はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356はません (ワッチョイ 22e8-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:37:18.98ID:o4z7xoWE0
楠本は今年29歳だしなぁ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-nr3a [110.130.186.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:40:52.13ID:uJeqfqKF0
大卒ドラフト下位、7年目、レギュラー未経験の万年控え、
とまあトレードor戦力外候補の属性が全部そろってるわけよな。
一昔前なら柴田あたりとセットでとっくにそうなってる。
0360 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 7237-yjmX [2400:4051:5300:8a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:41:05.62ID:fHQyUyjD0
楠本の嫌な所は速い球が打てなくて初球空振りするとほぼアウトだからな
年齢的にも一軍でチャンスを上げるのはもったいない
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-nr3a [110.130.186.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:42:21.98ID:uJeqfqKF0
>>358
筒香復帰は前に居た頃に仲良しだった選手にも影響を与えているはず。
特に仲良しだった柴田。おかげで簡単に放出されることは無くなっただろう。
仮に違うチーム若しくは帰ってきてなかったら一軍に居なかったかも。
0365はません (ワッチョイ 2dc8-m89M [114.150.233.128])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:43:39.11ID:fHrAa/Dz0
>>357
西武の投手だよ30代のノーコンの破壊神
今は一軍で中継ぎだけど元々は先発
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3680-BZAT [2400:4052:2ec3:3000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:44:14.94ID:vIUmS9oN0
原なんか来たら東が140球投げさせられる
0367はません (ワッチョイ 2dc8-m89M [114.150.233.128])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:07.24ID:fHrAa/Dz0
柴田解雇派だったけど筒香がきたら延命も仕方ないと思う

大和爺さんか西巻がさようならかなぁ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-nr3a [110.130.186.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:13.92ID:uJeqfqKF0
ま、今後楠本が出来ることって言えば
蝦名みたいに下で結果残してまたチャンスを掴むことくらいだけど
左打者は筒香、関根、度会と外野だけでもかなり居るし
二軍も井上と梶原が居るから簡単には行かないだろうよ。ひっそり秋には戦力外になってるかも。
0369 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 7237-yjmX [2400:4051:5300:8a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:12.95ID:fHQyUyjD0
巨人阿部って意外と選手に好かれてるんだよな
干されてた小林にチャンスを上げてるのも現場で評価されてるみたいだな
まあ大城とか原に話しかけてられてもペットボトルの飲み物飲みながら視線も合わせないような人間を打てるからって理由だけで使い続けてたのがおかしいんだよな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a09-a8Ux [2001:268:98c8:268d:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:53:11.20ID:TerfNibY0
厳しい監督が欲しい
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb7-Hnix [2409:10:8b80:2000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:53:16.54ID:YbNuxAIY0
才木の球見てきたから明日山崎の球は打てるようになるかもしれない
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86c4-PGi/ [2001:268:98cf:8e83:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:54:14.88ID:TRZk8ltl0
筒香は戦力として以外でもチームに良い影響与えてくれてる
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb7-Hnix [2409:10:8b80:2000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:54:47.41ID:YbNuxAIY0
>>370
それは無理だろ
戦力外とか取って重宝しようとする球団だから
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb7-Hnix [2409:10:8b80:2000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:50.26ID:YbNuxAIY0
>>370

みんな仲良く全員野球やる方針なんだから無理だよ
0381はません (ワッチョイ 2dc8-m89M [114.150.233.128])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:32.88ID:fHrAa/Dz0
筒香が更にやりやすいように乙坂戻ってきて欲しいけど露骨に三浦に嫌われてたしやらかしたから駄目か
0382はません (ワッチョイ 22e8-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:06:30.20ID:o4z7xoWE0
西武の打線が絶望的って蛭間がいるからもう楠本なんかいらないだろ
0383はません (ワッチョイ 22e8-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:08:39.21ID:o4z7xoWE0
二軍で打てる外野手も若林がいるし
2人とも楠本より2つか3つ若くなかった?
0384はません (ワッチョイ 2dc8-m89M [114.150.233.128])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:39.22ID:fHrAa/Dz0
指名打者にはまるほどの打力もないし守れない外野とか欲しがる球団無いよ
0386 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ f636-qtKU [101.143.17.172])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:47.67ID:74P6cOM90
野球素人のフロント陣をなんとかしないと
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-F0AK [60.103.77.145])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:18:52.12ID:tddN4oct0
次は負け癖ついてないOBがいいな

谷繁ーー!はやく来てくれーー!
0389どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-+Ztf [49.98.150.39])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:21:12.09ID:PLV2HSl5d
最先端フロントでポジれw
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-h4LZ [14.13.108.33])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:21:22.62ID:fnF49eyK0
>>280
レディースデーの限定ユニを男にも配れって話
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-h4LZ [14.13.108.33])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:24:07.32ID:fnF49eyK0
どこのファンも選手→監督コーチ→フロントの順で文句つけるが
勝ったら忘れるからな
プロスポーツ興行はどの競技もどのチームも変わらん
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-h4LZ [14.13.108.33])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:24:56.24ID:fnF49eyK0
>>391
中日のことに興味がないから谷繁監督時代のことも知らないんじゃない?
0395はません (ワッチョイ 2dc8-m89M [114.150.233.128])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:28:20.23ID:fHrAa/Dz0
ベイプラの解説の時あの人形俺ににてない?とか谷繁が言い出して
谷シゲル君と命名してたからな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-h4LZ [14.13.108.33])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:30:46.60ID:fnF49eyK0
OB解説者として仕事するなら今の立浪中日よりは横浜でやる方がマシなんじゃないか
0398はません (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:44.82ID:o4z7xoWE0
谷繁はジョイナスからチーム引き継いで完全に破壊して暗黒に導いたから負け癖のある横浜OBの監督は良くないってのは一概に否定できるもんでもないか
0401はません (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:59.83ID:o4z7xoWE0
佐々木は監督しかやらないだろ
佐伯と波瑠はついてくるかもな
0405はません (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:29.75ID:o4z7xoWE0
MLBでも4番に長打率が高い打者を置くだろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea54-Fvmw [113.35.10.157])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:18.35ID:5+fFJMoN0
4番の役割は否定して1番に多少足が速いだけの小兵置くのは何故なのか
その理屈なら牧筒香宮ア佐野でええやん
0409はません ころころ (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:17.26ID:foBBjgY10
筒香と蝦名が調子落とさず走りきれるなら最適な打順を考える余地はあるけど
実際は佐野と牧以外すぐ調子落としたり休んだり離脱したりするから4番牧固定する気持ちはわかるわ
0416 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 1d41-2p88 [240b:10:3f64:7400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:17.49ID:tIGSFX8B0
武田陸玖はまだかー!
0417はません (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:32.72ID:foBBjgY10
現代野球で犯罪的な愚策なのは2番にバントマン入れることくらい
もう今どきどこもやってないけどな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9f-PGi/ [2001:268:9866:200e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:00:55.90ID:BfyZ7e1K0
知野って今2軍で無双してるんだね
去年も相変わらずショートでは2度と見たくない守備してたけど少しは上手くなった?
0419はません (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:00.70ID:foBBjgY10
知野は無事セカンドでも平凡なセカンドゴロを送球ミスしたりしてたよ
打つ方は二軍じゃやる事ない ノーステップも板に着いてきた
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-nr3a [110.130.186.161])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:02.50ID:Ms6tnvkJ0
蝦名も楠本も一昨年レギュラーを取るかどうかってところまで来てたよな
特に楠本は二年連続で一軍で出続けてたし、筒香移籍後のチャンスを文字通り掴みかけてた。
せめて去年の春関根くらいのインパクトがありゃ、まだ印象も変わったんだろうがね。
それを今年の蝦名は今んとこやってくれてるから印象にも残りやすい。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb7-Hnix [2409:10:8b80:2000:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:23.29ID:RO+aDYhc0
>>421
細川みたく活躍するようになるかもな
0425どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 3854-njT2 [221.252.10.242])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:09:50.03ID:hmQ9Zl9U0
度会は打撃だけちょっと上の伊藤隼太だな
0427 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ dcfc-posK [153.204.45.192])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:31:12.47ID:RHSOr+Rf0
>>424
牧がこの先ずっとセカンドやるってなら宮﨑の後釜でサードも十分ありだ。
去年ENEOSとの練習試合で度会にサードやってもらうよう相手監督にお願いしたくらいだし
内野手としての考えも当然あるよ。ただ今年は色々守らせずライト一本でってだけ。
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f054-7ghE [124.33.246.93])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:55:16.74ID:+hVdwJE00
森下一軍で見たいなあ
深沢も見たかったが怪我してしまったし
森下はちゃんと結果出してるからただ若い投手を使うだけとは違う
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2454-ZCi3 [113.34.100.83])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:26:55.90ID:2cAstvLK0
出塁率なら山本のほうが高いし佐野なんて7番でいい
0438はません (ワッチョイ 0e6c-0Dp5 [240b:10:a321:fd00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:46:17.46ID:bO5z4s000
>>433
オースティンライトは諦めろよ
今年は無理だ
0439はません (ワッチョイ 043f-RZ35 [2400:2411:c62:3200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:57:52.42ID:dFsJhwb/0
そもそもオースティン戻ってきた時は佐野ベンチだし
バカみたいに出塁率順に打順コロコロしてても最終的に牧は234で落ち着くだろ
4番候補が複数いることは良いことだけど宮崎は固定できないし今の打順でそんなに文句はない
0440どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe2-Vl22 [119.238.244.32])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:23:31.99ID:TKuiJtTuM
中 蝦名(桑原)
一 オースティン
左 筒香
二 牧
三 宮崎
右 度会(関根)
捕 山本
遊 京田(森)

代打 佐野

多分これが今年のベストだろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-nr3a [114.48.190.154])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:56:39.08ID:U7GPWjKe0
選手がそろったら勝てないとかあるあるだからなあ
0447はません (ワッチョイ 22f6-AezG [2400:4050:9283:400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:26.82ID:foBBjgY10
いけっ!ライト筒香!
0448どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMaa-Vl22 [125.193.163.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:12:34.50ID:geokoNwyM
佐野がライトやるならともかく関根使うなら度会我慢した方がいいよ
関根は100打席で打点4しか稼いでないからな
貧打の原因
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f081-W+jA [2400:4051:86a2:b600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:27:12.08ID:vCoyJyQE0
佐野ってライトやったことあったっけ?
レフト楠本みたいになりそうで怖いw

関根の打点は少なくてもチャンスメイクはしてるし足と守備力がある
それに守備のミスは本人も責任感じるだろうし雰囲気悪くなるから出塁率でよほど大差ない限りは関根使った方がいいよ
関根の出塁率337度会は286
度会と関根なら関根一択では
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-Hnix [59.138.98.99])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:41:16.25ID:6Xv0Oemk0
マンコガンガン打線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況