X



ハム専3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3748-vYNp [2405:6583:8520:300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:02:21.53ID:sqtWe0xs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレハム専3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715339853/
前前スレハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715337129/
ハム専4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715341438/
ハム専5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715344769/
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715402996/
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715407497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6503-km92 [2400:2200:3e7:6510:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:18:42.53ID:j4gWshUE0
今川がラストチャンスとか寝ぼけるなよ
明日ノーヒットでも火曜日はスタメンで行くべき選手だ
0112 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 0d05-Vlxl [2400:2200:95e:9d38:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:19:21.11ID:Kdho62400
>>109
小粒しかおらんな‥
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6503-km92 [2400:2200:3e7:6510:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:19:59.60ID:j4gWshUE0
>>109
今川落としてあげたいのいなくて草w
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:54.34ID:7WQN2bMM0
今川落ちる時は普通にブンソンだろ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-eqj7 [2400:4150:3bc3:d700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:25:07.63ID:iSmdFqG80
今川か奈良間、どちらか1人はベンチに必要
0120ハム 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 867a-s5QI [240f:45:2b24:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:25:43.79ID:TeqG0tPs0
あと8試合くらいレイエスが今のままならステブンと入れ替えの時が来てもおかしくない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:26:12.50ID:7WQN2bMM0
>>117
まだ1枠あいてる
0122 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 0d05-Vlxl [2400:2200:95e:9d38:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:23.47ID:Kdho62400
>>115
元曲あったんやサンキュー
0123ハム (ワッチョイ 2eda-xSjI [2400:2200:81a:f8d8:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:44.17ID:mQT+LzQZ0
ベンチ入りは4人だからブンソン入れたらマルレイエスマーフィゲス師匠のうち1人をベンチ外にしないといけない
マーフィとゲス師匠は現状外せん
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:30:37.91ID:7WQN2bMM0
>>123
リリーフだからベンチ外に行くことなんていくらでもあるし
レイエス休ませたりすればいいだけ
0126 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 0d05-Vlxl [2400:2200:95e:9d38:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:31:31.84ID:Kdho62400
あの開幕爆発炎上クソ助っ人だったのが今もなお残留しているとか俺は嬉しいよ師匠
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:32:20.14ID:H6KsPJUs0
DH休ませるってなんだよwww
本来休ませるためのDHだよ……
レイエスいつまでたってもあがってないどころか
結果もとめて当てにいって長打の気配まで消えてるのがしんどい
まじでそろそろレイエス見切る段階かもな
今のレイエスじゃ、それこそ今川や水谷をDHで使ったほうがまし
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f29d-auFI [2405:6583:8860:1d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:32:39.07ID:2XBWesYd0
一番今川とか、、、
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:29.18ID:7WQN2bMM0
>>127
スタメンで使わない日はベンチ外にすればいいだけだろアホなんか?
スタメンで使わない試合なんていっぱいあるし
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-vOQx [182.50.228.172])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:46.78ID:A93jmwoD0
鎌ヶ谷から新潟の移動ってバスなのか
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6503-km92 [2400:2200:3e7:6510:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:37:20.57ID:j4gWshUE0
>>133
清水はキャッチャー失格やで
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6503-km92 [2400:2200:3e7:6510:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:15.26ID:j4gWshUE0
今年はロッテに1敗だけでシーズン終わろうぜ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:42:52.09ID:7WQN2bMM0
>>140
併殺はただの運だぞ
いいとこに転がったかどうかだけの差
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-vOQx [182.50.228.172])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:15.60ID:A93jmwoD0
根本のこれどのように評価したら分からないな
オイシックスだし子宮出してるし
0145 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0da3-+oez [2001:268:d278:887b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:35.49ID:H7DjQHZx0
2勝1敗ならと思ってたけど伊藤の試合落としたくないからスイープして欲しい
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:13.16ID:H6KsPJUs0
>>142
それは違くね?
ランナーがいるときはゴロを打たないって意識があるだけで回避できるじゃん
長打があるバッターが、大きいの狙って打ち損じでそうなるはしゃーない、大物狙いの宿命
でもブンソンの場合は二軍含めて完全単打マンで
そういうやつがランナーいるケースで毎回ごろ打つのはかなりアレ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-5CNn [121.107.140.237])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:58.86ID:2ONCTUN20
4球団相手ならなんとかなるけど問題はソフトバンクの打力よな 
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86f9-cgXR [2001:268:9b84:6828:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:43.81ID:XN/gnhAw0
ブンソンはファミコンのハメ技か?くらい同じ球空振ってたからどうなんかな?鎌ヶ谷で打ってるのはストレート?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-GIqC [14.3.169.32])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:50.94ID:ojMdlxtD0
>>97
新庄アンチの脳内設定では今川は新庄に嫌われてることになってたのになw
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c3-hCIP [119.25.228.60])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:52:51.70ID:xKYPzEDO0
>>151西武あたりがいきそうだけどな
点が取れる人が揃えばの話だけど
0157ハム🍖 (ワンミングク MMd2-QMBi [153.250.4.251])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:55:00.67ID:tv/pi5cWM
今日見に行ってきたよ
メルセデス投手の成績もすごかったけど少ないチャンスをポテンヒットで確実に点にしたなって感じで

勝ったんだけどイマイチスカッとしなかったな
ウチの投手陣は素晴らしくてやばかったな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:57:41.09ID:H6KsPJUs0
>>158
去年はストレートの力押しでけっこう打たれて防御率3.5。セーブ失敗も多かった
その反省をいかして今年はフォークとスライダーを増やした上にクイックやタイミングずらしをいれて小技を覚えて防御率さげてる
もちろん正義の回転数が多い伸びがあるストレートだから空振りとれるのはあるけど、それを生かすための小技と変化球で勝てるようになったってだけ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:00:39.33ID:H6KsPJUs0
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=15355

新庄の信条きたやで!!
ー(1番・万波に)チャンスで回ってくる
「チャンスで回したかったのでバントしましたね。決めてくれそうな気がしたので」
ー思い切りの良さが見えた
「きょうは戻ってましたね。フォームも。あれが万波くんの自然体の形。良かったね、2打点。2本目の方が、僕はうれしかったです。思い切り振っているからこそ、あそこに飛んでいく」

これは名将
新庄はやはりハムの宝。十年監督をやってもらいたい
0164どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-vLbZ [150.66.76.217])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:02:23.96ID:KK8ao3sVM
チアのコラボしてるけど、チアブームなかなかコネーな。
0165ハム 警備員[Lv.32(前26)][苗] (ワッチョイ 0dce-c5DX [240b:253:4340:2f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:02:33.68ID:XGEwwrM10
>>158
今年はメンタル面での成長もあると思う
去年は経験が少なくて、メンタル不安で新庄監督から笑ってリラックスしろと言われてたけど今年は笑ってない
余裕が生まれたことで田中正義本来のストレートの球威が出せるようになったのも活躍の要因かもしれない
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-XbOt [126.23.43.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:02:39.11ID:McPKS8110
今日は清水スタメンサードか
0167どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-zMrO [49.239.65.78])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:03:06.22ID:Hv2FYr4cM
ブンソンは守備が下手だから最後は五十幡に交代する野村と同じ運用方法になって
野村が打ててるうちは上がってきても入る場所がない
かといってDHに入れるほどの長打力もないし上げて外国人枠使う
リスクの方がデカい困った状態になってる
0168 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ d148-tYJW [2001:268:c142:b40c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:36.71ID:d+TrUMs+0
根本抑えたけどフラッフラだな
相手オイシックスだぞしっかりせえ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-XbOt [126.23.43.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:56.41ID:McPKS8110
明日は今川が崖っぷち1番か
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:13:31.35ID:7WQN2bMM0
今川は明日まさにチャンスはピンチだな
これでダメならファーム帰還ある
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:15:44.21ID:H6KsPJUs0
今川もそうだけど、いつまでレイエスにチャンスやるんだ?ってのはある
外人は五十打席ってのが定説じゃん
レイエスは五十打席もらって結果だしてないんだぞ?
長打も打てない、低打率のDH専門なんていらねーよ
DHが雑魚で優勝狙えるかよ
去年のSBは外人DHにチャンス与えすぎて自滅した。ハムもそうなるのか?って不安はある
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:17:42.11ID:H6KsPJUs0
>>175
それは当然では?
二連勝するってことは、勝ちパを連投させて使えないってケースがほとんどで
そういう安定して勝てない試合で普段試せないことやらないと、年間通して戦えない
むしろ、そういう本気で勝ちにいけないところでお試しできない監督のほうが俺は怖い
0178 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ d148-tYJW [2001:268:c142:b40c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:18:32.19ID:d+TrUMs+0
根本酷いな
四球まつり
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86c1-IWIS [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:19:10.14ID:1N5OuT5K0
>>155
途切れるならこういう日でよかった
明日はお得意様?だしw
がんばってもらいましょ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3934-ao/h [2404:7a83:d960:1f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:22:34.48ID:h/y4IQjQ0
>>174
でも他に使いたい奴も別におらんやん
レイエス今日もヒットからの先制のホーム踏んだし出塁率はそこそこあるし打低の今なら最低限の最低限ぐらいはやれてる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3934-ao/h [2404:7a83:d960:1f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:30:40.65ID:h/y4IQjQ0
>>184
そら当然今の成績のままじゃ物足りないが
今は他にいいのがおらんから我慢しやすいと思うってだけよ
清宮が復調して戻ってきたらチャンスないやろな
それまでに結果出していけるかどうか
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:46:18.95ID:H6KsPJUs0
ーロッテに7勝1敗
「あっ、そう!? 知ってます(笑)」

ーなぜ好相性
「なぜでしょう? う~ん、どうでしょう~(笑)。それは選手の力じゃないですか?」

新庄がめっちゃにおわせてるけど
佐々木だけじゃなくて、ロッテ全体に言えることなら
三塁コーチャーとか、キャッチャーとかそういう全体指揮のところでハムは見抜いてるかもね
ガチで見抜いてたらにおわせすらしないだろうけどw
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8591-uq6a [114.159.65.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:50:01.97ID:enRIN+X90
>>199
サイン盗みにガチでむかついたんだろ
だったらこっちも徹底的にやりますよと
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-3Uah [60.61.236.198])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:51:40.72ID:qse807Ns0
>>174
結果でてるだろ、何言ってんの?
0204どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-vLbZ [150.66.76.217])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:52:16.00ID:KK8ao3sVM
去年は天才吉井監督に2回見破られたので、
今年は3回やります!!
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f234-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:58:12.43ID:H6KsPJUs0
>>203
いやDHで、打率.206でOPS.637。一番致命的なのが打点3で何が結果だよ
センターとかショートならこれでもいいよ。でも打撃専門のDHで打点3だよ!?長打率も.338しかない
これで合格なチームなんて存在しないよ
打席も77だよ!? 77打席で結果出してない外人とかふつうクビだよ
これで擁護はさすがにおかしい
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3934-ao/h [2404:7a83:d960:1f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:58:26.36ID:h/y4IQjQ0
オー!レイエス!
モーレッ!
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb5-T7LG [240b:253:420:a800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:58:34.79ID:3HzClqte0
外野野手ガチャなんて、もはやまったくアテにならんよ
セギノールレベルなんてもはや宝くじ1等レベルで当たらない
レイエスを徹底的に日本野球にあうよう指導したほうがいい
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb5-T7LG [240b:253:420:a800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:04:13.68ID:3HzClqte0
なら最初から外人野手ガチャしなくていい
今年の新外人野手、レイエスがトップやで…
他は完全死亡です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況