X



かもめせん 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4209-32iK [2001:268:c080:c40d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:21.59ID:yFUNFrt70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NG】2400:4164 153.160 オッペケ
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715233936/
かもめせん 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715334767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee15-RDYW [153.160.137.244])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:36:29.60ID:MT1fLfT00
最後のフルシーズン勝率1位リーグ優勝

福岡ソフトバンクホークス 2020年
千葉ヘッテマリーンズ   1970年←←←










はー楽しいわー今日も焼きそばと酒が美味しい
m9(^Д^)腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d60-c5DX [240a:61:1143:74d6:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:39:45.24ID:tw6pO4ZP0
吉井吉井って言うけどチームWARとか下位だし普通に戦力不足なだけ
0783 警備員[Lv.1][新初] (スプッッ Sd02-T7LG [1.75.203.148])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:49:22.59ID:x2Uzw8CFd
>>775
吉井は投手は過保護のくせして
その回のマウンドは一人で責任持って投げ切るみたいな変な事で根性論だから
この頑固な性格は治らんよ(悪かったらすぐ変えるとかできないから)
まあこれじゃあどこの監督とも合わんな
0784名前 (ワッチョイ d15b-4BRk [240b:10:90c2:5700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:10:52.02ID:pBalwHoD0
種市引っ張って駄目だったことがあったので、今日(昨日)の引っ張りは尚更吉井のミスだよな。学習しないと。
あの時の種市よりギリギリの場面が多くて、球数も多かったのに。
この試合でもう更に成長の為の試練とかいらんでしょ。それくらい試される場面続きだったわけで。
0785 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ c666-cGVK [119.83.210.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:30:33.61ID:/L8zv+wZ0
まあこれでも見て笑おうや
https://i.imgur.com/ElwRJET.jpeg
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-2oz2 [36.241.60.46])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:56:06.48ID:0FOJljAe0
俺自身の反省点だが、朗希を悪役に仕立てて、昨日も同点に追いつかれた場面で朗希の勝ちが消えたと喜んだ

そういうことだから更に3点取られてしまった

ファン以前に人間として恥ずかしいわ
と夜中に目が覚めて書いてみる
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-fyZ9 [1.75.233.181])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:59:39.43ID:jzrutzond
佐々木朗希の成績、普通に小島以下になってて草

ロッテ内ですら一番になれない奴が特例でメジャーに行って何をするんですかねぇ?(笑)
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-gE7Z [60.103.78.35])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:38:16.19ID:fxdox7XR0
野手WAR
トップ5
#近藤健介(ソ) 2.1
#柳田悠岐(ソ) 2.1
#今宮健太(ソ) 1.9
#近本光司(神) 1.7
#周東佑京(ソ) 1.7

ワースト5
#中村奨吾(ロ) -0.4
#佐藤輝明(神) -0.4
#山口航輝(ロ) -0.4
#度会隆輝(横) -0.5
#ポランコ(ロ) -0.6
#宗佑磨 (オ) -0.9
#西川龍馬(オ) -0.9
0796 警備員[Lv.12][新苗]:0.00128834 (JP 0He6-+h5e [133.106.35.163])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:51:35.61ID:ricADeYdH
>>755
ほんとこれ
しかしマリンの魔力はロッテにも牙をむく

>>763
だからこそ解説をも唖然とさせる吉井の続投継投判断を何とかしてもらいたい
願望を根拠に確率論的に失敗率高い選択をしてしまう
そしてその結果、成長観点でも裏目な感じも多い
種市も横山も八木にしても
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f1-03v+ [119.47.28.138])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:01:09.72ID:T9GqSxq40
トシは11試合連続安打か
どこまで伸ばすかな
0801 警備員[Lv.12][新苗]:0.00150804 (JP 0He6-+h5e [133.106.35.163])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:09:51.82ID:ricADeYdH
吉井コメントを見れば分かる
「ほしい」とか「ほしかった」とか言って最終的に「悔やむ」
ぶっちゃけ駄目ギャンブラーのパターンだよこれ

実はもっとタチ悪い、私財を溶かして破産するならまだいい
例えば吉井がパワプロで願望のもとに好き勝手やるのは自由
しかしプロの監督としての采配はリアルなのよ、機関投資家みたいなもの
顧客資産運用して確率論より願望優先してたら方々から叩かれる
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee15-RDYW [153.160.137.244])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:42.01ID:MT1fLfT00
最後のフルシーズン勝率1位リーグ優勝

福岡ソフトバンクホークス 2020年
千葉ヘッテマリーンズ   1970年←←←










はー楽しいわー今日も焼きそばと酒が美味しい
m9(^Д^)腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15d-c1/J [2400:4150:3b83:4a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:53.13ID:6u2K77hm0
メジャーの視察来てるのわかってたから6回も投げさせてくれって朗希が言った可能性はあるかもな
5回までもフラフラでいいとこ無しだったからな
結果は逆効果だった訳だが
降板時にイライラして蹴り上げてたのも視察団にいいとこ見せれなかった苛立ちもあったのかなと
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-SOc6 [60.88.225.99])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:55.23ID:yOx1Sd6G0
>>805
いうて朗希の視察って毎回来てるんじゃね
0807どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 7e22-KEMa [240b:11:8a20:9700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:28:00.39ID:H52CpubR0
年間通して投げるためって名目で変な改造施したのに例年通り交流戦前後から疲れが見えて打たれ始めるって状態
同じ回数投げるにも球数が例年よりはるかに嵩んでるからむしろ悪くなってるか
本人は球速が出てないから疲れないみたいな下らん冗談を言って笑ってたが
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b4-c5DX [2400:2412:40a2:e600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:30:22.65ID:RZDx6OMB0
意図があって朗希変えないんだと思ったら「私の判断ミス」ってプライドないのかよ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ae-VSHI [2001:268:9827:54da:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:37:41.69ID:z13c17Sq0
ロッテ・佐々木朗希、自己ワーストタイ5失点に怒り ベンチ内で床を蹴り「思うようには投げられなかった」

>小野投手コーチも「初回を投げ終わって戻ってきたときに、本人が『ブルペンの傾斜と感覚が違う』とは言っていました。その中で、最後まで1球種(スライダー)だけは修正が効かなかったようだ」と明かした。

ベルドに続きエスコンで投げることはもうないだろうな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-c5DX [240b:c010:480:1f5d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:51:34.06ID:Bmwy/cn50
>>811
フォーク見切られてたからじゃね
なんとかモノにしようとしてたけど厳しかったね
0816どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-mIX4 [49.98.216.75])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:52:05.25ID:fQlebC2od
まあ、内容があれこれ言いたくなる試合だったけどさ
連勝できて、そろそろそろそろ負けどきかなってタイミングではあった
でもカードや今シーズンの対ハムの流れを考えれば勝ち切りたい試合ではあった
切り替えてまた新しい連勝を目指そう
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-0+0w [27.83.195.56])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:09.71ID:JkdS+oVN0
マウンドの傾斜にケチつけてる人がメジャー挑戦ですか
0819 警備員[Lv.7][新苗] (アークセー Sx91-1ydp [126.229.163.9])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:56:00.85ID:1CzD/HOJx
つーか癖完全に見切られてたけどコーチ何やってんのって話
ハムのこと舐めてたでしょぶっちゃけ
0820 警備員[Lv.12][新苗]:0.00187388 (JP 0He6-+h5e [133.106.40.154])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:26.80ID:DCHr55tOH
>>802
むしろ度々ハムに自信つけさせることしてるよな
こんな日なのに5回最後振り絞ってギア上げてた朗希を鶴岡は賞賛してた
しかしグラウンド整備またいで6回も続投準備してる時は笑っちゃってたもんな
鶴岡はハム時代吉井と身内みたいなもんだからな、こんなことしてたら吉井ハムスパイ説とか皮肉られる

>>814
それは同感だね
解説武田が指摘してた「上手くいかない日の勝ち方」を磨く必要あると思う
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-0+0w [27.83.195.56])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:13:43.19ID:JkdS+oVN0
>>823
南国育ちの宮城が秋田の気温10度のせいで大胸筋やられたことになってるw
0825 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sda2-gfJl [49.96.32.66])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:38.12ID:nKjym2X2d
逆転された後の打線の無抵抗さが情けないランナー出せないでどうすんの
0826 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sda2-gfJl [49.96.32.66])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:17:01.75ID:nKjym2X2d
野球サッカーダメでもバスケが有る千葉
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-ctOw [219.164.84.4])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:29:13.63ID:tYT9yP430
ビジターブルペンとマウンドの傾斜が違うなんてMLBでは普通なのに
そんな甘ったれたこと言ってるようじゃMLBではやっていけないよ
0834名前 (ワッチョイ d15b-4BRk [240b:10:90c2:5700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:29.73ID:pBalwHoD0
100球までなら初登板であれだけ踏ん張ってむしろ凄いのに、全て無駄にした吉井が悪い。吉井本人が言った通り。
結局岩下にとっても良くなかったじゃない。
グラウンド整備もあったし準備する時間あったのにあそこで交代しないとか。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f1-03v+ [119.47.28.138])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:44:21.57ID:T9GqSxq40
>>831
傾斜が違うって事実言っただけだろw
0838 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8684-QwiI [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:45:14.31ID:2nZsuQr/0
>>189
今日の読売新聞(一般紙)のスポーツ欄にもブルペンとマウンドで傾斜が違うという朗希のコメントが書かれてたな
0842 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8684-QwiI [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:51:41.57ID:2nZsuQr/0
>>223
球速よりもストレートのコントロールがついてないのがダメだわ
前は時々高めに浮くぐらいだったのが、今は時々良い球がいくだけで左右にもとっちらかってる
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e22-KEMa [240b:11:8a20:9700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:54:07.60ID:H52CpubR0
>>834
昨日はここでも6回続投で出てきた時に「ランナー溜めた状態で継投するのはやめてやれよ…」みたいなレスあったな
5回の感じでそうなる予感があったから思じ気持ちで見てた人は多かったと思う
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e18f-VSHI [2001:268:98d5:ace5:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:23:45.03ID:4YnpjqAz0
【日本ハム】新庄剛志監督が佐々木朗希を初攻略 狙い明確「球種見極めよう」3盗塁については…
> ボールになる低めのフォークは見逃し、スライダーを重点的に捉える。指示を出した八木打撃コーチは「打ちやすいスライダー、ストライクになるフォークなら行ってもいいよと。」

スライダー狙いのハムの作戦が上手くはまった感じだな
出力落とすなら球種増やさないと抑えられんよなあ
0857 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 85c8-QwiI [114.177.99.8])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:29:22.46ID:w1nJDvbQ0
>>854
今まではこれやられてもストレートで押し込めたのにな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-xk7l [2001:268:9431:adf7:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:03.10ID:gpFlus4g0
他人も触れてるがターニングポイントは5回に角中に代打出したところだな
石川に打たせて裏から荻野守られせるのが
マジ分からないわ
それなら代打荻野で良くない?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-s5QI [2400:4053:4482:ed00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:16.96ID:wnX1cjbE0
>>854
球種もそうだがフォーム修正が先かと
フォーム変えてから直球が球威がないからフォークも見極められる
スライダーも回転数少なそうだし何よりコースが甘いから
ほんと昨日は何やってもダメだった
てか直球が良くならないと打ち込まれるのは続くし球数は嵩む
0860どうですか解説の名無しさん (シャチーク 0Ca6-5CNn [101.203.5.141])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:34:17.19ID:/pcc+2qTC
結果論すぎる
慎吾がたまたま結果出せなかっただけ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-s5QI [2400:4053:4482:ed00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:16.50ID:wnX1cjbE0
このまま交流戦突入したら昨年の小島みたいにめちゃくちゃに打たれそうだなあ朗希
来週再来週のマリンハムとホークスでどうにか修正したい

しかし朗希は初球場だと合うまで苦労するね
京セラは何回も登板することで慣れて防御率1点台までいけた
ベルーナもエスコンも慣れていくしかないわ
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xk7l [106.128.49.226])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:44.80ID:ESRExA8Wa
いくらなんでも5回角中に代打は早いわ
打たせてから交代すればいいじゃん
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xk7l [106.128.50.78])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:40:21.61ID:mabR84U/a
>>867
夏場のサウナドームで投げるところ見たいね
ワガママ許すなよ
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xk7l [106.128.50.246])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:13.92ID:AICPgqEEa
今日、加藤だしポランコ外せよ
あと田村使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況