X



巨専】 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0561-c5DX [240b:c010:492:6431:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:05:49.45ID:ZH6EmgwV0
それにしても筒香が打てるとかレベルほんまに低いんだな日本は
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8693-JXCL [2400:2200:81e:7105:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:01:01.58ID:Jmg2ZKEQ0
>>463
WBCで大谷さんから学んだ事は?

岡もっさん「パワーこそ正義!キリッ」
ダメだこりゃ
0475 きょせん 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 8693-JXCL [2400:2200:81e:7105:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:05:38.01ID:Jmg2ZKEQ0
打線は水物で好不調の波が有って
たまたま昨日は丸、坂本に一本が出なかっただけで、彼らもまた調子が上がってタイムリーが出る事もある
やっている野球は間違ってない。
ピッチャー中心に守りの堅い野球は勝利への近道。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2df-at+w [240b:11:b260:e10:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:08:05.46ID:cvzyAU1r0
この時期に余っている外人が良い働きをすると考える根拠を教えてくれ!

ゴミだからこの時期でも行き先なくて余っていたんだろ?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f3-6vjp [240d:1a:3de:4f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:12:23.14ID:LP6UXu/H0
この時期に余ってた外国人が守護神やっててすまんな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-+h5e [126.169.68.99])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:24:18.69ID:Auq9GBBF0
>>476
明らかに日本で言えば2軍の帝王とっただけなのにな
ヤフコメ民の一部なんか、マスコミの提灯記事を鵜呑みにして、広角に打ててコンタクトタイプで日本で絶対成功するから優勝へのラストピースが揃ったと、巨専民でもまず見られないお花畑のコメントを結構見たよ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6177-s5QI [124.246.255.35])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:31:17.19ID:RD9yvzux0
去年もそうだったが
打撃十傑見ても3割打者の少ない事
一流打者の証は3割じゃなくて2割8分の時代になったな
ここ2年投高打低が顕著
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ca-T7LG [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:34:15.54ID:+hb+KgOE0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d57f19cb1a15fcc4c9d062eb65bfb8ceb1dc8b
【巨人】野手新戦力に「俊足巧打」の売り込みのヘルナンデス 過剰な期待≠ゥからぬ理由

関係者すら全く期待してない外人だしな
ウレーニャの昇格を防いでくれたら御の字くらいの期待値
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ac-U3JB [2400:4179:12b1:3b00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:35:09.84ID:2FUYAMKX0
昨日も2点だよ
2点が好きなのか?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 020f-6JBf [2400:2653:48a2:ab00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:35:42.21ID:UY9ayUGV0
>>51
面白い勝ち方って何よ?
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e111-XbOt [2400:4152:79e2:7100:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:39:56.71ID:O6C0kPLW0
筒香とヘルナンデスは同時進行で獲得しようとしてたの?
両獲りの可能性もあった訳⁉
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ca-T7LG [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:43:04.85ID:+hb+KgOE0
>>487
リプが荒れるからだろうな
阿部の不愉快極まりないコメントや不可解な上げ下げに報知のアホ記者が捕手別防御率の記事を書いてフルボッコ
そらよっぽどのニュースじゃないと沈黙するわ
最近の阿部コメ自重気味だから間違いなく球団からお𠮟り受けたんだろうw
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ac-U3JB [2400:4179:12b1:3b00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:43:17.36ID:2FUYAMKX0
>>485
俺は平均5点ぐらい取ってほしいね
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1251-WG2w [133.159.0.181])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:46:56.11ID:uDnUfFdi0
小林のホームランについて阿部が言った言葉バット持ってるんだよにはちょっと笑ったw
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6177-s5QI [124.246.255.35])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:48:13.80ID:RD9yvzux0
>>486
ようやく二塁手ががっちり固まったな
若林や田中俊太や廣岡や挙げ句の果てには松田w
コロコロ二塁手替えていた原政権時代
吉川にとって不遇で無駄な時間だった
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0561-c5DX [240b:c010:492:6431:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:57:52.09ID:ZH6EmgwV0
ただ吉川はまもなくスペるだろ
こいつがフルででるとか不可能だろ
0496どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Bhww [1.75.233.252])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:02:34.75ID:ZhkW7aq0d
次小林と吉川の同試合ホームラン見てから死にたいわね
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-GrxP [133.200.144.224])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:17:38.17ID:MJWWvKTr0
ウチだけナイターか
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-e8Mz [118.83.31.237])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:25:05.88ID:T1Z9g+S20
>>484
サッカー打線だよいや日本代表のほうが最近は点とるよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 297f-hv7m [240b:c020:430:8ef8:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:33:35.63ID:dFM5GTqX0
>>504
無名素人底辺無職独身暇人負け犬おじさんの感情意味ない
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 297f-hv7m [240b:c020:430:8ef8:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:34:53.25ID:dFM5GTqX0
小林は常にロースコアゲームを作る力がある
大城は性格もプレーも大雑把だから試合が荒れがち
堀内時代を知っている阿部監督が嫌うのもよく分かる
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-e8Mz [118.83.31.237])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:38:41.90ID:T1Z9g+S20
小林はたまーに打つんだよね
昔サヨナラもあったよね侍でも打って世界といわれたし
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-e8Mz [118.83.31.237])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:46:19.73ID:T1Z9g+S20
代わりに誰を4番に置くかという問題が
中田が居ればそうなっただろう
0511どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-auFI [49.96.235.77])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:50:10.17ID:vH8Q9OF3d
まだ飛ばないボールかよ小林の会心の一撃もっと飛ぶだろう
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-QwiI [126.65.239.62])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:10:23.66ID:pJkUZluo0
小林信者の報知が嬉しそうでなりよりだ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-9Tmh [126.15.51.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:20:00.32ID:NUD5flnp0
>>513
岡本のカチアゲ打法が限界にきてる
フライボール革命は終わった。投手のスピードに対応するにはレベルスイングに変える必要がある。
今年のボールのせいなのか、投手のスピードのせいで、水平にボールの真ん中付近に当てないと飛ばないよ。
近本のホームランが多いのはその理由。所謂真芯に当てる技術
岡本はいつもボールの下側を狙うスイングだから、少しズレたら真ん中でも打ち損じる可能性が高い。
0522 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ c636-L0Wp [2001:268:99b4:13ed:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:42.88ID:RYZVXSw/0
岡本30本打てんのかなあ
夏に上がってくるとは思うが
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c651-htLv [240a:61:4022:4b33:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:25:28.69ID:iq3GSpg90
岡本は本拠地ドームなのにOPS1いったことないしまだメジャーは早いんじゃないか
鈴木誠也は何度も越えてたしあれくらいの成績残さないと通用せんて
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f22e-48mo [2001:240:2463:2ea6:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:26:00.74ID:H4uYGKde0
ブリンソン「大事なのはミスを忘れること」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263045?page=1
>この日のミスも展開を大きく左右するものとなったが「大事なところで走塁でミスしちゃったんですけど、とにかく悪いプレーを忘れること、前に進むことだけを考えてました。チャンスの時はポジティブになって、自分でできることだけを考えていました」と打席での心境を勝った。


この精神大事よな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c659-OSNn [2001:f72:540:2200:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:04.19ID:DEBm3RN50
岡本はもうメジャー見据えてて日本なんか眼中にないよ
NPBみたいな低レベルなところにいても自身の成長には全く繋がらないと考えてるから
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f5-OoFd [117.53.7.125])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:28:25.64ID:RHkWv2mM0
毎日毎日サッカーだもんな
夏場にピッチャーは確実にへばるからその時どうなるかだな
0528 警備員[Lv.10][苗] (オッペケ Sr91-5CNn [126.179.19.20])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:30:38.23ID:dXdAqI9Fr
報知

ヘルナンデスは右打者で、メジャーでは22年に14試合に出場。昨季は3Aパシフィックコーストリーグで137試合、打率2割9分8厘、18本塁打、99打点、9盗塁を記録。ともにリーグ最多の165安打、36二塁打と好成績を残した。今季も同リーグで20試合に出場し、打率2割8分9厘、2本塁打、10打点と好調を維持していた。

・去年 137試合 .298 18本 99打点 最多安打 最多二塁打

・今年 020試合 .289 2本 10打点
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e175-Bhww [2400:4051:8c82:2d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:31:18.65ID:rGlOoW5a0
2018の下半身連動の打ち方柔らかさが出たら3冠王なれるよなぁ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-9Tmh [126.15.51.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:33:13.21ID:NUD5flnp0
>>529
膝が悪いのは事実。手打ちになってる
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d99-PYUr [2405:6580:9420:6500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:33:15.96ID:553426AH0
4月の岡本はファールが多かったけど
最近は惜しいファールすら見ないんだよね
ここまでの不調は去年なかったわ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-RDYW [60.102.64.183])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:37:37.17ID:MnuFpzHf0
秋広が打つだろう
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f5-OoFd [117.53.7.125])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:40:37.15ID:RHkWv2mM0
岡本を取るメジャー球団ならあるよ
アスレチックスかマーリンズ
年俸5億位、藤浪拾って売り払った
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-9Tmh [126.15.51.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:44:19.87ID:NUD5flnp0
>>533
実力だなぁ。村上や山川も打ってるんだから。
カチアゲ打法変えないと無理
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e175-Bhww [2400:4051:8c82:2d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:46:47.91ID:rGlOoW5a0
小川は大城が相性良かった覚えが
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-e8Mz [118.83.31.237])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:47:14.75ID:T1Z9g+S20
>>538
いつも通りじゃないか
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-2rxu [114.48.126.62])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:50:31.68ID:Yoi2nfDv0
>>524
おまいうwww
同じミスを繰り返すヤツはプロじゃねえから
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-2rxu [114.48.126.62])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:54:12.39ID:Yoi2nfDv0
萩尾ってホームベースみたいな顔してるよな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-2rxu [114.48.126.62])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:46.36ID:Yoi2nfDv0
何だかんだで村上、サンタナを歩かせたのは正解だったな
あそこで完封にこだわったら絶対逆転負けしてた
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-2rxu [114.48.126.62])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:59:27.48ID:Yoi2nfDv0
取りあえず梶谷いないんだから丸はもう代打の切り札でいいよ
明らかに糖尿病の兆候が出始めてる
外野スタメンは秋広、萩尾、佐々木で固定して世代交代して行かないと優勝、日本一なんて夢のまた夢
0549どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-lx8+ [49.96.31.8])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:23.81ID:N/6NkPtid
まだ糖尿病ガイいて草
0552王道輪 (ワッチョイ 127a-gN4K [133.149.91.221])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:04:02.78ID:6K6ZYVdf0
小川はボーナスステージ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efd-JXCL [240a:6b:c40:d36c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:11:42.30ID:giC6rjYK0
せっかく投手陣立て直しに成功したってのに高給取りのオッサンとデブが足手まといという過酷なハンデだもんな
投手陣への試練は続く
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efa-JXCL [240a:6b:c50:d8f2:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:13:30.18ID:AGGz/4SA0
>>555
わりとふつうだろ
むしろ逆の方が多くね石川とか中山とか山下とか若林なんかもそうだったし
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5118-XbOt [118.13.252.111])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:16:53.28ID:9zWOaerE0
一試合ブレーキになったから言うて
もうあいつら使えん、もうあかんとか、ないわ。
替わったやつがそれ以上のもの残してくれるならだれも苦労せん
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 024b-SMI6 [2409:10:2540:2e00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:20:33.75ID:ITKOQBHH0
小林ってホームランにしても打球がふわふわしてんの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況