X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-ga6k [240b:11:ee0:d400:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:24.35ID:71WucQ3Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1713442570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750立ち振舞い勉強中 (ワッチョイ a9e1-SkRO [58.92.253.201])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:49.97ID:YuoPJkUv0
岸田二軍から一軍へ
これで
郡とメンデスが二軍
メンデス二軍行きが前日の乱調

メンデス乱調の阿部コメント
あれだけコントロール乱れたら捕手は配球にならない
つまり、卓三擁護
この味噌戦何かしら卓三にアクシデントからの~
岸田召集がワイの憶測
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-LNuu [106.133.34.230])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:43.44ID:VpUpprcXa
>>748
重視すべきは足より出塁率
出塁しない俊足なんて意味がない
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f5-Bc64 [240b:c020:490:cab0:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:04.78ID:6jeodb5l0
>>727
闘将は今の時代いないよ。今の時代は代表とかで他球団の選手とも仲良くなってるから
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139f-29lp [219.99.27.79])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:46.11ID:BIK4hrWV0
阿部無能を信じたくないのは痛いほどわかるがどうみても無能だよ
16試合でヤバい数のおかしな采配してる
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:03.60ID:jpqck0ON0
何度も書くが
門⇒坂⇒丸⇒岡⇒大城⇒萩⇒佐⇒吉で良いよ
阪神に勝てないのは1番2番の差だからね
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-MMLs [113.148.19.122])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:42:22.86ID:HZpcWXrB0
1.2番だけじゃなくクリーンナップが全く仕事しないから点入らないんだろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295a-9wFU [2400:4153:a1c0:f800:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:48:06.50ID:y1UExL820
幾ら当たりが少ないとはいえ外国人野手獲る事諦めたらいかんな
実際巨人にオスナサンタナクラス居たら優勝出来るだろ
この打線じゃ無理だよそれか我慢して育成に舵切るかどっちか
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:48:31.63ID:jpqck0ON0
去年甲子園で勝てなかったのはエラーだよ
神宮4 横浜3 名古屋1 広島5のエラー数なのに
甲子園だけ10個 あと甲子園で打てないのも事実
20年215 21年219 22年206 23年226
阿部監督も甲子園では全然ダメだったけど
坂 岡 吉が甲子園でサッパリだからね
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-s9Li [60.106.117.238])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:37.37ID:nSUYQWsH0
阿部はリードは結果論って言ってなかった?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1378-+qGW [240f:35:f02b:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:52:31.63ID:BlFpEnpd0
阿部の野球っておもんない上に見ててしんどい
なんか選手を駒としてしか見てない感じ
どいつもこいつもバントさせられるし坂本が嫌そうなの全く気にしないで5番固定だし
大城は意味不明な理由で干されるし吉川はバントのせいで岡本以上に得点圏にランナー置いた打席が回ってきてプレッシャーかけられるし
阿部は大嫌いだから最下位になってほしいけど選手には頑張ってほしい
つらい
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:11.84ID:jpqck0ON0
報知によると土曜は堀田じゃなく
井上で行くとか書いてあったね
さて吉とでるか凶とでるか
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-wYq5 [36.11.228.13])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:52.36ID:YxPZrcOXM
>>770
大城なんかぶっちゃけ岡本坂本(不調)に次ぐ期待できる打者なのに何試合も外すとか脳がイカれてるよw
ファースト練習とかもただのイジメだし体調不良でもなんでもないのがわかる
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295a-9wFU [2400:4153:a1c0:f800:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:56:43.00ID:y1UExL820
昔みたいにFAで4番打者獲れない投手が弱いから投手ドラフトしてしまったと言うのが
あるんじゃない投手力は向上しつつあるから次は野手になるんだろうけど
時間は掛かるよそら
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:03:32.71ID:jpqck0ON0
三塁守れる外人は難しいから
来年は一塁の外人を取って岡本を三塁に戻すんだな
外野と一塁手 外人2人入れないと現戦力では優勝争いなんて出来ないよ
坂本は来年はレギュラーはもう無理だと思うよ
打てないだけで無く守りもダメだもんな 
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-wYq5 [36.11.228.13])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:05:22.92ID:YxPZrcOXM
岡本サードに戻すなら今坂本ファーストにするのも大差ないで
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f4-Hudb [2400:2200:58d:6e29:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:08:29.97ID:5Sl3FENv0
岡本が来年いるかどうかわからないんだよなあ
てかメジャー行くならレフトの練習したほうがいいと思うけどな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c2-owr9 [240a:61:3080:291:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:09:34.62ID:g5gQ7VVA0
ビヤヌエバ、スモーク、テームズ、パーラ、ハイネマン、マギー、ゲレーロ、ロビンソン
好きなの選んで
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-FtXC [111.97.249.195])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:11:58.38ID:XVK6oQg90
森下への外角攻めとか最後のストレート連打とか捕手大城だったらコバマンがめっちゃ騒いでそうなリードよな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:14:55.15ID:jpqck0ON0
年老いて劣化した坂本を一塁起用はダメだよ
阿部が劣化して一塁になってから一度も優勝争いが出来なかった
阿部を外してやっと19年に優勝できた
打撃が悪い奴を外野や一塁で使うのは愚策だよ
まして晩年の阿部なんて打てない守れない走れない男だったのに
まさに今の坂本と同じ状態 坂本は構想から外すべき
来年は坂本とライトを外人にすべき
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-wYq5 [36.11.228.13])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:18:55.97ID:YxPZrcOXM
まあだから坂本はサードでいいんだよ
代わりはいないよ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d929-hm5o [210.252.223.166])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:22:08.41ID:Ft4XdDd/0
最後の打球岡本とれないか?大山ならとれてそう
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f4-Hudb [2400:2200:58d:6e29:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:25:11.51ID:5Sl3FENv0
坂本は去年の今頃はもっと酷い言われようだったけど終わってみればあの成績だったからな
個人的にはまだまだ期待してるわ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:25:44.31ID:jpqck0ON0
秋広は復活して欲しいね
陸と菊田はもう無理じゃないかな
2軍にも打者はロクなのいないからね
浅野も167と大苦戦中
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c2-owr9 [240a:61:3080:291:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:14.07ID:g5gQ7VVA0
泉くんをクローザーでもいいかと
めちゃくちゃいいピッチャーだと思ってたからなソフトバンクの時から
先発投手でもいいか 
ヨーダイカンも
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13af-+qGW [2404:7a80:ac80:1710:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:35.90ID:sqpaxhJW0
8回に泉口に変えて湯浅って訳にはいかなかったか?

丸出塁→湯浅バント→1アウト2塁→小林に代打坂本→吉川に代打大城→投手に代打中山

向こうは岩崎しか左残ってなかったし、勝ちパ投手出すとは思えなかったから一気に勝負つけるべきだったな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8107-29lp [2001:ce8:147:cf55:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:31:58.06ID:tDVdmE5+0
結果論て言うな!と連呼してた奴が結果論しか言ってなかったのは巨専の黒歴史w
0820 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 537f-7jZz [2402:6b00:dd12:3a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:32:03.84ID:rust714c0
今回は8回に追い付かれた時点で負ける流れになってたからなぁ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13af-+qGW [2404:7a80:ac80:1710:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:32:16.38ID:sqpaxhJW0
去年とはいえ
甲子園のライトにライナーでホームラン打ち込んだ秋広には期待してたけどな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d1-f3zw [2400:4051:361:1d00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:33:42.35ID:onT2tirW0
えっ、もしかして、お前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ????
どれだけめでてーーーんだよ、虚カスは、よぉぉぉぉぉおおおおーーーーーーーwwwwwwwwww

くやしいのぉ~くやしいのぉ~
今夜は眠れねーーーーんじゃねーーーのか???

ざまぁーーーーーーーざまぁーーーーーーーざまぁーーーーーーー、くっそざまぁーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195f-blTt [240a:6b:e31:1224:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:13.62ID:t9U3wHuZ0
セオリーに反したことしてるのに結果論擁護は笑うw
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8107-29lp [2001:ce8:147:cf55:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:23.54ID:tDVdmE5+0
泉口はまたチャンス貰えるから頑張ってほしいね
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6beb-29lp [121.103.244.35])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:45.63ID:b4gRsAwH0
今シーズン先制点からの追加点が取れるか取れないか
これちょっと前の試合でも結構あったような
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-hJEz [14.9.225.64])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:57.07ID:+M68qVwW0
>>811
ティマ覚醒してもすぐMLBいっちゃうんだろうね
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-sPZY [175.177.44.225])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:35:13.97ID:ozBn6DfS0
秋広の名前は当面出さなくて良いよ
現状は一軍で活躍するとかそういうレベルちゃうから二軍でも一日一善しかも単打の2メートルだから

本当に才能あるなら勝手に上がってくるだろう
今んとこ迷走しまくって直視できるような状態じゃないがw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8107-29lp [2001:ce8:147:cf55:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:36:03.04ID:tDVdmE5+0
セオリーw
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01b2-WiHI [36.2.48.48])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:36:45.35ID:Y7Yp1hxE0
泉口はいずれヒット出るね
 
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-hJEz [14.9.225.64])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:38:02.06ID:+M68qVwW0
結果論ガイジまだいるのか
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:38:05.88ID:jpqck0ON0
巨人も昔は強豪だった
現在では日本一の経験者は 
坂本 長野 泉 近藤 馬場の5人だけ
補強中継ぎしか投手陣に日本一経験者がいない
丸は5年連続で日シリで負けたからね
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8107-29lp [2001:ce8:147:cf55:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:38:30.52ID:tDVdmE5+0
この首脳陣ならまたチャンス貰えるよ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8107-29lp [2001:ce8:147:cf55:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:39:17.27ID:tDVdmE5+0
>>836
そりゃ門脇が出塁率高いからじゃね?
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c5-kjEf [2400:2200:2c1:2cdd:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:39:41.54ID:VAok/S9x0
1 門脇
2 坂本
3 秋広
4 岡本
5 オドーア
6 大城
7 萩尾(浅野)
8 吉川

1度見てみたかった
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-wYq5 [36.11.228.13])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:42:35.72ID:YxPZrcOXM
>>836
阿部がアホだから一択
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f4-Hudb [2400:2200:58d:6e29:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:45.31ID:5Sl3FENv0
ポカが多かったけどブリンソン以上の外国人なんて中々来てくれない
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21be-29lp [14.14.231.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:44:18.36ID:jpqck0ON0
今の並びなら
坂⇒門⇒岡⇒丸 3番岡本の方が得点できると思うよ
一番良いのは門⇒坂⇒丸⇒岡だけどね
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8107-29lp [2001:ce8:147:cf55:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:44:55.77ID:tDVdmE5+0
岡本の前は走力あって出塁率高い選手が入るのが当たり前
批判派はその逆がセオリーwなんだろうね
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195f-blTt [240a:6b:e31:1224:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:45:00.44ID:t9U3wHuZ0
普通のことを普通にやってくれるだけでいいのにな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-sPZY [175.177.44.225])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:45:31.94ID:ozBn6DfS0
本当に頑なに門脇一番にいれねーよなw
岡本4番とかいうコンサバから離れられないのが若い監督なのに心はおじいちゃんの阿部ならではであるがw

岡本3番に入れればいくつかの課題はクリアできるけどまあ5番坂本に拘ったりすら阿部には無理よのうw
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1954-WUN8 [240f:30:64b6:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:48:03.39ID:B/dxZiTm0
そもそも守備の固い外国人なんてもう日本に来ないんじゃない?
そういう人は多分MLBで需要あるでしょ

「守備と肩はめちゃくちゃ良いです。でも小林レベルで打てません」
みたいな人だったら獲れるかもしれないけど、そしたらそれはそれでみんな不満タラタラになるだろうし
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b23-Jr3x [2400:2410:8620:600:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:48:20.56ID:DvzdNM610
阿部「俺だってほんとは4番打者なんてどうだっていいんだよ…」
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b23-Jr3x [2400:2410:8620:600:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:49:13.49ID:DvzdNM610
岡本は守備大好きだから守備位置にこだわりはないタイプだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況