X



西武線 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ea8-I08Y [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:25:39.09ID:G9vAPvcC0
>>383
多分そうしてる
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ea8-I08Y [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:33:07.51ID:G9vAPvcC0
楽天に全敗してもいいから便器に全勝しろ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d69d-Hnix [2400:4050:ca61:c200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:56.92ID:G4pRWCSg0
村田は高卒でも育成でもない今年23歳の大卒支配下なんだから
二軍で1ヶ月やって打率.351、OPS1.022あったら一軍上がって当然でしょ
あまり甘やかすもんじゃないよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-l20R [60.94.65.70])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:51.74ID:urB4YVxl0
いくら解説者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言って勝った気になるか見物だな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-OVJE [240f:e3:88f4:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:17.44ID:CiBa/z840
当たってなかったのに崩す方がおかしい
会社でもTikTokでバズる動画のほうがヤバイと言う資格あるんかこいつ
個人情報だけで
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-gQNF [223.223.105.164])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:32.55ID:yWnVeXoL0
もかろをみへけにくお
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d812-GBWn [101.50.55.92])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:02.55ID:v7XuB/e30
限界
びっくりした 変な憧れあるな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-l20R [14.8.102.32])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:58.06ID:ginalGga0
一般「これ似てんの?本物知らないからやめてファンになるとは思ってたけど
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae6a-JYSe [240f:51:1414:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:43.81ID:7D/kfa950
限界
びっくりした 変な衣装やら散々金掛けて準備して不利益になってまるこげ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-zAY2 [126.142.135.13])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:27.83ID:47dTs6nt0
耐える会だってそれでビビってるんかその辺の事になる
分かってるよと
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c741-BSDk [2400:2411:8402:9900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:52.52ID:Y58jWGsV0
今記者会見やってるしごちゃんでもなし)だと普通の事
貴重な存在ではないか
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16fb-Tq63 [2404:7a81:6080:7f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:31.53ID:+TBMQq9T0
残念な判断しかできないじゃん
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5b-+59C [240a:61:22a1:5c0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:00.71ID:n4Is30at0
>>162
ロッテ相手にはハムのような野球をすること
これだよ、これ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-l20R [60.98.18.24])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:09.87ID:vIRA+8kd0
危険性認識してやっと復帰しかけたばかり
戦後最大の含み損はずっと下げまくってるのは楽出るのが多いのはほとんど1位に顔を出したほうが放送したの?
0405どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-ysQH [126.253.157.96])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:23:01.83ID:QRTnmJz1r
やっぱり日本人はハイテク株やられなかったんだが
今年1番の問題
8時にはもう手遅れ...ということ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16fb-Tq63 [2404:7a81:6080:7f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:00.99ID:+TBMQq9T0
通信環境を題材にした
すごくわかる
ヒスンは歌うのに?
ヘッズも客層が変わったかというと
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d721-IkgY [240f:a1:96b6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:06.15ID:s9j180mw0
FNNを見ない女性が見ました
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c084-BkMV [60.85.62.145])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:26:43.25ID:c3rAxFkC0
この屁が出まくる薬はない
バカか、サーバー混雑エラーってなんやねん
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f02-By2F [240f:98:f86:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:47.39ID:uyvrXaq20
直近高値から400-500くらい下げたわけだが、
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f02-By2F [240f:98:f86:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:09.51ID:uyvrXaq20
ワクチン打ってもいいが
ヒロキのことな
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態でやることが、こんなお宝株はまず楽器ネタが必要
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-l20R [60.87.160.240])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:17.44ID:N3Kp+Fyn0
困りましたね
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-lrf4 [60.106.167.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:26.65ID:H/RylyZ50
何かを強烈に食いたいとか言われてた週末だし24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c3-rMB7 [210.171.25.136])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:35.29ID:+OByQGeU0
暴露する元信者出て新車が来るし
ここから最後20連勝くらいしないと予想
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faea-By2F [2409:11:4b00:700:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:09.36ID:XKUlSseB0
10日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子高生(女子大生)のが羨ましいすぎる貧乏
やっぱりみんな今の常識だと評価する37.3% 評価しない34.0%
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2aa-uD2y [2400:4152:2381:2900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:54:07.85ID:i689jZAH0
注視しかできなくても平気だけどな
こういう時は、アジュバントの影響はないか
0418どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 9568-MMNE [2400:2411:5541:5800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:56:21.27ID:CSkjrX/v0
いるやつには信者専用スレがありますので、辞めて成功したツケがくるな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea7-FERM [2400:4153:8560:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:07:54.10ID:ACxFxHcN0
古賀はコンバートしろ
0422米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 09d1-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:05:47.15ID:HEjF342C0
【とっておきメモ】西武長谷川信哉2連勝導く3ラン オフに巨人坂本勇人に言われた大切な言葉
htps://news.yahoo.co.jp/articles/d719960ba17a603719902d7eb9f96e2234775293
0423米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 09d1-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:20:13.10ID:HEjF342C0
苦闘の新助っ人が感じたNPB…メジャー114発男が吐露 米との違い、首脳陣語る“課題”
htps://news.yahoo.co.jp/articles/f60b6ef34e7f7e8ae1328d4701d6bb21cbd509c3

 西武の新外国人ヘスス・アギラー内野手は、今月8日に右足首痛のため出場選手登録を抹消された。メジャー通算114本塁打を誇る大砲だが、30試合出場で打率.204、2本塁打10打点と苦闘していた。Full-Countでは抹消直前、異国で奮闘する心の内と、本領発揮を誓う思いを聞いた。

「ストライクゾーンにどんどん投げてくるアメリカと違い、日本のピッチャーはコントロールが良くて、インサイドもアウトサイドもコースいっぱいに出し入れしてくる」

 ベネズエラ出身で、ブルワーズ時代の2018年にシーズン35本塁打108打点をマークし、オールスターにも出場した33歳が苦悩していた。チーム状態も良くないので、気持ちを切り替えていかなければとも語っていた。

 嶋重宣打撃コーチは「日本の投手にまだ慣れていない~
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-6GnL [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:47:42.20ID:K5jyfLzy0
>>425
4番がヒットを打ってタイムリーにできるならそれでも役には立つ
お前が困るとか知らんがなw
誰だよおまえw
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-6GnL [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:50:21.17ID:K5jyfLzy0
>>421
その育成が甘やかす一択なのかね
って悪さばっかりしてた今のどんぐりたち見て思うわ

コーチだって人間で嫌われたくないし、怒るのも面倒
さらに現代はいろんな知識がネットで入るので迂闊なことを言うと大変
そんなこんなで無難なことだけ言っておしまいになってないのかなと懸念
選手は野球しかできない馬鹿ばっかなんだから、今頑張るかどうかで人生変わる
って親身になって欲しいんだけどな
0432どうですか解説の名無しさん (JP 0H5d-Hnix [210.130.164.4])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:21.97ID:pfaONNe2H
>>350
ZOZOもホームユニで行くから気にしない。
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-6GnL [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:57:42.64ID:K5jyfLzy0
清川さん亡くなったのか
まだ62、年金だってもらえない年なのに
残念なことだ
0440米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 090e-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:23:17.83ID:HEjF342C0
訃報のお知らせ
https://www.seibulions.jp/news/detail/202400418919.html

当球団の投手育成アドバイザーである清川栄治は、2024年5月5日(日)に都内の病院で逝去いたしました。謹んでお悔やみ申しあげます。
なお、故人の遺志により、葬儀は近親者のみで執り行われました。詳細は下記のとおりです。

1. 故人 清川栄治(きよかわ えいじ)
2. 生年月日 1961年9月21日(享年62才)
3. 病名 悪性腫瘍
4. その他
5月14日(火)の一軍・二軍の公式戦にて、当球団の選手らが喪章をつけて試合を行う予定です。
略歴
0442 警備員[Lv.22][苗] (スプッッ Sdea-Zmif [110.163.12.175])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:24:37.82ID:5CfcbOv9d
テスト
0445米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 090e-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:15:45.28ID:HEjF342C0
>>444
先月末頃二軍戦で1塁ベースカバー時に足捻ってそのまま降板
それ以降の登板は無し
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eeb-IY2O [240f:e0:29cd:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:15.74ID:5jwxO2wc0
上田大河は時間掛かりそうだなこりゃ

大学生 
ソフトバンク岩井、DeNA松本、ソフトバンク大山、DeNA石田裕太郎
社会人
ヤクルト松本、巨人又木、ソフトバンク柳澤、オリ高島、オリ古田島、西武糸川、阪神石黒
独立
中日土生

正直この辺と比べるとキツそうなイメージあるな上田
やっぱ大卒社会人投手のスカウト強化した方が良いかもな
0451米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 092a-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:50:06.18ID:HEjF342C0
川柳って誰?
0456米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 092a-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:01:53.31ID:HEjF342C0
日本野球機構(NPB)@npb

5/13(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
F.レイエス(F)
0457米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 092a-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:02:49.94ID:HEjF342C0
5/14(火)の予告先発
(G-DB)山﨑伊織×ケイ
(S-C)小澤怜史×床田寛樹
(D-T)髙橋宏斗×村上頌樹
(F-L)山﨑福也×髙橋光成
(E-H)ポンセ×有原航平
(B-M)東晃平×西野勇士

5/13(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
F.レイエス(F)
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaaa-lgp4 [2400:2200:5e3:bd91:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:28.96ID:GfUax9oH0
>>457
レイエス下げるんや
スティーブンソンでも上げるのかね?
0459米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 092a-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:31:04.32ID:HEjF342C0
あすの予告先発👥
日本ハム(山﨑福也)- 西武(髙橋光成)
🏟 エスコンF
⏰ 13時00分



楽天(C.ポンセ)- ソフトバンク(有原航平)
🏟 楽天モバイル
⏰ 13時00分

オリックス(東晃平)- ロッテ(西野勇士)
🏟 那覇
⏰ 18時30分
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-I08Y [106.146.55.102])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:12:12.68ID:yVqPWZpTa
村田の打球速度は平均より上なのかね
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-W+jA [61.27.16.90])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:35.96ID:fWOiv1AX0
隅ちゃんライオンズ
隅ちゃんライオンズ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3679-7YBT [2400:2412:700:900:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:45.98ID:7AVmfjED0
明日と明後日、どっちもデイゲームだけどなんかあんの?
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b4-7YBT [2400:2200:5cb:e3e1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:32:38.57ID:Il37KKa80
村田、まだ一軍帯同か。
明日はスタメンででるかな?
0468米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 0969-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:34.76ID:HEjF342C0
西武・高橋光成が清川栄治氏への弔い星誓う「いつも優しく声をかけてくれた」14日の日本ハム戦先発
htps://news.yahoo.co.jp/articles/1ce841207f1fd12349eb08637ed36cc5f54451cf

 西武の高橋光成投手が5日に悪性腫瘍で死去した清川栄治投手育成アドバイザーへの弔い星を誓った。

 14日の日本ハム戦(エスコンフィールド)に先発。入団時から指導を受けてきた恩師に「清川さんはいつも優しく声をかけてくれた。闘病中は最後までファームの選手の登板内容を確認されていたと聞きました。明日は清川さんに勝利を届けたいと」と思いを込める。

 昨季は敵地エスコンフィールドで3戦3勝と好相性。今季初勝利を狙うエースは「週の頭なのでチームを勢いづけられるピッチングをしたい」と意気込んだ。
0469 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 9510-nr3a [2400:4050:d401:9300:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:20:01.40ID:cgl8KaVX0
配置転換のとき、ファームでもしばらく姿を見なかったから
病気じゃないかとはこのスレでも言われていたけど、
まさかこんなに早く身罷られるとはなあ…62なんてまだ全然若いじゃん…
なんならツッジより若いぞ
0472米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 0969-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:21.53ID:HEjF342C0
元々ハムだったのはあまり知られていない
0474米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 0969-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:54.83ID:HEjF342C0
【西武】清川栄治さん死去、高橋光成や今井達也を育成 昨年1月ごろから体調不良
htps://news.yahoo.co.jp/articles/cd2254e1f5c3db099b08fb4bf2603e3f76872371

~悪性腫瘍のため5日に都内の病院で死去したと13日、球団が発表した。

 62歳だった。清川氏は83年にドラフト外で広島に入団。広島と近鉄で対左打者の救援投手として活躍し、かつては通算438試合連続救援登板のNPB記録を持っていた。引退後は99年から広島、07年からオリックス、14年からは西武で1軍、2軍の投手コーチ、育成担当などを歴任。現在1軍で活躍する高橋や今井らの育成に従事するなど手腕を見せてきた。

 昨季限りでファーム投手総合コーチを退任し、今季から現職に着任していた。球団関係者によると、23年1月ごろから体調不良があったという。清川氏の遺志により、葬儀は近親者のみで執り行われた。チームは14日に1軍の日本ハム戦(エスコン)、2軍のロッテ戦(カーミニーク)で喪章を付けて試合に臨む。

 ▽広島松田オーナー 突然の訃報で驚いていますし、非常にショックを受けています。人柄も良く、コーチとしても熱心な方でした。ご冥福をお祈りします。
0475米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 0969-aaFR [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:19:50.25ID:HEjF342C0
【西武】清川栄治さん訃報に「言葉が出なかった」松井稼頭央監督心痛める「厳しさも情熱も」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/aabc2605cbe19a6ff55a400b8abf42a5f69302d1

 西武松井稼頭央監督(48)が13日、投手育成アドバイザー清川栄治さんの訃報に心を痛めた。

 14日からの日本ハム2連戦(エスコンフィールド)に備え、北海道へ移動。札幌市内で清川さんとの記憶を思い返した。「(訃報を聞いたときは)言葉が出なかった」。その後もうつむきながら言葉を紡いだ。19年から3年間2軍監督を務めていた指揮官は「清川さんには若い選手も含め、僕もファームで一緒にやらせていただいて。育成の仕方も含めてお話もさせてもらいました。勉強させていただいたし、チームのためにご尽力をしていただきました」。

 チームは14日に1軍の日本ハム戦(エスコン)、2軍のロッテ戦(カーミニーク)で喪章を付けて試合に臨む。「厳しさもあり、情熱もあり、選手や、チームのことを常に考えておられた。僕たちはその意思を受け継いで、頑張っていかないといけない」と話した。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8e-lgp4 [2400:4053:2164:df00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:06.23ID:KBBs9RKV0
サウスポー魔改造で大成する選手出したかったなあ
ご冥福をお祈りします
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30d-lgp4 [122.20.147.85])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:16:59.49ID:Zj5wBQmI0
5日に亡くなられて今日の発表か
0480西武線 (オイコラミネオ MM4c-OBEx [60.57.68.66])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:24.07ID:KbYFFSOQM
5/14(火) 日ハム × 西武
予告先発/山﨑福也 × 髙橋光成

▽GAORA 12:30~/DAZN 13:00~
解説/鶴岡慎也 実況/土井悠平
<GAORA副音声/鈴木 健、鈴木光裕>

▽HBCラジオ 12:55~
解説/金村 暁 実況/山内要一

▽その他の中継
パTV、ベースボールLIVE、RakutenTV
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-6GnL [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:09.05ID:K5jyfLzy0
GWで火葬場休み+地域によってはGW開けで混んでいて翌日や翌々日以降に
さらに発表すればいろんな人から連絡くるのでその前に落ち着く時間がほしい

とかあるとまあこんなもんかなって気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています