X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4053:9281:b500:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:36:33.60ID:pZS+gUDW0
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=1/4
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=1/4

■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ

とらせん祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1716626529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0021どうですか解説の名無しさん (アークセー 126.173.23.101)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:44:40.70ID:4CSeieAZx
なべりょもそうだけどドラフト1位の選手ってだめかと思うと急に活躍するのいるからどの球団も切るの難しいし
切るとわりとすぐ拾われるよな
0023とらせん (ワッチョイ 58.3.71.107)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:44:56.72ID:DDxP7JLy0
2軍で調整中のある日、3年目森木との雑談で「けが明けだから、出力をあえて落として、ストライクをとることしか考えていないよ」と明かした。
キャンプで右肩痛を発症。思うように投げ込みができなかったが、逆にそれが、安定した制球力につながっている。


ビーズリーは右肩を怪我してたんだな。だから、早めの降板をさせてるのかも。前回は飛ばしてたってのもあったけど
今日はあと1イニングいけたんちゃうかって思ったし。球数的にも
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4153:8de1:f500:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:45:10.35ID:ALmE9h6v0
広島 この打線なのに何でヤクルト松本に初登板初先発に12三振で完封されたんやろ?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 120.50.234.99)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:46:59.68ID:RMB/mSqA0
阪神はエース級が数人いるよな
0031とらせん (ワッチョイ 2404:7a84:560:5600:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:48:08.64ID:zAJI0jNp0
森下はまだ自分のことでいっぱいいっぱいよ
ケースバッティングは勉強中や
今は好きにやらしてええところで打ってくれたらええよ
あんま背負わせると潰れてまうで
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2403:7800:c124:5700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:48:13.05ID:EPf1gPkP0
広島貯金4て、これは明日も勝つしかないのう
0036とらせん (ワッチョイ 240f:92:7f3:1:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:49:31.85ID:H36zJcyJ0
今年カープの森浦めちゃくちゃ良くないか
何あのチェンジアップ
0037とらせん (ワッチョイ 113.35.4.120)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:49:41.92ID:3QyL6CRO0
【巨人】戸郷ノーノー一転…今季7度目完封負け 阿部監督「あんなもんだなと」赤星2軍降格即決

4回2失点の先発赤星に対しては「あんなもんだなと思って見ていたんですけど」と2軍降格を即決。


怖い
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4150:460:f800:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:50:09.08ID:iv/9stpH0
>>36
ばけもんや、誰も打てん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 240d:1a:ca6:2700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:51:07.70ID:N6p43fym0
阪神 ○○○○○ ○○
広島 ○○○○
巨人 ○
横浜 ●●
中日 ●●●
東京 ●●●●● ●●

大分見えてきたな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4150:460:f800:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:51:25.17ID:iv/9stpH0
このままいったらメルセデスビーズリーか、おもしろそうや
0042とらせん (ワッチョイ 240f:92:7f3:1:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:51:35.17ID:H36zJcyJ0
>>37
いや酷すぎんか…
そこまで試合壊したわけちゃうやん
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2001:ce8:140:2ca2:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:51:49.33ID:1vLU0TYB0
だからさ
いつまでもチカナカ並べて中野にバントさせるか強攻させてランナー変わらずアウトカウント増やすだけとかゲッツーとかさせんなやそもそも
そしてまだ2年目の森下にいろいろしょわせるなや選手も生身の人間やから好きだけ叩いていいもんじゃねーんだわ
まともな監督ができることは他にあるやろがまだ
今日も初回簡単に点ははいてたところが、結局1ナウトからのヤケクソバントからの奇跡の2ベースと奇跡のなべりょソロのお祈り采配やろ
結果オーライでしかないんやわ
0044とらせん (ワッチョイ 110.131.210.252)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:52:10.64ID:QTp4m4wy0
その割に去年はノイジー3番で出しまくってやんて思う
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 240d:1a:ca6:2700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:52:15.04ID:N6p43fym0
>>37
ドラフト5位だから期待して無いと言い監督やらせちゃいけないタイプ
0047とらせん (ワッチョイ 153.174.59.132)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:52:45.83ID:5GlR1dW40
広島勝ちやがったか
チームの雰囲気はここが一番いいから要注意だな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 240d:1a:ca6:2700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:53:23.69ID:N6p43fym0
>>48
ワイは立岡34歳に衝撃を受けた
0053とらせん (ワッチョイ 240f:92:7f3:1:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:53:30.23ID:H36zJcyJ0
>>39
いや普通に接戦の勝ち試合でも投げてるやん
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2405:6584:4560:f00:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:54:14.32ID:cz5KeN9a0
>>50
120勝してる大投手やぞ
0056どうですか解説の名無しさん (アークセー 126.173.23.101)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:54:15.97ID:4CSeieAZx
>>37
捕手監督は投手にも野手にも厳しい暴君になりやすいと言われてるな
名将なら許されるんだけど
岡田ですら投手にはなんだかんだで甘いとこあるのに
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 240d:1a:ca6:2700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:55:05.25ID:N6p43fym0
>>56
古田も凄かったらしいな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4153:8de1:f500:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:55:35.87ID:ALmE9h6v0
森浦より良いのが黒原塹江か?
0066どうですか解説の名無しさん (アークセー 126.173.23.101)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:57:09.83ID:4CSeieAZx
ノイジーのいいところ

練習熱心
性格が温厚でチームメイトと仲良し
頑丈
バースに似てる

悪いところ
デブ
打球角度がつかない
無駄に頑丈

甲子園のケンタッキー前で客寄せするマスコットやる仕事するか、痩せてホームラン打ちまくれば文句ないよ
0067とらせん (ワッチョイ 114.166.163.41)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:57:12.21ID:iEBNlScJ0
岡田はエンドランほんまやらんよな
ランナー一塁で簡単に打たせてゲッツーがほんま多い
終盤の1点勝負やったら分かるけど序中盤はもっと積極的にランナー動かせよ
0073とらせん (ワッチョイ 58.3.71.107)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:58:24.87ID:DDxP7JLy0
>>67
去年は割とやってたで。何故か今年はほとんどせんようになった
0075とらせん (ワッチョイ 240f:92:7f3:1:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:59:46.96ID:H36zJcyJ0
西勇を評価してる=分かってる奴っていう空気ができつつあるの鼻につく
普通に戦力だとは思うけどそこまでひとり持ち上げる程でもない
才木のほうがよっぽど凄いやん
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 60.110.47.67)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:00:04.18ID:4LdhWhAo0
5年以内のメジャー流出予定選手 順不同
〜投手〜
佐々木朗希 才木浩人※2 戸郷翔征*1 山下舜平大*2 橋宏斗*3
〜内野手〜
岡本和真*1 村上宗隆※1

※1 日本一達成かつ年間規定複数回達成選手 
*1 リーグ優勝どまりかつ年間規定複数回達成選手
※2 日本一達成選手
*2 リーグ優勝どまり選手
*3 年間規定達成選手

外野手はいないのかな? 
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4153:8de1:f500:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:00:46.12ID:ALmE9h6v0
岡田監督前の監督の時って鳥谷に厳しい発言した事あるの?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 120.50.234.99)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:02:27.13ID:RMB/mSqA0
>>50
めちゃくちゃ良い補強だったよな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4150:460:f800:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:03:14.10ID:iv/9stpH0
大竹今年はソフバンと当たらんのか、12球団勝利してほしいんやけどな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2403:7800:c124:5700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:03:19.91ID:EPf1gPkP0
門別今日良かったやん
球も走ってたしな
ランナーおるときにコントロールが甘くなるのだけ気になるが
0087とらせん (ワッチョイ 240f:92:7f3:1:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:03:46.10ID:H36zJcyJ0
>>72
怪我で出遅れたビーズリーよりキャンプから結果残してた門別を優先って考えちゃうかな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 60.110.47.67)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:04:25.97ID:4LdhWhAo0
現時点の一軍先発投手陣で一番ヤバそう(黄色信号)なのは村上だよな
0090とらせん (ワッチョイ 218.218.29.224)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:05:15.05ID:KTZO5XRI0
ビーズリーはメッセになるってワイは去年から言ってたんやけど見る目あるって言ってくれる?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49.243.240.1)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:05:33.09ID:cY3eto9D0
>>72
見る目ないのは直らんよ
しかも最初の印象が悪いとずっと悪い印象のままで対応するし
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:2650:4263:a100:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:06:44.92ID:nmSGx4ds0
去年からビーズリーいらねってのはほとんど見たことないからな
なんか期待感あったよな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119.231.15.12)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:07:13.21ID:aB7T6Awn0
和田が言うには
まだ良かった時ほどの門別じゃないてさ

まだ若いから一度状態くずれたら中々戻れないのかね
0097とらせん (ワッチョイ 2400:2200:393:a790:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:07:18.22ID:2XuFkX9v0
追いかけてくるの広島はマツダで負けないから嫌やわ去年ほんまウザかった
横浜なら自爆するから楽やのに
0100とらせん (ワッチョイ 240f:92:7f3:1:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:09:23.35ID:H36zJcyJ0
>>89
次の登板次第としか
投手WAR1位やから復調してもらわないと困るけどな
村上みたいなタイプって短いスパンで同じ相手と当たりまくったら打たれるの仕方ない
0103とらせん (ワッチョイ 240b:252:5262:5400:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:11:04.21ID:VRlJ23ws0
   試合 勝 敗 分 勝率 勝差 残試合
1阪神 47 25 18 4 .581 ─  096
2広島 42 21 17 4 .553 1.5 101
3巨人 47 22 21 4 .512 3.0 096
4横浜 45 21 23 1 .477 4.5 098
5中日 46 19 22 5 .463 5.0 097
6東京 45 18 25 2 .419 7.0 098

   得点 失点 打率 HR 盗塁 防御 失策
1阪神 148 126 .225 23 15 2.17 26
2広島 126 104 .242 20 21 2.33 18
3巨人 111 117 .228 20 25 2.34 18
4横浜 146 166 .243 20 28 3.31 27
5中日 121 148 .238 20 12 2.89 19
6東京 161 152 .240 32 19 3.21 19
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2400:4050:d620:8700:*)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:11:31.97ID:7exU/Tw+0
西という名誉生え抜きクラスなのに不倫イメージのせいでグッズ的な人気が全く無い男。
福留の投手版とも言える。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 60.110.47.67)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:11:51.86ID:4LdhWhAo0
佐藤輝伊藤将よりも中野の方が日本代表侍JAPANの常連さんになるとはな
0109どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.217.185)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:15.83ID:eB2thPcsd
ビーズリー肩痛めてたから4月は使えんし下でクイックの練習みっちりやったからここまで仕上がったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況