第 5 話 うそ!キュアソードってあの子なの??

2013/03/03放送

脚本:田中仁 演出:芝田浩樹 作画:なまためやすひろ 美術:佐藤千恵

今、最も人気の高いスーパーアイドル・剣崎真琴がキュアソードだ、というありすの話に疑問を抱くマナと六花ですが、ありすはソードがクローバータワーに現れたときのことを話します。
真琴と彼女のマネージャーが展望台に登った記録があるけれど降りた記録はないこと、そして採取したかみの毛と足跡が一致したことなど、彼女がキュアソードであるという証拠が次々に判明。
まちがいない!と感じたマナは、真琴に会いに行こうと言いだしました。
この日の真琴は、ありすのお父さんの経営するヨツバテレビで歌番組の収録中。そのスタジオにやってきたマナは興奮のまま、真琴の控室へと入ってしまいます。
「仲間になって!」と握手のために手を差し出すマナの態度に、真琴は激怒。
「ここはプロの仕事場」とその無礼に対して怒りをあらわに。驚くマナ。
控室から出たマナは、握手をすれば誰とも友だちになれると思っていたこと、そして今の自分の行動は相手のことを思いやることが出来ていなかったことを反省している、と六花とありすに話しています。
するとそこへ「気づいてくれたのね」と真琴のマネージャーがやってきました。
本番を迎えた真琴の様子を見学するマナたち3人。
真剣に歌う真琴の姿を見つめながら、マナは彼女の歌に対する熱い気持ちを感じていました。
そんなスタジオには真琴のライバルのアイドルの女のコが。
「みんなの注目もスポットライトもあたしのものなんだから!」という彼女の心の闇をマーモが解放。ジコチューが現れます。
マナと六花、ありすはプリキュアに変身。スタジオでジコチューと戦闘へ。しかしジコチューの攻撃から真琴を助けたキュアハートが逆襲を受けてしまいます。
そこへキュアソードが現れ、冷静な判断と必殺技でジコチューを浄化したのでした。
「ありがとう」と言うハートに「ジコチューを野放しにしたくなかっただけ」とそっけないソード。結局、ソードの正体はわからないままに。
そんなある日、結局真琴に謝ることが出来なかったというマナの元へ一通の封筒が届きます。それは真琴の握手会のチケットでした。
会場へ行き、真琴と対面したマナは、テレビ局での失礼を謝罪。
そして真琴の音楽への想いと同じく自分も一生懸命にみんなの笑顔を守りたい、と話すマナ。
守りたいもののために、と同じ想いを抱く2人は少しだけ距離が近づいたようです。
…では一体、キュアソードは誰なのか。まだまだ3人は頭を悩ませそう。

H
T
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:09.70ID:iStmyAuz
>>794
声優はどんでん返しが
0969 ◆CHIHAYAZPM 垢版2016/06/11(土) 19:59:10.97ID:PW6lvauJ
なってるじゃねぇか(´・ω・`)
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:17.42ID:MQ1hDU1r
               /( (_         _ノ ノ\
              〃./ /`'ー=≡二ニニ ̄-‐'" ,  \
             〃 / /      u ̄ ̄ \r_彡' !, ヾ、
            ./ i ! ,!  u          ヽ  ノ !, !,゙,
            ! .ハ ! .! ー- 、_,  、_/ ̄`ヽ ! / ハ .!',゙i
           ,! .! ゙{ ! , --、    , -―‐、  .レ ./ ! .! !゙i
___,i| ___ l ! i !イ ヒ) ゙!   i゙ ヒ)  ノ ノ_∠  ト、レ i __
 ̄ ̄ ̄ l!゙ ̄ ̄ ̄ l, `´! i, ー‐ ;:::::::: ー―  / 、} } ノ乂  }  ̄
        ,-、r‐<`<_ゝ- 、__ __     __,ノ ノ ノ`ー゙ `ー゙
     _i⌒>-`ー"   ゙ヽ,  ヾ)_,       イ-"
   ,∠、<⌒ヽ        i}//`     , イ ,!
_ 〃   ヽヽ  ゙,       ,リ/ヽ,_ - '"  ,!イ ___i| ___
 ̄ {{ ⌒i  ゙! }  }   _,. ィ"´   )      l,_   ̄ ̄ ̄ l! ̄ ̄ ̄
  ヽ,   ,ノ,ノ _ノ- "/⌒´ _,. イ      /} `ー- 、__
    Тー'" /ー '´ / ̄!   / |_  _,. -/ ,!     / `ヽ,
    ,'    i    ,〃' , /   ト, :|    /,イ     /,    i,  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ,'    ,!  ,/   !|    | ヽ!_,. / /     //    ! d⌒) ./| _ノ  __ノ
   ,'     !  (へ   li    ト、 l / ,イ      !"     ! ------------------
製作・著作 朝日放送
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:18.76ID:iStmyAuz
なっていたようだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:20.66ID:d8afW3Aj
ひWだWまWりぽWかWぽかW
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:22.84ID:O0cD2zJc
ハハッ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:38.92ID:ZJipIb1J
容赦のないネタバレが実況民を襲う
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:59:42.88ID:ge4rFRcc
来週
6/18 第4話 お断りしますわ!私、プリキュアになりません!!

再来週
6/25 第5話 うそ!キュアソードってあの子なの??

再々来週
7/2 第6話 ビックリ!私のお家にまこぴーがくる!?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況