X



おりせん 祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f1-IvSP [2001:268:98d1:702b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:36.12ID:hX/yMb4/0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スクリプト荒らし中
1.名前欄に「おりせん」など入力
2.デフォルトの「どうですか解説の名無しさん」をNG登録(非表示推奨)
3.sage進行でお願いします
4.どんぐり
名前欄に!donguriを一回いれてカキコでOK(枯れたり腐ったりしたら、またやり直して下さい)

前スレか
おりせん ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714287383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750おりせん (ワッチョイ 53df-o/YR [240f:7e:f7e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:24.25ID:gLBpIwqs0
今日もお試しの齋藤でダメかと思ったがよく勝ったよ。
齋藤も序盤は良かったが4回の1イニングに4四球はもったいなかった。
まあこれから成長してくれればね。
0752おりせん (ワッチョイ b984-/G2d [60.75.87.152])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:20.05ID:uwPUL7HD0
ここまでだいたい五分で来れてるし
多少の想定外はあるけどまあ予定通りよ
ここからジワジワ上げていって最後までウチのペースを崩さず行けばええんよ
0755どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:56.19ID:+pyz/1r5H
>>735
そら一緒にやってきた盟友の山川に、何処の馬の骨ともわからんど素人のガリヒョロ野球ファンごときにブーイングされたら、懲らしめたろうと思うやろ
0756どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:41.95ID:+pyz/1r5H
>>623
柳田がスイングして三振振り逃げだと更に高ポイント
0759どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:12.15ID:+pyz/1r5H
>>710
ほなまくれるな
0764 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ b16f-Ignp [2402:700:6:4a5a:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:11.64ID:ZHqvpFlj0
大田使え派だったけど
もうゴンザレスでいいわ
守備力が段違いだわ
0765どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:31.27ID:+pyz/1r5H
斉藤やから負け負けゆーてた奴らちゃんと出てきて謝れよ
0766どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:02.77ID:+pyz/1r5H
>>764
そこは年齢もあるからやっぱ併用やね
人は衰えるんや
0767おりせん (スププ Sd33-81zl [49.98.65.34])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:13.08ID:ewDuddP+d
太田はまだ若いんやし明後日から連休最後まで1軍も2軍も関西で試合有るから全部親子ゲームしてこいよ!
ラオウもついでに親子ゲームしてこい!
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1344-z/cw [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:04.06ID:2RfQjw/r0
太田はそろそろ決断せなあかん段階まできてる
もうここから大きく跳ねることはない
完全に見切って、西野宜保ゴンザレスで時間稼いでる間に本命のセカンド探しにいくしかないと思うが
0771どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:26.48ID:+pyz/1r5H
>>768
覗いてきたら「今年は最下位はなさそう」とかほのぼのしてたよ
ウチかて2021に何年振りかに首位に立った時は一瞬でも嬉しいよねーみたいな感じだったし
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539a-TejX [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:14.71ID:cumq1P+a0
>>770
22年日シリ活躍の後、23年でブレークせんといかんかったな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539a-TejX [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:53.79ID:cumq1P+a0
2022は痛快やったな
GW頃は地獄やったけどw
由伸がギータからグラスラ食らってペイドで3タテされたなぁ
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-kDMg [126.233.171.35])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:58:36.99ID:TaJBWanEr
>>745
今は運もいいんだよな 今日の杉山とか、藤井とか
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-kDMg [126.233.171.35])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:59:24.58ID:TaJBWanEr
明日は抑えはマチャド 平野の連投は無理
0780どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:51.48ID:+pyz/1r5H
今日安達が簡単に遊ゴで打点+進塁打したやん
西武の攻撃見てると、あれって凄いことなんやなあって
中間守備やから二遊にゴロ打てば一点入るやん
ぽこん
あれ凄い
0781どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-kDMg [126.233.171.35])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:27.65ID:TaJBWanEr
椋木と斎藤で敵地1勝1敗は御の字だわ。自責点0の斎藤は戦力になりそう。椋木は3ヶ月後に期待
0782どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:41.48ID:+pyz/1r5H
>>779
勝ちゲームになればやろ
そこまでいけば嬉しい悩みやな
0785おりせん (ワッチョイ b121-DG2n [2001:268:c146:88f2:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:32.12ID:RMf/AJby0
今日の西武の負け方をみて
せめて普通に負けてくれって言ってた暗黒時代思い出したわ
0793どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:17:57.89ID:+pyz/1r5H
>>788
富山もTJ復帰戦だったんだけどね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb29-W68z [2001:268:c04f:fdb8:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:20:45.78ID:fN+l1eMe0
>>780
西武の得点も内野ゴロと犠飛なんだが
0797おりんせ (ワッチョイ d328-+THv [109.236.0.37])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:25.28ID:Ety0vhmq0
西武が悲惨なのは負けが先発の責任じゃないとこ
高橋平良今井らがメジャー抜けしたあとが真の暗黒時代

各球団先発QS率 27日時点
西武 86%   .348
阪神 72%   .591
巨人 64%   .545
中日 62%   .500
日公 61%   .600
千葉 60%  .409
福岡 56%   .714   
広島 54%   .238
東京 52%   .409
檻牛 48%   .500
楽天 47%   .455
横浜 39%   .455
0799どうですか解説の名無しさん ころころ (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:57.74ID:+pyz/1r5H
>>798
勝ちの価値は高かったw
0800どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-kDMg [126.233.171.35])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:11.11ID:TaJBWanEr
今日は同点に追いつかれた後にまた2点差されたけど、西川のホームランで1点差になったのは大きかった。
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b8-W68z [240a:61:11a7:4e16:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:41.12ID:MgCsuwRy0
野球は投手という常識を打ち破ってくれるな西武
0806どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:32:12.55ID:+pyz/1r5H
>>800
あれはデカかったな
0807 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a1d4-b946 [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:32:24.90ID:l4o+isWm0
 オリ・富山 698日ぶり登板に「1軍で野球するのはいいな」 満塁で出番も「監督やったらあり得る」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/04/28/kiji/20240428s00001173613000c.html

たオリックス・富山は試合後、「やっぱり1軍で野球するのはいいなって思いました」と感慨に浸った。

ここからもっと結果を出して、信頼を取り戻せるように頑張っていきたい」と決意を示していた。
0808 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a1d4-b946 [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:34:00.35ID:l4o+isWm0
阪井日向 スポニチ・オリックス担当
@SponichiHinataO
◇ 齋藤 響介 投手

<先発3回2/3を投げ、被安打0、奪三振4、失点2>

「試合にはいい緊張感で入ることが出来ましたし、ボール自体も良かったと思います。ただ4回に、四球で自ら崩れてしまったというところを反省しなければいけません。とても悔しいです。」
0810どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:37:18.30ID:+pyz/1r5H
そういやトミーもでかかったよな
あそこを2点で凌いだのは
斉藤は勿体無かったけど、まあ2死になったあたりで張り詰めてた糸が切れた感じはあった
0814 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 89c8-LKBo [2001:268:9a8d:6886:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:55.14ID:Lmji2iHn0
富山も144しか出てないし制球も甘めだったから、どうなるかやけどな。
投げっぷりは相変わらず良いから、メンタルが問われる場面では活躍しそう。
0816 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a1d4-b946 [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:11.19ID:l4o+isWm0
オリックスの先発投手予想カレンダー
日付 先発 相手
4/29(月) 曽谷龍平 日本ハム
4/30(火) 宮城大弥 ロッテ
5/1(水) エスピノーザ ロッテ
5/2(木) ー ー
5/3(金) 田嶋大樹 日本ハム
5/4(土) カスティーヨ 日本ハム
5/5(日) 齋藤響介 日本ハム

https://www.sportingnews.com/jp/npb/news/buffaloes-rotation-forecast/ceabd3b61edbe6aa6637746b
0817どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:46:34.77ID:+pyz/1r5H
>>816
さすがに斉藤は抹消やろ
東が戻れるかね
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:37.17ID:0EG/rZtj0
>>801
西武は飛ばないボールの犠牲者だな
ホークスが一番恩恵えてる
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:54:07.59ID:0EG/rZtj0
捕手出身でツーストライクツーボールから若月にエンドランて知的障害確定やろ
こんなタイミングでエンドラン出すキチガイ初めて見たわ
さあて中嶋どうしようか
家族までか?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29fb-z4uJ [240a:61:20e5:a3eb:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:54:52.52ID:6Tu1F+0Y0
先発予想むちゃくちゃでワロタw
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-kDMg [126.233.171.35])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:59.24ID:TaJBWanEr
山岡は何してんだ?
0824 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a1d4-b946 [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:31.34ID:l4o+isWm0
https://i.postimg.cc/C5Pk2m3w/440788352-3692400844420812-3259186836938991593-n.jpg

https://i.postimg.cc/Y2b6jChT/440805332-3610643122582539-3106155304452238124-n.jpg

https://i.postimg.cc/15dDc70H/440861741-7445805025507546-1570347696928941036-n.jpg

https://i.postimg.cc/qMq8KHKq/440975668-6954730741294265-8630479073482693119-n.jpg

https://www.instagram.com/p/C6TEwANxKo4/?img_index=1
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:37.12ID:0EG/rZtj0
だからハーフの母子家庭は大概てあれほどな
知的障害濃厚中嶋なら明日サードのスタメンですコイツ
0827おりせん (ワッチョイ 9916-qbHH [2400:2412:1cc6:a200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:46.13ID:kUj/X2yR0
来週から3週は先発6人要らないのよな
宮城エスピカス田嶋東ならお試しなしで行ける
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2998-1gjG [2404:7a83:71e0:5300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:17.52ID:/xcW/dVH0
斎藤はリリーフならすぐ使えるだろうが将来的に先発なってほしいから次の先発は交流戦かな。昔の山岡みたいにリリーフもやらせるかもしれんが
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-y8PE [240b:253:420:a800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:41.88ID:6XpVYwxX0
>>820
いや…
西部のだしゃをうたせようと思ったら
超ラビットボールにしないといけない
その場合、ソフトバンクのクリーンナップがえげつない成績になる
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dc-Lzo8 [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:50.37ID:rKn8B/NB0
優勝したければオリックスと日ハムが直接便器に勝つしかないんだよ
ちゃんと雑魚刈りもしながらだぞ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:20.69ID:0EG/rZtj0
>>825
今日はミスじゃなくて内野安打やで
むしろハーフの母子家庭を太田よりも使えて言うバカおるんか?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:02:57.74ID:0EG/rZtj0
>>830
去年程度のボールで十分だよ
ホークスのクリーンアップは去年程度は打つけどピッチャーが死ぬから借金で終わるよ
去年程度のボールならホークスは借金だよ
0836どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:07.07ID:+pyz/1r5H
>>821
なんやこいつ犯罪予告か?
通報せなあかんのんちゃうか
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:41.53ID:0EG/rZtj0
>>836
中嶋の采配起用どんどん通報な
週刊文春や東京地検特捜部もか
どんどん中嶋と知的障害濃厚の中嶋に複数年監督させるボンクラフロントに恥かいて貰おうや
中嶋とかよくファンから襲撃されてないね
ていうレベルの知的障害濃厚の采配起用の連続やん
ショート安達とか若月にツーボールツーストライクからエンドランて
知的障害確定ちゃうか
0839おりせん (ワッチョイ 7b14-DV8w [223.217.203.194])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:06.33ID:CF/q3b1K0
斎藤は色んな事情で先発が足りなくなった時に使えるって分かっただけでも十分よ
無理に1軍ローテにしないでもその時が来るまで下でスタミナつけとけばええ
0841どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:54.12ID:+pyz/1r5H
>>832
雑魚なんかおらんよこのリーグ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:54.29ID:0EG/rZtj0
>>843
ハムて審判に文句言うよりも飛ばないボールに文句言ったら?
0847どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-/G2d [45.94.210.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:06.30ID:+pyz/1r5H
>>843
普通だよ
つーか白井さんは上手いやん
雰囲気で文句言ってるやつばっかやで
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29fe-1gjG [2404:7a83:71e0:5300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:35.86ID:/xcW/dVH0
岩手からオリックスに初入団したのが斎藤。育成は1人いるが
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb24-M+Og [240a:61:19c:1d30:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:14:43.83ID:0EG/rZtj0
>>836
中嶋が呑気に五体満足で監督やってるてオリックスファンの怠慢でしかないでしょ
俺レベルは中嶋作った両親すら憎い
趣味のプロ野球観戦を知的障害濃厚の中嶋に取られた気分や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況