X



〓たかせん〓3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4211-Wshd [240b:252:3061:b300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:09:25.73ID:qaDGfD9w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715403698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f684-wNX6 [111.188.191.11])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:48:03.11ID:9poD1d+10
日ハムは怖いからさ
Bクラスに落とすには
他球団が勝たないと意味がない
オリも怖いしな、ロッテは日ハムに弱すぎ
益田見極めないと、このまま成長はしないよ
ロッテにはガッカリだよ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f693-W6jz [101.55.161.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:22.14ID:FZFzJtVd0
独走よりハムが追走してくれた方が盛り上がるよ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f693-W6jz [101.55.161.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:52:53.45ID:FZFzJtVd0
気づいたんだが、ファイターズガールがエロイのは
生ワキ、生腹、生脚の3点セットが揃ってるからだわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-lgp4 [116.94.165.97])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:25.74ID:iGHw40+U0
ハムはどうせ夏頃に13連敗とは言わんけど大型連敗して勝手に下がっていくから心配すんな
ロッテオリみたいな自力があるチームは結局上がってくる
だから今とことんハムに落としてもらうべきなんだよ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f684-wNX6 [111.188.191.11])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:38.17ID:9poD1d+10
夢スポが始まる
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae02-+59C [240a:61:22a1:5c0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:55:02.19ID:n4Is30at0
ていうか首脳陣以下選手達は今の順位をあまり気にしていないような…
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 362a-XIgX [240b:c020:422:7a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:57:51.98ID:EIOdYpd/0
>>863
エスコンの天然芝に他パがまだ慣れてない
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dc-aesm [240a:61:5247:915b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:58:39.49ID:hSlh7bCh0
ロッテのトラウマはボーリックナイトから来ているのであった
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c884-e7L/ [1.112.184.92])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:58:54.08ID:BJTbnuAg0
>>540
慢心、環境の違い
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c272-x9vR [2400:2651:a441:9d00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:59:17.51ID:laHmUI3J0
ハムはホークスですら何度もエラーするくらい慣れてないと難しい欠陥違法球場味方にしてるんだからな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dc-aesm [240a:61:5247:915b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:59:52.97ID:hSlh7bCh0
井上尚弥ちっこいからリアル喧嘩ならリチャードにも負ける現実
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 362a-XIgX [240b:c020:422:7a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:49.81ID:EIOdYpd/0
ヘルナンデスはよ帰ってこいホンマw
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6816-kLz5 [240b:252:3061:b300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:02:02.92ID:d3/lH13J0
練習でピンクの道具使用か
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 362a-XIgX [240b:c020:422:7a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:02:36.57ID:EIOdYpd/0
大関はスライド無いってさ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dc-aesm [240a:61:5247:915b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:03:27.38ID:hSlh7bCh0
西川
近藤
中田
レアード
大谷

田中賢
中島
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c884-e7L/ [1.112.184.92])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:04:08.49ID:BJTbnuAg0
>>872
大谷がエースで4番でキャプテンみたいなチームだった
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f684-wNX6 [111.188.191.11])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:06:33.95ID:9poD1d+10
>>875
ヘルナンデス14日火曜に帰国予定らしいよ
楽天戦から戻ってくるのでは
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 300f-aesm [240d:1e:2f8:d400:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:06:39.60ID:OjvCfhy20
さすが髭はどこまでも見る目が違うね、ロッテが怖いとか…、楽天の下まであるのに…、まあ育成監督として小久保がやりやすい下地は作ってくれたよ、吉井もそんな感じやな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee5-vjin [210.191.92.75])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:06:51.72ID:yiMy6O5Y0
>>881
もちろん他のモブ達も活躍したんやろうけど主人公大谷がエグすぎてな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dc-aesm [240a:61:5247:915b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:07:11.87ID:hSlh7bCh0
西武の長谷川とかあれだけチャンス貰えればいい加減打つやろな
タトゥルや正木は可哀想やな
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-aesm [36.11.225.145])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:08:34.09ID:t9hOU0LUM
ここまでパ・リーグを見てきたが一言…

北海道日本ハムは若い選手が多くて日々試合の中で力をつけていってる。ただ、その若さ故に脆さも感じられる。せめてあと1人、ソフトバンクの近藤のような中堅の中心選手がいたらチームにもっと大きな基盤ができ、ワンランク上のチームになっていただろう。

千葉ロッテも投打にバランスの取れたチームと言える。勢いづくと怖いチームで、あなどれない。ただ、抑えの益田に不安がある。せめてあと1人、ソフトバンクのオスナのような絶対的守護神がいればチームにもっと大きな基盤ができ、ワンランク上のチームになっていただろう。

埼玉西武は強力な先発陣を武器にディフェンス面には定評がある。ただ、打線が脆弱だ。せめてあと1人、ソフトバンクの山川のような4番打者がいたらチームにもっと大きな基盤ができ、ワンランク上のチームになっていただろう。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7704-aesm [2400:4152:c00:7f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:09:05.42ID:RN5q+PR40
なんだかんだ先発陣で盤石のゲームを作れる西武が手強い
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e64-RZ35 [59.170.48.242])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:09:23.04ID:Ho8u5d0+0
ホークスも福岡ドーム2年目は西武を追う2位で前半戦折り返したけどね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 362a-XIgX [240b:c020:422:7a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:10:19.65ID:EIOdYpd/0
>>886
対ホークスで安牌だったよな。ランナー貯まった場面でいつも回ってきてラッキーて感じだったw
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-shx2 [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:28.99ID:0xsGT0Yj0
塩見十字靭帯やったんか
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae02-+59C [240a:61:22a1:5c0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:52.93ID:n4Is30at0
>>888
オリックスと楽天には興味無いのか?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 362a-XIgX [240b:c020:422:7a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:56.74ID:EIOdYpd/0
塩見は栗原と同じか?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d8-x9vR [2400:2651:a441:9d00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:12:48.69ID:laHmUI3J0
>>888
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 402e-sgBr [2400:2410:8100:8c00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:13:53.35ID:ocfJKbNt0
>>888
金満強奪球団が勝つのは当たり前でつまらんな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dc-aesm [240a:61:5247:915b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:14:46.49ID:hSlh7bCh0
>>888
戦力分析スレに貼ってきてくれ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49c8-GBWn [180.16.3.134])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:15:29.63ID:VwQI50LK0
塩見は一応断裂じゃなくて損傷って診断
まあ部分的に断裂してるだろうし、結局重傷には違いないんだが
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:16:19.34ID:Mb9WtS3K0
>>904
此の投稿は負け惜しみに過ぎない
勝てば官軍
負ければ賊軍
勝てばファンもマネーも人気も付いて来る
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 362a-XIgX [240b:c020:422:7a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:16:34.90ID:EIOdYpd/0
楽天わかったか、ベルドの西武は強いだろw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c5-+mb8 [2001:268:9bff:40cd:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:19:16.90ID:NkCPn2gE0
>>765
>>774
大学の1学年上の大竹耕太郎先輩
「小島君、ホークスは合う合わないあるぞ。」
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7293-YEv9 [111.65.221.125])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:19:46.51ID:vBy/krG60
>>888
これすき
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 300f-aesm [240d:1e:2f8:d400:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:20:29.75ID:OjvCfhy20
ハゲQは恫喝ばかりで狡猾さが足りないな、根本さんには到底及ばない…どう考えても外野が補強ポイントなのに…柳町選んどけよ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7704-aesm [2400:4152:c00:7f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:20:56.07ID:RN5q+PR40
>>894
ペナントで見たらそりゃ無理なのは承知よ
ただ試合になると接戦ばかりだから順位関係なく手強く感じる
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae02-+59C [240a:61:22a1:5c0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:23:37.36ID:n4Is30at0
西武は3位と3ゲーム差までしかないから
Aクラス争いには参入できると思う
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-vjin [43.232.0.139])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:26:18.06ID:R34D4ei/0
>>888
ビール吹きそうになった
0919どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:26:37.11ID:cz72Rjx6d
>>917
吹いたよホーカッスよお
去年程度のボールなら西武貯金やで
少しは野球勉強してこい
ホーカッス湧いてきた
0920どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbe-aesm [49.109.149.221])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:27:17.54ID:I7K0hPOsd
根本「お前らルーキーにピッチング教えてやる」
「根本さんの説明おかしいですよ」
根本「おかしくない」
「根本さんがおかしいですよ」
「おい、根本さんになんてこと言ってんだよ工藤」
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:27:34.63ID:cz72Rjx6d
>>908
飛ばないボールで勝って官軍て爆笑
お前軟式でもそういうなお前
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:28:45.79ID:cz72Rjx6d
>>918
ハムも去年程度のボールなら借金やで
ハムとホークスの広告代理店て電通多いよな
まさか飛ばないボールの黒幕って
0924どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:30:55.13ID:cz72Rjx6d
>>922
今井も去年程度のボールなら去年程度の成績だよ
0925どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:49.85ID:Mb9WtS3K0
>>921
何言ってんだ??!飛ばないボール飛ばないボールってオリックスのスレでもオリックスファンのスププお前は◯◯の一つ覚えのようにホークスの快進撃にケチを付けているが其れこそ負け惜しみに過ぎない!オリックススレに帰れ!
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:56.86ID:cz72Rjx6d
>>925
どう見てもボール飛んでないし
去年程度のボールならホークス借金やでハムも
さっさとペナントレース中止させよう
むしろ飛ばないボールのおかげで勝てて嬉しい?
飛ばないボールのプロ野球見て何が楽しい?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca64-oPoQ [119.170.112.167])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:58.07ID:HPyRV2hT0
去年程度のボールでも今年程度のボールでも順位は変わってねえよ
全体の数字が上下するだけ
0928どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:22.47ID:cz72Rjx6d
>>927
親の顔が見たいレベルのバカきました
ボールで順位変わってねえて爆笑
論理的思考が一切出来ません
間違い無く去年程度のボールならオリックス西武は貯金やしホークスハムは借金です
お前母親の日に母親に遺伝子考えて生殖せえよと言うべきかたかせんで聞いてみよう
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:50:53.37ID:cz72Rjx6d
>>929
よそのファンにもよ飛ばないボールでパリーグ異常だからペナントレース中止に追い込もうてどんどん拡散希望
今年のパリーグに価値は無いからね
去年程度のボールならホークス借金しているともどんどん拡散希望
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:51:09.54ID:Mb9WtS3K0
>>926
勝ったら嬉しい
負ければ悔しい
それがファンと言うもんだ!
オリックスファンのスププはオリックスが不調の理由をボールの所為にして悔しさを紛らわせているに過ぎない!山本由伸と山福が居なくなり宮城も離脱してFAで獲った西川も大して活躍出来なければ過去三年のような成績が挙げられないのは当然の事だ!負け惜しみは見苦しい!
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca64-oPoQ [119.170.112.167])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:05.80ID:HPyRV2hT0
>>928
論理的説明が全く出来てないのはお前
全体的に投高打低傾向だろうとチームの打撃成績投手成績には差が出てる
ボールが飛んだとしたらそのまま全体の打撃成績が向上して投手成績が低下するだけ
順位は同じです
はい論破
0933どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:38.50ID:cz72Rjx6d
>>931
結果論でしかプロ野球判断出来ないなら別のコンテンツ行こうぜ
お前プロ野球見る資格ホークスファンの資格ねえよ
生きる資格あるかな
0935だれたつ (ワッチョイ 12d5-BZAT [2400:2200:4a4:6156:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:54:50.96ID:w4DMQ7VP0
西武は松本が中継ぎに加わってイイ感じになってるな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:15.55ID:Mb9WtS3K0
>>933
あのなー
プロは結果が全て!芸能界ではない!
結果が出せれば官軍・負ければ賊軍!
結果が出せないと人気も衰えマネーも付いて来ない!兎に角オリックスファンのスププお前はオリスレで球団に補強しろとでも叫んでオレ!
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dc-aesm [240a:61:5247:915b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:25.31ID:hSlh7bCh0
ガシマンを強奪した罪悪感あるから西武を悪く言いづらいのはわかる
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e57-x9vR [2400:2200:724:ce81:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:42.81ID:yqCHZmBM0
ぶっちゃけ牧原より断然三森の方が上だろう
三森の打撃力は守備を多少犠牲にしても魅力がある
その守備も練習して年々上手くなってるし
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-R+N5 [49.97.26.220])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:58:27.49ID:RY045ktDd
また武内今井とやるのかよ
日程組む人アホかよ
0940どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:58:36.80ID:cz72Rjx6d
>>932
と野球経験学歴もろくな両親もねえ典型的ホーカッスが言ってます
飛ばないボールで恩恵受けてるのピッチャーの弱いチームで弱体化してるのピッチャー良いチームだが
小学生でも理解出来るように言うぞ
投手力3攻撃力8のチームと投手力8攻撃力4のチーム
どっちが飛ばないボールの恩恵あるでしょう?
分からないならさっさとしんどけマジで生きる価値ねえよお前
皆さんこれがホーカッスの民度でーす笑ってやろうで
0942どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:53.20ID:cz72Rjx6d
>>936
飛ばないボールでさらにプロ野球人気下がりそうだが
野球自体に関心ねえのによく野球議論しようと思うな
だからお前は別のコンテンツ行こうぜ
0943どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:02:18.70ID:cz72Rjx6d
>>939
飛ばないボールだからピッチャー関係なくね
誰でも山本由伸になれる魔法のボールやん
だからホークス首位なんだがな
0944どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:08.40ID:cz72Rjx6d
>>941
飛ばないボールだからハムはな
そもそも飛ばないボールで今年のパリーグに価値無いからペナントレース中止で良いから
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:34.30ID:Mb9WtS3K0
>>938
そうだなぁ
長打力含めて打力と走力は三森が上
守備力は牧原が上と言う所だなぁ
打力の調子が落ちるまでは若い三森セカンドのレギュラーで良いなあーユーティリティの牧原は復帰して来たら仲田の役割で我慢するしかないだろう!それが真の選手層の厚さと言うものだ!
0946どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:58.69ID:cz72Rjx6d
>>936
0250 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-RDYW [14.12.51.132]) 2024/05/11(土) 22:41:56.20
超有名なユーチューバーあたりが今年の試合球と去年のやつの反発係数テストして
炎上させないんだろうか 飛ばなすぎてつまらん

たかせんより
これが本当のホークスファンの総意だな
これが真のホークスファン
1%もいねえ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca64-oPoQ [119.170.112.167])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:33.89ID:HPyRV2hT0
>>940
はいまず前提がおかしい
胎児でも理解出来るように言うぞ
ホークスの被打率被出塁率被長打率はリーグトップ
環境がどうあろうと同じなら投手力の低いチームがトップになる事はない
つまりホークス投手陣は数字通り優秀
もしボールが飛べば数字が下がったとしても全体も下がるので順位が変わる事はない
はい論破
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:16.68ID:Mb9WtS3K0
>>940
飛ばないボールでも打ちまくっているホークス打線に勝る打力がない他球団が負けるのは仕方ない!打力が無いのが悪い!
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-jSEM [49.96.40.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:20.58ID:cz72Rjx6d
>>945
内野守備の基本も出来ないダボハゼ
内野守備の基本も出来ないヒョロガリ
どっちもアウト
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-KmCu [2400:2200:6ca:e259:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:52.66ID:Mb9WtS3K0
>>949
オリックスファンのスププはオリックスのスレで自分のチームの選手の批評をしてオレ!!そんなにホークスの事が脅威なのか??!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況