X



わしせん 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わしせん (ワッチョイ bb64-u/lc [220.152.24.152])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:14:20.27ID:qy5ugzrf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★前スレ
わしせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1718972870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9679-iNSb [2400:4053:1c0:f200:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:14.29ID:d6C/byN00
渡辺佳と小深田はたまに休ませて他の奴を使えばと思う。
0471わしせんの名無しさん (ワッチョイ 4f6e-kl2Q [240a:61:5266:481e:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:19.32ID:aMkpjDOr0
痛み分け…
色々ありすぎてもうね…
序盤の理想的な攻撃で先制するも、中盤チャンスがありながらの無得点を連続
ここで相手が生き返り宋の出来が最悪に近かったことも相まって7回裏3-8と逆転される…
しかしここで終わらない、8回表フランコグラスラ阿部同点ソロで追いつく8-8
さらに9回表は辰己のタイムリーでついに勝ち越した9-8
後は則本が抑えるだけ…も二死痛恨の悪送球から水谷タイムリー9-9
その後は点が動かず両軍の投手陣が踏ん張って9-9ドローという結果になりました
延長にも貴也の意地の粘り4球や和基ツーベースなど控え選手の頑張りもありました
勝てなかったけど5点差を追いつき一時逆転まで行ったのは素晴らしかったと思います
本当にお疲れ様でした
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 432a-iNSb [240b:13:c60:3500:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:20.25ID:g1/wiNbl0
石井なら明日もチャーハン使うけどゴリラはどうかな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b277-p9YJ [2400:2410:a781:5d00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:37.99ID:9Ie4PCYD0
則本のあれがなければ年1のベストゲームだったな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0e-sXjk [2400:4052:d03:5200:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:58.78ID:98+gJn+R0
あと一人でエラーして避妊失敗するとか貞操帯つけないと抑え無理だわ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-cl2B [210.224.227.162])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:59.43ID:fDniQdil0
カズキがあと3年若ければセーフだったな
やっは30近くにもなると走力衰えるわね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 070a-vnRo [240a:61:315c:1f0:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:59.31ID:04MYxuL80
則本嫌いだから楽天ファン辞めるわ
0480 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9642-u5VN [240f:46:3ee4:1:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:36:59.85ID:XEMMulI10
>>464
プロで10年以上やって治らないからもう治らんかもね
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Av3Z [126.77.45.205])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:13.25ID:7BJFga460
則本もミスしたらしたで死ぬ気で抑えないとなのに普通に打たれるからな 水谷調子乗らせんなよ
0485どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-VroD [1.75.196.133])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:33.01ID:ehkHY8t9d
台湾デブと不倫するクズは野球やるなよ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-vlRl [240b:c020:4a1:9c31:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:35.23ID:4FnEGuHq0
打率と防御率しか見ない今江には孫とチャーハンはトラップやったな。ようやく防御率がクソ化したチャーハンは今後どうなるかな。
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-qjBZ [2405:1205:c269:f700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:40.67ID:dzoMVtku0
>>469
くぼゆはずっと2軍にいるやん?
去年と今年何が変わったかなと思ったら半袖が2軍に行ったことかなと
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-qjBZ [2405:1205:c269:f700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:41.28ID:dzoMVtku0
>>469
くぼゆはずっと2軍にいるやん?
去年と今年何が変わったかなと思ったら半袖が2軍に行ったことかなと
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b278-+yNi [2001:268:c20d:49fa:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:37:41.30ID:j7kizO1s0
仕方ない
今日は色々と珍しいもの見たと思うしかないわ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-cl2B [125.14.190.113])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:38:17.82ID:ccNWRQdm0
>>468
勝ち越された時点で交代だよな
なんで代えないの?って思いながら見てたらグラスラwベンチがアホ過ぎる
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4361-kPcU [240b:13:4020:ac00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:38:22.77ID:MHCNvt660
エラーして初球ストレートはリードする方もアホだな
無難に変化球のボール球から入るのがセオリー
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdd-xaoc [2400:2413:361:e700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:38:28.68ID:/THwEs1x0
交流戦優勝して繋ぐ打線ってのに酔ってるわ長打が正義ってのを今日で分かって欲しい所だな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439b-6sed [240a:6b:240:4bab:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:38:40.54ID:tOTvMntg0
>>487
栄って誰
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-p9YJ [223.219.109.213])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:38:40.70ID:wLdmwCqM0
渡辺佳明80打席立って二塁打1 三塁打0 本塁打もちろん0
阿部100打席立って二塁打7 三塁打2 本塁打2
茂木50打席立って二塁打3 三塁打1 本塁打1
オーキド「そこにいる3人の内1人だけ持ってっていいぞ」
今江「もちろん渡辺佳明で!」

こいつ頭イカれてるだろ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-qjBZ [2405:1205:c269:f700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:38:54.15ID:dzoMVtku0
>>494
まあタカだしな…
でも太田を代えてなかったら点は入ってなかったしな…
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-5xRm [240f:53:6964:1:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:39:00.02ID:q7PkduYf0
去年の則本155イニング投げて防御率2.61QS率75%
この先発をわざわざ抑えにしてこんなんじゃ割に合わねえw
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-p9YJ [223.219.109.213])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:39:17.24ID:wLdmwCqM0
栄は草
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63c-Csxf [153.207.163.233])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:39:38.38ID:4OXZ+8yy0
岡島伊藤は何のために一軍にいるんだ?
交流戦でも全然見なかったが
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e8-vlRl [180.15.6.101])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:40:24.06ID:ehHcgavy0
>>484
味方がエラーしてもイラ本になって打たれる奴だからな
自分なら余計だろ
水谷への攻め方でわかりやすいわ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-cl2B [125.14.190.113])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:40:28.70ID:ccNWRQdm0
監督一年生はもう言い訳にならないよ
いろいろとおかしいぞ今江
まあPLだからと言われたらそれまでだけど
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-p9YJ [223.219.109.213])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:40:35.16ID:wLdmwCqM0
>>502
レフト小深田
最悪鈴木大地
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96b0-+yNi [2400:2200:2f6:5eca:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:40:54.96ID:nAW3ND2I0
収穫は宋の配置転換を決断させたか最低でも検討には入ったろう
素人が画面越しに見たって投げてる球がアレだもんよ
0512わしせん (ワッチョイ 9614-hJGN [121.114.146.121])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:41:05.32ID:sw1UGLk00
まるで日ハムが勝ったみたいなエンディング
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d61a-BTlD [153.229.137.56])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:41:16.52ID:4I1eEedt0
今日の試合引き分けに持ち込んだのデカいわ
勝ちに等しいドローだわ
トドメのグラスラ食らって負けなかったんやでw
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee7-iNSb [2400:4053:1c20:2b00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:41:26.24ID:ue3IIUpD0
>>507
NPBの1軍監督をやってはいけないレベルです
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e8-vlRl [180.15.6.101])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:41:50.15ID:ehHcgavy0
>>504
勝ち確の場面でプロじゃ滅多に見られないゴミプレーする抑え様が1番悪いけどな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63c-Csxf [153.207.163.233])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:42:01.89ID:4OXZ+8yy0
>>494
変化球?
頭真っ白の則本が暴投して終わり
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-6cPf [60.60.14.186])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:42:15.43ID:ILhCYjew0
でもさ、ここの俺たちでもしないようなダメ采配で負けなかったって事はやっぱチームのコンディション悪くはないんじゃない?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-JD1Y [49.250.164.225])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:42:21.99ID:zQCxlD+Q0
わたなべよしあきは、ランナーが三塁に居る場面で単打打てねえんだったら使う価値が無い
足も守備も長打もねえんだからもうスタメンは剥奪しろ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-5xRm [240f:53:6964:1:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:42:35.04ID:q7PkduYf0
普通に阿部スタメンでいいけどまぁ代打だろうな今江は
右の代打阿部左の代打茂木って決めたら動かなそうだし
0524どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-VroD [1.75.196.133])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:42:55.54ID:ehkHY8t9d
台湾の豚と不倫野郎のクズが大戦犯
楽天って負け犬根性丸出しの負け組球団しょーがない
0527どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-VroD [1.75.196.133])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:44:12.74ID:ehkHY8t9d
則本とか言う負け犬の不倫野郎さっさと消えろ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-cl2B [125.14.190.113])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:44:16.24ID:ccNWRQdm0
>>519
選手は頑張ってるよ
ベンチがな
直人のニヤニヤもなんとかならんのかね
優勢だとニヤニヤ、劣勢だと引き攣る
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdd-xaoc [2400:2413:361:e700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:45:04.30ID:/THwEs1x0
監督としてやる事沢山あったよなソン同点で交代とか9回水谷申告とか12回浅村に代走とかやらずに攻撃時に動いてゲッツーで自滅なんだよこの監督
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b5-cl2B [2400:4052:24a1:4b00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:45:08.71ID:NYsxtFc00
チャーシューは二軍でいいだろ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7eb-yUro [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:45:49.28ID:jpHASiEk0
>>500
何故そもそも抑えにしたのか理解不能
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 070a-vnRo [240a:61:315c:1f0:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:46:03.58ID:04MYxuL80
則本の顔が浮かんで来てトラウマになったわ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-5xRm [240f:53:6964:1:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:04.18ID:q7PkduYf0
宋家豪はシンプルに被打率高い奪三振率低いなので勝ちパじゃなくていいよ
今まで運だけだったのが一気に押し寄せて来ただけ
0542わしせん (ワッチョイ 9614-hJGN [121.114.146.121])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:14.75ID:sw1UGLk00
>>539
メヒコで無双してる安楽呼び戻す?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0e-sXjk [2400:4052:d03:5200:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:21.89ID:98+gJn+R0
明日から試合前に監督のハイタッチはやめろ
じゃんけんでもしとけ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee7-iNSb [2400:4053:1c20:2b00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:28.11ID:ue3IIUpD0
>>537
選手のおかげで勝てただけだよ
今江はソンが打たれた時点で試合を捨ててた
0545 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 8f66-9bVV [182.20.160.53])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:40.95ID:Mp9sCNwV0
リードしたのは1回だけだったけどホームで引き分けたられたハム
2回もリードしたのに守護神がエラーで崩れ、その後の得点チャンスもミスで潰した楽天
どっちがダメージでかかったんだろう
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-vlRl [240b:c020:4a1:9c31:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:48.53ID:4FnEGuHq0
>>539
代わりが必要ないゴミが混ざりすぎやろ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f0e-JTKV [240a:61:4251:8d94:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:48:44.73ID:lubxc7EB0
>>544
本当それだよな
しかも1点勝ち越された時点で諦めたもんな
有り得んわ
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-VroD [1.75.196.133])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:48:54.36ID:ehkHY8t9d
今江「台湾の豚と不倫野郎のクズが大戦犯、楽天みたいな負け犬の弱小不人気球団の監督を格安で引き受けてやったんだから感謝しろよ東北土人」

俺が今江ならこれぐらいは言う
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-5xRm [240f:53:6964:1:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:14.94ID:q7PkduYf0
渡辺翔太が復活してきたし勝ちパで良いんだけど今日2イニング使っちゃったな
まぁその内藤平も来るだろうし宋家豪は自然と勝ちパから外れそうか
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee7-iNSb [2400:4053:1c20:2b00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:21.50ID:ue3IIUpD0
>>544
引き分けの間違い
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d61a-BTlD [153.229.137.56])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:47.76ID:4I1eEedt0
水谷申告敬遠の選択肢選ぶのは当然よ
レイエスで勝負したいというよりも今当たりまくってる水谷を回避する事がベンチとして最善のベストつくしてる
レイエスが打ったのはもう結果論

最後は浅村に代走は一応やってほしかった
浅村のままはあれはベストを尽くしてない
0560 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 2b14-xIVe [114.185.87.204])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:50:35.92ID:pbbWhd1Q0
>>544
リリーフの負担考えたらあの時点でチャーハンに任せでダメだったら捨てってのが一概に悪ってのも違うと思うけどなあ
というか今年はそういう方針なんじゃないかな?とターリーが柳田に打たれた試合で思った

今日は結果的に同点になったから酒居やらソラやらつぎ込んだけど
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-cl2B [125.14.190.113])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:50:45.69ID:ccNWRQdm0
とりあえず直人とマキシを入れ替えろよ
一軍の首脳陣無駄に若すぎるわ
経験のある人間は必要だろ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbcc-iNSb [240d:2:4d2d:5a00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 22:51:15.25ID:XyBNUGll0
田中は2ベース打って自分でもビックリしてテンション上がりすぎや
どうみても停止からの再加速あれは周東クラスじゃないとセーフにならんわ
しかもボール返球に慌ててヘッスラしたら減速しすぎて優しくタッチアウトとかもうね
お前はいつになったら復活するんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況