X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d0-8azd [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:36:26.13ID:moAKJPIe0
>>54
立浪が中継ぎ含めて投手陣を焼野原にしそうだからな
まだ使えるけど戦力外の野手かき集めてチームを作ってるようなもので
ハヤテがやりたかったことをやってる
阪神暗黒時代どころかハマ暗黒時代より酷くなりそう
0060 警備員[Lv.8][新苗] (オッペケ Sra1-veKW [126.166.188.243])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:03.74ID:ZJiN8zAyr
落合博満さん、パ首位独走のソフトバンクの強さ分析 最近の野球界に”あること”が「今のソフトバンクにはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f57e0f7d4f2a1b0d791f211b95c8f2b94a23f00

「打者はもともと1、2ストライク目は自分がヒットになる確率が高い球から打ちにいくのが大前提。
それが最近の野球界は、初球からそんなクソボール振るなよというようなボールを平気で振っている。
それが今のソフトバンクにはない。確実に打てるボールを打ちにいってる証しなんだと思う」
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c249-2p88 [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:32.36ID:LJqbgO+r0
>>58
スピード出てないし2軍だから抑えただけでしょ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7203-T9/m [111.217.152.73])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:13.14ID:+SjqArvP0
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないショーは一切見ないってさ
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれでわろた
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34a-Hnix [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:53:17.05ID:1kvFDBy60
仲地でもたまに抑える2軍の結果にあまり意味はない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-gscb [124.142.54.106])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:54:38.86ID:DuVbSBGz0
中田って打っても走らないし守備範囲も狭すぎるし贔屓がなきゃ使われてないよ
勝負強さがどうこう言うならそれこそ代打でいいだろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34a-Hnix [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:57:55.05ID:1kvFDBy60
まあ中田もからくりであれなんだから
バンテリンなら1段階落ちるわな ただでさえ年齢でじわじわ劣化してるし
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-DC0K [220.218.210.70])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:58:33.38ID:2qBX3WJQ0
まぁビシエドに関しては本当に一軍で使い物にならなかったらファンも納得するだろうけど
現状では一軍の代打の成績が終わってるわけで
そうするとなんで尾田みたいな雑魚選手を一軍に残してるのにビシエドは使われないの?なんで勝つために最善を尽くさないの?という話になってくる
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 725b-shx2 [240b:251:3120:5200:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:00:57.50ID:8tK/EDj00
まあビシエドを上げない云々より尾田が一軍に居続ける事の方が大問題だよな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-DC0K [220.218.210.70])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:05:29.15ID:/29TMlvr0
>>70
なんなら上林を落としての尾田起用だしな
マジで意味が分からない

尾田は作者の名前繋がりでワンピースのウィーアーを登場曲にしてて球場の客が毎度爆笑してるんだけど
もしかしたらそれをタツがすごい応援されてる人気選手と勘違いしてる節がある 
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-DC0K [220.218.210.70])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:10:40.92ID:/29TMlvr0
君たち「石川とか福永をスタメンや代打で使いたいからビシエドは幽閉」←ほーんまぁしゃーないか…

立浪「ナカジ(41)!代打1番手!」←なんだこのキ◯ガイ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-gscb [124.142.54.106])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:14:51.64ID:7Ucq4JFy0
いろんな意味で存在が大きい=単にお気に入りをあげたいだけで、必要性を理論的に説明できないから抽象的な言葉でごまかしてるだけ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec0-e7L/ [240a:61:11a5:2080:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:36.39ID:KmhgiaTq0
得点圏打率得点圏打率言ってるやつはマジで言ってんのか
0076どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-piS0 [49.97.107.216])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:46.27ID:9K7XieRSd
今年の1月に立浪はビシエドを外野で起用も考えると言ってたがキャンプ始まったら外野練習はさせないと翻してたな
ビシエドは自主トレで取り組みもしてなくて立浪は見切ったんだろう
スタメン追われてるのになんの努力もしない人間は捨てられて当然や
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-gscb [124.142.54.106])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:44.63ID:7Ucq4JFy0
立浪信者狂ってるわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f450-Hnix [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:40.13ID:cpXkLnCZ0
HR 長打がない打者は得点圏は重要
どうやって点を取るのかっていうことになる
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d0-8azd [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:37:34.46ID:lrAKrrdT0
>>60
最近の野球界(特に中日)

見逃し三振すると立浪が不機嫌になるので早打ちになる
立浪の恐ろしさを理解してない OR 立浪中毒になってない他球団戦力外軍団や新人にはまだ効果が出てない
そこら辺がスタメンで出てるからなんとかなってるけど
気付き始めたら一気に下降線だろうな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d0-8azd [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:38:49.50ID:lrAKrrdT0
>>80
活躍したら立浪としては腹立たしいだろ
衰えを自覚しろとか言ってた自分が馬鹿にされたような気分になるし
ちょっと反抗的だし干しとけって感じだろうな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-gscb [124.142.54.106])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:04:32.53ID:7Ucq4JFy0
立浪はお気に入り使って勝つのが目的
嫌いなの使って勝つくらいならお気にいり使って負けたほうがいいって思ってる
早く辞めさせるべき
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86f4-EZ3p [2001:268:9a61:aab7:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:32:17.08ID:zSoYBhlt0
>>73
どこですか?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86f4-EZ3p [2001:268:9a61:aab7:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:35:45.00ID:zSoYBhlt0
ビシエド3割打っていて調子良いから干して
調子下がって来たら一軍に上げて「打てんやろ」と
昨年やった
今年も同じ調子下がったら上げる
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-yV/0 [124.142.38.250])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:44:47.70ID:KzWUhbQa0
弱点ついてこない2軍で3割で調子いいってなにいってんの
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9518-Hnix [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 04:12:07.38ID:MyS+snFg0
ビシエドが2軍途中参加のロドリゲスと打点同レベルなのぐろいよ得点圏の数も違いすぎるしはやてとかレベル下がってこれだからな話にならんよ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36c7-T7ny [2001:268:c0a5:f8f5:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:17:59.41ID:Is7b1QsR0
ビシエドの件に限らずこの監督がやっている様々な感情的采配は選手差別と批判されて当然
0097 警備員[Lv.59][苗] (ワッチョイ eedd-8FIX [147.192.79.104])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:53:50.34ID:Fylu8nuo0
先発予想
14(火)高橋宏 vs 村上
15(水)慎ちゃん vs 大竹
16(木)梅津 vs 西勇

                 防御率 勝 負 登板 回 K/BB WHIP
村上(20阪神ドラ5/25歳) 0.88   2  2   6  41  4.50  0.90
才木(16阪神ドラ3/25歳) 1.60   4  1   7  45  2.57  1.02
大竹(17SB育成4/28歳) 3.82   3  2   6  35.1 3.25  1.22
伊藤(20阪神ドラ2/28歳) 4.26   2  1   6  31.2 1.22  1.42
青柳(15阪神ドラ5/30歳) 3.34   1  2   6  32.1 2.08  1.36
西勇(08阪神ドラ3/33歳) 1.27   0  1   4  28.1 6.33  0.81
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-4yJX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:02:33.88ID:OM2us7N80
>>97
で、打撃コーチどもはどうやって攻略しようとしてるの?
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9518-Hnix [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:06:28.77ID:MyS+snFg0
スコアラーが無能だから対策とか無いぞ谷繁政権ぐらいから菅野に一生ボコられてるだろ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c249-2p88 [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:10:17.97ID:HxPP/UF20
>>60
ソフトバンクの打撃コーチは中日の歴代コーチと違って優秀だな!
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a80-ykK3 [59.84.157.143])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:27:44.58ID:zV40Vwpm0
もしかして尾田をずっと一軍に置くつもりか
立浪に好かれる何かがあるんだろうか
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6e-4yJX [2400:2200:52f:8c42:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:36:18.11ID:amifdU0P0
>>105
支配下登録してしまったメンツしかないやろな
0107どうですか解説の名無しさん ころころ (JP 0Hb4-4yJX [133.106.46.99])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:41:30.40ID:HRFjEFs1H
翔さんはやっぱり違うな
諦めるの早すぎる
0108どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 0a80-ykK3 [59.84.157.143])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:41:35.20ID:zV40Vwpm0
尾田を見ていてプロ級なのは守備範囲だけで守備が上手くて肩が強いわけじゃない
打力は見ての通りゴミ
走力も盗塁が下手な俊足

俺の尾田の評価はこんな感じ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36ad-shx2 [240a:61:20d0:4b8c:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:48:37.60ID:E8Gqum0b0
尾田の支配下一軍だって岡田がバカにしてそうだもんな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c4f-4MEY [2405:7000:4a1:0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:59.51ID:v1mMri8p0
開幕前からふざけた事してシーズン勝てるわけないわな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9518-Hnix [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:27:25.03ID:MyS+snFg0
ロドリゲスと同じ打点なのグロすぎるよビシエド1軍にいたからロドリゲスそんなまだ出てねえぞ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8e-Pc7F [240b:c010:470:72d2:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:34:15.71ID:4LFO75Jo0
「ちょっと負け出すと、すぐ借金、借金って嫌みったらしく書くよな。まだ、たかが2やろ。いちいちうるさいねん」。
中日の中田翔内野手(35)がドラゴンズを取り巻く報道に鋭い“ツッコミ”を入れた。
「みんなして何を期待しているの?10連勝とか20連勝ばかりすると思っているの?一つ勝つのも大変なの。まだ100試合以上あるし、ここからもっとひどい連敗だってあるかもしれない。そういうときにどう踏ん張るかだから」。

中田さんはしらないかもしれないけどその監督集大成の3年目なんですよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b0f7-RZ35 [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:40:15.88ID:JQmizFUQ0
そんな大変なら中日の相手は勝つの楽そうでいいね
言われるの嫌ならさっさと五分に戻してね
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-6yLY [220.218.194.39])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:45:41.16ID:QRQuXs9/0
柵越え連発の周が来週返ってくる
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d0-8azd [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:47:42.20ID:lrAKrrdT0
>>98
気合
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b0f7-RZ35 [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:52:33.24ID:JQmizFUQ0
ファンは立浪の所業をあと何日見せられるんやろなあ
0138どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ b150-pk+N [124.212.75.98])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:24:41.18ID:LN1BFBtr0
「ちょっと負け出すと、すぐ借金、借金って嫌みったらしく書くよな。まだ、たかが2やろ。いちいちうるさいねん」。
中日の中田翔内野手(35)がドラゴンズを取り巻く報道に鋭い“ツッコミ”を入れた。
 「みんなして何を期待しているの?10連勝とか20連勝ばかりすると思っているの?一つ勝つのも大変なの。
まだ100試合以上あるし、ここからもっとひどい連敗だってあるかもしれない。そういうときにどう踏ん張るかだから」。
11日に自らのバットで連敗を止めた主砲は、笑顔を交えながら持論を展開した。


”スポーツ紙の記者で中田翔を嫌いなやつはいない” って言われるのは
こういうところだな。
発言が小気味良いし嫌味も無い。ある意味監督向きではある。
0139どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 676b-2p88 [2001:ce8:161:469d:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:26:11.54ID:lRrqe0I50
考えれば考えるほど津田2位ってクソだよな
他球団の高卒ショートにより打てないし謎にサード守ってるしこいつ推したスカウトみたいなのが居座ってる限り強くなれねえんじゃねえの
0140 ころころ (オッペケ Sra1-veKW [126.166.163.222])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:27:03.21ID:l4RPxbxAr
回途中の捕手交代は英智も首傾げてたね
あれみんな不幸になったもん
呆然とする宇佐見に準備出来てない加藤
石川がタイムリー打った時に項垂れてた藤嶋も忘れられん
あんな醜態を相手ベンチにもファンにも見せないでほしい
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d215-gscb [2001:268:9487:8e57:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:44:40.71ID:zEAm4gJq0
>>140
立浪信者によると采配を正解にしなかった選手が悪いんだと
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d215-gscb [2001:268:9487:8e57:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:46:09.54ID:zEAm4gJq0
立浪の采配はもう理論的には擁護できないから、信者は選手の責任にするか話題をそらすしかない
立浪本人も色んな意味で大きいとか、単なるお気に入り起用を説明できなくなってる
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d215-gscb [2001:268:9487:8e57:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:46:35.89ID:zEAm4gJq0
>>149
競争させてもらってません
0152どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-3URx [49.97.100.117])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:47:37.29ID:rCkkQFS2d
一般社会で例えてみると分かりやすい
営業成績優秀な社員が退社して10年後出戻り部長とて再入社
部長してのマネジメント能力は皆無で社外からクレームが殺到する
社内は経営層からの圧力により部長にはお咎めなし
部長が気に入らない営業は左遷もしくはリストラ
こんな会社誰も行きたくないだろうよ
0153 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6877-BZAT [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:47:47.37ID:4hwaQZEJ0
次の試合はまた変なことしてスタメン変わりそうとかビクビクしなきゃいけないんだから、ファンだって落ち着かないわな
中田は立浪に、まだ借金2なんだから落ち着けよと言ってくれよ
0154どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMba-HO1h [58.91.120.255])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:48:33.96ID:lQEuOoVAM
>>114
おつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況