X



ハム専5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 667e-Zx8C [240b:10:26a1:fb00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:39:29.01ID:gWq06psV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレハム専3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715339853/
前前スレハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715337129/
ハム専4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715341438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563ハム 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 8631-VX5N [240f:45:2b24:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:35:45.96ID:TeqG0tPs0
関係あるかどうかはわからないが
中日には人的補償岩瀬忌避って瑕疵が貸しがある
0564ハム 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 8631-VX5N [240f:45:2b24:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:37:49.06ID:TeqG0tPs0
>>562
マーフィー、ロドリゲス、マルちゃんは外せない戦力だ
じゃレイエスと入れ替えるのかい?
そんな事するかな
0565ハム 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 8631-VX5N [240f:45:2b24:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:38:59.80ID:TeqG0tPs0
もしバーヘーゲンの調子が上がってきたらどーするんだろな
0566 警備員[Lv.56][苗] (ワッチョイ a9df-gV4p [116.199.249.54])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:46:27.37ID:eqfPWCsb0
暖かくなったら全員戦力になる
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef6-0+0w [240f:42:3846:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:02:12.86ID:cAs+jsyA0
レイエス素手で打つの怖いからやめてほしい
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c641-xk7l [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:09:22.14ID:7BI2xQWv0
>>562
せめて二軍でバカスカ長打打てるようになってから上がってくれ
アヘ単ゴキブリは間に合ってるから要らん
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee91-uq6a [153.172.0.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:21:15.58ID:7WQN2bMM0
>>568
1番打者がいないのにどこが間に合ってるんだ?
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f29a-2rxu [2001:268:944c:ea90:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:22:02.34ID:fzmZ26vF0
柳川の支配下会見見ると新庄、若手選手とのコミュニケーション上手くなったように感じるわ
若手との会見で今まであった圧が無くなってた
0571 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイ a2a2-tDpg [240d:1a:7df:ab00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:24:04.00ID:Q4XUF+wu0
2アウト2.3塁って普通バックホーム体制、んで朗希に松剛
打ててもあれが精一杯って知ってそうなもんやがよくポテンと落ちたな
そりゃ朗希もなんか蹴るな

捕られてたら捕まえきれないいつものパターンだったのが大きな1勝
あのポテンがなんかの分岐点になるかも知れんね
0573ハム (ワッチョイ feb3-RRr6 [49.251.90.167])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:37:52.51ID:P4ifAaLw0
>>570
ネックレスつけてるときの、頼むよーって声掛けよかった
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f283-ykCf [2400:2200:727:b936:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:08:40.18ID:rt+rM6nN0
矢澤は貴重な狙って三振取りに行ける中継ぎだからな
0582新庄 (ワッチョイ 65c4-JXCL [2405:1200:9103:d600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:41:49.70ID:Ln2JQAor0
>>556
俺もそう思う
0583ハム (ワッチョイ feb3-RRr6 [49.251.90.167])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:42:15.49ID:P4ifAaLw0
>>580
誰に叩かれてるの?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2bd-EOiY [2400:2200:585:ce20:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:44:20.78ID:lPUZ9kis0
佐々木朗希に負け付けたのってハムでは初?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c4-JXCL [2405:1200:9103:d600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:44:28.72ID:Ln2JQAor0
>>567
俺は続けてほしいね
掛布落合門田松井
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f29a-2rxu [2001:268:944c:ea90:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:49:00.73ID:fzmZ26vF0
>>580
ドラ1中継ぎで批判するのはニワカ
中継ぎ回される奴は先発失格で中継ぎ向きと判断された奴ばかりだから
堀と吉田輝星と河野はそうだったし、矢澤は起用法見た感じ今はしょうがない
0590 警備員[Lv.1][新初] (スプッッ Sd02-T7LG [1.79.89.224])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:00:29.24ID:ui3+or5Od
今日も勝つで
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9d8-yT2w [126.143.132.121])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:09:24.91ID:yT6l+Xhg0
去年のサイン盗みの仕返しで朗希の癖を盗んだのか
新庄は粘着質だな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1df-JXCL [240b:c010:432:1c5f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:09.59ID:EmHkJmGx0
>>584
2021年7月9日
ハムとの初めての対戦で大海に負けてる
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1df-JXCL [240b:c010:432:1c5f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:28:51.77ID:EmHkJmGx0
>>588
質問って北広島の駅の事?なら知らないけど

エスコンなら
外のチケットブース横の並びにロッカーがある

デイゲームは3時間前からエスコンに
入れるので中にあるロッカーも使える
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3919-G+Pe [2400:2200:781:e540:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:58.42ID:AoXDC6MT0
>>558
ハムは低年俸からの上げ幅に関しては心配することもないやろ
特に注目されてる選手はしっかりがっつり上げてくる球団や
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3919-G+Pe [2400:2200:781:e540:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:36:31.87ID:AoXDC6MT0
>>593
伊藤と上沢って謎の対エース特攻あるよな
佐々木の完全潰したり千賀の8回1失点を完封で返したり
0597新庄 (ワッチョイ 65c4-JXCL [2405:1200:9103:d600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:57:31.78ID:Ln2JQAor0
>>591
お前がな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-0+0w [27.83.195.56])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:01:03.05ID:JkdS+oVN0
鷲だけど水野の3打席目はさすがだったね
「困ったときの外角低め」を読み切った3塁線へのツーベースは見事だった
打点ついてないけど大きなプレーだったね
0600新庄 (ワッチョイ 65c4-JXCL [2405:1200:9103:d600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:05:10.07ID:Ln2JQAor0
わがまま佐々木をやっつけられたのは爽快やあ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-0+0w [27.83.195.56])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:07:16.73ID:JkdS+oVN0
エスコンの床「蹴飛ばされて痛いっす」
0603ハム (ワッチョイ a279-ZKau [2001:268:99c9:6cae:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:12:04.20ID:ssMZcUgZ0
しかし6勝1敗か、貯金の殆どロッテで出来てたんだな
0606 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイ a2a2-tDpg [240d:1a:7df:ab00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:19:44.77ID:Q4XUF+wu0
>>588
駅のロッカーは多くないから埋まってそう
駅のすぐ隣にあるパーキングの中のロッカーが
軽く穴場っぽくて2時間以上前なら割とまだ空いてると思うが1時間前だと行ったことないからわからん
場所は駅の案内所ででも聞くよろし
100円玉×4を必ず用意しておくこと
そこが埋まっててもエスコンまで行けばクロークもあるからまず預けられる
試合前が楽しいからもっと早く着けるならそれを薦める
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9d8-uhYK [126.143.132.121])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:32:43.25ID:yT6l+Xhg0
大谷は勿体なかった
打者一本で行けば恐らく日米通算で王の記録抜いてた
二刀流やらせたハムの罪は大きい
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86f4-gtqQ [2400:2413:e260:8000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:51:42.70ID:oXt4DkFX0
小野投手コーチも「初回を投げ終わって戻ってきたときに、本人が『ブルペンの傾斜と感覚が違う』とは言っていました。その中で、最後まで1球種(スライダー)だけは修正が効かなかったようだ」と明かした。

なんでそのスライダー多投したんだろうな
0620 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ d188-tYJW [2001:268:c142:b40c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:10:44.48ID:d+TrUMs+0
今日明日勝てば博多での惨劇分が解消されるなあ
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xk7l [106.128.49.182])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:21:07.17ID:octPmbNLa
>>615
ホームとビジター側のブルペン違うのか?
所沢も違うので有名だが
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-yCec [60.85.61.188])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:22:32.88ID:iQQ1RXrA0
>>576
ここは細川には激甘だからそこまでは叩かれないよ
野村今川なら鬼の首を取ったの如く叩くだろうけど
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-zRNV [153.173.143.130])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:29:26.18ID:YoR0Ihr20
ブルペンと傾斜が違う球場は日本でも他にもあるはずだぞ
それちょっと卑怯だよなと言った記憶が俺にも複数あるから
エスコンがそっち側になるとは思わなかったけどそっち側になったらなったで今までそれがセーフならエスコンもセーフとしか言いようがないし
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-Dz9Y [124.212.75.98])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:53.91ID:nzCOkR6R0
>>384
ローキ対策に 「球数投げさせて降ろす」 じゃなく
正面から 「破る」 って方法を取りにいったのは素晴らしいとは思う

吉井は佐々木と心中って方針で佐々木の成長を促す試合だったんだろうし
新庄はその佐々木を真正面から攻略して選手のモチベーションに繋げる試合

両監督ともに狙いが明確な試合ってのは勝ち負け関係なく面白い。
0633ハム 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 86ec-s5QI [240f:45:2b24:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:52.28ID:TeqG0tPs0
>>621
佐々木の素材としての評価はもう決まってんじゃない
あとは成長度合いを見にきただけで
メジャーとしては、とにかく早く引き取って向こうで育てたいだろな
0634ハム 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 86ec-s5QI [240f:45:2b24:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:36:44.52ID:TeqG0tPs0
>>629
あれは災害だから無問題w
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-G+Pe [118.20.100.223])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:22.96ID:EtFktYY+0
>>637
贅沢な悩みやけど8,9回がNPBトップクラスやから7回を埋めたいわな
北浦マーフィー斎藤矢澤って候補はいるし全部ダメでも最低限杉浦がいるからリリーフ層に文句言えんけどな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-XbOt [126.23.43.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:39.73ID:McPKS8110
先発防御率
西武2.07   9勝11敗
ソフバン2.09 14勝5敗
オリ2.47   12勝13敗
ロッテ2.77  11勝13敗
ハム2.82   10勝9敗
楽天3.82   10勝14敗

救援防御率
ソフバン1.88 8勝4敗
オリ2.31   3勝5敗
ハム2.38   7勝5敗
楽天2.81   5勝3敗
ロッテ3.80  5勝3敗
西武5.04   2勝11敗
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-eqj7 [121.80.189.179])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:50:20.35ID:rSvbBFDB0
西武、先発をリリーフに2人程回したら1勝1敗ペースで行けそう
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f283-ykCf [2400:2200:727:b936:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:54:07.13ID:rt+rM6nN0
1番万波とかやりそうで怖い
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f264-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:55:50.34ID:H6KsPJUs0
>>644
普通にありだとは思う
打率.222っていう打者を返すのが絶望的
それでいて出塁率は.320まだあるし
ひたすら打席に立って調子戻すために一番回して出塁はしてもらうってのは理にかなってる
どっちみちハムの一番はだれ出してもタコって仕事しねーから(レイプ目)
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869b-IWIS [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:56:36.40ID:1N5OuT5K0
郡司が相性いいぽいから期待するぜ
決めてくれ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6507-6Sbd [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:32.58ID:deokJQ2R0
>>622
神宮球場も言われているよね
神宮は大学野球や高校野球の時はどうしているんだろ?
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-G+Pe [118.20.100.223])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:05:25.64ID:EtFktYY+0
>>642
リリーフ適性の問題もあるから簡単ではないが今の西武くらい先発とリリーフが噛み合ってないとそうなるわな
先発適性もリリーフ適性もバカ高い伊藤みたいな投手はそうそういない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f29d-auFI [2405:6583:8860:1d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:06:35.36ID:2XBWesYd0
今日はレフトとDHどうするのかな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f29a-2rxu [2001:268:944c:ea90:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:22.33ID:fzmZ26vF0
>>650
2017年ドラフトは他球団も微妙な印象あるが、どこか良いのあったっけ?
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f283-ykCf [2400:2200:727:b936:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:23.94ID:rt+rM6nN0
今後数年はミレニアム世代と2021世代が中心選手になってくるよな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f264-0+0w [240d:1a:c69:8d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:35.92ID:H6KsPJUs0
別にDHはSBとかみたいないOPS.800とか贅沢言わないけど
守備専用ならあたりまえにOPS.700以上で本塁打も五本ぐらいでる
ふつーの打撃マンがほしいよね……
そういうのがいるだけで破壊力が爆増するのに
うちは去年からずっとDHが弱い
おかしいだろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況