X



こいせん祝勝会 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:19:34.86ID:cKc4+d330
久保 17打席三振7 昨日まで

なぜ使うのかわからない選手
0200こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:20:04.51ID:6+XzWXjga
久保は守備の人じゃからねえ今んとこ
0201こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:09.29ID:6+XzWXjga
>>193
明日はまたこんなんなっちゃうだろ( ̄д ̄)
00:00:00.【CD】
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1dc-T7LG [2400:4051:2084:5300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:14.66ID:eQlSSfIe0
>>199
上でベンチに座らせとくよりもっと下で打席積ませてほしいねぇ…
素質は間違いなくあると思うんだ
0203こんいせ (オッペケ Sr91-tYJW [126.254.154.146])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:39.78ID:h/5x0iqKr
九里にも勝ちついて欲しいなぁ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:12.65ID:cKc4+d330
>>200
打撃守備走塁ともに大盛が上だろう
0206こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:46.43ID:6+XzWXjga
>>204
そう言うのも最近上向きだからだろう?
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:23:09.46ID:CV+rr7fO0
>>199
小盛よりマシ
つか目糞鼻糞かもしれんが…
0209こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:23:33.87ID:6+XzWXjga
ブレイクする人を青田買い発言するのはなかなか辛いもんだぜ
最初は叩かれるしな 自分の眼力も試されるし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:25:13.72ID:cKc4+d330
全くダメな益田も贔屓の押し倒しで起用していたからね
0214こんいせ (オッペケ Sr91-tYJW [126.254.154.146])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:26:16.00ID:h/5x0iqKr
>>199
対根尾の打席打てそうな球来てたんだけど当たらないのはちょっとなぁ
達川風に言うとノー感じ
0217 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 3972-OeND [2400:4051:a6c2:a000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:17.81ID:mF7YC4oM0
2軍から上げた選手はデータがないから通用している部分がある
石原も去年1軍にいなかったからね
田村や久保みたいにオープン戦から活躍して研究されて駄目でそこから盛り返して来てからが本物だろう
0218こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:22.35ID:6+XzWXjga
>>213
チームでのコミュニケーション能力かなんかあるんじゃねえの?
大瀬良ぐう聖だし、床田さんだって神エピソード満載じゃし
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:26.93ID:cKc4+d330
佐藤が支配下選手ならすぐにでも呼んで
左の代打代走できようできるのにね
0223こんいせ (オッペケ Sr91-tYJW [126.254.154.146])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:29:06.78ID:h/5x0iqKr
>>216
浴せ倒しの可能性も🫃
0224こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:29:19.23ID:6+XzWXjga
とりあえず3試合連続援護0は異常
チームで煙たがられてると疑われてもしゃあない
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:30:52.68ID:cKc4+d330
>>222
枠が2つしか残っていなのでハーン以外は今のところ外国人選手は全滅
支配下狙える位置には佐藤と岡田

シャイナーレイノルズハッチが全く使えないのがやばい
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1dc-T7LG [2400:4051:2084:5300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:09.19ID:eQlSSfIe0
ハッチより黒原を先発で使ってほしい
ハッチはむしろ短いイニングの方がいいんじゃないかあいつ
0230こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:48.25ID:6+XzWXjga
先に玉村だな
何をやってるんだアイツは こんなもんじゃないだろう
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:33:21.72ID:cKc4+d330
遠藤はトレードの噂あるし
玉村黒原は先発としての起用
野村はどうしたいんだろう
他チームならまだ先発起用あるかもしれないが
0235こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:13.43ID:6+XzWXjga
秋山さんみるみる甦ってて笑う
西武の取説守らなかったのがいけんかったかw
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:52.94ID:CV+rr7fO0
>>222
それまでには.260そこそこになってるかもな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-JXCL [2001:268:9b1c:1f81:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:04.28ID:jlFTaXJH0
テスト
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1dc-T7LG [2400:4051:2084:5300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:06.07ID:eQlSSfIe0
佐藤は枠がないのと去年さっさと支配下にした中村貴が全然だったケースもあるしなぁ
0239こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:10.21ID:6+XzWXjga
明日野間来るなら3番で、菊池さんが2番に行って二俣OUTじゃな
0240カープ在住30年 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ a2bd-tJ9e [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:47.54ID:AgyMqlAD0
>>235
実績が違うよ。歳とってもやれる人はやる。
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-r3HR [106.130.49.63])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:36:23.28ID:zOBt9qp+a
5/11(土) 広島 × 中日
予告先発 / 九里亜蓮 × 柳 裕也

▽広テレ 13:55~17:00/中京テレビ 14:00~17:00
 Jスポ113:55~18:00
解説/野村謙二郎・岩瀬仁紀 実況/小野宏樹(HTV)

▽NHKラジオ第一 14:05~
解説/大野 豊 実況/武本大樹
※中国地方以外は「西武×楽天」を放送

▽RCCラジオ 14:00~/CBCラジオ 13:57~
解説/天谷宗一郎 実況/一柳信行

▽東海ラジオ/13:55~
解説/佐々岡真司 実況/伊東 平(RCC)
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c2-uS3E [240d:1e:47f:d700:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:04.38ID:tPYBlEa90
4番が小園って品格的にあり得んと思う
いくら時代が変わったとはいえ4番ってのはこれまで野球界でも漫画でもドラマでも世間一般的にチームで最も強力なバッターという概念が根強い
それなのに小園が4番?
歴代の4番打者に対して失礼過ぎやしないかい?
0244こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:11.76ID:6+XzWXjga
>>240
もう.298じゃもんねえ
今年はさすがの成績残してほしいわ
0246こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:27.45ID:6+XzWXjga
>>243
ゴキみたいな事言ってんじゃねえよ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:44.88ID:CV+rr7fO0
>>230
先発待機順は
玉村黒原森翔遠藤の順だろうな
明日も九里が無援護、ハッゲが可もなく不可もなくなら由宇で調整させよう
0249こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:03.38ID:6+XzWXjga
IPv6のバカはなんJバカと見ていいんかな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1dc-T7LG [2400:4051:2084:5300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:45.32ID:eQlSSfIe0
上本4番も結構嵌ってたし4番最強説ってのももう古いのかもな
大谷もトラウトも2番だし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e105-Fwqu [2400:4050:9d00:9400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:53.04ID:vISGnXdR0
今日はセパ共に青いチームが負けた
0255こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:39.82ID:6+XzWXjga
野間小園さん末包の345ならまぁ理に適ってると言えばそうかな
得点圏リーグ屈指の2人が長打怖い人の前にいるわけでね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e105-Fwqu [2400:4050:9d00:9400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:47.00ID:vISGnXdR0
明日のキャッチャーも小石で
坂倉は使わない方が勝てる
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-187J [124.36.170.24])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:56.80ID:JLiv0XoZ0
【中日】根尾昂「もったいなかった」今季初登板も押し出し含む2与四球 3連敗阻止ならず

5日に出場選手登録された根尾が2-5の8回1死二、三塁で登板。2奪三振も、押し出し四球を含む2与四球に「四球がもったいなかった。満塁から抑えられるようにしっかり練習します」と悔やんだ。守備の乱れも絡んだ逆転負けに、立浪監督は「記録に表れないミスからの失点。ちょっと痛い試合になった。我慢のしどころだと思う」と語った。

リンク貼れんな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:01.45ID:CV+rr7fO0
>>232
ノムスケは他の若鯉お試し後の最後の先発枠
もはや投手版由宇の妖精白濱さんと化した
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e65-+7w6 [2001:268:98a8:aff0:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:28.21ID:TBl0CF1V0
点取れるやつが4番でいいんだよ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f266-brQb [2405:1204:136:1800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:50.86ID:2RCT5+CN0
得点圏なんて年によって変わるしクラッチタイプ
0264こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:42:24.95ID:6+XzWXjga
で全盛期でも菊池様2番は否定するしな
あんな強打者そういないのに
なんJバカは目腐りばっかりだから困る
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1dc-T7LG [2400:4051:2084:5300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:43:26.36ID:eQlSSfIe0
野村は右の軟投派なんか今じゃ全然流行らんのに年に何試合かは活躍してくれるから結構助かる
タイトルホルダーは伊達じゃない
0267 警備員[Lv.36(前34)][苗] (ワッチョイ 0da8-W3Fu [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:43:29.77ID:ptZYSBt60
>>234
フェンスが高くてライナー性の打球が阻まれる代わりに、
打ち上げると風に乗って入りやすい球場だったのに
その風の恩恵を受けられなくなってしまったんだろうと思うが、詳しいことは分からないw
理由はともかくとして、数字は正直だ
0269こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:44:02.68ID:6+XzWXjga
九里が1か月半も呪いぶち撒いてなければ今頃首位なのに
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:44:37.20ID:cKc4+d330
>>260
3連覇時の打撃陣がいたら
野村は先発3回であとはブルペンディで玉村森河野とかあるんだが
今の打線だと
ただ今は矢野がショートに入って守備力アップしているので
もしかしたら1軍でつうようするかもしれない
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e105-Fwqu [2400:4050:9d00:9400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:45:10.55ID:vISGnXdR0
1番で足の早い奴が出塁して
2番が送りバント以外の強打で出塁したらほぼほぼ先制点が入って勝てるパターン

先制点取ると相手にプレッシャーを与えて相手が強行策とかして自爆する
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:25.47ID:CV+rr7fO0
>>253
現状は玉村>>森翔≧遠藤
大瀬良九里ハッゲが堕ちてきたらこの順でお試し
常廣がその間どこまで由宇無双するかで見物
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39c0-fZFs [2400:4051:92a2:6200:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:42.89ID:cvywIn7s0
広島は柳絶対に打てないから
明日がハッチのほうが理想的だったな
0275こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:47:08.20ID:6+XzWXjga
こないだ村上絶対打てないって言ってなかったか?
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39c0-fZFs [2400:4051:92a2:6200:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:47:51.39ID:cvywIn7s0
それ大竹ね
負けつけられなかったし
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f266-brQb [2405:1204:136:1800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:02.03ID:2RCT5+CN0
打てたうちに入るのかあれは
0280こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:34.78ID:6+XzWXjga
なんJバカはすぐトレードだのFAだの言い始める
てかそれしか興味がないまである
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-lbzx [61.24.174.191 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:52.16ID:mcpSqvok0
テロ朝スポーツ
0282こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:50:27.53ID:6+XzWXjga
矢野は熱盛ィィィイィ確定じゃろ
と現地で見て思いましたw
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:50:54.53ID:CV+rr7fO0
>>243
全くそうは思わんがw
品格で打てるなら堂林は名球会入りだわ
そんでもって昨季はデビ4番でええわな
得点圏チャンスで打てるなら長打に拘らん
小園充分あり
0284こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:24.09ID:6+XzWXjga
あと、小園さんと矢野って仲悪いかなと思ってたけど
今日試合終わってから話してたし、隣同士で整列してたから
そうでもないらしくてホッとした
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:38.55ID:cKc4+d330
15安打3四球で6点(1点はおしだし)
誰だろうこんなに点の入らないオーダー組んだのは
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:52:35.67ID:cKc4+d330
>>284
堂林とキムショー
西川と美間
かつていろいろあったからね
0291こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:06.89ID:6+XzWXjga
>>288
坂倉と奨成じゃろ
話してるの一回も見たことないぞ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39c0-fZFs [2400:4051:92a2:6200:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:15.57ID:cvywIn7s0
安部と西川とかもあったな
サード西川の時
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e6-JXCL [240b:253:501:6800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:21.28ID:CV+rr7fO0
>>266
まがりなりにも最多勝取った投手が年に何試合か好投では困るんですよ
0295こいせん (アウアウウー Sac5-Ybxd [106.155.15.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:50.30ID:6+XzWXjga
なんJバカが何か言いだしたw
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2aa-XbOt [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:54:51.78ID:cKc4+d330
>>291
中村奨成がベンチに帰ってきてハイタッチしている中
坂倉もハイタッチしたが目を全然合わせていなかったね
2人ベンチいると気まずい空気が流れてダメだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況