X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-veKW [49.96.232.114])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:20:27.56ID:u2t5BDm+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NG】2400:4164 153.160 オッペケ
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ

かもめせん ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715497353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7df-e7L/ [240b:11:a2a1:4300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:19.84ID:4vv8Fi9l0
>>42
益田出てきた時点で田村も一緒で良かったかもね。
0052 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ dc38-W+jA [2001:268:99a7:f25:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:31.99ID:t2oWE6JE0
>>33
わしは勝ちには興味ない勝ちパ休ませてとお気に入りが使えたら勝ち負けなんて二の次三の次それでええんや優勝したって給料なんて変わらへん怪我せんようにのんべんだらりとやったらええやって思ってそう
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e158-7ZCN [2402:6b00:db22:9900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:33.63ID:RHVOyUxg0
吉井大名のありがたいお言葉はまだかね
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f1-AceS [119.47.28.138])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:10.04ID:labp7ST10
益田全否定は流石に無いわ
少なくとも2019からの3年間は当然失敗はあったとは言え普通に抑えの水準満たしてるわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 98a7-nr3a [125.196.241.20])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:39.91ID:WWeTHGZW0
益田を使わないで済むようにコルデロを取ったんだがなー・・・
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-GVcl [202.78.177.82])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:42.96ID:ZDpVwjy70
>>42
その前の郡司に投げたシンカーがど真ん中に入って来たからそのイメージがずっと残ってたんやろな
ホームランだけはアカンからストレートでゴリ押すしかないって判断したんやろ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e158-7ZCN [2402:6b00:db22:9900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:48.44ID:RHVOyUxg0
>>49
そもそもそこに入るといいことあるのかね
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c9-gQNF [115.163.92.137])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:51.91ID:2dy9TLsX0
先頭出した時点で今の益田はもうパニックスイッチオンだよ
何投げても打たれるイメージだったんだろうな…
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-0yLd [106.128.49.195])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:11.23ID:n/cT3cmia
>>61
順調に行って達成は来年の6月ぐらいかな
0075 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ fe00-qtKU [2001:ce8:146:5083:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:20.85ID:4QgRxqUQ0
益田は特例で迷宮会入りやろ
もうクローザーは諦めろ
0080東京球場 (ワッチョイ 4e2d-Pz8+ [240f:7f:fb9:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:53.17ID:dlCRtE/w0
>>36
金は嘘をつかないからな
やはり新スタを早く建設して集客を上げるしかない
本当ならロッテがロッテでなくなるのが一番てっとり早いことはさんざん言っているけど絶対に売らないからな
外資が認められてSamsungが親会社になったほうが全然マシだわ 奴らには日本市場二入りこまなきゃならん理由があるからな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f1-AceS [119.47.28.138])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:03.89ID:labp7ST10
4-3のままなら高確率で逆転負けだと思ってたから安田の押し出しでこれは勝てると思ったが甘かったわ
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-2lYa [126.33.71.151])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:36.85ID:kqIUrW+Jr
都志也のリードってその日いい球でカウント作って悪い球はなるべく使わない、追い込んだら外か一番自信ある球
基本このことしか考えてないから目先を変えるとか狙い球を見極めるとか田村がある程度できてるとこがまだ甘いんだよな
キャッチャーとして一軍で長くやるならどういう攻め方されたら嫌かってのをもう少し覚えるシーズンにしてほしい
今はピッチャーがいい分抑えられてるがそのうち限界くると思う
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9854-8FIX [125.100.148.1])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:18.23ID:8V/4tnUp0
押せ押せの9回1アウト満塁から押し出しで1点取るのがやっとのチームと押し切れるチームの差だわな
ましてや佐藤安田中村と本来なら主力でやっていかなきゃならん並びであれじゃあ
今日だけじゃなく何度と繰り返し見させられそうだわ

監督なんて成績悪けりゃクビになるだけだからどうでもいいが、チームを抜本的に変えなきゃ
この先の暗黒がどんどん濃くなっていくだけだわね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c9-gQNF [115.163.92.137])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:24.24ID:2dy9TLsX0
>>81
今日の益田だと中村がタイムリーで加点しても多分負けてるわw
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-0yLd [106.128.49.195])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:58.06ID:n/cT3cmia
藤川球児みたいに特例で認めてやれよ
ホールドも150あるんじゃなかった?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-e7L/ [2001:268:72f0:a0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:29.50ID:UhhLgYIg0
>>61
250セーブって当時は200勝や2000本安打に比べて条件が緩すぎるとか言われてたけど、結果的にはホント絶妙な数なんだよね
だいたい200セーブ前後ぐらいでどの抑えも耐用年数の限界が来るようになっている
セーブは勝ち星や安打と違って基本チームに一人しかいない抑えじゃないとつかない記録だから、一度抑えから外れた後の復帰率が非常に低いし
0104 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ fe00-qtKU [2001:ce8:146:5083:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:06.35ID:4QgRxqUQ0
>>94
目がウツロやし迷宮に入っちゃってるわな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-GVcl [202.78.177.82])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:20.07ID:ZDpVwjy70
これ以上いま益田を使い続けて負けるんだったらそれはもう本人じゃなくて首脳陣のせいだからな
明後日以降も益田に拘ってAクラスすら入れなかったら首脳陣全員今年で辞めてくれ
勝つ気のない首脳陣なんて生え抜きだろうがなんだろうがいらねえよ
0109iPhone破壊ニキ (ワッチョイ d208-94+k [2405:1203:d21d:c700:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:52.25ID:MrhVUh/20
ごめん、益田は諦めて完全に負けても無感情になれたのに、なぜここでいろいろみんなの意見見てたら、逆に無性に腹が立ってきたわ。

なんでロッテってこんなクソなん?なんでこんなチームを好きになってしまったの?と。
一旦ここで抜けるわ。

お疲れ
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sd14-veKW [49.96.232.114])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:16.64ID:u2t5BDm+d
うちの嫁さん、ついに最近になってロッテからドジャースに夢中なんだわ
大谷のおかげでほぼBSで中継されるし、なによりピッチャーが取られても次のイニングで5点とったり、逆転勝ちしたりと観てる野球が面白いんだとよ

ロッテファン界隈でも数百人くらいドジャースに流れてるだろ。こんなストレス溜まって月曜日から仕事にいくチームのファンはやってられない
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e14-9tvc [60.47.22.249])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:20.87ID:UiMMFxQI0
>>71
それが出来ないのが吉井なんだよ
選手とお友達感覚
井上には厳しいけど
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-GVcl [202.78.177.82])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:41.90ID:ZDpVwjy70
>>109
おうまた明後日な
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95dc-Hnix [2400:2652:d20:3300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:48.27ID:/CM2EzKs0
どんだけ先発が試合作っても最後にクローザー出して負けたらほんと意味ない
クローザーは佐々木朗希しかいないわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c9-gQNF [115.163.92.137])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:00.34ID:2dy9TLsX0
>>99,107
トシか中村が打つしか勝ちルートなかったのか…細い線だな
まぁ負けても膿を出せたならいいんだけど変わらなそうなのが辛いわ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7df-e7L/ [240b:11:a2a1:4300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:49:01.90ID:4vv8Fi9l0
ちょい落ち着いたら、益田が不憫になってきた…
もうライフほとんど無いのに9回出なくちゃいけないなんて…
やっぱ吉井が、わるいわ。
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c9-gQNF [115.163.92.137])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:50:12.23ID:2dy9TLsX0
>>124
良い言い方をするなら有情でぽかぽか
悪い言い方をするなら野球サークルだな(´・ω・`)
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 189c-aaFR [2001:268:c212:6bbd:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:50:21.23ID:y0BDTIU10
ロッテ 吉井監督「野球の神様は許してくれない」「準備不足、油断みたいなミス」痛恨サヨナラ負けに厳しい言葉残す

 痛恨のサヨナラ負けで同一カード3連敗となったロッテ・吉井監督は「準備不足、油断みたいなミスがあった。野球の神様は許してくれない」と厳しい言葉を並べた。

 「きょうのゲームの肝は、守備でいくつか考えられるので3つくらいあったんですけど、準備不足、油断みたいなミスがあった。そういうことをやっていると野球の神様は許してくれないので、守備走塁は油断なくこれからもやっていけるようにしていきたい」と指揮官。KOされた守護神・益田については「きょうはちょっと抑えるボールがなかったように見えた。またしっかり調整して頑張って欲しい」と語った。
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e095-9tvc [2001:268:98f0:3039:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:51:21.54ID:z+fUeFvr0
都志也が打てれば勝てた試合ではあったね
打ってなんぼの捕手が打てなかったのだからまぁ悪いわな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-e7L/ [2001:268:72f0:a0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:51:41.87ID:UhhLgYIg0
>>129
自身のラストエリクサー角中はミスじゃなかったのか
個人的にはあれが一番大きいミスだと思ったんだけど
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f1-AceS [119.47.28.138])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:51:45.40ID:labp7ST10
>>129
駄目だこりゃ
0139 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ fe00-qtKU [2001:ce8:146:5083:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:03.29ID:4QgRxqUQ0
なるほど、今日は采配にはミスなしとのコメントやな
0140iPhone破壊ニキ (ワッチョイ d208-94+k [2405:1203:d21d:c700:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:03.82ID:MrhVUh/20
>>115
追伸
今日は午前やってた草野球でも負けた。

本来、好きな野球をプレイして、好きなプロ野球を観戦して、楽しい休日のはずなのに、最悪の休日になってしまったよ。

まぁ、草野球はプレーするだけでも楽しいから、まだいいけどさぁ…。

んじゃ昼寝します。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c9-gQNF [115.163.92.137])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:04.68ID:2dy9TLsX0
吉井的には次も益田なんだね、そうだね益田だね…(´;ω;`)
0147東京球場 (ワッチョイ 4e2d-Pz8+ [240f:7f:fb9:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:42.46ID:dlCRtE/w0
>>109
気持ちはわかるが親は変えられんのだ
他の競技も試したけどやはり一番はロッテになっちまう
1983年のGWの川崎で落合が佐藤道郎からサヨナラ本塁打打たなきゃこんなことには (;´д`)トホホ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況