X



とらせん ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とらせん (ワッチョイ b764-k6LJ [124.145.209.61 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/12(日) 05:23:32.61ID:tOiLpiMX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715421291/
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715429500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031とらせん (オイコラミネオ MMf6-lgp4 [61.205.6.25])
垢版 |
2024/05/12(日) 07:31:45.36ID:al93SP7zM
サラッと2軍もいつもの負け方やんけ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 952c-739I [240b:11:8b01:2c00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 07:59:43.92ID:SnRJmjMy0
>>19
かつて広島相手に3者連続弾を2年続けてとかベイスはこういう一発攻勢たまにやるから全然気にすることはない
今日勝ってカード勝ち越ししたら無問題
ただ伊藤は一回下に落とすべき
0037とらせん (ワッチョイ ff5a-Jqh5 [2400:2653:2201:9300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:03:44.20ID:mLOeivTm0
新しい朝が来た
希望の朝だ
0040とらせん (ワッチョイ 3664-2p88 [61.23.44.115])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:10:12.78ID:5e8MPb410
まともな監督なら今日も前川井上なんだろうけどどうせ井上ノイジーなんやろな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3654-nm99 [125.103.218.181])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:15:10.11ID:U1Yp0fQ10
梅野に限らず選手が怪我するくらいなら
優勝しなくてもいい

407 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fe-BYVI [2405:1204:225:7000:*]) 2024/05/11(土) 22:38:44.09 ID:syey8iOE0
昨年優勝したのは梅野が怪我で離脱おかげだったし今年も梅野が怪我で離脱しない限りは絶対に優勝無理や
0045とらせん (ワッチョイ d662-2p88 [2400:2653:20e2:6f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:16:33.78ID:6KXESGDR0
昨日の負けは残念だったが気を引き締め直すいい機会にして欲しい
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-e7L/ [60.102.74.19])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:17:01.56ID:sFQCObA10
シーズン序盤やし森下は怪我なら無理せんほうがええかもな
まともに送球できてなかったし
0047とらせん (ワッチョイ 3664-2p88 [61.23.44.115])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:18:01.62ID:5e8MPb410
富田は抑えてはくれたけど相変わらず決め球というか空振り取れる球がなく投げて打ち損じお祈り待ちなのは変わってないな
それでも2軍では抑えられるだろうけど一軍だと厳しいやろうね
0048とらせん (スププ Sd14-aesm [49.96.9.75])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:19:07.95ID:Og8NXNVAd
青柳 将司 テル モリシ
なんで阪神って不調の選手のバイオリズムが同時期に発生するんや?
0049とらせん (ワッチョイ 3664-2p88 [61.23.44.115])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:20:03.35ID:5e8MPb410
塩見は長期離脱か
相変わらずスペすぎるな

これでヤクルトの優勝争いは無くなったかな
敵は読売かな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c01-aesm [240a:61:3221:c1b9:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:22:00.92ID:9UmYj70B0
>>28
他だけど阪神の大山選手は好き
おだやかで性格の良さがにじみ出ている
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-iuao [106.133.201.36])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:22:55.15ID:jNmNRz0oa
高い高いって指揮官に最初から言われてて、ずっとあの高さで変わらないならもっと早く代えてやってほしかったわ。ファームで修正いるやろ
0053とらせん (ワッチョイ 3664-2p88 [61.23.44.115])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:23:04.70ID:5e8MPb410
チームWAR(野手/投手)
15.5(12.8 / 2.7)ソフトバンク
7.2(4.6 / 2.6)巨人
6.6(4.2 / 2.4)ヤクルト
5.8(2.1 / 3.7)阪神
5.7(3.4 / 2.3)中日
5.3(3.3 / 2.0)日ハム
5.0(2.6 / 2.4)広島
4.8(4.5 / 0.3)楽天
4.5(2.8 / 1.7)ロッテ
4.3(-0.5 / 4.8)オリックス
3.5(3.3 / 0.2)横浜
3.3(0.9 / 2.4)西武

やっぱり野手というか守備がやばいんやろうな
これでほぼ首位なのが信じらんわ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e69a-e7L/ [240b:c020:461:d895:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:23:22.96ID:uIzN3VoL0
>>48
どこのチームもそんなもんや
そんな中新しい戦力か確変が出てきたチームが優勝する
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 405f-w7Bu [2001:f71:51a0:2400:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:22.91ID:z7OPbedP0
讀賣倒さへんと優勝ないで
ヤクなんな眼中にないわ
中日と最下位争いやろ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e65b-Hnix [240b:11:e5c0:2600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:45.47ID:WmZIbEnS0
一軍レベルで左投手が左打者と勝負するなら
インコース投げ切れないとすぐに対応される
富田の去年見せた課題はそこ
ファームの数字でどれだけ抑えてるとかよりも
両サイド幅広く使って抑えてたのかとかそっちが重要
0057どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM88-2p88 [153.140.32.64])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:27:32.63ID:ZyJpSpCiM
去年エスコン遠征したやつは富田アンチが多い
0058どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf7-2p88 [126.160.175.142])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:28:45.23ID:qbQb7FTox
>>48
森下はぶつけられたからやろ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e65b-Hnix [240b:11:e5c0:2600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:29:28.18ID:WmZIbEnS0
どんでんは右VS右、左VS左の形に拘る事多いから
尚更インコースも投げられるようにならんと定着難しいよ
外角だけで抑えようとするならジェフみたいなレベル必要
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe13-TA34 [2001:268:9051:9608:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:44:50.45ID:vihLvSzf0
ひでえな昨日の
0063とらせん (オイコラミネオ MMf6-lgp4 [61.205.6.25])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:47:12.76ID:al93SP7zM
去年ハマスタで青柳さんが途中交代になった時ブーイングされたのは今でも意味不明
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0db-txKt [221.170.149.203])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:47:43.39ID:2YX6KPj20
スペ
SS+塩見
S梶谷
A井上
B前川
こんぐらいの認識
0066 警備員[Lv.31(前25)][苗] (ワッチョイ fd06-Kk/+ [218.218.29.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:58.15ID:ovkql7rm0
去年のバトルブロック事件からハメカスどもは異常に阪神を敵視しとるな
悪いのは京田と審判やのに逆恨みもええとこ
0067 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a490-ASsn [2400:4164:11d8:1d10:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:52:00.10ID:1ZuiiATR0
>>62
まぁまぁ
一昨日勝ってるから別にプラスマイナスゼロよ
たまにはこんな試合もある
去年みたく戦力あって優勝争ってるベイスに負けたら洒落にならんが
今年の投手陣スカスカの打つだけのベイスに負けてもただの一敗や

今日からボチボチやっていけばいい
俺等が狙うのは優勝や

もう1試合の勝ち負けにワイワイするチームと違う
0068とらせん (オイコラミネオ MMf6-lgp4 [61.205.6.25])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:52:27.73ID:al93SP7zM
>>64
先頭打者ホームラン打ってそのまま引っ込んだ時点で梶谷超え、昨日で+されたか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e678-aesm [2001:268:9808:7740:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:08.85ID:ETuwCzBw0
ダビスタでもすぐ脚部不安や屈腱炎おこす馬は強めの馬でも申し訳ないけど早々に引退させます
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12d6-Hnix [240f:33:a73d:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:59:36.33ID:qHimqXNE0
>>67
「投手陣スカスカの打つだけのベイス」にここまで対戦成績五分なんだが
戦力あるチームに負けるほうが洒落になるわ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea9-FL+r [120.51.78.140])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:13:40.42ID:McAH4Fi40
>>58
弱点高めバレ出したから打ててないのもあるぞ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea45-2p88 [2001:268:9ad2:a4b1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:14:25.73ID:Eiq3Oinv0
巨人はどうせ夏前には消えてるからいいとして横浜は筒香がこのままヒーローに定着したら怖いな
0076 警備員[Lv.31(前25)][苗] (ワッチョイ fd06-Kk/+ [218.218.29.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:17:36.40ID:ovkql7rm0
まあツッツはしばらくは打つんちゃうか
まだどこも本格的に対策してないやろし
0079とらせん (ワッチョイ d662-2p88 [2400:2653:20e2:6f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:22:04.49ID:6KXESGDR0
少なくともシーズン終盤の優勝争いの試合とかでやられるよりはマシだったと思う昨日は
0084とらせん (ワッチョイ d662-2p88 [2400:2653:20e2:6f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:27:45.29ID:6KXESGDR0
>>77
まあカープもマエケンいなくなってから3連覇とかやってるしとてつもなく噛み合えばそうなる可能性なくはないんじゃないの
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b806-4oba [2001:ce8:141:d471:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:28:03.98ID:qXjx28KL0
>>82
日本シリーズの第7戦で昨日みたいな試合やったら334どころの騒ぎじゃなかっただろうな
0092代走引間 (ワッチョイ b8ca-jdP5 [240a:61:142:f4a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:37:28.64ID:VvArX7G30
>>67
一昨日はほんま不思議の勝ち。青柳将司のこの状態で一つ取れてるってのはOKと考えないと。俺は昨日は2-0で勝ってた試合を8回裏でひっくり返されたとしか思わないようにしとるw
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a8-739I [240b:11:8b01:2c00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:46:02.10ID:SnRJmjMy0
>>83
あれだけ無双した去年でさえ湯浅とか信じられん逆転負け食らったの結構あったからな
かつて広島に0-9から大逆転した年に優勝したのは結局その広島だったし
この球場はこういうのがたまにあるぐらいのもん
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8fc-739I [153.174.238.234])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:47:42.24ID:jKntV7QM0
>>70
強いというほどじゃないけど風はある
あと今日はかなり寒い
0099とらせん (ワッチョイ d662-2p88 [2400:2653:20e2:6f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:48:00.44ID:6KXESGDR0
>>94
とりあえずは来週ビーズリー先発かねやっぱり
0100とらせん (ワッチョイ c884-x9vR [1.112.57.33])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:49:36.56ID:NYXjQIW50
及川が緊急昇格らしい
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 18f8-w8Ck [2405:1201:d186:a500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:30.44ID:P7q3QdO90
>>96
それはもちろん
シーズン後に「あの試合を現地で見てたんやぞ」って笑いながらネタにできるようにこれからも頑張ってほしいわw

前向きに考えるけど、さすがに翌日すぐ切り替えができないレベルだった…(←と言うことが既にネタとして昇華してるかもしれんがw)
0103とらせん (ワッチョイ d662-2p88 [2400:2653:20e2:6f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:21.00ID:6KXESGDR0
まだメガホン投げる客とかおるんやね…そりゃ楽勝ムードからの大逆転負けは腹立つかもしれんけど迷惑かける行為はあかんて
0104とらせん (ワッチョイ c884-x9vR [1.112.57.33])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:07.57ID:NYXjQIW50
>>103
関東のファンは少数精鋭でかつ荒いイメージも有るなぁ
甲子園に行くファンの方が母数も多いから応援の声小さいし、外野スタンドでの立ち応援に文句言ったりするイメージ
0106 警備員[Lv.20(前28)][苗] (ワッチョイ cad5-W+jA [153.203.79.150])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:43.75ID:bAKqe26I0
>>97
それなー
ワイもあの9点差大逆転した年は
もうこんな奇跡やらかしたら
優勝しかないやん!
って入れ込んだけど
結局優勝は無理やったもんな

あれから何か1試合の勝ち負けに一喜一憂しなくなったというか
変にドライに見れるようになったわw
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-Fs8e [124.241.72.83])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:58.11ID:sVXaP0EW0
                 ∧,, ∧
                   (`・ω・´) <伊藤、岩崎、岡留、きもちくしてくれてありがとう
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b806-4oba [2001:ce8:141:d471:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:56:23.76ID:qXjx28KL0
>>90
まぁ限りなく0に近い可能性の逆転を昨日は食らったわけだが、日シリも最後の最後まで気が気では無かったな

終わった瞬間涙が止まらんかった
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b806-4oba [2001:ce8:141:d471:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:21.29ID:qXjx28KL0
>>106
俺はこのチーム今年は優勝するんちゃうかって思ったのは2013にマートンがロッテ戦で逆転サヨナラホームラン打った時だったな

確か同じ月にマートンが2回サヨナラホームラン打ってたはず

優勝するチームはこういう劇的な試合するもんだと自分の中で勝手に盛り上がってしまった
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b806-4oba [2001:ce8:141:d471:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:21.40ID:qXjx28KL0
>>113
うん
まぁ去年のような感動はしないかもしれんが、やはり一度優勝を味わってしまうとまた今年も…とのめり込んでしまう

中毒性高いな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea9-FL+r [120.51.78.140])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:59.09ID:McAH4Fi40
井上今絶好調やのに外すんかな
今日は森下井上でええと思うけど
0121とらせん (ワッチョイ c884-x9vR [1.112.57.33])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:26.63ID:NYXjQIW50
>>118
かと言って今の井上は外せん
0122とらせん (ワッチョイ ff5a-Jqh5 [2400:2653:2201:9300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:48.22ID:mLOeivTm0
goingで大谷のメンタルの強さ特集してたけど
テルちゃんにこの番組見て欲しかったわ
特にクリアリング能力
凹んだ姿見せ過ぎなんよ切り替え切り替え
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b806-4oba [2001:ce8:141:d471:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:05.91ID:qXjx28KL0
井上ノイジーちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況