X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7f-XcDs [221.184.105.122])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:22:19.54ID:FpQKjbpMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「D専」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をNGする(透明あぼーんNG推奨)
3.メール欄に「sage」

※前スレ
【D専】Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1713525706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d0-WUN8 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:49.34ID:lpQZQ8AW0
他球団の長打打てる選手が長打打ちはじめたら当然のように勝てないよね…
中日ファンに希望与えて突き落とすためにNPBが画策してるんじゃないかと邪推するわ
あんな馬鹿みたいに長打が出ないボール、そういう意図でもないと仕込まないだろ
広島は陸の孤島なので新しいボールが今日は届かなかった珍説もあるくらいだし
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9a3-dpF+ [2402:6b00:e93a:e000:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:28:38.44ID:2GtG3dO40
そんなジャンプみたいなw
0005どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-8I1x [1.66.104.127])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:31:30.95ID:HMPARgNWd
だから出てると敗戦率が高くなるロドリゲスは2軍に落としておけって
あと尾田もな
これは連勝中だろうが言われてたこと
1軍は育成の場じゃなく実力勝負にするんじゃなかった?
まずは普通なことをやってくれ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e0-p1lN [2001:f70:24e0:6100:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:04:42.03ID:MerAbRlf0
休み休みやらないといけない奴に2億って馬鹿げてるわ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-29lp [118.109.150.225])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:02:32.45ID:her9bHiS0
山崎武司
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5334-sOnz [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:49:19.29ID:n/7R4+KX0
>>13
立浪以外の監督なら優勝狙う戦力ではあるんだろうが、立浪の起用采配だと持ち堪えられるかあやしい
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-1A5Z [2001:268:9a9a:c056:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 04:37:15.05ID:A5dms1bS0
飛ばないボールの時は外野フライがポテンヒットになってたんじゃ…
飛ぶボールになって普通の外野フライになって点が取れなくなったとか?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-1A5Z [2001:268:9a9a:c056:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 04:39:28.44ID:A5dms1bS0
>>6
それなら一軍でベンチ温めてるより
2軍でショートフル出場の方が成長しそうなんだけどな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3d-1A5Z [49.250.192.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:32:38.15ID:OlNLWhLf0
昨日は田中田休ませてるのに
何故中5日でメヒア投げさせたんだろ
捨て試合に近いんだから無理する必要なくね
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-WeJ8 [60.87.118.174])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:52:46.04ID:82R4pnGu0
どんぐり
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-WeJ8 [60.87.118.174])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:02:15.85ID:82R4pnGu0
投手起用に関しては中継ぎの方が問題だな
中5日起用は次の対戦相手や中10日以上開けてる大野とかの調整問題とかあるから内部事情は分からん
しかし昨日は明らかな負け試合で梅野を連投させ土生に2イニング投げさせなかった
昨日二軍で危険球退場した福谷を直ぐに上げて橋本休ませて敗戦処理させたのは良かった
今年はビハインドでも勝ち拾えるパターンも多くなるから橋本と梅野も大事に使って欲しい
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b46-mtYD [223.133.49.198])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:17:16.98ID:EyLZ86Jc0
test
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b46-mtYD [223.133.49.198])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:18:11.23ID:EyLZ86Jc0
あ、書き込める
なんか数日前から書き込めなくなってる、なんだこれ

しかしまた負けたのか、もう正念場がきたようだ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-WeJ8 [60.87.118.174])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:05:42.30ID:82R4pnGu0
立浪のロドリゲス病が心配だよ
土のグランドはロドリゲスみたいな考え方持ってそうで心配
先制点の場面で村松が三振したのが一番悪いが、次が安牌のロドリゲスと投手が続くから村松に四球出しても良いって相手は考えるからね
8番9番の自動アウトの弊害を全く理解していない
今まで8番村松が効いて点が取れたり上位打線に繋がってたのを忘れてるもんな
別に山本が8番とかでも良いけどね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b7-3cJq [2001:268:9a2d:99da:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:15:56.94ID:TmN0g3lO0
阪神と大山を目覚ました罪は大きい
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3d-1A5Z [49.250.192.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:16:53.68ID:OlNLWhLf0
>>42
ポテンヒットやボテボテの内野安打が
飛ぶボールになると外野フライや普通の内野ゴロになってアウトが増える🥺
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-ITDx [219.99.246.126])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:24:03.65ID:6jZ8tx5r0
3番岡林試してほしいな
2軍でもやってたし
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337a-1A5Z [133.149.86.10])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:39:43.88ID:mclscT5O0
バウアー来るぞ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-hJEz [147.192.79.104])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:48:05.93ID:HpsrYwW70
飛ぶボールに変えられた説に同意
バンドで2桁失点したんだし飛ぶボールになったかも?とタッツは気付くべきだった
飛ばないボールの時は誰よりもすぐ気付いて言ってキャッキャしてたのに飛ぶボールには気付かなかったのか
甘いストレートで打ち取る配球してるままだと今日もまたボコられるだろうな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-6ckd [2400:2200:92a:314a:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:54:01.90ID:2iahmYAc0
中田を休ませながら使うってのがあるなら
やっぱり細川4番で無理矢理一年やり通したほうが良いのかもな、長い目で見たら
それに伴って打順コロコロ変わるのがそもそも弱いチームから抜け出せない
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-ITDx [219.99.246.126])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:54:52.04ID:6jZ8tx5r0
今日8番ショート辻本来ないかな
昨日よかったわ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e8-5SrF [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:55:09.85ID:Pk9+QY7Z0
岡林戻ってきて、なおさら尾田がいらない
別に必要のないところで代走に使ってあげてるだけなんだから無駄
三好でもできる
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-1A5Z [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:56:22.85ID:lPIiiy+z0
打撃フォーム改造中で下で一本もホームラン打ってない選手をすぐに上げろ上げろというのが凄く弱いチーム感出ててイイね👍
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3d-1A5Z [49.250.192.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:57:01.89ID:OlNLWhLf0
>>55
飛ぶボールになったなら
戦い方も変えないといけないからな
石川あげるのは良いと思うわ
後レフトカリステライト細川で打撃重視の布陣に
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b46-mtYD [223.133.49.198])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:05:53.50ID:EyLZ86Jc0
投手力を中心に守備を重視して勝利してきたのに打撃重視の布陣とかあたおかか笑
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-WeJ8 [60.87.118.174])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:08:43.11ID:82R4pnGu0
石川はゆっくり調整されりゃ良いよ
下半身の爆弾にエラーの爆弾
守備練習と走り込みをしっかりやってミニキャンプやるぐらい練習しないとね
周平居ないけどカリステスタメンで使った方が全然まし
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-1A5Z [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:23:32.34ID:lPIiiy+z0
>>64
石川上げてもベンチになるのはカリステだもんな
今の絶好調カリステ下げたらプラスにはならない
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-xG44 [175.28.192.95])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:29:50.48ID:uOlzOd0U0
中5日は失敗だったな。
間合いが作れない。
0072どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-XcDs [153.237.61.253])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:31:31.27ID:hTKvl03+M
>>67
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3d-1A5Z [49.250.192.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:32:30.29ID:OlNLWhLf0
>>68
阪神大山と一緒で飛ばないボールに合わなさそうなんだよな
ただボール変わってこれから打つかもしれない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d0-WUN8 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:11.39ID:lpQZQ8AW0
>>71
なんか「中5が一番いいんだー」とか発狂してた奴いたけど
この結果でも同じこと言うのかねえ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb0-9wFU [2001:268:c280:f76:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:34:50.60ID:oMKrOBWw0
2年連続最下位を経験したチームのファンなら2連敗くらいでオタオタするとかどうなの
飛ぶボールに変わった?フライアウトが目立つ田中の打球がスタンドインしたら認めるわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b46-mtYD [223.133.49.198])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:36:43.31ID:EyLZ86Jc0
連敗すると連投してまで打撃重視の布陣にしろとか頭イカれた奴おるしD専早末期だな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b46-mtYD [223.133.49.198])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:43:11.81ID:EyLZ86Jc0
頭おかしな奴は堪え性じゃないんよな
焙烙の豆のように騒ぎまくる、おちつきなさそう笑
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dc-m3G0 [2400:4151:3e0:500:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:50:48.58ID:oc/4Vzn+0
絶好調中日と絶不調阪神の状態でバンテリンで勝ち越せなかった時点で
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-1A5Z [27.92.47.207])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:34.14ID:TOH3LMIh0
どんぐりめんどくさ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-0iQt [220.218.194.39])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:02:33.46ID:o6i8V/Oq0
>>84
今年もクビが多いな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-0iQt [220.218.194.39])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:03:17.41ID:o6i8V/Oq0
>>69
西豚がこれで首位じゃないのが信じられない
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-0iQt [220.218.194.39])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:04:02.84ID:o6i8V/Oq0
岡は完治したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況