指揮官は「古林だけにグーの音も出なかった」と冗舌に登場すると、直近継投については加藤投手コーチに任せていたが「8回かな。投手コーチに遠目で『完封させたいなぁ〜』って言いました。(コーチは)迷ってましたね。でもそこで行かせますと」と要望したことを明かした。投球については「素晴らしかった。スライダーのコントロールめちゃくちゃよかった。左打者のインコース詰まって、フライが多かったし、クイックもしっかり。素晴らしい。何ならノーヒットノーランしてほしいぐらいだった」と、うなった。“マダックス”については「“グダックス”…なんか語呂が違うな」と笑いながら「これからもあるから。彼は。ファンの皆さんに、今後グーリンが作り上げていく“マダックス”に変えられる何かを作ってほしい」と、ファンに呼びかけた。

圧倒的な輝きをみせている24歳の今後について「1回どっかで壁にぶつかる時がくると思う。研究もされてくると思うから。このまま突き進むかもしれないし、今後楽しみですね」と、期待を込めた。