X



西武線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0791-s5QI [2001:268:9875:9e81:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:10:10.91ID:Tkbrm9MN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
西武線 10 (スクリプト対策推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715342057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-H3rr [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:00.52ID:pDcoPGLX0
柘植は当たるバットに変えろよ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6967-JXCL [180.29.19.124])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:58.87ID:vpUBmYTp0
>>44
というかワースト1なんじゃね?
0105米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 395e-nes2 [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:04.69ID:jrbiRu6Z0
【西武】今季4度目4連敗で借金11「得点圏からどう点を取るか、また明日やっていく」松井監督
htps://www.nikkansports.com/baseball/news/202405100001732.html

西武が今季4度目の4連敗で、借金がワーストの「11」に膨らんだ。

今季初登板初先発に臨んだ青山美夏人投手(23)は毎回走者を背負う苦しいマウンドとなった。1回先頭の小郷にレフトへ二塁打を打たれ、1死三塁から古賀悠斗捕手(24)の捕逸により先制点を与えた。3回1死満塁から4番島内に左犠飛、4回2死一、二塁では小郷に右前適時打を打たれるなど、4回2/3を投げ8安打3失点(自責2)という内容だった。

中継ぎ投手陣も打ち込まれた。3番手右腕の本田圭佑投手(31)は、6回1死満塁から島内に右犠飛、続く鈴木大、渡辺佳に連続タイムリーを打たれるなど3失点。4番手左腕のジェフリー・ヤン投手(27)は、7回2死二、三塁から3番浅村に中越えに3ランを浴びた。8回にも4点を失うなど楽天打線に18安打を打たれ、今季ワーストの13失点を喫しての敗戦。
0106米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 395e-nes2 [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:10.66ID:jrbiRu6Z0
攻撃は9回無死一、二塁から代打平沼翔太内野手(26)の中前適時打で1点をかえすも、反撃はここまでだった。

松井稼頭央監督(48)は「得点圏にいくところまではいい形にはもってきてくれていると思うし、あとはそこからどう点を取っていくか。そういうところも含めてまた明日やっていきたいと思います」。リリーフ投手陣については「フォアボールが重なってくると、大量得点にもつながってくると思うし、そこも含めてまた明日やっていきたいと思います」と気持ちを切り替えた。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2b6-w0ma [221.188.19.240])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:12.30ID:rYACbsHr0
明日切り替えてく
明日やっていきたい

松井稼頭央監督(48)は「得点圏にいくところまではいい形にはもってきてくれていると思うし、あとはそこからどう点を取っていくか。そういうところも含めてまた明日やっていきたいと思います」。リリーフ投手陣については「フォアボールが重なってくると、大量得点にもつながってくると思うし、そこも含めてまた明日やっていきたいと思います」と気持ちを切り替えた。


www.nikkansports.com/m/baseball/news/202405100001732_m.html?mode=all
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6967-JXCL [180.29.19.124])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:05.84ID:vpUBmYTp0
>>94
そうなんよね。
フロントは松井のフォローをかなりやったよ。にも関わらず、またキャンプインを遅らせたり、試合内容は全く変わらない。
選手の意識改革も促さない。オレが予想したとおりになった。野球はメンタルスポーツでもあるから、そこをキッチリフォローできるのがベンチの役割でもある。
松井、平石が変わらないと何も変わらんよ。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d18-mrGX [240b:c020:4e0:653f:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:13.41ID:32zQncPB0
松井って監督として選手締めてるのか
舐められてそうなんだけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0266-LFgc [59.86.31.67])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:47.38ID:Y53PlIC10
切り替えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0112どうですか解説の名無しさん ころころ (オッペケ Sr91-CzzU [126.166.240.10])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:19.95ID:ligiYHU7r
11勝22敗のダントツ最下位なだけあって
強豪イーグルスを前にするとチワワみたいだったな
全てにおいて完敗と夢も希望もない
武内もそろそろ粉砕されそう
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2954-CzzU [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:27.22ID:hlmKax8I0
チームで1番打てる古賀が8番
松井稼頭央頭立浪か?
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0266-LFgc [59.86.31.67])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:20.82ID:Y53PlIC10
はっきりいって今のオーナー自身が日本一なんか目指してないし、
その下に居るGM以下の連中も
日本一なんか目指してないだろ。当然松井も。
堤オーナーは日本一が当たり前と思ってたよ。というかそれ以外はあり得ないと思ってたろ。
そういうトップ如何によるよ。やる気のないトップには下がそういうのしか集まらんて。
0122米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 395e-nes2 [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:58.50ID:jrbiRu6Z0
【西武】今季4度目の4連敗 松井稼頭央監督「全力を尽くしていきたい」


最後に意地を見せた。12点差をつけられても懸命に応援する獅子党が盛り上がったのが9回。外崎、蛭間、代打・平沼の3連打で1点を返した。松井監督は「あしたにつながってくるかな」と大敗の中に光明を見いだそうとした。

 今季初先発の青山が初回、捕逸で先制点を失うと、救援投手も相手打線の勢いを止められなかった。打線も早川の前に7回まで1点に抑えられた。指揮官は「野手が盛り上げていかないといけない中、1発目でミスが出ると…」と厳しい表情。今季ワーストとなる18被安打、13失点で4度目の4連敗を喫し、借金は最多の11に。首位ソフトバンクとのゲーム差は最大の12に広がったが、松井監督はあきらめない。「得点圏まではいい形でいけている。あとはどう点を取るか」と切り替え、「まだ5月。可能性もあるわけですから、一戦一戦全力を尽くしていきたい」と言葉を強めた。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2954-CzzU [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:21:02.26ID:hlmKax8I0
>>120
稼頭央は何もなかったか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a8-brg8 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:59.75ID:3DJ8oSUD0
セリーグ最少得点チームのカープは、同じ貧打でも貯金1なのは何でだろ何でだろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-H3rr [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:26:08.30ID:pDcoPGLX0
>>117
立浪はたしかに選手を見る目はあるよね
好き嫌いが酷いけど
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2954-CzzU [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:14.18ID:hlmKax8I0
>>124
稼頭央と新井の差だろう
0127米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 395e-nes2 [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:19.45ID:jrbiRu6Z0
西武・松井監督「盛り上げなければいけない野手がああいうミスをしてはね」 大量13失点で借金は11
htps://news.yahoo.co.jp/articles/0a0a0b85a5b538b4425735c4ab474925fe1e4ab8

今季4度目の4連敗で西武の借金は最多の11に膨らんだ。3連勝スタートで巻き返しを図った5月もこれで負けが先行し、再び泥沼にはまりかけている。

 この日1軍登録した青山に先発を託し、同じく蛭間も即スタメン起用したが、初回1死三塁で古賀が捕逸して先制点を許すなどミスが響き、若手起用策も連敗ストップにつながらなかった。

 松井監督は「青山は粘りながら投げていたが、低めの球を見極められていた。初先発の中で何とか投げていたが、盛り上げなければいけない野手がああいうミス(捕逸)をしてはね」守備の乱れを悔やんだ。

 今季最多の18安打を許し、13失点もチームワースト。平良が離脱するなど、ここまで踏ん張ってきた投手陣にも陰りが見え始めた。松井監督は「現状をしっかり受け入れて全力を尽くして戦っていく」と言葉を絞り出すように話した。
0128米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 395e-nes2 [2001:240:2af0:5500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:34:00.96ID:jrbiRu6Z0
>>126
新井さんって未だにガラケー使ってる新井さん?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0266-LFgc [59.86.31.67])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:36:01.67ID:Y53PlIC10
2軍は育成が主とはいえ、2軍監督時代、最下位連続に監督やらせるか?
他の球団だったら、やらせないぞ普通。
正直、松井大丈夫なのかなって思うし、去年も結果酷いのに
監督コーチが誰も辞めないって、他の球団ならあり得ない
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:14.04ID:5RxYDJML0
松井「また明日」
これってさ
今日の敗戦の振り返り?めんどくさいよ、パーッと飲んで忘れて
また明日また明日!さっさと帰ろー
みたいなノリでしか受け取れなくなってきた
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:59:29.68ID:5RxYDJML0
守備のミスがどうこうとかじゃなくさ
実績のある松本を中継ぎにして、枠を開けて青山と登板させた理由を言えや
あそこで捕逸なくても負けてるだろw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f22f-Oyde [2400:4050:a0c2:3910:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:00:39.41ID:F99fBTV30
もう松井は勝つ気カケラもないからね
アギラー落として平良も落として負けてもこの戦力なら仕方ないって言わせるための保身に走りまくってる
こうなると誰もやる気ないしあとは淡々と負けるだけ
0142西武線 (オイコラミネオ MM95-r3HR [122.100.28.161])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:02:05.71ID:p4UKWPmKM
5/11(土) 西武 × 楽天
予告先発/ 武内夏暉 × 内 星龍

▽フジTWO 13:50~/DAZN 14:00~
解説/橋本武広 実況/熊谷龍一

▽NHKラジオ第一 14:05~
解説/宮本慎也 実況/冨坂和男

▽Rakuten.FM 13:50~
解説/西村 弥 実況/河内一朗

▽その他の中継
パTV、ベースボールLIVE、RakutenTV
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:04:18.89ID:OMFz+joF0
中継ぎが壊滅してるのはハゲが平井にかなり酷いこといったのが中継ぎ陣に知れ渡ったのかね
長年貢献してる平井のFAに、いい年だしこれから落ちる一方でしょ?とか普通は言えない
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:13:21.52ID:OMFz+joF0
浜屋はもう来年首かね
それか育成か
ほんといいとこ全然ないし
これでドラ2って、斎藤の影に隠れてるけどこっちもやべーわ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8269-auFI [61.207.119.227])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:16:45.12ID:YsE+0Hhy0
>>144
接戦で勝てないから
特に継投で
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:24:47.52ID:OMFz+joF0
先発はなあ、まさか松井がぶっ壊してくるとは思わなかったわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8269-auFI [61.207.119.227])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:26:03.27ID:YsE+0Hhy0
>>136
平良の状態を前日ギリギリまで見てたんだと思うけど早い段階でとりあえず一回飛ばす選択をできなかったのが悪いかと
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:33:37.76ID:OMFz+joF0
高橋不調の時点で松本落とすのが意味不明すぎて
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3986-XbOt [2001:268:c200:3b03:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:52:44.24ID:+WgtTNLP0
10点以上差をつけられて最終回に必死に飛び跳ねて声上げてる奴、
実況や世間では「一生懸命応援してる」「ファンの鏡、偉い」みたいに言うけど、
正直なとこ池沼に見えるわ
ふざけんなと怒号を浴びせてから試合終了待たずに帰るべき
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-5CNn [58.85.54.95])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:23:59.33ID:WuB7NYM90
ちょっと西武マジでヤバくね?
今日9回の時にはもうほとんど客いなかったよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-5CNn [58.85.54.95])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:27:59.95ID:WuB7NYM90
10時すぎて鳴り物禁止なってからチャンテとかアカペラなんだけど
人数マジ少ないから悲しいっていうか、惨めっていうか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-5CNn [58.85.54.95])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:29:25.16ID:WuB7NYM90
試合終了後はその少ない観客がブーイングしてた
あの日の山川へのブーイングの十分の一以下の声量で。。。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ed-gfJl [2001:268:d2e1:4629:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:31:18.48ID:Oqe7vC3s0
4度目の4連敗はきついなぁ…
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:37:39.06ID:OMFz+joF0
>>158
野球選手は人類だからさ、自分が頑張って貢献して将来FAとってもこの扱いかって予測できるんだよ
世界はさみんな君より先がちょっと見える人ばっかなんだ

あと技術的な問題だのなんだのと素人が言うなよ
馬鹿に見えるぞ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:38:16.52ID:OMFz+joF0
宮川は全然あかんからな
どこのお客さんだよw
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-EZW/ [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:51:04.13ID:OMFz+joF0
白痴の自覚がなく、自分の思い込みを事実だと信じ込むか
やべーな、お前、お薬ちゃんと飲めよ、通院もしとけ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-5CNn [58.85.54.95])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:58:43.04ID:WuB7NYM90
まず先発が12球団一とか言ってたけどそれも間違いだよな
チームないのいい投手を全部先発にかき集めてんだもん
そのせいで先発以外は崩壊
他のチームはもっと考えて投手陣編成してるんだよ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eda-SVwO [2400:4153:8560:5500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:22:54.01ID:kFXIFkTI0
>>155
古賀捕手やめろ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e53-auFI [2001:ce8:116:a48e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:32:43.55ID:t4yvzptP0
源田(31)打率2割弱に3億5年
ケチなくせに金の使い方下手すぎんだろ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-H3rr [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:35:19.43ID:uH4ovUE60
対便器の勝敗とおかわりの本塁打と稼頭央の休養以外もうほとんど関心はない
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8663-o1Yx [240f:3f:9f6c:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:26.91ID:sBfHt4Qb0
先週の土曜日行ってきたが、同点で競って両チーム4点づつ入って、延長サヨナラ勝ちの 当たりと言える試合だったけど
なんか盛り上がりがイマイチで試合が進んだな、球場の熱気が薄いと言うか淡々としていた、デーゲームで観客多かったのに
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e2e-tJ9e [240a:61:30c2:53a8:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:31:10.17ID:JHjp5dc30
>>109
だからフロントには罪ないて考え方おかしいわ
今までの積み重ねだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況