X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-7MLL [210.165.210.71])
垢版 |
2024/06/30(日) 09:54:24.98ID:Od8m6JBp0
レンジャース「日本で頑張ってるみたいだな。そろそろ戻るか?メジャー上げてやるぞ?」
ヘルナンデス「イエスサー!今すぐ戻るDEATH!!」

ってなりそう。
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6aa-Cpay [2400:4051:84e1:cc00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 09:56:49.75ID:W5D17Wdh0
>>634
ウレーニャは誕生日に1軍に昇格させたぞ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-7MLL [210.165.210.71])
垢版 |
2024/06/30(日) 09:58:23.23ID:Od8m6JBp0
>>642
軍とか言ってる時点で恥ずかしい。
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6aa-Cpay [2400:4051:84e1:cc00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 09:59:25.42ID:W5D17Wdh0
>>638
6月 .213だからほとんど打てない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-VbtY [126.65.239.62])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:00:10.17ID:MLqTNSmh0
岡本は大谷からなにを吹き込まれて引っ張りしかしなくなったんだ
当の本人は広角に打つし
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-S7go [203.114.206.200])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:03:51.77ID:julGCd530
まぁでも岡本打てないならほかのやつが打たないといけないわけだけど
そんなことできずに、全部岡本のせい 1点取れないで負けるのも岡本のせいみたいなこと言い出してる時点でいろいろやばいんだよな
岡本の打順いじっただけでどうにかなるわけもなくバントはやめないだろうし、守備位置だってかえるんやろ?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-7MLL [210.165.210.71])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:06:42.06ID:Od8m6JBp0
>>652
何も変わってないのに新戦力みたいな扱い草ww
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6aa-Cpay [2400:4051:84e1:cc00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:06:59.77ID:W5D17Wdh0
>>650
野球は結局パワーって吹き込まれた
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-JB2M [49.97.105.162])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:08:54.36ID:Onr1IjC9d
畠もそろそろ首が寒いよな
いい球は持ってたが
0663 警備員[Lv.30] (ワッチョイ b21e-aj25 [2402:6b00:dd12:3a00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:54.59ID:/U8y3fMR0
昇格メンツは順当な感じだけど誰を落とすんだろうか
バルリフレッシュ抹消と西舘先発調整?
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-rOOu [60.69.66.82])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:11:36.00ID:Ptqyg+hS0
梶谷や丸他球団の主力かき集めてもこの体たらく
なんでこうなった
0666どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-kF3G [49.104.13.94])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:13:05.00ID:271yCmJEd
>>664
昨日ホームラン打ったじゃん
0667どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-gjd7 [49.98.153.205])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:13:09.66ID:cLftDiind
ケラー8回、バル9回代わりがいないて理由で決めたけど不安定。西館も四球とバントで交代とても勝ちパとは言えない。
4番もバントもそう。代わりがいない、得点圏にランナー置きたい形に囚われすぎだわ。肩違和感の大勢の復帰慎重は仕方ないけど
中川は投げれるコンディションなら上げたらいいし、好調な畠もチャンスあげればいいのに。
不調なものは不調なんだから形ではなく臨機応変に対応してくれ。取れる1点、取られなくていい失点が多いように見える。
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-hO5T [126.15.51.59])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:14:56.61ID:fDnMQ0YQ0
>>653
杉内のほうが固執してる。無能ばかり
0669どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-djYa [49.98.140.90])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:16:22.02ID:XJTuVKC6d
ヘッドは
工藤あたりやって、二岡、ラミレスに打撃コーチやらせるべきだった
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-hO5T [126.15.51.59])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:16:47.26ID:fDnMQ0YQ0
>>667
情報、遅くないか
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-hO5T [126.15.51.59])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:18:05.69ID:fDnMQ0YQ0
>>669
工藤監督だろ。今更ヘッドなんかやらん
二岡も一軍コーチとしては無能かな
0676 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 0da9-v/tR [2001:268:9868:94a8:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:30:41.58ID:kbVzhd+e0
>>642
わかるわ
ぶっちゃけどうでもいいしなぜ巨人だけそんなにこだわるのか
で、もし岡本の打順が変わるとしたら巨人軍の第92代四番打者は誰になるんだ?
いま、現役でスタメン四番経験者は長野(第75代)坂本(第82代)丸(第90代)岡本(第89代)だけだよな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5da-B/Pm [2404:7a83:e0a1:af00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:38:24.59ID:hhtFdHrn0
>>651
大谷は異常だからしゃーない
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92e1-gmeN [219.117.171.41])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:38:56.17ID:hk/q0xer0
西舘は落とせよ
0686巨専 (ワッチョイ 92b1-Hm2H [61.44.237.107])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:40:35.57ID:AiJ8OX8B0
俺ら素人ですらこれだけ野球の情報が簡単に手に入る時代にいつまでも昭和のバント野球にこだわってたらそりゃ選手達は抵抗あるだろ
上司が無能なの分かりきってるのにそれに闇雲に従うバカがいるかよ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-rOOu [60.69.66.82])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:44:47.84ID:Ptqyg+hS0
原がヘッドコーチやればええ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-BYz2 [124.213.67.3])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:46:29.11ID:gbEr/+NI0
ココの背番号何番って?
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-rOOu [60.69.66.82])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:47:12.29ID:Ptqyg+hS0
12球団でバントの是非を議論するのは巨人ファンだけwww
0698巨専 (ワッチョイ 92b1-Hm2H [61.44.237.107])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:48:47.91ID:AiJ8OX8B0
>>691
そんな場合は小林とピッチャーがバッターボックスに立ってる場合だから
そもそもバントそのものを批判してるのではなくバント偏重を批判してることに気づいてない白痴は話しかけないでね
0700どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb2-nnYM [49.239.66.93])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:50:14.38ID:TMcuO121M
正直、相手がバントと決めつけて前進守備てくるなら強くプッシュバントして頭の上や横を抜けばいいのにとは思うよ
去年、重信がそれをやってたから
決まれば相手のダメージ大きいから
でも臨機応変にやらなきゃいけないから
監督の采配外になるからね
選手の野球脳やそれを許す監督の度量がいる、失敗することもあるから
0705 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 0da9-v/tR [2001:268:9868:94a8:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:56:20.32ID:kbVzhd+e0
>>684
やっぱりそうなのかな
俺としては岡本の打順にもよるけど丸エリ尚輝の上位は変えない方がいいと思うわ
その3人に中での順番を変えるのはまだありだけど
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad81-HpUb [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:17.08ID:tXMNFTP00
>>704
そんなもんよ
高校レベルでも目的だよね
正直言って無死1塁のバントとか客観的に見たらアウト1つくれるとかラッキーにしか思わんよな
そら投手以外の送りバントは生産性がないとデータでも出るのは当然
1死1塁で送りバントなんかしたら得点機会のチャンスは1回に減るわけでね
後続の打者にもプレッシャーが余計にかかる
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d975-Hm2H [240b:c010:4a2:2023:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:12:32.10ID:gDShNCPo0
若手が全滅したのすげーよな
他にこんなチームあるか?

投手野手全滅w
0717 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 12bc-AiSu [2001:268:7227:5fd4:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:12:40.23ID:+x2ZtfvN0
阿部野球なんか誰も納得してないよ
自己犠牲強要とか打つべき人が打ってこそだし
オドーア坂本岡本が打つために他の野手は自己犠牲しろってだったのにオドーアは退団坂本岡本不調だし
ろくに打たないのに誰が喜んでやるんだよ
0720どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-elfY [126.174.166.98])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:14:42.05ID:eS4CfNAqx
>>713
佐々木はもう少しコンタクト率が上がらないと守備固め代走以外での起用が難しい
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad81-HpUb [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:16:14.07ID:tXMNFTP00
>>712
バント企画数は巨人とヤクが頭1つ抜けてるんだよ
だからヤクファンでもバントガイジ高津と言われて批判されてる
ヤクはまだバント成功率が9割超えてるからマシだわなw
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b60a-Hm1b [240a:61:52a3:4872:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:16:33.96ID:kLzsQh2M0
>>717
5つのスキル
4 献身性
一身をささげ、自分の利害得失を考えないで人や物事に尽くす
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d984-gmeN [2400:2200:4d4:d8a:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:17:56.59ID:WrXrNfq10
ジャイアンツバント失敗して草
0725どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb2-nnYM [49.239.66.93])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:34.96ID:TMcuO121M
>>712
バント自体はアマチュアもやってるし野球のセオリーだから、走者を前に進めるというのは

勝てないから難癖つけられてる
V9やってた黄金期の巨人もバントするのは当たり前だったからON以外は

藤田監督もバントやらせてたよ

>>714
相手がやらないと決めつけてる時にするのが奇襲
ちゃんと決めてれば名采配
0726 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 0da9-v/tR [2001:268:9868:94a8:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:39.70ID:kbVzhd+e0
>>713
上手くはないだろ
0735どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-elfY [126.174.166.98])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:25:48.13ID:eS4CfNAqx
>>734
機動力使って成功したの吉川と門脇以外全く印象にないんだが
0738どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb2-nnYM [49.239.66.93])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:29.78ID:TMcuO121M
>>732
そう、後ろにそのバントで送った走者を返せる人がいることが重要
ココがきたらヘルナンデスと3-4番組むことになりそうだから、それなら2番にバントはぜひやるべき

丸出塁→吉川送りバント→ココとヘルナンデスのどちらかが打って得点
このパターン多発すると今よりは確実に勝てる
ついで得点取れば投手もガックリきて5-6番のマークも甘くなって後ろの大城岡本も打てるようになる
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f162-Km/c [2405:6580:c260:4d00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:43.17ID:EeYVtyoh0
>>722
落合
野球選手は個人事業主やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況