X



とらせん祝勝会 3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-c5DX [60.61.133.223])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:46:44.19ID:X2nzpwtX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん祝勝会 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715347502/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863とらせん (ワッチョイ a2a0-c5DX [240b:c010:471:a18a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:26:21.74ID:kvlzh6xa0
ノイジーの守備がいいって言ってる解説者は鳥谷がボロボロになってきても鳥谷は守備が上手いって言ってたような連中やろうなw
0864とらせん (ワッチョイ 86bf-YjE0 [2001:240:2869:7d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:27:04.92ID:PV83cuJB0
井上、前川、ノイジーは大山を休ませられる位打ってくれたら。
守備はある程度はしゃーない
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027b-auFI [2001:318:6108:5cf:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:30.82ID:aUYhSdFt0
>>855
あと、球場限定も考えてるようだな
甲子園では前川守備出さないが東京ドではだす
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d137-K+pl [2400:4153:8de1:f500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:30:09.12ID:t4ULIy9V0
昔も守備指標ってあったの?
上手いと思われてた選手もよくなかったりするかもな
桧山なんか上手いと思った事ないけど自分で上手かったって言ってたのビックリ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8677-JXCL [240a:61:19c:1066:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:30:27.19ID:8ioJ34ig0
今日は多分よくわからないオーダーでくるな。仕方ないとはいえ活躍したのに次の日に使われないいわれるのきついな。
0874とらせん (ワッチョイ 02b6-c5DX [123.226.19.254])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:21.35ID:fDKdpqYm0
井上は今年レギュラー獲りとまではいかなくてもいいからとにかくデカい爪痕残して欲しいとこだね
0875とらせん (ワッチョイ 0db4-7b6/ [2001:268:9a30:f5dc:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:24.26ID:D9WiRxaV0
>>861
それ平日でも朝から晩まで貼り付いてる君が言う?w
別にええんやけどw
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-auFI [60.102.67.189])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:55.56ID:Aq+xL+X10
>>869
新庄が桧山を上手いって言ってからパワプロの守備上がってたわw今岡のことも上手いって言うような適当なやつやのに
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:33:05.67ID:wW96kk/f0
今日も井上スタメンやろ
大活躍して定着してくれー、勢い持ってきてくれたんやから
0879とらせん (ワッチョイ a2a0-c5DX [240b:c010:471:a18a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:34:31.10ID:kvlzh6xa0
今からハマスタ向かいますわ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:34:42.94ID:DlKTXqRw0
でも井上なら中川と対戦したことあるんちゃうの
基本ウエスタンにおったわけやし
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0229-/nnD [2001:f77:91e0:900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:34:46.09ID:Q5AW75lh0
昨日は島本に代わってからの代打蛯名ならヤバかったかも
三浦がベイスボール頭で助かった
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027b-auFI [2001:318:6108:5cf:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:25.69ID:aUYhSdFt0
>>875
それ俺も思ったわ
レス42やぞw
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:36:03.19ID:wW96kk/f0
ああ前川の可能性もあるんか、前川も活躍してほしいな
森下最近あんまりやけどどうした?死球の影響か?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec0-zqVl [153.169.185.157])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:36:27.34ID:sUwSoJDH0
中川は前打てなかったな
変則はほんま打てんな
0888とらせん (ワッチョイ 0db4-7b6/ [2001:268:9a30:f5dc:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:36:32.22ID:D9WiRxaV0
>>884
仕事の休憩中とかに覗いても絶対おるからなw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dea-0lM4 [2001:268:944d:c11d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:12.45ID:3zBJifZp0
井上中川に相性ようないんやったら下げてもええと思うで
打てそうな相手に使って結果出しやすくするのもええやろう
0893とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:36.02ID:vJwL1ehc0
岡田は若手を活躍させるために出す相手を選ぶことある
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-QMBi [123.222.124.8])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:44.85ID:xqFl/tvN0
覚醒前川
.300 15本

覚醒井上
.260 30本

どっち使う?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dea-0lM4 [2001:268:944d:c11d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:39:31.34ID:3zBJifZp0
>>895
両方
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:40:10.33ID:wW96kk/f0
ノイジなーええ奴やし打率は悪くないんやけどなんであんな弾道低いんやろな
足も遅いし
ランナー無し時の代打専門でええんちゃうかな
0899とらせん (ワッチョイ 02b6-c5DX [123.226.19.254])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:40:14.36ID:fDKdpqYm0
>>895
両方使うが正解ちゃうか
0900とらせん (ワッチョイ 8287-0JgR [61.25.140.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:40:27.56ID:eOAcHfmm0
前川使うからって井上使わないとは言ってないでしょ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027b-auFI [2001:318:6108:5cf:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:42:17.51ID:aUYhSdFt0
>>895
井上だろ
強肩で安定した守備
最終回まで守備固めしなくてすむ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8647-auFI [240b:c020:461:d895:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:10.50ID:cEZlzVRC0
>>892
はません覗いてんのかよ…気持ち悪っ
0903とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:43.97ID:vJwL1ehc0
>>895
その成績で二択になるぐらい他のポジションが充実してるなら優勝間違いない
つまりどっちでもええ
0904 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 6909-w0ma [180.0.178.75])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:03.83ID:2ps8rLpy0
前川は今の打撃スタイルだと無理無理
外野で守備走力平均以下で
あんなバッティングしてたらレギュラー無理
ホームラン2桁なんて無理
このままなら良くて高山みたいな成績や
今岡はクソみたいな指導すんな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:13.40ID:wW96kk/f0
>>895
あっさり佐藤が抜かれててわろた
0907とらせん (ワッチョイ 02a6-IWIS [2404:7a80:b080:d700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:47:39.30ID:1qd3DOmt0
日刊のベイスターズ番のツイッター見たら球場にプーさん来てるみたいね
試合に出るかは知らんけど大怪我ではなさそうなのでよかった
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29b-T7LG [2405:6584:3a00:3500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:48:37.23ID:ddl+Ke7b0
井上は新人の時からウエスタンで毎年10本くらい打ってるからな
ウエスタンの10本ってイースタンの15本くらいの値打ちある事考えたら
高卒でルーキーの年から毎年15本以上打ってるバッターを4年間ほとんど1軍のスタメンで
使った事ないとかイースタンで2軍持ってる球団からしたら指名した意味分らんわな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec0-zqVl [153.169.185.157])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:49:27.48ID:sUwSoJDH0
宮崎何もなかったか、よかったな
今日明日だけ休んどいてくれ
頭だから慎重にせなあかん
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027a-8Wgn [2001:268:9a68:6312:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:50:05.37ID:FJgPLlnl0
井上に求めるのはロマンよ。ホームランだけ
小技とかいらんぞ
どでかいホームラン見せてくれたらええねんや
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:50:27.93ID:wW96kk/f0
>>904
今岡コーチええ話聞かんなあ
逆に今岡コーチ凄いって話ないんか?
0913とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:51:42.96ID:vJwL1ehc0
そもそも打撃コーチの良い話を聞くことが稀だ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec0-zqVl [153.169.185.157])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:52:44.21ID:sUwSoJDH0
今岡はロッテ見たらいい評価だせんやろ
二軍からヘッドと数年関わってんのに
打線貧打のままで誰も育ってない
0917とらせん (ワッチョイ 7e54-RDYW [113.35.4.120])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:51.11ID:QTCdbzGI0
【阪神2軍リポート】岡田監督絶賛「なんでもっと使わへんの」 “一芸”カーブを武器に津田が1軍へ一直線

「大学時代に直球の球速が伸びた時もカーブは変わらなかった。球速差はだいぶあると思う」

アマ時代から使い慣れた“相棒”。それがプロでも「あ、これ使えるな」と感じたのは3月10日、巨人とのオープン戦(甲子園)に登板した時だ。アマ時代に縁がなく、初めて踏みしめた聖地のマウンド。緊張しつつ投じたカーブに対し相手打者が目線を上げ、腰を引く反応に手応えを感じた。百戦錬磨の岡田監督に「なんで(もっと)あの武器のカーブ使わへんの言うたよ」と言わしめたことも自信になった。

「村上さん、才木さんを見ていても、緩いカーブでカウントを整えている。アマより、プロの方が有効な球なんだなと気づいたし、使えれば、真っすぐがより生きるなと」
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:54:17.69ID:wW96kk/f0
>>913
だいたいがただのお飾り、名誉職なんやろなあ
0919とらせん (ワッチョイ 7e54-RDYW [113.35.4.120])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:54:26.37ID:QTCdbzGI0
>>917
カーブの有無が、結果にも反映された。4月4日のウエスタン・中日戦では、その直球とカーブで組み立てる投球スタイルが崩れて打ち込まれた。3回8安打8失点。なかなか空振りが取れず、カーブ以外の変化球中心のかわす投球となった。その悔しさを糧に同30日のオリックス戦前には、バッテリーを組む捕手・藤田に「真っすぐとカーブで勝負したい」と直訴。すると6回5安打2失点と好投した。「自分の投球をすれば抑えられる。真っすぐとカーブには、もっと自信を持っていいんだなと思えた」
0922とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:55:53.34ID:vJwL1ehc0
コーチの良い話って選手伝いにしか聴けないからな
なかなか表に出てこない
0923 警備員[Lv.45(前6)][苗] (ワッチョイ 822d-T7LG [61.89.157.148])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:55:58.92ID:A1gg/WNC0
そろそろ宗山くん始まると思って待ってたのに
スタメンどころか試合前のフリー打撃&ノックにも加わってないとかマジかよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec0-zqVl [153.169.185.157])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:56:08.27ID:sUwSoJDH0
>>920
金本のときに和田がコーチで来る可能性あったんだよな
0925とらせん (ワッチョイ 02b6-c5DX [123.226.19.254])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:09.79ID:fDKdpqYm0
>>909
検査はしたんだろうか
余計なお世話なんだけどそれだけが心配だわ、頭は遅れて症状出ることもあるし
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027a-8Wgn [2001:268:9a68:6312:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:22.81ID:FJgPLlnl0
宗山は山田取ったからもういらんやろ
木浪も小幡も山田まで繋ぎや。それまで2人で頑張れ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea2-kDut [2001:268:c289:5d83:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:00:27.85ID:m+oIXdem0
>>911
今岡たぶんもう次監督やからな

岡田さんからも選手に直接指導は止められとるんでしょ
0930とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:01:55.64ID:vJwL1ehc0
前川井上と最後までシーズン一軍で過ごせれば野手の将来は明るい
ドラフトも金丸に行く可能性が高くなるな
0932とらせん (ワッチョイ 7e54-RDYW [113.35.4.120])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:04:15.36ID:QTCdbzGI0
阪神・小野寺が2軍戦で2打数無安打「1日でも早く1軍に帰れるように」 恩師に活躍誓う
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/05/10/kiji/20240510s00001173571000c.html
阪神・小野寺暖外野手(25)がウエスタン・リーグ中日戦に「7番・右翼」で先発出場し、2打数無安打だった。

「なかなか試合に出ることもできなかったですし、また1からつくり直して、1日でも早く1軍に帰れるようにやっていきたいです」

この日は大商大野球部の富山陽一監督(59)がスタンドで観戦。「気にかけてもらわないぐらいにいい結果を残せるように頑張ります」と1軍での活躍を誓った。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29b-T7LG [2405:6584:3a00:3500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:04:26.34ID:ddl+Ke7b0
濱中って1年目に2軍で.243 3HRやのに41打点も打ってんのよね
2軍80試合制時代の話やから120試合前後ある今やと62打点くらいある計算
去年の打点王リチャードが19HRして56打点やから濱ちゃんって異常やったのよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:04:59.37ID:wW96kk/f0
>>929
今岡監督かあ
弱そう
0936どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-c5DX [126.160.175.142])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:05:15.09ID:aiiAJ5tGx
>>913
ノーステップ打法教えるみたいなわかりやすいことあんまりないしな
井上はもう後がないから水口もそんな大改造できたわけで
逆に言うと一軍打撃コーチなのに仕事そんなにないから2軍の井上につきっきりで教えられたわけで
0938どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-c5DX [126.160.175.142])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:07:58.68ID:aiiAJ5tGx
>>937
岡田の連れてきた爺さんコーチ軍団とかだいたいうるさいやろ
岡田のせいで目立たないけど
0940とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:11:20.87ID:vJwL1ehc0
今の時代選手も勝手に調べて勝手にやるからね
無理矢理教えるわけにもいかないし聴かれたら教えるってスタンスになるのはしゃあない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:11:25.82ID:wW96kk/f0
前から思うけど球団首脳陣てプロ選手の天下り先みたいになっとるよなw
0942とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:41.31ID:vJwL1ehc0
昔からずっとそうやで契約交渉で監督手形やらコーチ手形やら言葉が飛び交ってた
0944どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-c5DX [126.160.175.142])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:13:32.87ID:aiiAJ5tGx
>>940
コーチが好き勝手に教えられるのは壊れても良い選手だけってのはあるわな
そういう時は選手側も聞く耳あるし
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027a-8Wgn [2001:268:9a68:6312:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:14:42.74ID:FJgPLlnl0
だって今岡はPL教だろ
あっちゃんもPL教っぽい発言YouTubeでたびたびしてたし
0946とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:16:55.91ID:vJwL1ehc0
>>944
コーチやOBしか教える人がいなかった時代と違うしね今
自分で手を尽くしてダメだった選手が最後に頼る先がコーチになりつつあるのかも
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-auFI [60.102.67.189])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:17:43.49ID:Aq+xL+X10
余計なことばっかして仕事してるアピールするやつよりはええわ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8677-JXCL [240a:61:19c:1066:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:18.75ID:8ioJ34ig0
ちょっと前にヤクルトに山中ってものすごいアンダースローの投手いたけど打てたっけ?
0949 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ ed06-gfJl [218.218.29.224])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:45.34ID:yayDosui0
改名勢多いねん
矢野今岡浜中関本
他球団もこんなにおるんか?
0953とらせん (ワッチョイ 0260-9uxU [59.190.74.246])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:21:42.33ID:nCAWzUWu0
2軍で無双の阪神右腕「なんで1軍呼ばれない」 29回無失点…“秘密兵器”が「バケモンやん」

阪神のジェレミー・ビーズリー投手が、2軍で格の違いを見せつけている。

今季はチーム事情もあり、2軍での開幕となったがここまでは無双状態。投球内容を見る限り、いよいよ1軍デビューも近そうだ。


一軍上がった頃はもう好調期間終了でサッパリに
なってるやろなw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:22:27.56ID:DlKTXqRw0
>>953
好調期が終わってから上げるのが阪神の伝統や
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3943-s5QI [2001:268:9a4c:3e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:36.20ID:wW96kk/f0
宗教とか思想とかやめてほしいよなw
スポーツやでこれw
0956とらせん (ワッチョイ 86ac-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:24:09.72ID:vJwL1ehc0
ブレ幅の大きいバッターと違ってピッチャーは好調期間とかあまり聴かないけどね
疲れて打たれるとかならあるが
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:25:13.80ID:DlKTXqRw0
>>955
神道や八百万はいいという風潮
0959どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-c5DX [153.140.24.179])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:26:58.87ID:V/+EEXYXM
昨日の井上の打球井上になんも落ち度とかないよな?
気に病む必要がないどころか死球ちゃうし謝る必要すらないと思ううんやけどなんかおかしい?
0960とらせん (ワッチョイ 0967-w0ma [14.9.160.0])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:29:04.45ID:67fp55VV0
試合前取材、三浦監督は宮崎選手について「頭部打撲で、該当部にコブができている。練習には参加するが、試合出場は様子を見てになります」と説明。
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:29:43.40ID:DlKTXqRw0
脳震盪プログラムやらんでいいんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況