X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3777-n7vT [240a:61:1119:2f39:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:39.01ID:E+BdXKKy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NG】2400:4164 153.160 オッペケ
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです

※前スレ
かもめせん ★7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714203206/
かもめせん ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714057634/

もうほんと★つけんのやめたら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-ztIO [116.222.76.54])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:05:41.91ID:5tuMj0Ba0
8回澤村はいつまで固定するんだろう
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b22-BYGG [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:11:14.34ID:lqWZ/wIo0
小川、和田の下位とか
誰も怖くないだろ
安田も150近いストレートはまず強い打球打てないし
これならまだ中村の方がマシだな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0faf-3yGT [2001:268:9631:e6f4:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:13.76ID:XeEXvwpS0
>>77
中村奨吾で見る目落ちてたせいでサード安田がめちゃくちゃ名手に見えたわ今日は
4打席中3打席は捉えた当たりだったし吉井が外すようなバカじゃなかったら明日は打つと思う
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-AXUJ [2400:2200:710:7970:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:53.83ID:CCNBryRl0
投手の言い訳って何?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-fLSn [218.40.80.254])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:15:19.88ID:ZtWZ9znT0
安田別に攻守とも悪くなかったぞ
そもそも今の奨吾じゃ外野にあんな鋭い打球飛ばん
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef22-IV2N [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:16:49.04ID:u+YUsdQL0
>>43
根元とグータッチしてたなタイムリーなら兎も角あの場面だろチームの志低くてこりゃ駄目だと思ったよ。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b22-BYGG [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:29.62ID:lqWZ/wIo0
明日は長打打たないとな
安田が打てそうなタイプじゃん
滝中って
これから打てないならもう話にならない
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43bb-XgJ3 [2402:6b00:db22:9900:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:00.95ID:63wOHJxl0
>>10
広告のためにやってるなら尚更勝たないとまずいのでは?
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-Vclr [202.78.177.82])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:32:08.22ID:le538lFb0
>>101
サードとは言ってないぞ
0107 警備員[Lv.34(前27)][苗] (ワッチョイ 6f10-K0Zm [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:34:35.02ID:sX0+T1jy0
和田はもう一回こけしバット振るしかないだろ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-AXUJ [2400:2200:710:7970:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:46:44.20ID:CCNBryRl0
吉井監督は、好投したメルセデス投手を「あまり調子よさそうではなかったけど、粘って6回まで投げてくれました」と称え、捕手が田村→佐藤については「(ペアは)あまり関係ないです、投手の言い訳なんで」。田村捕手は本日は体調不良で回避とのこと
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773f-/PgV [240b:c010:491:e4bd:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:51:31.30ID:jM0KS8iv0
吉井
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-Vclr [202.78.177.82])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:51:47.14ID:le538lFb0
>>110
あまり関係ないならもっとトシ使えよ
田村は週1でトシの休養日に使えばええわ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-AXUJ [2400:2200:710:7970:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:56:52.40ID:CCNBryRl0
むしろ吉井がペアこだわってるんだと思ってたんだけど‥
じゃ柿沼種市固定なんだったん?
0126 警備員[Lv.13][苗] (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.242.244])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:59:10.20ID:OQYFelMpd
吉井ボロが出るわ出るわまぁひどい
0128 警備員[Lv.1][新][芽] (スプッッ Sdbf-IV2N [1.75.202.154])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:00:28.92ID:TEHV07VJd
投手陣はロッテ相手に投げれないのが不幸だよな
今後ドラフトで投手指名しても拒否られないか心配だ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-fLSn [218.40.80.254])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:02:38.86ID:ZtWZ9znT0
和田はまた3打席に一回でもセフティに切り替えた方がいいよ
力ない外野フライしか打てなくなってる
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-Vclr [202.78.177.82])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:03:19.58ID:le538lFb0
>>128
どいつもこいつもロッテ戦で数字荒稼ぎして調子あがったように見せかけて次のカードで爆死するのほんと草
これぞ不調な選手をいつまでも使わせるロッテの高等戦術や
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-fLSn [218.40.80.254])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:09:07.48ID:ZtWZ9znT0
>>135
井口2年目ってほぼ5割フィニッシュだったよな
打線はよかったけど投手陣は崩壊してた
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-fLSn [218.40.80.254])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:23.36ID:ZtWZ9znT0
>>143
そうだ、酒居と唐川が防御率4点台で勝ちパやってたときだな
益田しかまともなリリーフいなかった
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-Vclr [202.78.177.82])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:16:35.60ID:le538lFb0
>>136
なお専門の投手起用もよくわからない模様
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-AXUJ [2400:2200:710:7970:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:20:39.16ID:CCNBryRl0
>>151
吉井の言い訳発言見てからずっとモヤモヤしてる
言い訳って何だよ他に言い方あったでしょ
0159 警備員[Lv.13][苗] (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.242.244])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:45.37ID:OQYFelMpd
中村も契約でもなんでもなく吉井が勝手に出し続けてたわけだし見る目が無いし監督としての能力がないんだよ。あの状態の選手を出し続けるのは最早パワハラだわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-AXUJ [2400:2200:710:7970:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:28:50.98ID:CCNBryRl0
>>160
あー早川か
吉井って本出してる割に言葉が下手くそすぎ
0164 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ 6ff9-0QaG [2405:6583:1260:b700:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:29:27.28ID:0tL2X1oF0
七連敗してるのに下に1.5ゲーム差のチームがいるのもすごいな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-Vclr [202.78.177.82])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:30:42.72ID:le538lFb0
>>161
練習試合、オープン戦といくらでも試せる機会あったのにずっとアレを固定して使い続けてたんだからそら急に守れる奴なんて出て来るわけないやろ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe7-tH2U [240a:6b:1280:e189:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:33:38.78ID:OmFLozgW0
金子誠の週刊マック 4月26日(金)(3月収録)@

・現場のコーチは上が獲ってきた選手を「この選手たちで野球をやって下さい」という役割。
「どういう選手が欲しい?」なんて聞かれることもない

・ロッテにもコーディネーターがいるけどコーディネートって言葉がついているなら、キャンプの
メニューからシーズン中の打順を決めてくれればいいのに。コーディネートされたことを僕らがそれに従ってやります。という方がわかりやすい。戦略コーチの立場も難しい。何をしていいのか、どこに
出しゃばっていいのか引っ込んだ方がいいのかを考える。守備コーチはいるし話や相談はするけど、
直接選手に「こうした方がいい」とか話をするわけにはいかない

・送りバントの有効性についてのアメリカの論文を見ると、みんなホームランを打つ能力がある人たちが
9人並んでいる中での有効手段ではないというのがある
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe7-tH2U [240a:6b:1280:e189:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:34:23.20ID:OmFLozgW0
金子誠の週刊マック 4月26日(金)(3月収録)A

・バレルゾーンは打球飛び出し角度が20何度で1番大事なのが打球速度が165キロ以上の選手が長打率、
出塁率が上がるんだけど、日本の選手で打球速度165キロ以上の選手なんてほとんどいないから。
打球速度135キロの選手が角度をつけて打ったら外野手が追いつくフライが増えるだけ。そこを
見落としてほしくない。

・いろんな物が数値化されているけど数値で野球をやったら痛い目にあうんじゃないか。自分を知るため
に知識は必要だけど。打球速度140キロ程度で打率.280の選手が打率3割、ホームラン2ケタ打ちたいから
打球角度25度のフライを打つスイングに変えたらフェンスを越えないから、ライナー性の打球が減って
追いつくフライの打球になる。大谷翔平が打球速度190キロ超えることがあるが、日本の試合で見ること
はない。ただタイガースの佐藤輝明は可能性がある。インコースの半速球をライト側にライナーを打てば
出るかもしれない。
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f67-tH2U [157.107.86.157])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:35:59.08ID:t2Bna+pv0
下の愛斗や高部見てて打てないのも有るけど結局出塁すらままならない
上での戦力としての期待値では別に平沢で良いと思うけど戦力外扱いか
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-djAJ [2400:4053:4482:ed00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:38:07.33ID:1zKxRcko0
>>151
>>154
いつもの吉井の軽口だと思うよ
オフの朗希の騒動の時も誤解招くような火に油を注ぐ言い方をしたり
本前が骨折した時も、残った人達で頑張らなきゃいけないんでみたいに言ってた
それ以外も挙げたらキリがないほど軽口はもう癖だから諦めるしかない
あと映像で見るより文章だとキツく感じるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況